-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36691


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воронки с рыбой

Voronki-s-ryboj (525x350, 78Kb)
Ингредиенты:
филе минтая 700 г.
багет 1 шт.
молоко 350 мл.
лук 1 шт.
твердый сыр 150 г.
майонез 80 г.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу
подсолнечное масло для смазки противня
http://receptypovara.ru/blyuda-s-ryby-i-moreproduk...boj-zapechennye-v-duxovke.html
Рубрики:  закуска
БУТЕРБРОДЫ
РЫБА

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

4216969_9eDSUIfq1rw (604x350, 46Kb)

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
 
4216969_0_abcff_f44be9d3_M (150x150, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под шубой


К праздничному блюду под названием "Селёдка под шубой" все уже давно привыкли. Вот и в нашей семье без неё не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этот раз я предлагаю приготовить на праздничный стол не менее вкусный и красивый салат - курица под шубой. Готовить его я научилась в одном из рижских бистро, в котором я работала поваром. Было это давно, подробный рецепт я не записала, поэтому пришлось, как всегда, импровизировать. Одну из основных частей этого салата составляет курочка, которую надо отварить заранее. Это может быть филе, но я предпочитаю варить окорочка. Отварное филе, с какими бы приправами его ни готовили, всегда будет проигрывать окорочкам по вкусовым качествам. К тому же бульон, оставшийся от окорочков, можно будет использовать для приготовления супа или соуса, чего не скажешь о воде, в которой варили куриное филе.


Ингредиенты:



Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда...

Никогда не повторить мне этой красоты...

Нашла нереальный мастер-класс от  Чайки13

Яйцо пасхальное с ландышами

 
                                         
Здесь........
Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы из бисера

 (527x699, 146Kb)
Как делается эта красота
Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки «Кокетка»

vyazannie-sapojki (502x674, 71Kb)
vyazannie sapojki 150x150 Вязаные сапожки «Кокетка» Вязаные сапожки «Кокетка» вяжутся чулочными спицами.Описание дается для следующих размеров: длина стопы сапожка — 25 см, высо­та — 34 см.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljonuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Ряба .Схема

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ СМОРОДИНА

Oven_396 (547x600, 160Kb)
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком и лентами "Зайка-садовод" + схема (личка)


Вышиваю я сама, приобретая наборы для вышивки. Производитель "Panna".
Такой вот результат сидения на больничном - пока сынуля спал я вышивала. И это был первый опыт в вышивке лентами. Особую благодарность хочу выразить Веронике veronika1 - помогала мне вышивать этими ленточками. Вроде в инструкции к набору все описали, но забыли указать как в начале ленточку крепить и как в конце. И тут вот на помощь пришла Вероника - спасибо! Еще лежит наборчик с зайкой-девочкой - надо сесть и вышить :-)))
И потом еще применение этим вышивкам найти, но это пока секрет! :-)))

Фотографии пользователяTujh07
Зайка-садовод
Зайка-садовод
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат со свёклой

 Печеночный салат со свёклой


Рецепт - Печеночный салат со свеклой, печеночный салат

Ингредиенты:

печень говяжья или куриная, вареная - 300 г
свёкла вареная - 1 шт.
лук - 1 шт,.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2-3 ст. ложки
растительное масло


Способ приготовления:

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Печень порезать тонкой соломкой. Свёклу натереть на крупной терке. Чеснок подавить и смешать с майонезом. При желании, массу посолить.

На тарелку выложить печень, половину майонеза,  свёклу и вторую половину майонеза.

Сверху положить обжаренные кольца лука.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ко ДНЮ Космонавтики

Автор: UMIZUMY

1.
9b1e73be0452 (1) (448x640, 74Kb)

2.
43a95f089b36 (449x640, 83Kb)

3.
43fc46d8f6fb (449x640, 66Kb)

4.
d3d59b7547ca (449x640, 56Kb)

5.
d61081d80941 (449x640, 60Kb)

6.
fc7104eea651 (449x640, 68Kb)
Рубрики:  методичка

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Яйцо с сельдью"

 

Как известно, змеи любят яйца. Задобрим повелительницу года и приготовим на новогодний стол яркую и вкусную закуску. 

Нам потребуется:

  • Яйцо (крупное) - 6 шт.,
  • Свекла (варёная) - 0,5 шт.,
  • Сельдь (кусочками, маринованная с пряными травами) - 1 баночка,
  • Зелёный лук - немного,
  • Листики петрушки - немного,
  • Листья зелёного салата,
  • Масло оливковое.

Закуска «Яйцо с сельдью»

Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить. Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.

Закуска «Яйцо с сельдью»

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки нам больше не понадобятся.

Половинки белка наполнить свекольным салатом.

Закуска «Яйцо с сельдью»

Выложить на свекольный салат листики петрушки и кусочки сельди.

Закуска «Яйцо с сельдью»

На тарелку поместить листья салата, на листья салата выложить закуску и украсить блюдо зеленью петрушки. источник



 
 
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Лесная гостья"

 

Приближается всеми любимый и долгожданный Новый Год! И все хозяюшки думают, чем бы новым, вкусным и оригинальным порадовать родных и гостей в праздничную ночь. Хочу предложить приготовить настоящий новогодний Салат«Лесная гостья». Все будут поражены красотой и оригинальной подачей салата, а Вы будете получать комплименты и станете настоящей королевой новогоднего праздника! источник

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Куриный окорочок — 1 шт (можно филе -300г)
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Маринованные грибы — 100-200 г
  • Майонез
  • Уксус
  • Постное масло
  • Перец
  • Соль

Для желе:

  • Желатин — 45 г
  • Вода — 800 мл
  • Шпинат — 1 большой пучок, если свежемороженый в брикетах — 300 г 
  • Соль
  • Чеснок — 2-3 зубч.

Приготовление:

На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.

 Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом.

Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез.

Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом.

Потом слой отварных яиц, потертых на терке.

читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибок на ногах - одним ударом победил два недуга.

Грибок на ногах одним ударом победил два недуга

источник (зож)

 

В 1970 году я вернулся из Советской армии и привез с собой на ногах межпальцевый грибок. Что только не делал! Первое время спасала мазь цинкундан, но месяца через три-четыре она у нас из аптек исчезла, и я около 30 лет мучился с этим недугом.

В конце 90-х мне в руки случайно попала книга сибирской целитель-ницы Натальи Ивановны Степановой «Белая магия», в которой я нашел рецепт от межпальцевого грибка. Надо вымыть утром ноги и смазать проблемные места йодом. Взять чистые носки и в каждый носок насыпать по 1 ч. ложке борной кислоты. Носки не снимать сутки. На следующее утро вымыть ноги и надеть чистые носки. Все!

 

Мне хватило одной процедуры. Уже более 10 лет я не страдаю от этой напасти. Более того, одним ударом я справился с двумя недугами: и грибка не стало, и ноги больше никогда не потеют.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лестницы для загородного дома







Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кухонный триптих.
схемы для вышивки




Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отвечать на "неудобные" вопросы?

Иногда расспрашиваешь человека о его личной жизни и задаешь сама себе вопрос:"Оно тебе надо?"Я убеждена в том,что интересуясь человеком,его делами ты показываешь,что он тебе не безразличен,но это лично мое мнение.Но нет,даже охотно плача мне в жилетку и рассказывая о всех перепетиях своей жизни,меня считают любопытной.Я же считаю себя общительной, умеющей поддержать любой разговор.
Если вы  недолюбливаете таких как я этот пост для вас.Ну и мне стоит поучится быть более тактичной.
«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» - наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.

Представляю вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Рекомендую для начала потренироваться на ком-то из друзей, чтобы не лезть за словом в карман в реальной ситуации.

1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют

Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.

– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!

Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.

– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).

2 «Отзеркаливание»

«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.

1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.

2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:

– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?

3 «Театр одного актера»

Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».

4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»

Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!

– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.

5 Шутите, это раздражает!

– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!

Универсальные ответы

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»

«А вы в каких целях интересуетесь?»

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь.

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».

9 (655x437, 39Kb)

Источник:www.woman.ru

Рубрики:  советы

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Ингредиенты для коржа:

 

320 гмуки (2 стакана + 1/3 ст.)

4 яйца

240 гсахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)

200 мл молока теплого

6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка

200 гсл. масла (маргарина)

2 ч.л. раств. кофе (порошок)

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. пищевой соды

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара

 

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% и выше – 300 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сл. масло – 200 г комнатной температуры

 

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Читать далее...
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1781 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь