-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36594
Комментариев: 698
Написано: 37477


Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.


Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

Классная закуска!
Сельдь под шубой - отдыхает!

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. желатина
50 мл. воды
3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!



Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой.

Селедка под шубой в виде роллов

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.
Как приготовить

А вот так это выглядит:

Селедка под шубой в виде роллов
Селедка под шубой в виде рыбок
Селедка под шубой по принципу прессованных суши


 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат "Лесная сказка"

Слоёный салат "Лесная сказка"


В подсоленной воде отварите 3 яйца, затем остудите,очистите и натрите на мелкой тёрке.

Отварите 250 г печёнки, а затем охладите и натрите на мелкой тёрке.

Натрите на мелкой тёрке 100 г твёрдого сыра.

Промойте и обсушите 2 огурца, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите скалкой или на мясорубке 100 г грецких орехов.

Нарежьте ломтиками 150 г любых маринованных грибов.

Ещё Вам понадобится 150 г не очень острой корейской морковки.

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: огурцы, корейская морковка, печень, грибы, яйца, орехи, сыр.

Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изумрудный» +мастер-класс


kbo0xPIxnLQ (604x453, 64Kb)

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Способ приготовления:
.
0_51719_23e9dd3e_S (150x76, 26Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом 8 МАРТА

 


 

Салат с черносливом 8 МАРТА


- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 4 вареных яйца
- 100 г чернослива
- майонез
- укроп и зелёный лук для оформления
Как сделать

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рог изобилия"

 

 

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (или 1 грудка)
- 4 яйца
- 70 г сыра
- 1 яблоко
- 0,5 луковицы
- 50 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- майонез
Читать далее

 
 
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- 10-12 лавровых листов
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...


Салат "Курочка-Снегурочка"
сохранит фигурочку...

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Карусель"

Салат "Карусель"

Ингредиенты:

1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:

Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

 

Фаршированные яйца.
26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты фарша для яиц

Варианты фарша для яиц


яйца (2) (400x300, 32Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  закуска

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы салатик был незабываемым!!!

 

 

Чтобы салатик был
незабываемым!!!

Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.
 

 

 

 

Рубрики:  соусы

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ - САЛАТИКИ

МИНИ - САЛАТИКИ


3668121_edelveis (200x200, 11Kb)


♦ ЭДЕЛЬВЕЙС ♦
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

 


♦ НЕЖНОСТЬ ♦
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.


3668121_7ADyQrvqafI (200x200, 11Kb)


♦ НАСЛАЖДЕНИЕ ♦
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

 

3668121_letnii (200x200, 12Kb)

♦ ЛЕТНИЙ ♦
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
3668121_fryktovii (200x200, 12Kb)

♦ ФРУКТОВЫЙ ♦
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
3668121_divain (200x200, 14Kb)

♦ ДИВАЙН ♦
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 

 

Рубрики:  кулинария
буженина...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Щенок"

 (572x699, 150Kb)
Описание
Рубрики:  вязание детям
вяз сумки

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязанные сумочки. Сумка "Зайка"

 (569x699, 102Kb)
Описание
Рубрики:  вязание детям
вяз сумки

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязанные сумочки. Сумка "Мишка"

 (578x699, 121Kb)Описание
Рубрики:  вязание детям
вяз сумки

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязанные сумочки. Сумка "Поросенок"

 (566x699, 123Kb)Описание
Рубрики:  вязание детям
вяз сумки


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1819 ... 419 418 [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь