-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36676
Комментариев: 699
Написано: 37560


Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие сметанные кексы.

Вкусно! Очень простой рецепт и  с самыми простыми ингредиенты. Такие нежнейшие сметанные кексы выпекаются в формочках и очень быстро. Хороший вариант десерта к семейному чаепитию.

Безымянный (284x253, 166Kb)

Читать далее

 

 

 


Полезные заметки

У Вас в семье есть традиция чаепития? Нет ? Тогда подумайте на этим и обязательно введите её.  Ведь за чашечкой чая семья становится только ближе.  Создайте уютную обстановку. Можете даже чайник стеклянный купить . Он красиво смотрится на столе, если заварить в нём вкусный и ароматный чай. Приятного чаепития.

File291 (350x280, 69Kb)

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с плавленным сыром и кабачком.

Этот сырный суп с кабачком, придётся во вкусу всем любителям сырных супов. Ароматный и очень вкусный. Знакомьтесь с рецептом.

big (10) (295x199, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  супы
блюда из кабачков

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов консервирования от Октябрины Ганичкиной

Октябрина Ганичкина

Сезон консервирования. Время собирать урожай и делать домашний заготовки. Своими рецептами и секретами консервирования поделилась с нами Октябрина Алексеевна Ганичкина известная всем садоводам и огородникам, кандидат сельскохозяйственных наук, известная телеведущая, автор многочисленных книг.

Подготовьтесь заранее
Заранее позаботьтесь обо всем необходимом. Подготовьте банки, крышки и подберите рецепты, чтобы потом не тратить на это время.

Правильная стерилизация - залог долгого хранения
Важным условием для получения качественных солений является тщательная подготовка посуды. Банки и крышки необходимо промыть теплым раствором пищевой соды (на 1 литр воды берут 1 чайную ложку соды), после этого ошпарить кипятком и просушить. Есть способ консервирования без стерилизации - в аэрогриле. Положите продукты в банки, поставьте их в аэрогриль, залейте сироп или маринад и установите нужную программу. Поток горячего воздуха убивает абсолютно все бактерии и предварительной стерилизации банок не нужно.

Хрустите на здоровье
Хорошо положить в баночку с соленьями листья вишни, черной смородины, душистый перец, хрен, чеснок, стебли укропа. Приправы улучшат вкус овощей и придадут ему пикантность. Некоторые из этих добавок препятствуют образованию плесени или грибов, улучшают свойства. Например, хрен придает соленым огурцам особый хруст, за который мы их так любим.

Красота в каждой банке
Чтобы соления выглядели привлекательно и имели насыщенный вкус, овощи должны быть одинаковых размеров и степени зрелости. Тогда они равномерно пропитаются рассолом и будут выглядеть как на подбор. Также нужно  подвергнуть овощи краткой обработке кипящей водой или паром. Такой метод обработки не только разрушает пигменты, вызывающие потемнение, что негативно бы сказалось на внешнем виде продукции, но и полностью уничтожает основных микробов. Если вы консервируете в аэрогриле, то продукты сохраняют свой природный цвет и форму, варенье получается ягодка к ягодке, так как при готовке варенье не нужно помешивать.

Чтобы банки не взрывались
После того как Вы закатали банки, можно их перевернуть. Во-первых, крышка дольше остается горячей - дополнительная стерилизация. Во-вторых, сироп или маринад всегда немного  "липкий" - если есть совсем маленькие щели, они просто заклеиваются. К тому же, Вы сразу увидите, если банка плохо закрыта, она даст течь, и вы успеете ее закатать заново.

Октябрина Ганичкина отказалась от старых традиционных способов и  консервирует в аэрогриле.  «Это очень удобно!» - говорит телеведущая: « Я больше не обрабатываю банки паром, вместо этого стерилизую их в аэрогриле. Качество стерилизации получается выше, а времени и сил уходит на порядок меньше. В этом же приборе я варю варенья, готовлю компоты и лечо. Закладываю продукты в банки и прямо в них ставлю в аэрогриль. Получается вкусно и просто, а выглядит просто волшебно!».

 

Соленые огурчики

Рецепт огурчиков от Октябнины Ганичкиной
В аэрогриль ставим 5 однолитровых банок.
Закладка: огурчики средние; сверху в каждую банку: по 1-му крепкому помидорчику; 3 листа черной смородины, 2 зонтика укропа, 2-3 листа вишни, 3 зубчика чеснока; 1 головка лука (небольшого); 1 веточка базилика; 2 веточки листового укропа; 3 горошка перца.
Заливаем рассолом: из расчета на 1 л. Воды – 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка; оставляем на 10 минут, прикрываем крышками без резинок.
Резинки отдельно замачиваем в блюдце с кипятком.
Готовим в аэрогриле: 18-20 мин., 150 градусов, скорость высокая. Вынимаем, добавляем уксус (1 ст. ложку 9% уксуса – в каждую банку), надеваем резинки на крышки, закатываем. Не нужно по старинке укрывать и укутывать банки!

 

Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Аджика вкусная
Часть 2 - ЛЕЧО
...
Часть 9 - Заправка для борща
Часть 10 - Маринованные зеленые помидорки с чесноком
Часть 11 - 5 секретов консервирования от Октябрины Ганичкиной
Часть 12 - Маринованные кабачки
Часть 13 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Рецепт от - Золотая Рыбка Олечка
*******

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.
Рассол: на 1.5л. воды (ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  консервирование

имбирь маринованный

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни в коем случае не претендую на японскую кухню!

Но настоящий маринованный имбирь в баночках дорогой - приготовим его сами, так сказать по-славянски)))

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ


 (350x312, 41Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 способов настроиться на позитив и стать счастливее

настроиться на позитив и стать счастливее (473x381, 102Kb)

Советы всем, кто хочет хотя бы немного улучшить свою жизнь.

 

30 способов настроиться на позитив и стать счастливее



1. Слушайте приятную позитивную музыку - она заметно влияет на настроение. Отдавайте предпочтение композициям, вызывающим светлые приятные эмоции.


2. Занимайтесь тем, что приносит вам настоящую радость и удовлетворение. Как правило, это какая-то деятельность, которая приносит пользу не только вам, но и другим.


3. Заполните свое рабочее место и квартиру красивыми позитивными картинами, светлыми предметами интерьера, наведите порядок и уберите то, что вызывает неприятные воспоминания или негативные мысли.


4. Чаще улыбайтесь и смейтесь. Если для этого вам нужен повод, найдите его. Если трудно найти – придумайте. Трудно придумать – одолжите у других))


5. Простите себе свои ошибки, если не можете их исправить. Человеку свойственно ошибаться, и делать из этого трагедию нет смысла. Сожаления о прошлом только мешают настроиться на позитив.

Читать далее...
Рубрики:  УСПЕХ,,,

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука вязания - жаккардовые узоры, спицами и крючком". Журнал по вязанию.

"Азбука вязания - жаккардовые узоры, спицами и крючком". Журнал по вязанию.

Хотите научится вязать жаккардовые узоры - тогда загляните на страницы этого журнала, здесь даны подробные объяснения, как вязать тот или иной узор, а также где можно применить такие узоры.

1.
Азбука вязания №4 2013. Жаккардовые узоры_1 (700x494, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание жаккард

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветочек

4803320_IMG_5787sm (400x267, 30Kb)

Очень красивое украшение для любимой кофточки

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с колибри

Читать далее...
Рубрики:  скатерти

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко (крючок)

4803320_RFHYDquG3i8 (604x430, 81Kb)

На схеме маленькое сердечко.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить ковер


Как легко очистить ковер

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
 
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим: 
- 1 столовую ложку соды; 

- 1/3 стакана уксуса; 
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); 

- 1 столовую ложку стирального порошка. 


Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко! 
zMaE8OKUhks (540x350, 63Kb)

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - 17 полезных советов о стирке
Часть 2 - Самые полезные фрукты и ягоды
Часть 3 - 8 Способов есть и худеть
Часть 4 - 6 умных советов
Часть 5 - Как легко очистить ковер
Часть 6 - 8 способов использовать лимон
Часть 7 - Как отчистить ручки у плиты
Часть 8 - Как понять свой организм
Часть 9 - Памятка родителю от ребенка
Часть 10 - 12 способов использование чеснока
Рубрики:  дом,уют
советы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

вкуснотииища:)

Ингредиенты на 6 порций:

-►1 луковица
-►2 некрупных кабачка
-►1 зеленый перец
-►чеснок
-►1 стакан сметаны
-►1 ст. л. растительного масла
-►соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Приятного аппетита, дорогие:)

images (275x183, 8Kb)
Рубрики:  блюда из кабачков

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 привычки, благодаря которым вы КАРДИНАЛЬНО "прокачаете" свою жизнь!

23 привычки, благодаря которым вы КАРДИНАЛЬНО "прокачаете" свою жизнь!

1. Начните изучать иностранный язык. Только учите его каждый день, хотя бы по полчаса.

2. Через день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам.

3. Откажитесь от компьютерных игр. Они портят восприятие мира и превращают нормальных людей в потерянных.

4. Напрочь откажитесь от фастфуда и другой вредной пищи. Начните питаться правильно.

5. Делайте утреннюю зарядку.

6. Приучите себя каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.

7. Принимайте еду в одно и то же время - организм скажет вам за это спасибо.

8. Спите не менее 8 часов. Это очень важно для самочувствия.

9. Экономьте деньги. Начните откладывать на путешествие. Поездка в другие страны развивает кругозор. Лучше путешествуйте дикарями, без тур-агенств.

10. Думайте только о хорошем - всё обязательно сбудется! Чаще улыбайтесь.

11. Заведите дневник своих успехов. По вечерам отмечайте свои достижения. Любые, даже самые маленькие.

12. Начните читать правильные книги, меняющие жизнь.

13. Посвящайте интернету не более часа в день.

14. За 10-15 минут до еды выпивайте по стакану чистой воды. Пейте в день не менее 2 л. воды. Это улучшает внутренние процессы. Вы будете чувствовать себя лучше.

15. Займитесь своим телом. Сжигайте жир и наращивайте массу мышц.

16. Найдите картинки своих целей и наклейте их на видном месте. Визуализация очень важна.

17. Выпишите на бумажку все "висяки" (дела, которые давно нужно сделать и которые не дают вам покоя). Разделайтесь с ними, и жить станет легче. Проверено.

18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью.

19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом.

20. Старайтесь каждый день кушать фрукты, овощи, ягоды. Замените привычное картофельное пюре и макароны свежими овощами.

21. Ходите прямо. Следите за осанкой.

22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. Курение и алкоголь вызывает рак и другие болезни. Зачем вам обрекать себя на несчастную жизнь?

23. Говорите людям приятные слова и комплименты. Будет прекрасно, если это войдет в привычку. 

getImage (604x403, 32Kb)
Рубрики:  УСПЕХ,,,

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Это один из самых быстрых способов приготовления манника без начинки с минимум усилий.

Вам понадобится:
стакан кефира,
стакан сахара,
стакан манки,
3 яйца,
чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.

Смешайте яйца, сахар и кефир

Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.

Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.

На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.

zoqf06AjBZA (300x199, 14Kb)
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологически чистая стирка в стиральной машине

Экологически чистая стирка в стиральной машине


Последнее время мы все чаще задумываемся о продуктах без химических добавок. И экологически чистая стирка в стиральной машине - не исключение, ведь каждая хозяйка хочет для здоровья своей семьи употребляь как можно меньше химии.

Так вот, спешу вас обрадовать: экологически чистая стирка - не миф! Можно действительно отлично стирать без различных фосфатов, оптических отбеливателей, синтезированных ПАВов и другой химической гадости.

Итак, для того, чтобы не стирать вредными порошками, а в стиральной машине проводилась только экологически чистая стирка, следуйте нескольким правилам.

1. Любое белье предварительно замачивайте, даже, если ваш ребенок извозил его до неузнаваемости. Если вещи цветные, замочите их на пару часов. Если белое - оставьте замоченным на ночь. А вот носовички замачивайте отдельно в прохладной и подсоленой водичке.

2. Приготовьте свой экологически чистый порошок для стирки. Для этого возьмите тертое мыло или обмылки (250 грамм), буру (125 грамм) и соду (так же 125 грамм). Смешайте их и храните в баночке или коробке. Перед тем, как приступать к стирке в стиральной машине, добавьте около 100 грамм смеси в отдел для порошка. После стирки прополоскайте белье в уксусном растворе..

3. Хлопок или лен стирайте с добавлением соды. Экологически чистая стирка этих твидов ткани с помощью соды сделает ваши вещт просто белоснежными! Температура для таких вещей должна быть достаточно горячей - около 70 градусов.

URc1MdOeRgQ (540x359, 37Kb)
Рубрики:  советы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понять свой организм

Как понять свой организм

5cRjfjrUIaU (585x604, 103Kb)

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - 17 полезных советов о стирке
Часть 2 - Самые полезные фрукты и ягоды
...
Часть 6 - 8 способов использовать лимон
Часть 7 - Как отчистить ручки у плиты
Часть 8 - Как понять свой организм
Часть 9 - Памятка родителю от ребенка
Часть 10 - 12 способов использование чеснока
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов кваса

Подборка рецептов кваса

Необходимые ингредиенты:
200 - 250 г хлеба, 100 - 150 г муки, 50 - 100 г сахара, 20 - 25 г дрожжей, изюм.
Растворить в теплой воде дрожжи, добавить муки и замесить тесто до консистенции сметаны. Поставить его бродить на 90 - 120 минут. Нарезать маленькими кусочками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать ему постоять. Затем добавить к хлебу забродившее тесто и при температуре 30 - 35 °C выдержать его в течение 10 - 12 часов.
Готовую смесь процедить и разлить в бутылки, добавив в каждую несколько изюмин. Оставшуюся после процеживания массу можно использовать как закваску при приготовлении следующей порции кваса.

Квас из ржаного хлеба

1 - 1,2 кг ржаного хлеба, 12 л воды, 700 - 800 мл темной патоки, 2 ст. ложки дрожжей, 1 ст. ложки муки, изюм.
Нарезать черствый ржаной хлеб маленькими кусочками и залить его кипятком. Накрыть емкость скатертью и держать так, пока масса не станет теплой, как парное молока. После этого процедить ее, смешать с хорошей темной патокой и тщательно растереть. Добавить муку, дрожжи и поставить массу на 12 часов в теплое помещение. На следующее утро процедить и разлить квас по бутылкам, положив в них по 2 - 3 изюминки.

Квас из ягод простой

Насыпать полную бутыль ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина, брусника или рябина), залить их слегка остывшей кипяченой водой и отставить в холодное место. Если делать токой квас из яблок или груш, то их нужно заливать нипятком, дать настояться сутки, прощедить и подавать.

Квас изюмный

800 г сахара, 15 л воды, 200 г изюма, 25 г дрожжей, 2 лимона, 0,5 ч. ложки соды.
Положить в кастрюлю дольки лимона, изюм, сахар и ошпарить их кипятком. Накрыть кастрюлю салфеткой. Когда вода охладится, добавить в кастрюлю распущенные в воде дрожжи и соду. Отставить кастрюлю на 12 часов. Забродивший напиток процедить и разлить по бутылкам. Закрыть их деревянными пробками, пставить в теплое место на 2 часа, а затем поместить в темное холодное помещение. Подержать там квас в течение 3 дней
Квас клюквенный
1 кг клюквы, 4 л воды, 350 г сахара, 10 г дрожжей.
Клюкву перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, размять, залить водой, кипятить 10 минут. Процедить через сито, прибавить сахар и размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить, прибавить растертые с сахаром дрожжи, хорошо вымешать, слить в бутылки, закупорить и отставить в темное холодное место. Квас можно употреблять через 3 дня.

Квас медовый

500 г меда, 250 г изюма, 3 л кипятка, 1 - 1,5 лимона, 15 г дрожжей.
Мед развести в кипятке. Остудить и добавить дрожжи, распущенные в малом количестве воды, мелко нарезанные лимоны, изюм и поставить в теплое место для брожения. Квас готов, когда лимоны и изюм всплывут. Снять их, отжать, а квас разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодном месте в горизонтальном положении.

Квас молочный

3 л молока, 120 г сахара, 30 г дрожжей.
Сахар растворить в молоке, закипятить. Охладить до комнатной температуры. Дрожжи распустить в малом количестве молока и смешать с основным объемом. Отставить для брожения на 2 дня.

Квас русский

500 г ржаного хлеба, 3 л воды, 100 г сахара, 25 г дрожжей, 25 г изюма.
Хлеб нарезать и пдсушть в духовке. Положить в эмалированную посуду и залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 6 - 8 часов. После этого жидкость процедить, ввести дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром. размешать и поставить в теплое место на 8 - 12 часов для брожения. Перебродивший квас процедить и разлить в бутылки, в которые положить по несколько изюминок, плотно закупорить. Бутылки с квасом хранить на холоде в горизонтальном положении.

Квас с мятой

2,5 л русского кваса, 1 стакан воды, 5 г мяты (мелиссы), 25 г изюма.
Сушеные листья мяты залить кипятком, накрыть и дать настояться в теплом месте в течение 1 часа, процедить. Настой влить в готовый русский квас, добавить изюм. Дать настояться 6 - 8 часов.
Подавать охлажденным.

Квас с хреном

2,5 л русского кваса, 50 г меда, 50 г сахара, 15 г дрожжей, корень хрена.
В готовый русский квас добавить мед, дрожжи, размешать с сахаром, перемешать. Затем добавить наструганный корень хрена и дать настояться 4 - 6 часов. Процедить.
Подавать охлажденным.

Квас хлебный

250 г черного хлеба (из муки ржаной грубого помола), 4 л воды, 200 - 250 г сахара, 5 г дрожжей, 1 лимон или лимонная кислота.
Хлеб высушить, залить кипятком, отставить на несколько часов. После остывания процедить, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту. Отставить на 24 часа.
Затем слить в бутылки, закупорить и поместить в темное холодное место на 3 дня.

Квас черемуховый

3 стакана плодов черемухи, 3 л воды, 300 г сахара, 5 г дрожжей.
Свежие плоды черемухи засыпать сахаром (около 100 г) и отставить на 10 - 12 часов. После того как они настоятся, залить плоды теплой водой. добавить оставшийся сахар, дрожжи и атставить полученную жидкость еще на 10 - 12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки и дать квасу настояться еще 1 - 2 дня.

Квас яблочный

800 г яблок, 3 л воды, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 1,5 лимонной кислоты.
Яблоки вымыть, вырезать подпорченные места, нарезать. Залить водой и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 2 - 3 часа в теплом месте. Процедить, слегка остудить. Размешать дрожжи, сахар и лимонную кислоту с небольшим количеством теплой воды и смешать с отваром. Отставить для брожения на 3 дня.

Rbc9E1Hpmo8 (604x383, 41Kb)
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея из старого свитера получаются прекрасные лежанки для домашних питомцев

Идея из старого свитера получаются прекрасные лежанки для домашних питомцев

1gw59A_AXPo (500x354, 60Kb)
Рубрики:  вязание питомцам

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка родителю от ребенка

Памятка родителю от ребенка

1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.

3. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.

4. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас.

5. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыгрываюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".

7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

8. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.

9. Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. Мой слух притупляется в это время, и у меня остается мало желания сотрудничать с вами. Будет лучше, если мы поговорим об этом немного позднее.

10. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.

11. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.

12. Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня, если вы будете делать это, то я вынужден буду защищаться, притворяясь глухим.

13. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.

14. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.

15. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.

16. Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без внимания и ободрения.

17. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.

18. И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне тем же...

19. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи испуган, я быстро превращаюсь в лжеца.

20. Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим.

21. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.

22. Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько внимания.

23. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще, перестану задавать вам вопросы, и буду искать информацию на стороне.

24. Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновит меня на их продолжение.

25.Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших «побед».

26. Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.

27.Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.

28. Я хочу быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только от сексуального удовольствия. Ссоры между вами подтверждают мои самые страшные опасения.

mGD_SyrB650 (604x453, 61Kb)

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - 17 полезных советов о стирке
Часть 2 - Самые полезные фрукты и ягоды
...
Часть 7 - Как отчистить ручки у плиты
Часть 8 - Как понять свой организм
Часть 9 - Памятка родителю от ребенка
Часть 10 - 12 способов использование чеснока
Рубрики:  для мам


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1823 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь