-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35268


Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на зиму.Маринованная капуста по-грузински

 

Маринованная капуста по-грузински

17.05.2013 | Автор: admin

Marinovannaya kapusta po-gruzinski1

Понадобится:

  • 1 кочан капусты на 5-6 кг,
  • 2 свеклы,
  • 3-4 моркови,
  • зелень,
  • чеснок, жгучий перец по вкусу.

Для 1-го литра маринада:

  • 2 ст. ложки крупной соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана уксуса 6% (или виноградный),
  • 1/3 стакана подсолнечного масла,
  • 1-2 лаврушки,
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

Marinovannaya kapusta po-gruzinski

Кочан капусты разрезаем крупно. Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком. Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу. Все укладываем в банки слоями.

Готовим маринад: на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, подсолнечное масло, несколько лаврушек и душистый перец горошком. Доводим до кипения и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много. А потом убираем или в холодильник или в холодное место.

Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.

источник:http://stroinyashka.com/

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловый суп на зиму

 

Перловый суп на зиму

13.05.2013 | Автор: admin

Perlovyiy sup na zimu

Понадобится:

  • 2 стакана перловки,
  • 250 гр. лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 кг помидор,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 500 гр. сладкого перца,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.

Приготовление:

Перловку варим, промываем. Лук, морковь жарим на масле растительном, добавляем помидоры резаные, огурцы резаные, сладкий перец, соль, сахар, уксус, тушим 30 минут, добавляем отварную перловку и еще тушим 15 минут. Накладываем в стерилизованные баночки, закатываем и зимой хоть так лопаем, хоть суп варим.

источник:http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на зиму.Помидоры в розовой заливке

 

Помидоры в розовой заливке

 

Pomidoryi v rozovoy zalivke1

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • 2 -3 небольшие  луковицы (например, лук шалот),
  • 2-3 яблочные дольки (можно и без яблок, как в данном случае),
  • 2-3 кружочка сырой очищенной свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка семян горчицы,
  • 1-2 зонтика укропа,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка уксуса 70%,
  • лаврушка, душистый перец и гвоздика по желанию.

Приготовление:

Pomidoryi v rozovoy zalivke

Заполняем банку помидорами, добавляем лук, яблоки и свеклу. Чесночину режем соломкой, добавляем семена горчицы и зонтики укропа. Заливаем на 10 минут кипятком.

Воду сливаем и на ней готовим маринад: на 1,5 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли, 150 гр. сахара.

Рассол вливаем в банку, добавляем уксус. Закатываем, когда настоится-будет ярко розовая заливка. Красиво и очень вкусно!

 

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальце в рассоле

 

Сальце в рассоле

 

Saltse v rassole

Понадобится:

  • сало,
  • чеснок (количество по желанию),
  • 1 лавровый лист,
  • 10 ст. ложек без верха соли,
  • черный перец.

Приготовление:

Сало режем кусками, обсыпаем каждый кусок черным перцем и складываем в банку, чеснока добавляем, сколько хотите, лавровый лист. Как заложите полбанки, в середину сыпем 4 ст. ложки соли, добавляем сало до плечиков, затем еще 4 ст. ложки соли, вливаем холодную воду из под крана, до верха. Пусть постоит немного еще, и досыпаем остальные 2 ст. ложки соли. Закрываем крышкой капроновой. Сало так хранится, может до весны. Когда нужно, достаем немного, обмываем водой и в морозилку.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые ОГУРЧИКИ -Болгария отдыхает

 

Маринованные огурчики -"Болгария отдыхает"

 

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. 

Готовлю огурчики по этому рецепту 2 года- правда, Болгария отдыхает!
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. 
В стерилизованные литровые банки кладём: 
• 1 морковь,порезанную на 4 части 
• 1 луковицу порезанную кольцами 
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. 
В банки плотно укладываем огурцы. 
Готовим маринад на 4 литровые банки : 
• 2 литра воды 
• 7 столовых ложек сахара 
• 3 столовые ложки соли 
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ного уксуса. 
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. 
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

     
 

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шарлотта" на зиму.

Салат "Шарлотта" 

 

Состав 
300 гр. лука 
4 болгарских перца 
1 кг. помидор 
1/2 ч.л. черного молотого перца 
1 ч.л. соли 
1/2 ст. сахара 
1 ч.л. уксуса(70%) 
120 мл. растительного масла 
петрушка(по желанию) 

Приготовление 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец нарезать крупной соломкой и отправить к луку, чуть притушить и добавить крупно(именно крупно, средний помидор на 4 части) порезаные помидорки, перец, соль, сахар и тушить 25 минут. В конце варки добавить уксус и мелкопорубленную петрушку. Протушить еще пару минут и сложить в стерилизованные баночки. Закатать и убрать на сутки под "шубу". 
Приятного аппетита!

Рецепт взят из сборника "Рецепты на бис". Заготовки. Готовлю каждый год и всем нравится. Попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом

 

Кабачковая икра с майонезом

 

 

Кабачковая  икра  с  майонезом
 
 
Описание: Этот рецепт икры я нашла в журнале "Рецепты на бис" и решилась попробовать... И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
 
 
Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом"
 
Рецепт "Кабачковая икра с майонезом"

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, 
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. 
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. 
Попробуйте, Вам обязательно понравится! 

Источник:с"Рецепты на бис", №1 2010г., стр. 92

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем крестом -200 схем и мотивов

Вышивка (схемы)


Фотографии в альбоме «Вышивка (схемы)» annadrianna на Яндекс.Фотках

Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)Вышивка (схемы)


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки к супчику

Лепешки к супчику.

165751 (550x382, 41Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — 2 стакана

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить без ветчины), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида (сулугуни), тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! :)





Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А-ля лазанья!"

lgMyf2XwHk8 (604x364, 112Kb)

 

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт 
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
пицца

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

 

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Ингредиенты

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из кабачков
запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму


Корейский салат на зиму (604x428, 90Kb)
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Что нам понадобится:

- Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

-Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

-Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая Елка из салфеток.Мастер класс.

Елка из салфеток.

1323880038155 (507x676, 112Kb)

1323880171906 (507x676, 94Kb)

 

читать дальше
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Цитата сообщения wodolei-ka

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:18 + в цитатник
Просмотреть видео
34392 просмотров
Мое пожелание сыну на свадьбе

Старший сын женился!И мне хотелось поздравить молодых как-то особенно)))...Я надеюсь,что это мне удалось! Ведь это был сюрприз!!!;-)

Серия сообщений "Юбилеи-свадьбы...":
Часть 1 - Свадебные аксессуары
Часть 2 - Мое пожелание сыну на свадьбе
Часть 3 - Сценарии к праздникам и событиям
Часть 4 - Руслан и Катя:танец молодоженов!
Часть 5 - 9 июня 2012года. Свадьба старшего сына. Прогулка.
Часть 6 - С годами мы становимся мудрей...
Часть 7 - Свадебные сундучки для денег
Рубрики:  свадьба

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарии и другой материал к праздникам и событиям

 (478x76, 12Kb)
Сценарии и другой материал к праздникам и событиям
Сценарии

Новый год

Юбилей
Детский сад
Интегрированное занятие по музыкальной и изобразительной деятельности
Колядки
Новый год для детей (утренник)
Интегрированное занятие - Детство - это мир
Посиделки
 
Наш первый в жизни выпускной
Осенняя сказка (для старших дошкольников)
Сценарий выпускного праздника: Поле чудес
Волшебный цветок
Школа
Караоке переделки к выпускному:: Вальс растования, До свиданья школа, Посвящение учителю, Последний бой, Последний звонок, Учитель, Школьные годы
Выпускной бал
Выпускной бал 2

Выпускной для начальной школы - "КОНЕК-ГОРБУНЕК"

Последний звонок 2003 год (Челябинская область, г.Карталы, СОШ №3)
Последний звонок
Выпускной вечер (9 класс)
Выпускной вечер
Выпускной вечер (11 класс)
Последний звонок - ПОСТОЙ, 11-Й КЛАСС
Вечер досуга "В музыкальной гостиной" - П.И.Чайковский "Времена года"
Масленица
Сценарий семейного спортивного праздника
Праздник "День Матери"
Свадьба
Порядок свадебных поздравлений
Материалы к свадьбе
Сценарий Свадьбы - два дня
Сценарий Свадьбы - 2

Сценарий Свадьбы - 3
Сценарий Свадьбы - 4
Сценарий Свадьбы - 5
Сценарий Свадьбы - 6
Сценарий Свадьбы - 7
Свадебные плакаты
Испытания для добра молодца, жениться надумавшего
Сценарий выкупа невесты - 1
Сценарий выкупа невесты - 2
Сценарий выкупа невесты - 3
Сценарий выкупа невесты - 4
Кем мне приходится муж моей жены
Сцадебные афоризмы
Свадебные приметы
Традиции: Венчание, Таинство венчания, Старинные поверья
Песни переделки
на мотив "Крутится, вертится шар голубой"
на мотив песни из мультфильма "Крокодил Гена", "Пусть бегут"
Я не могу без водки жить
Мы не можем тебе в день рождения
Как на пенсию мы вас провожали

Рубрики:  методичка
свадьба

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
liker-9 копия (700x525, 193Kb)
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1712 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь