-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 32702
Комментариев: 614
Написано: 33451


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подарить деньги на свадьбу?

1. Очень часто собираясь на такое торжество, как СВАДЬБА, многие гости в подарок преподносят молодым деньги. Но дарить в конверте стало не так актуально. Все хотят что - то новенького, интересного, оригинального. И я сталкнулась с этой же проблемой. Долго искала на просторах инета и случайно наткнулась на такое преподношение молодым денег в подарок. Идея мне очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь доработав. Посидев немного в фотошопе, какие-то строчки придумала сама, какие-то соединила из разных стихов и вот что у меня получилось. Все картинки распечатала фотографиями 15на20, вложила их в фотоальбом с магнитными листами и на каждую картинку положила деньги.
Начинается фотоальбом с поздравления молодым.
 Графика компьютерная: Как подарить деньги на свадьбу? Свадьба. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  свадьба

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка свадебная



1.
1 (700x334, 51Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вышивка
свадьба

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Денежное дерево.


Читать далее...
Рубрики:  свадьба

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусного кетчупа

           Перепробовала в свое время очень много рецептов приготовления кетчупа и в результате проб и ошибок "родился" этот рецепт, которым пользуюсь уже много лет.

IMG_1008 (525x700, 102Kb)

       Помидоры помыть, порезать, сложить в кастрюлю и кипятить с момента закипения 25-30 минут. Остудить, слить лишнюю жидкость. Прокрутить все через блендер, затем протереть через сито (на самом деле, можно и не протирать, но иногда остаются семена, что мне совсем не нравится). Яблоки очистить от семечек и порезать дольками и прокрутить через блендер. На 5 литров томатного сока необходимо добавить 1 литр яблочного пюре, 80 гр. соли, 450-500 гр. сахара,1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку (без верха) красного перца молотого, 1 чайную ложку черного молотого перца(без верха) . Кипятить 15-20 мин. и в стерилизованные банки и под крышку. Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый домашний соус - вкусно!

домашний острый соус к мясу
Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))

домашний острый соус к мясу
Рецепт

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный арбуз

2d156236 (700x525, 281Kb)

Как мы все любим арбузы! И сладкие и кисло-сладкие!
Не было такого года, что бы я не заготовила на зиму эту вкуснятинку. Довольно часто попадались недозрелые арбузы, которые сразу же отправляла в бутыльки.
Заготавливая на зиму, в бутылёк 3 литра на дно ложила зелень:укроп, петрушку, сельдерей. Маленький кусочек горького стрючкового перца,1-3 зубчика чеснока.
И арбуз, порезав так, что бы кусочки входили в горлышко банки. Заливала кипятком минуты на 3-5, сливала воду, доводила её до кипения, растворяла соль и сахар. На такой бутылек брала 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Бросала в бутыль 2-3 таблетки аспирина. Заливала рассолом. И закатывала.
И как же было приятно зимой открыть бутылек и полакомиьться вкуснющим арбузиком..
Вот вспоминаю то время.
Мы уже 13 лет живем в Израиле. И за это время ну не было недозрелых арбузов! Только спелые.
И все же я решила замариновать спелый, но с твердой мякотью. Правда, не на зиму, а просто сейчас покушать-быстрого приготовления.
В кастрюле дольки арбуза перекладывала зеленью, чесноком, несколькими листочками лаврового листа. Т. к. стрючкового перца не оказалось, насыпала немного черного молотого. Залила в кастрюлю на арбуз обычную холодную воду, что бы знать её кол-во. Потом её слила, закипятила. Добавила на каждый литр воды 1 ложку соли,2,5 ложки сахара и ложку уксуса обычного столового.
Размешала до растворения сахара и соли. Залила в кастрюлю, накрыла крышкой. Когда остынет-в холодильник. Таким арбузом можно полакомиться уже часа через 3.
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Зеленые помидоры на зиму VCUSNA.RU

 

[url]http://vcusna.ru/zelenye-pomidory-na-zimu-recept.html[/url]

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ - аджика!

В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
зоопарк 18 .09.11 051 (700x468, 433Kb)

Вот рецепт:

{ 5 кг.помидор пропустить через мясорубку
0,5 литра подсолнечного рафинированного масла

зоопарк 18 .09.11 046 (700x525, 453Kb)

Помидоры и масло соединить и кипятить 2 часа на среднем огне ,помешивая.
зоопарк 18 .09.11 049 (700x525, 505Kb)

{ 1 кг. сладкого перца,желательно красного
300 гр полуострого перца (он с виду крупный с ладонь длиной)
300 гр.чеснока
300 гр. петрушки и укропа

Сладкий перец пропустить через мясорубку,острый тоже пропустить через мясорубку вместе с семенами ( если не любите острый вкус,семена не перекручивать,но они придают пикантность и особый вкус,попробуйте хотя бы один перчик с семенами оставить).
зоопарк 18 .09.11 047 (700x525, 458Kb)

Чеснок пропустить через чеснокодавку,укроп и петрушку порезать.Все эти продукты добавить за 5 минут до конца варки помидор с маслом(1час 55 минут).
зоопарк 18 .09.11 050 (700x525, 489Kb)
Все перемешать и посолить по вкусу,довести до кипения и в горячем виде закатать в стерилизованные банки.Банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания.Уксус не добавляется,т.к. помидоры и есть природный консервант!
Хранится отлично ,ни разу не бомбануло!!
Получается примерно 10 поллитровых банок.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Обалденная капуста.***


Из дневничка [url=http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/rubric/1510052/]Olia2010[/url]


Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

 

А вот Вам вкусный рецепт заготовки на зиму:

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43886238516/Zapasaemsya-na-zimu-%22Assorti-iz-ovoschey%22!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43886238516&bpid=43886238516

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

4823956_C2oJuVIeovFBF (500x682, 204Kb)
 (ФОТО  ИЗ  ИНЕТА)
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике

 IMG_7344 (640x480, 115Kb)

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень  быстро. Даже детям он нравится.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор.

Картинка 53 из 4706

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры зеленые - 5 кг.
Перец красный слазкий - 5 кг.
Лук репчатый -2кг.
Морковь -1,2 кг.
соль-5 ст.л.
сахар -4ст.л.
вода -3,5 стакана.
раст масло-2 стакана.
эсенция - 2,5ст.л.     Читать далее

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем для праздничных лакомств

Оригинал взят у [url=http://mariha-kitchen.livejournal.com/65290.html]mariha_kitchen[/url]

Яблочный джем для праздничных лакомств


Счастливых праздников! И рождественских пиров! И счастливого Нового года!
Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Конечно, он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю,..но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!

Нам нужно:
4 средних яблока 
400 гр сахара
1-2 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна (или возьмите гвоздику)

Яблоки идеальны для приготовления разнообразных джемов, ведь совсем не нужны дополнительные желирующие добавки, все уже содержится в них самих, заложено природой. Не правда ли, это замечательно?
Количество сахара можно уменьшить; я написала довольно распространенную пропорцию для домашних заготовок 1:1. Но на самом деле это довольно сладко, поэтому, как правило, я добавляю сахар постепенно, полагаясь на собственный вкус.


Яблоки очистить, порезать и положить в сотейник. Добавить воду, лимонный сок и примерно половину от общего количества сахара.
Поставить на средний огонь, помешивая, держать до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Попробовать сироп, добавить еще сахара, если необходимо. Добавить специи.
Варить до готовности, то есть пока джем не станет достаточно однородным. Удалить специи.
Дать немного остыть и разложить по банкам. Полностью остудить. Хранить в холодильнике.

Пора к столу!

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус - приготовление и свойства

Давно хотела найти несложный способ приготовления яблочного уксуса. Слышала и читала о его целебных свойствах и способах лечения. Купить в магазине натуральный яблочный уксус довольно проблематично, или подделка какая-то, или цена - аховая. Вот нашла рецептик приготовления уксуса яблочного и делюсь с вами, вдруг кому-то тоже понадобиться...

 

 

 

ябл уксус 1 (660x668, 174Kb)

Ябл. уксус 2 (657x700, 168Kb)

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1625 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь