-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35239


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная буженина без духовки

Источник:http://forum.say7.info/topic55173.htmlФото Слова автора!!!
Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. Готовится при минимальных затратах труда. Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуска

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень под шубой»

Салат «Печень под шубой»
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изобилие»


Доброго времени суток, дорогой посетитель* моего блога*! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата, которого я назвала «Изобилие», так как в нём очень много ингредиентов ( истинное его название я, увы, не знаю). Я вообще большая любительница салатов: овощных, мясных, рыбных, грибных и т.д. и т.п., и уже знаю не один десяток рецептов этих* вкусностей, но то с чем я хочу поделиться с вами сегодня - это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковкой


салат с корейской морковью рецепт с фото

Салат с корейской морковкой


Красивый и необычный салатик . Огурец и зеленый лук придают нотку свежести этому салату, а корейская морковь и молотый перец — остроты. Получается вот такой сытный , пикантный и очень вкусный .


Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать своих домашних обычным вечером, ведь готовится он довольно быстро и просто.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажан

Торт из баклажановИнгредиенты:

4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень,
Нежная остренькая закуска из любимых овощей.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-корейски

Огромная благодарность автору: Оля Очередная вкусняшка от корейцев. Грибы берите те, которые любите...
Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуска

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейскиНеобходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование
салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с овощами по-мексикански

Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени. печень куриная – 500 г,
консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
сладкий перец – 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль, перец красный молотый,
лавровый лист,
перец душистый
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином





Ингредиенты:

1л кефира

1л молока

6 яиц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

,щепотка тмина,

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук


Приготовление:.....
Рубрики:  кулинария
СЫР

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой «Кумушка»

Селедка под шубой "Кумушка"Рецепт от моей знакомой. У них на работе женский коллектив, и они каждый год готовят этот салат вместо традиционной «Селедки под шубой».  Очень сочный дамский вариант.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "без заморочек"

http://stranamasterov.ru/node/416709?tid=1280
 Кулинария Рецепт кулинарный: Домашний сыр "без заморочек" Продукты пищевыеДорогие мои подружки, хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра. Нежнейшей консистенции, ароматный, в меру острый(по желанию). То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в маринаде




Баклажаны
красный острый перец
кинза
чеснок

Для маринада:
вода тёплая
уксус
мёд
Смешать всё хорошо вместе.

Баклажаны порезать кружочками,посолить и оставить на пол часа.
Слить образовавшийся сок,обмакнуть бумажным полотенцем.
Обжарить с двух сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось масло.
Мелко нарезать кинзу и,острый перец и пластинками чеснок.
В коробку с крышкой выкладываем слой баклажаны,слой зелень+чеснок+перец.
Заливаем маринадом,встряхиваем чтобы он равномерно распределился.закрываем крышкой и даём постоять минут 15-20.
Сливаем маринад и можно кушать.

 

http://vitoria.livejournal.com

Рубрики:  блюда из кабачков

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по - корейски

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки.

 (500x385, 72Kb)
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

 

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1711 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь