-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36297
Комментариев: 694
Написано: 37176


Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные французские булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

4278666_F21B44DA31484C31864B833D9B880801 (700x525, 86Kb)

Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка,
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Слепить булочки,как  по рисунку

Выпекать при 220 С 25 минут

4278666_C0065040446E46338A805A153447D00A (661x496, 101Kb)

При подаче посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в булочке

Простой и вкусный завтрак

С ржаной круглой булочки вынуть мякоть,смешать ее с взбитым яйцом и тертым сыром.Наполнить булочку и вылить сверху яйцо,не повредив желток

Накрыть хлебной крышечкой и запечь в духовке или микроволновке 5 минут

4278666_d4024aca13fbe0f1b0a95e52502a9175_b (330x330, 33Kb)

SelenArt

Рубрики:  завтрак

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

4278666_521D2CD1EEFB4A5A9E5FB3E3695724E1 (643x482, 69Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом

SelenArt

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее настроение

Осеннее настроение

4278666_1338219987_0_ca18a_eb2a3f90_xl (700x466, 198Kb)

4278666_1325680942_0_83459_a9c751aa_xxl (700x463, 45Kb)

дальше
Рубрики:  фото

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 потрясающих советов от великого оратора и психолога, Зигмунда Фрейда

10 потрясающих советов от великого оратора и психолога, Зигмунда Фрейда

4278666_38056 (456x446, 79Kb)

1. Если Вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.

2. Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим Вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.

3. Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые Вам неприятны.

4. Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.

5. Помните, что Ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его.

6. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.

7. Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.

8. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

9. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

10. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.

SelenArt

Рубрики:  цитаты

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-рецепт "Хачапури"

Блиц-рецепт "Хачапури"

4278666_5ECA61F16F414CD798164D3A46FA3A4B (531x398, 52Kb)

Готовить  эту  лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Спасибо неизвестному автору  за рецепт!

Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Перцы, фаршированные сыром

4278666_EB56B93D732143449E2B2F68B325D5A6 (525x700, 232Kb)

Ингредиенты:
● 1 чайная ложка оливкового масла
● 2 зубчика чеснока, выдавить
● 10 небольших болгарских перцев
● 115 г белого сыра или любого творожного сыра
● 2 столовых ложки сметаны
● 1/3 стакана жирных сливок
● соль, перец, по вкусу
● щепотка хлопьев красного перца

Способ приготовления:
1) Нагрейте духовку до 200C.
2) Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри. Начините перцы сыром. Выложите их плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом. На противень также выложите выдавленный чеснок. В миске смешайте сметану со сливками и залейте ими перцы. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте  блюдо из перцев горячим.

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ


МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
4278666_4890241F98314CB19083E05A62606AA0 (600x450, 104Kb)

По вкусу получается,как шашлык.

Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

Автор рецепта Татьяна Полякова

Рубрики:  кулинария
шашлык

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из капусты с сыром

Котлеты из капусты с сыром
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет.

4278666_5970458878B642359D6CD16418818335 (484x363, 55Kb)
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого цвета ваша аура?

Какого цвета ваша аура?

 

По цвету ауры можно определить ваше душевное и физическое состояние,и значительно его улучшить

Для начала нужно выполнить следующее упражнение

♦ Сядьте напротив большого зеркала, примерно на расстоянии вытянутой руки. (Это упражнение лучше всего делать днем, при ярком дневном освещении.)
♦ Ваш позвоночник прямой, глаза закрыты и Вы расслаблены.
♦ Сосредоточьтесь.
♦ Откройте глаза и не шевелитесь.
♦ Убедитесь, что Вы видите свое тело полностью.
♦ Если нет большого зеркала, то можно поработать и только с лицом.
♦ Смотрите себе на кончик носа в отражении.
♦ Смотрите пристально, не мигая, на протяжении 10-15 минут.
♦ Если Ваши глаза устали и появилось желание моргнуть, прищурьтесь, но не отводите взгляда.
♦ Затем снова расширьте глаза.
♦ Концентрируясь на кончике носа, мысленно созерцайте все тело или видимую в зеркале часть.
♦ Примерно через 5 минут, Вы увидите как Ваше тело начало излучать некое прозрачное сияние.
♦ Вы реально увидите это своими глазами!
♦ Смотрите дальше, не отвлекаясь на посторонние мысли и предметы.
♦ Минут через десять, Вы обнаружите, что Ваше собственное лицо меняет свои очертания и Вы видите совершенно другие лица.
♦ Не пугайтесь, это Ваши подсознательные маски и комплексы.
♦ Некоторые части тела начнут затемняться, а другие станут светлее.
♦ Это сгустки энергии.
♦ Светлые пятна – это позитивная энергия, тогда как темные – негативная.
♦ Негативная энергия – это пробоины в Вашем биополе, которые необходимо залатать, наполняя их своей позитивной энергией.
♦ Выполнив данное упражнение, закройте глаза и 5 минут отдохните, пребывая в расслабленном положении.
♦ Запомните цвет Вашей Ауры и посмотрите трактовку цвета Ауры, в описании. (Ссылка ниже)

значение цвета ауры
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

4278666_B1E5BE3B33E24433BD92D0F42A3386CC (527x395, 82Kb)

Ингредиенты:
- несколько картофелин
- 100 граммов сливочного масла
- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
- 1 среднего размера луковица
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление

У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд).
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся бо́льшие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен.
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.
Вновь все тщательно перемешаем.

Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".

Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном.
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.

Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла,

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жизнь проще: 42 правила

Как сделать жизнь проще: 42 правила

4278666_ig2W3fMW68A (604x362, 69Kb)

Хенрик Эдберг, автор The Positivity Blog, собрал в один список правила, которые по его мнению позволяют упростить жизнь и сделать ее действительно полноценной.
1. Попробуйте совершенно противоположные вещи.

Например, если вы ели много мяса, пора попробовать отказаться от него хотя бы на небольшой промежуток времени. Любите спорить — попробуйте промолчать. Просыпались поздно — вставайте пораньше и т.д. Сделайте эти маленькие эксперименты частью своей повседневной жизни и это будет своеобразной прививкой «выхода из зоны комфорта». Во-первых, это интересно, а во-вторых, в момент очередного крутого виража в вашей жизни выход за рамки комфорта будет не так ощутим.
2. Просыпайтесь на 20 минут раньше.

Можно сделать это в несколько подходов по 20 минут и тогда вы спокойно сможете просыпаться на час раньше и успевать делать много интересных дел, до которых раньше руки не доходили. Совсем недавно мы затрагивали тему ранних подъемов, так что если вы еще не начали, у вас есть замечательная возможность включить этот пункт в свою жизнь в комплексе.
3. Приходите на все встречи и совещания на 10 минут раньше.

Во-первых, выходя заранее вы не будете переживать, что опоздаете и заставите коллег ждать. Зачем вам лишний стресс перед важной встречей? Во-вторых, придя немного раньше, вы можете подготовиться и еще раз проверить, ничего ли вы не забыли.
4. Однозадачность.

Наш мозг не в состоянии поддерживать многозадачность. Нам все равно приходится переключаться с одной задачи на другую. Когда вы работаете только над одним делом, вы делаете это более качественно и сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь.
5. Спросите себя: стараюсь ли я не усложнять происходящее?

Проанализируйте ситуацию. Если получается так, что своими действиями вы усложняете все еще больше, подумайте над тем, как разложить это на более простые составляющие и решить проблему.


дальше
Рубрики:  УСПЕХ,,,

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы Хранители и Иконы-заступницы


У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

4278666_9e8cbbbc0126 (640x495, 55Kb)

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей

SelenArt

Рубрики:  иконы

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный банановый чизкейк

Банановый чизкейк
Всего 99 Кк в 100,0!

4278666_7E32656C2ACD482C84F76FADCA084C38 (488x366, 33Kb)

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.

Этого количества достаточно для 4-6 порций.

SelenArt

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт проще простого

Торт, (604x467, 79Kb)



Ингредиенты:

Для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток крючком.

 (640x480, 74Kb)

Как правило, я вяжу пинетки из 100% хлопка или тонкого акрила, крючком № 1,5.
И так, начнём.
Набираем начальную цепочку из в.п.
Для размера 0-3 мес. - 22в.п.+ 3в.п. подъёма, для размеров 3-6 и 6-9 мес. - 25в.п.+3в.п. подъёма.

Далее вяжем по схеме. При этом для размера 6-9 мес. провязываем 5-й ряд полустолбиков
(это как ст.с/н, только провязать сразу все петли на крючке), делая прибавления в нужных местах.

И у нас получается стопа пинетки

Далее вяжем ряд рельефных изнаночных ст.б/н. прямо, без прибавлений. Это повернёт нашу работу на 90*, т.е. поднимет.
Для этого вводим крючок под ствол столбика

делаем накид

вытягиваем петлю

и провязываем обе петли вместе

Таким образом вяжем до конца ряда. Советую этот ряд вязать чуть свободнее, чтобы не было стянутости, как это видно на картинке

Далее вяжем ажурные ряды.
1-й ряд: В п. нижнего ряда ст.с/н, 1в.п., ст.с/н в ту же п. нижнего ряда. 2 п. ниж.р. пропустить.

2-й ряд: вяжем как 1-й, но можно и так -

3-й ряд: как 1-й

Получается так.

Для размера 6-9 мес. провязываем 4-й ажурный ряд как 1-й.

Переходим к мыску.
Провязываем соед.ст. до середины боковой части + 3в.п. подъёма.


Далее вяжем в слудующие 3 п.нижнего ряда по ст.с/н
и провязываем их вместе.

Так вяжем до второй половины боковой части.


Работу развернуть, т.е. теперь будем вязать с внутренней стороны.
3 в.п. подъёма, в следующие 2 п. нижнего ряда вяжем по ст.с/н и провязываем их вместе.
и т.д.
вяжем до конца ряда


Снова разворачиваем работу. 2в.п. подъёма.
Делаем накид, вводим крючок под п.нижнего ряда,
накид, вытягиваем петлю, снова накид.
повторяем
Таким образом набираем петли на крючок до конца ряда.

Провязываем все петли на крючке в один приём. 3в.п. подъёма.

Вяжем по кругу ажурный ряд.

Следующий ряд куда будет вставляться ленточка.
ст.с/н в п. ниж.ряда, 1в.п., 1п.ниж.р. пропустить, ст.с/н в след.п. ниж.ряда, и т.д.

Теперь вяжем т.н.V-образные дуги.
Для этого разворачиваем работу и вяжем с внутренней стороны.
В ст.с/н ниж.р. ввязываем 2 ст.с/н, а между ними 1в.п.

Мы расширили верхнюю часть.

А теперь будем её украшать.
Можно вязать, как вам подсказывает фантазия.
Можно так:
вяжем в дугу 1 ст.б/н

в следующую дугу ввязываем 3ст.с/н, пико из 3в.п., 3ст.с/н.

в след. дугу ст.б/н, в след. дугу 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н

обвязываем по кругу верхнюю часть

и нижнюю, Только вместо дуги, пропускаем 2 п. ниж.р, в 3-ю 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н.,
2п. прпускаем, ст.б/н, 2п. пропускаем, и т.д.

Пришиваем бусинки той же нитью или нитью схожего цвета.
Вставляем ленточку.
Пинетки готовы украсить ножку вашего малыша

Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ

vBmvkQrirYc (604x448, 53Kb)

далее4 (300x77, 38Kb)
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире



Предлагаем вам простой и вкусный яблочный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке (и даже самой маленькой, хозяйке-школьнице)! Этот пирог обладает прекрасным яблочно-ванильным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, наш яблочный пирог становится прекрасным десертом к горячему крепкому чаю!
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре со свежим горохом

Я никогда не пробовала суп-пюре, он казался мне немного странным, но все время чем-то притягивал к себе. И вот я решилась! Накопала на грядке картошки, нарвала гороха, собрала морковку, достала из морозилки заранее приготовленную зелень и пошла готовить. На мой вкус, получилось чудесно! Кремовая консистенция отлично сочетается с домашними сухариками (я делала их из дрожжевого белого хлеба), а горох и картошка составляют идеальный союз.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  супы


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1804 ... 483 482 [481] 480 479 ..
.. 1 Календарь