-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 38765


Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в остром чесночном соусе.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные с карри - ПОПРОБУЙТЕ НОВОЕ!

 


Огурцы маринованные с карри
Назначение:  На ужин, На обедНа праздник
Основные ингредиенты:  КарриЛукОгурцы
Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. 
Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ПОЛУФАБРИКАТЫ

 

Нашла очень интересные вещи).. помните в магазине продавались пол литровые баночки с супами.. чтоб самой чтo- нибудь подобное сделать раньше не приходило в голову, а ведь так время экономит: в выходные день закатал и всю зиму ешь - вкусно и быстро!
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень хочется зимой сэкономит время у плиты)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!

 

Танцы с банками !!! Сезон варений сезон солений!! Прошлогодние рецепты !!

Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
Сначала метод был проверен на клюкве:


Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая КОНСЕРВАЦИЯ

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ В БАНОЧКЕ - ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ (НА ЗИМУ)

ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ (НА ЗИМУ)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томатном соке на зиму

1295907444_baklazchany (503x370, 122Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
2 кг баклажанов;
1 кг лука;
300 г моркови;
1 кг сладкого зеленого перца;
200 мл раст. масла;
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью;
веточки петрушки и укропа;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 20-30

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на все вкусы

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости приготовления яблочного повидла

   Приготовление яблочного повидла - дело нехитрое. Так считают многие, но следует учитывать некоторые тонкости, когда вы его варите, чтобы оно получилось на славу. Яблочное повидло, так же как и любое фруктовое варенье, просто незаменимо при приготовлении выпечки, а также при подаче чая. Стоит отметить, что рецепты повидла из яблок очень похожи и отличаются по большому счету только временем варки и количеством ингредиентов.

Кстати, основными ингредиентами его являются сахар, вода и яблоки. Хотя в некоторых рецептах можно увидеть присутствие апельсиновой или лимонной цедры, корицы, кардамона, ванили. Такие добавки придают ему интересные пряные нотки и пикантный аромат. Если повидло правильно приготовленное, то даже через некоторое время оно не должно засахариться, а наоборот приобретает свойства к желированию.
1370789651_29476c749fbd (650x433, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

 

 

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер Заготовки на Зиму от Вероники Крамарь!!!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь в сиропе

 

imbir-v-sirope3

Один рецепт на сайте наших коллег-подруг натолкнул меня на мысль. А не попробовать ли мне приготовить имбирь в сиропе. Тем более что это моя самая любимая специя. Сироп можно использовать для приготовления разных сладких соусов, имбирного чая, сами имбирные кубики в сиропе можно добавлять в выпечку. А как вкусен этот сироп к мороженому.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы

 

Сезон заготовок уже начался, поэтому любые рецепты придутся кстати. 

Айвовое варенье не так уж и часто встретишь у хозяек, а зря. Лучшего средства от бронхита и кашля вам не найти, а еще это варенье укрепляет иммунитет!

Варенье из айвы

Но лично я ещё добавляю вместо лимонной кислоты разрезанные мелко лимонные дольки со шкуркой.Получается - фантастика!!!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солить так солить, хрустеть, так хрустеть!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ НОВОЕ В СОЛЕНИЕ?ПОЖАЛУЙСТА!


Солить так солить, хрустеть, так хрустеть!

Огуречники из села Черкассы Елецкого района делятся своими самыми заветными рецептами консервации любимого овоща.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы зрительно увеличить дачный участок.



Мы часто мечтаем о том, чтобы дачный участок стал хоть немного просторнее. Но как раздвинуть его границы, не передвигая забор и не захватывая чужую территорию? Оказывается, это возможно, если поработать с перспективой и использовать некоторые нестандартные приемы организации пространства. Результат превзойдет все ожидания: придется даже убеждать бдительных соседей, что количество ваших соток не увеличилось.
Читать далее...
Рубрики:  дача
дом,уют

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка крыжовника

 

 

Обрезка крыжовника
По этой теме существует множество вопросов, на которые, надеюсь, Вы найдете здесь ответ.

Как сформировать у крыжовника крону, с открытым центром спустя год после высадки?
Ответ довольно прост. Ранней весной при высадке надо укорачивать примерно наполовину четыре ветви первого порядка, обрезая их на почки, которые обращены вверх и внутрь. Делается это для того, чтобы у крыжовника ветки не свисали, мешая осуществлять прополку сорняков. Проводить обрезку в дальнейшем необходимо также как и у красной смородины.
В первом году после высадки в конце осени приросты укорачивают наполовину, производя обрезку на почку, которая обращена внутрь.
Позже выбирают ветки с хорошим расположением во втором порядка, которые обрезают также наполовину. Таким образом, формируют больше восьми основных веток. Все остальные приросты, выросшие сбоку надо обрезать, оставляя по 5 сантиметров, чтобы стимулировать плодоношение. Важно также удалять все поврежденные, больные и отмершие ветки, а также прикорневые побеги.


Как формировать у крыжовника крону с открытым центром в последующие годы?
Спустя два года после высадки летом скелет растения уже должен иметь достаточно четкие очертания. Все ненужные побеги нужно укоротить в июле обрезав порядка 10 сантиметров, не трогая проводники.
Побеги обрезанные летом, весной надо обрезать на 5 сантиметров, проводники – укорачивать наполовину. Летом боковые ненужные побеги надо укоротить на 10 сантиметров, чтобы легче было снимать плоды.

Как выращивать крыжовник на штамбе с ветками растущими свободно?
Крыжовник является растением, которое сложно формировать. Куст крыжовника по своему развитию очень похож на смородину. Выращивать его лучше всего на штамбе с ветками растущими свободно. В таком случае и отмершие ветви несложно заменять и плодоношение будет достаточно обильное, так как крыжовник дает хороший урожай на двулетних приростах.
Обрезка в первые два года заключается лишь в том, чтобы укорачивать проводники наполовину.
Основой обрезки сортов крыжовника со свободно растущими ветками в последующие сезоны заключается в выборочном прореживании веток за счет удаления всех больных, сломанных, перекрещивающихся, явно истощенных или слишком мощных веток. Между оставшимися ветками должен быть большой интервал, чтобы легче было доставать их во время сбора плодов.

Как обновлять крыжовник?
Бывают случаи, когда приходится иметь дело со здоровым, но давно запущенным растением. Как правило, такой крыжовник загущен множеством прикорневых побегов, а верхушки поникающих веток не только касаются почвы, но и укореняются в нее.
Ранней весной надо удалять прикорневые побеги, прореживать конкурирующие ветки, чтобы легче было снимать плоды, и укоротить все поникающие ветки.
Растение после этого будет давать большое количество плодов на прошлогодних необрезанных приростах. Сразу по окончанию плодоношения, эти приросты надо удалять, чтобы образовались молодые побеги

Какие особенности обрезки крыжовника важно учесть в ходе выращивания его в форме штамба?
Проводить такую обрезку гораздо быстрее и удобнее. Направлена обрезка на создание и поддержание немного свисающей и округлой кроны с разновозрастными ветками. Центральную ветвь надо укорачивать минимально, а остальные ветки – сильнее. Кроне тем самым придается округлая форма. К пятью годам она достигнет нормальных размеров, и тогда обрезка будет заключаться лишь в удалении самых старых веток. В этот период на старых ветках однолетний прирост укорачивать не надо будет.

Какие особенности при выращивании крыжовника на шпалерах?
Шпалера, также как и штамбовая форма, является очень декоративной и удобной в ходе сбора плодов и ухода. К тому же ягоды по качеству значительно лучше.
Осуществляя обрезку в первый год надо лишь укорачивать все ветки, находящиеся близко к поверхности земли. Из побегов, отросших на протяжении лета, отбирают порядка 4-5 самых сильных, а остальные удаляют. Побеги, которые были оставленные надо подвязать к проволоке и немного укоротить. На следующий год рано весной эти ветки необходимо подвязывать ко второй проволоке, не укорачивая их. Если боковые разветвление очень длинные, их надо укоротить так, чтобы шпалеры шириной не была больше метра. Спустя 6-7 лет нужно провести вырезку старых веток, заменяя их однолетними. Таким образом, омолаживается куст. Каждый год необходимо удалять молодые побеги, которые отрастают из корневой шейки.
Проводить обрезку надо проводить сразу после окончания вегетационного периода или же весной, перед началом периода вегетации.

Каковы сроки обрезки куста крыжовника?
Лучше всего обрезать куст крыжовника до распускания почек, весной. Так как у крыжовника и черной смородины почки распускаются довольно рано, то и время выполнения обрезки существенно сокращается. Поэтому целесообразно будет перенести часть обрезки на осенний период. В таком случае начиная с ранней осени (после сбора плодов) и до зимы надо удалить старые побеги, осуществляя их вырезку у самого основания. Дальнейшую обрезку надо проводить весной. источник

Как обрезать крыжовник осенью?
Обрезка крыжовника осенью
Многим известно, чтобы самые сочные и крупные плоды вырастают на молоденьких ветках крыжовника. Стареющие ветки перестают плодоносить приблизительно в возрасте десяти лет. Осенняя обрезка крыжовника дает следующей весной рост нулевых побегов.
Чтобы узнать состарилась ветка или нет, необходимо осмотреть ее кору. У здорового куста старые ветви будут существенно темнее, чем молодые, даже если они будут одинаковые по толщине. Эти практически черные ветви и надо удалять в первую очередь.
За один год в кусте следует вырезать не больше трети веток.
Кусты, состоящие только лишь из старых ветвей, нуждаются в радикальной обрезке, которую следует осуществить на второй и третий год.

 
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1882 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь