-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37716


Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем полиэтиленовую пряжу

Ну да,да! Из мусорных пакетов!

Зато каков результат!

ganchillo (700x525, 84Kb)


BOLSAS1 (700x234, 28Kb)
BOLSAS2 (700x473, 47Kb)

                                           

Читать далее...
Рубрики:  вяз сумки
рукоделие

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из клочков ткани



Эти необычные шарфы и украшения созданы необычайно талантливым человеком буквально из «клочков» разных тканей. Я была восхищена умением соединять разрозненные составляющие в цельные работы с помощью узелков и крючка, получая по истине – настоящие произведения искусства.

Если освоить эту технику, то перед творцом откроется бездна возможностей – из небольших рваных кусочков ткани вязать неповторимые вещи, одежду и аксессуары.

А техника, как я поняла, заключается в следующем – берется ткань и рвется (именно рвется, а не режется) на полоски. Полоски связываются узелками в одну длинную тряпочную «нитку», которая скручивается в клубок. А уже потом из этой «пряжи» вяжется изделие.

Особый изыск – при связывании клочков разной ткани оставить длинные бахромчатые хвостики, которые будут живописно трепетать, к примеру, на шарфе.



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитерлю роз - здес их многооооооо.......








Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок из зубной щетки-удобная ручка-мастер-класс из интернета


2220274616295167270 (670x549, 72Kb)
2220274616295167271 (670x644, 96Kb)
2220274616295167272 (670x541, 70Kb)
2220274616295167273 (670x456, 50Kb)
2220274616295167274 (670x525, 67Kb)
2220274616295167275 (670x502, 60Kb)
2220274616295167276 (670x461, 47Kb)
2220274616295167277 (670x604, 57Kb)
2220274616295167278 (670x446, 44Kb)
2220274616295167279 (670x451, 47Kb)
2220274616295167280 (670x358, 52Kb)
2220274616295167282 (670x502, 43Kb)
2220274616295167269 (517x690, 60Kb)
2220274616295167283 (670x283, 33Kb)
2220274616295167284 (670x277, 33Kb)
Рубрики:  вязание крючком
рукоделие

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из рубки

зелёная и белоснежная ёлочки деревья из бисера своими руками

Продолжая рассказывать о разных деревьях из бисера, этот мастер-класс с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями научит Вас делать своими руками чудесные миниатюрные деревца из бисера и проволоки. Не за горами новый год, поэтому делать будем ёлочку.
Для изготовления своими руками одной бисерной ёлочки Вам потребуется:
  • зелёная рубка – 50 гр.
  • коричневая рубка – около 5гр.
  • проволока коричневого цвета (или медная) около 50м
  • алебастр
  • камешки цветные (или другой декор)
  • две бусины под жемчуг
  • стеклярус
  • подставка
Ёлочка состоит из 10 ярусов. В каждом ярусе по четыре ветки.
Начинаем плести ёлочку с макушки. Отрезаем проволоку длиной 45 см. На середину проволоки нужно нанизать бисеринку золотого цвета  и группу из белого стекляруса, бусины золотого и серебристого цвета, 1 бисерины-рубки зелёного цвета. Второй конец проволоки пропустить через всю группу. На каждый из концов проволоки набрать по 4 зелёных бисеринки:
макушка ёлочки из бисера своими руками
После этого надо скрутить оба конца проволоки вместе на 3-4 оборота. На каждом конце проволоки набрать 4 бисерины зелёного цвета, 2 коричневые, 4 зелёные, закрутить в петельки.
первый ярус веточек ёлки из бисера своими руками
Скрутите концы проволоки на 2 оборота и сделайте ещё такие же две петельки, как это показано на следующей фотографии:
первый ярус ёлочки из рубки своими руками
Переходим к изготовлению своими руками второго яруса ёлочки из бисера. Отрезаем 4 куска проволоки длиной по 25 см. Делаем из них 4 веточки по три петельки с набором: 3 зелёные бисерины, 2 коричневые, 3 зелёные.
петельки из рубки для второго яруса ёлочки из бисера сплетённой на проволоке своими руками
От петельки до петельки скрутить проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.
4 веточки ёлки второго ряда из бисера своими руками
Займёмся изготовлением веточек для третьего яруса сплетённой своими руками ёлки. Для этого из 4 кусков проволоки длиной 30 см делаем 4 веточки по 5 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях вместо трёх зелёных набрать 4:
веточка 3 яруса сплетённой своими руками ёлочки из бисера
Как Вы понимаете, Вам надо сплести 4 таких веточки, как на фото выше. После этого заготавливаем веточки для четвёртого яруса бисерной ёлочки. Для этого потребуется 8 кусков проволоки длиной 30см. Нужно сделать 8 веток по пять петелек в каждой:
8 веточек для 4 яруса ёлочки из бисера
Первые три петельки, как хорошо видно на фотографии, такие же, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях набрать по 6 зелёных бисеринок. После последней петельки скрутить проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота:
 веточка 4 яруса ёлочки из бисера своими руками готова
5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих четырёх петлях набрать только по 6 зелёных бисеринок.
6 ярус ёлочки: начинаем его так же, как 4 ярус (8 кусков проволоки, 8 веток по пять петелек) А вот попарно собираем веточки мы немного иначе. Нужно отрезать дополнительный кусок проволоки длиной 20 см. От последней петельки накручивать 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Дальше прикрутить вторую веточку на 15 витков спиралькой:
веточка ёлки из бисера своими руками для 6 яруса
Веточки для 7 яруса ёлочки из бисера: отрезать 4 куска проволоки длиной по 60 см. Сделать на середине проволоки первую петельку. Далее набирать ещё 6 петелек, как на 6 ярусе на тот же конец проволоки так, чтобы другой конец оставался длинным.
7 ярус ветка ёлки из бисера на проволоке своими руками
После последней петельки сделать скрутку на 6 -7 витков. На другом (длинном) конце проволоки также сделать 7 петелек:
веточка 7 яруса ёлочки из бисера своими руками
Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.
8 ярус: отрезать 4 куска проволоки длиной 60 см и 4 куска по 30 см. Из проволоки по 60 см скрутить веточки, как для яруса 7, из проволоки по 30см – веточки с пятью петлями:
полуфабрикаты для 8 яруса дерева из бисера ёлочки
Из этих двух веточек собрать одну, прикручивая их спиралькой. Сначала пустить спиральку на веточке с двумя концами – 15 витков, потом прикрутить маленькую ветку на 15 витков:
 готовая веточка ёлки из бисера для дерева своими руками
9 ярус: то же, что и для яруса 8, только количество витков проволоки увеличить с 15 до 18.
10 ярус: отрезать 4 куска проволоки по 70 см, 4 куска по 35 см. Сделать веточки по той же схеме, что и для ярусов 8 и 9. Только в большой веточке набрать по 8 и 9 петелек, в маленькой – 7. Количество витков спиральки увеличивается до 22.
Теперь веточки для всех ярусов нашего дерева из бисера готовы, можно начинать сборку дерева.
Взять дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с верхушки, обматывать концы проволоки вниз.
начинаем сборку дерева из бисера ёлки своими руками
Дополнительный стержень не потребуется, т.к. за счёт количества ярусов (и веток в каждом из них) ствол утолщается и не гнётся.
второй ярус дерева из бисера собираем своими руками
Расстояние между ярусами от 0,8 см (от верхушки) до 1,2 см (к низу).
дерево из бисера своими руками елочка
деревья из бисера ёлочка своими руками сборка
После сборки осталось посадить ёлочку в подставку. Для этого надо развести алебастр и воткнуть в него ёлочку, подождать, пока алебастр высохнет. Затем с помощью прозрачного клея украсить застывший алебастровый грунт цветными камешками, мхом, ватой с блёстками, бисером.
Вот наша получившаяся зелёная красавица, даже кажется, что в воздухе витает праздничный аромат хвои:
дерево из бисера зелёная ёлочка своими руками
Может быть, Вы захотите сотворить своими руками не только зелёную ёлочку, но и её белоснежную подружку?
зелёная и белоснежная ёлочки деревья из бисера своими руками
Ёлочку можно сделать не только из бисера или рубки, но и из стекляруса. Кроме того, ёлочку можно и нарядить:
наряженное дерево из бисера ёлочка своими руками
Ёлочка из бисера привнесёт праздничную атмосферу даже на Ваше рабочее место на офисном столе, украсит Ваш дом и послужит отличным подарком, сделанным с душой своими руками!

10.11.2008

Обсудить статью на нашем форуме!


Автор статьи: Елена Башкатова

http://www.vsehobby.ru/jolochka_iz_rubki.html

Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с вереском

Цветочная композиция "Вереск"

Автор: Чемаркина Оксана

Блог: Цветничок

Это интересно: Старинная шотландская легенда гласит, что создатель, по какой-то причине оставивший без растительности продуваемые всеми ветрами местные холмы, пытался предложить растениям поселиться на них. Никто не согласился, кроме вереска, пустившего корни на каменистых склонах. В благодарность бог наградил его выносливостью, непритязательностью и очарованием, а заодно дал неповторимый аромат и качества медоноса.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветочная композиция

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный бантик

М-мм,,, вариант предложить хочу, ну для тех кто не против. Думаю смысл жизни в том что все постоянное со временем теряет ценность и несколько приедается... Поэтому есть предложение - давайте будем менять прошлое на настоящее, а если точнее, то есть будем делать из старого что-то новое и необычное. Как вам эта мысль?

pearl_bow_pin (700x700, 266Kb)/3576489_pearl_bow_pin (700x700, 266Kb)/3576489_1 (662x502, 821Kb)

                                             

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение
вышивка бисером

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером. На бумаге

Мастер-класс по вышивке бисером. Автор 

http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/THd1cnYwH_I/AAAAAAAACws/lIp1-ikBS2Y/s320/album06_c.JPG

Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.
Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.
Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных
страничках.
Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.
Для осуществления задуманного нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение
вышивка бисером

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рафаэло»



              

Рубрики:  салаты
закуска

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные елки с грецкими орехами



225 гp. сливочного масла
2/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванилина
1 яйцо
2,25 стакана муки
1/4 стакана какао
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
3/4 стакана нарубленного шоколада
1 столовая ложка кондитерского жира    
     

Рубрики:  кулинария
пироги
праздники

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Это тесто идеально подойдёт для ягодных и фруктовых пирогов, а так же корзиночек.
Всё очень просто, а получается очень вкусно!
****
Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампанское из облепихи



Берем:
Облепиха 1 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 л
дрожжи (сухие) 1 ч.л
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами



2-2,5 ст. муки
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. с горкой майонеза
1 ст. воды
1-2 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
0,5 пакетика дрожжей (сухие, быстродействующие)
500-600 гр. шампиньонов
2 шт. лука
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
Рубрики:  пироги
грибы

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанным соусом

Грудка получается нежная и сочная, с аппетитной корочкой,а готовится просто и очень быстро.

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный ликер

Этот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трех компонентов: основных — меда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к счастью, они образует довольно мягкую и сбалансированную вкусовую композицию, домашнюю, уютную и расслабляющую. В ней вкус имбиря теряет свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает вкус имбирного печенья, а лимонная цедра с успехом балансирует общую сладость напитка.

1384267927_mp002 (400x429, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "Ленивые" голубцы

Ужин из серии остатки сладки:-D Остался фарш и припущенная  капуста от приготовления голубцов. Капусту прокрутила в блендере смешала с фаршем, добавила немного манки и панировочные сухари для загустения т.к. рис   в голубцы я  не отвариваю, а  фарш хорошо развожу водой, для котлет он слишком жидкий. Сформировала котлетки, обваляла  в панировочных сухарях и обжарила.  Залила разведенной сметаной( можно сливками) и потушила до загустения.Быстро и вкусно!!! Этой же заливкой залила оставшийся отварной картофель, предварительно порезав и также протушила на сковороде.(pl) (Y)

2013-11-124 (700x393, 99Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежик из груши и винограда

4716146_egik (450x338, 51Kb)

Ежики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек - киш-миш. В качестве дополнительного украшения используются различные фрукты и ягоды, например, клубника, малина, черника, смородина.

Каждая хозяйка, накрывая стол к празднику задается вопросом - как красиво подать фрукты. Такой ежик из груши и винограда украсит и поднимет настроение не только детям, но и взрослым

Как сделать ежика из груши и винограда

Рубрики:  десерт
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин творожный пирог с изюмом

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Наши бабушки знали толк в пирогах 

 Предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)

А пирог получается нежнейшим и обалденно вкусным.

561539_58347-640x480 (640x480, 96Kb)

Читать далее  

 

0_8782a_b5666681_L (600x63, 43Kb)

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с киви и овощами



cвинина 800 гp.
киви 2-3 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 300 гp.
4 луковицы
капуста 150 гp.
чеснок 3 зубца
2 черешка сельдерея
сыр 50 гp.
горчица зерновая 2 ст. л.
масло оливковое 3-4 ст. л.
сок 1/2 лимона
прованские травы
паприка, соль, перец молотый, душистый перец
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет с грибами

 

Ингредиенты:
 
куриная печень 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 350 г
соль, перец, мускатный орех, имбирь  по вкусу
 смалец (топленое сало)  100 г
 Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Поджарить лук и морковь на смальце,  добавить  порезанные соломкой шампиньоны и  заранее промытые и просушенные кусочки печени, посолить, поперчить.  Тушить  под крышкой на среднем огне. Все сложить в блендер вместе с соусом, на высокой мощности пюрировать. Несколько дней у вас не будет болеть голова от мысли "чем кормить семью на завтрак". Еще один плюс этого паштета - его можно частенько готовить на завтрак *не приедается*, использовать в пирожках и варениках с картошкой, добавлять в фаршированные яйца, а вкуснее всего - намазать на домашний хлеб немного сливочного масла, а сверху - много паштета, вареное яйцо, помидор или огурец тонкими ломтиками, чуть-чуть майонеза, и присыпать свежей зеленью )))) Приятного аппетита!!!
 
2013-11-16 (700x393, 93Kb)
Рубрики:  буженина...


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1831 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь