-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 32701
Комментариев: 614
Написано: 33450


Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее томатное меню: польза здоровью и красоте

Летнее томатное меню: польза здоровью и красоте



помидоры

В июле наконец-то нас ждет обилие помидоров. Редко кто не любит полакомиться этой вкусной и полезной ягодой. Да-да, правильное биологическое название помидора именно ягода, но, конечно, нам удобнее относить его к овощному семейству.

+читать дальше

istochnik:http://www.greenmama.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько рецептов для диабетиков

Вот несколько рецептов для диабетиков.

Фруктовые салаты.

Натереть на терке морковь и яблоко, перемешать. Это уже готовый салат, но в то же время - основа, на базе которой можно приготовить еще несколько салатов, добавляя: 1)клюкву, бруснику или смородину. 2) Мелко нарезаный ананас. 3) Мелко нарезаную дыню. 4) Натертую грушу. 5) Нарезанный апельсин или грейп. 6) Немного грейпфрутового сока, сливок или мороженого. Блюдо желательно охладить.

Домашний майонез.

Сметана - 150г, 2 ст л растительного масла, 2 сырых желтка, головка тертого чеснока. По желанию - 2 ст л лимонного или клюквенного сока, 1 ч л натертого лука. Взбить в миксере.

Шопский салат (болгарский).

В салатник выкладывают слоями мелко нарезанные огурцы, помидоры, перец, лук и снова в тои же последовательности. Сверху посыпатть тертой брынзой и зеленью петрушки. Заправить смесью уксуса и подсолнечного масла. 1 луковица, 2-3 помидора, 1/2 огурца, 1 стр слад перца, 50 г брынзы, соль, петрушка, масло, уксус.

Кабачки по-румынски.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить в растительном масле. Уложить слоями на сковороду, посыпать брынзой, сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Запечь в духовке. 3 мелких кабачка, 500 г помидор, 100 г брынзы.

Капуста с помидорами.

Кочан капусты очистить, вымыть, нашинковать, натереть солью. Варить в 1/2 ст воды 10 мин. Помидоры измельчить и добавить к капусте вместе с красным перцем, раст маслом, лавруш, перцем горошком. Варить 40 мин на слаб огне, затем 10 на сильном. Блюдо можно использовать в качестве гарнира ли добавить в него говяжью тушенку. 1 кг капусты, 250 г помидор, по 1/2 ч л соли и крас перца, 2 лаврушки, 10 горошин перца.

Супы без картошки.

Щи из свежей капусты, Щи из квашеной капусты, холодный свекольник.

Мясные блюда. Готовить из нежирного мяса, с курицы снять кожу, жарить и тушить на раст масле. В котлеты не добавлять картофель, но вводить творог и соевый фарш.

Фарш с вареными яйцами

яйца нарезать кружками. Лук, помидоры, сыр натереть на кр терке, смешать с фаршем, слепить 8 котлет. Котлеты обжарить, затем на 4 котлеты положить кружки вареного яйца, накрыть оставшимися котлетами, обжарить и подать на стол. 500 г фарша, 50 г сыра, 3 яйца, 1 помидор, масло раст, 1 луковиа, соль, перец, чабрец.

Летряя капама (турец блюдо из тушеного мяса с овощами и приправами). Мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусками. Мясо роложить на дно большой кастрюли, мижду ним положить очищенные целые луковицы, лавр и черн перец гор. Сверху положить целые помидоры, дольки чеснока, засыпать красным перцем, залить раст маслом, добавить 1/4 ст воды. Кастрюлю несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на дно духовки. Крышку прижать грузом. Тушить около 2 часов, при необходимости подливая воду. 500 г нежирной свинины, 500 г говядины, 1 кг куры, 15 мал луковиц, 3 помидора, 1 гол чеснока, соль, лавр, черн перец гор, перец крас мол, масло.
_________________
Надо есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Рубрики:  диабет

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что съесть диабетику?

Что съесть диабетику?

Диета для больных диабетом является главным лечебным средством. Она имеет целью предупреждение возникновения атеросклероза и основана на принципах рационального питания...

 

Что съесть диабетику?

 Диета для больных диабетом является главным лечебным средством. Она имеет целью предупреждение возникновения атеросклероза и основана на принципах рационального питания. Диета должна иметь сбалансированное содержание главных источников энергии — углеводов, жиров и белков, включать в дневной рацион не менее 30 г клетчатки, а холестерина - не более 300 мг в день.

 Углеводы выбираются с высоким содержанием клетчатки, полностью исключая простые углеводы, такие как сахар, шоколад, мед, джем, конфеты.

Ограничивается количество сладких фруктов - груш, винограда, сливы, вообще не следует употреблять сухофрукты потому, что после выпаривания воды в них остается высокий процент углеводов. Компоты готовятся без сахара или подслащиваются искусственными подсластителями.

Овощи являются постоянной и основной частью диеты, их употребляют и сырыми, и после тепловой обработки.

Количество потребляемых жиров, как и количество холестерина, следует ограничить. При тепловой обработке пищи нужно полностью исключить сало и сливочное масло, а использовать растительное масло и растительные жиры. Овощные салаты рекомендуется заправлять нерафинированным растительным маслом.

Из животных белков больным диабетом рекомендуются белки рыб, мяса птицы и кролика. Можно употреблять гусиные грудки без кожи, индейку, а вот мясо говяжье, свиное и телятину из-за высокого содержания в нем холестерина можно употреблять строго в ограниченном количестве. Больше всего холестерина содержит дичь – она вообще не рекомендуется к питанию. Доза животных и растительных белков должна составлять 1 г на килограмм веса в день.

Яйца, как самостоятельное блюдо, не включены в диету из-за высокого содержания в них холестерина. Для приготовления пищи разрешено использовать 2—3 яйца в неделю. Яичный белок разрешается употреблять как самостоятельное блюдо.

Бобовые культуры содержат в больших количествах как растительные белки и клетчатку, так и углеводы, поэтому в диабетической диете их количество следует ограничить.

Алкогольные напитки не рекомендуются по причине содержания в них большого количества калорий: 1 г алкоголя содержит 7ккал, а ряд напитков, такие как пиво, сладкие вина, содержат еще и высокий процент сахаров. Алкоголь следует вообще исключить из диеты.

Если больной не может обходиться без сладкого чая или других сладких напитков, для придания сладкого вкуса жидкостям он может применять аспартам, например Нутра Свит, Ирбис, Синди Свит. Это новый вид сладкого вещества, содержащее всего 4 калории в 1 грамме. Его нужно совсем немного для придания сладкого вкуса, он не вызывает развития кариеса, а так же он безвреден для диабетиков и не оставляет горького привкуса на языке.

Из других искусственных подсластителей можно употреблять сахарин, цикламат, ацесульфам К - они не являются источником энергии, их можно применять в больших дозах. Цикламат и сахарин не такие сладкие, как аспартам.

 Часто пищевые продукты с обозначением “пригодны для диабетиков” им, собственно говоря, не очень нужны, а иногда и вовсе непригодны. Их нужно учитывать при подсчете содержания углеводов или жиров в диете. Хотя эти продукты содержат сравнительно мало углеводов, в них довольно высокий процент жиров или белков.

 При приготовлении пищи традиционным способом используют варку, тушение и запекание продуктов. Современными способами приготовления считаются гриль, готовка в микроволновых печах, запекание в фольге. Блюда приготавливаются естественным способом, без заправки мукой и поливания жиром.

Напитки лучше употреблять несладкие или же подслащенные вышеуказанными искусственными заменителями сахара. Очень полезны чаи из трав, столовая минеральная вода, а если даются диабетические соки, то содержание в них сахаридов следует засчитывать в диету. Для приготовления травяных чаев для диабетиков рекомендуются побеги черники, стручки фасоли, листья земляники, крапива, лист орешника, корни и листья одуванчика или готовые сборы лекарственных растений для диабетиков.

Использование пряностей строго не ограничивается, но все же предпочтение следует отдавать зелени, остальные приправы добавлять по вкусу.

Супы готовятся без заправки, лучше всего из свежих или свежезамороженных овощей.

Гарниры следует выбирать с учетом содержания в них углеводов. Обычно это картофель или картофельное пюре, неприемлемы картошка-фри и картофельные крокеты из-за большого содержания жира. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавлять рис, бобовые, макаронные изделия и кнедлики.

Соусы могут употребляться только в виде исключений и должны быть приготовленны на овощном бульоне и заправлены протертыми овощами.

Из вегетарианских блюд для диабетиков рекомендуются только блюда из овощей, картофеля, а также нежирного творога.

Пирожные можно употреблять изредко и только в виде исключения. Не рекомендуются выпекаемые пирожные, иногда можно съесть фруктовые, твороженные или пирожные из взбитых белков.

Орехи, кокосы и подобные продукты даются только для разнообразия меню, их калорийность и биологическая ценность также должны учитываться при употреблении.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
диабет

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ

 

 

 

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для того, чтобы разгладить лоб.

Упражнения для того, чтобы разгладить лоб.




Упражнения для того, чтобы разгладить лоб. Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Мы уже успели рассказать про секреты естественной подтяжки, о том, как убрать морщины между бровями и второй подбородок, «подтянуть» поплывший овал и «раскрыть» глаза. На этот раз мы расскажем о том, как разгладить лоб. Перед тем как приступать к упражнениям, нанесите на него крем: он сделает кожу эластичнее.
 
Рубрики:  красота

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгружаем суставы: как предупредить развитие артроза

Разгружаем суставы: как предупредить развитие артроза

Исключите высокие каблуки и следите за весом

 


Разгружаем суставы: как предупредить развитие артроза | Мир | СЕГОДНЯ

Необходимо обращать внимание на первые проявления артроза
more= + читать дальше
 
Из всех болезней суставов артроз считается самым распространенным. Им страдает до 16% населения во всем мире. Чаще всего это женщины в возрасте 45—55 лет. Болезнь «съедает» суставы изнутри и часто ведет к инвалидности, поэтому необходимо обращать внимание на первые проявления артроза. О том, как предупредить его развитие, нам рассказал ортопед-травматолог больницы №4 г. Киева Тарас Сергиенко.

ОТКУДА У АРТРОЗА НОГИ?

В народе артроз обычно называют отложением солей, но на самом деле это глубокое заблуждение и никакой соли там нет. Хрящ выполняет две основные функции — скольжение и амортизация. А любая кость, если ее постоянно перенапрягать, начинает утолщаться. Эти утолщения еще называют шипами. Хрящ перестает нормально реагировать на нагрузки и постепенно как бы стирается. Поэтому второе название артроза — «болезнь перегрузок» или преждевременное изнашивание внутрисуставного хряща. Такими перегрузками могут быть:

  • ходьба на высоких каблуках;
  • узкая, тесная обувь;
  • постоянное напряжение фаланг пальцев (у пианистов, программистов);
  • большие физические нагрузки (у спортсменов и танцоров);
  • травмы;
  • неправильно подобранные упражнения, которые нагружают суставы;
  • ожирение.

Это все «факторы риска», которые нужно по возможности исключить для профилактики артроза. Тем людям, у кого артроз «кочует» из поколения в поколение, стоит задуматься о своих суставах заранее: заняться ЛФК, посещать бассейн, принимать радоновые, сероводородные или йодобромные ванны (раз в год) и проходить лечебный массаж.


Факт. Пианисты часто страдают артрозом

«Первый звоночек» болезни — хруст при движении. Затем возникают неприятные ощущения при сгибании, а потом уже и боль, которая стихает по ночам, когда нагрузки на сустав нет.

Как правило, артроз начинается с поражения одного сустава, но через какое-то время в процесс задействуются и другие — те, которые компенсаторно брали на себя увеличенную механическую нагрузку, чтобы разгрузить пострадавший сустав. Если болезнь не лечить, она способна прогрессировать, постепенно ограничивая подвижность и работоспособность. Нелеченный артроз может привести к периартриту (воспалению окружающих сустав тканей), синовиту (воспалению оболочки, выстилающей полость сустава). А в крупных суставах (коленный и тазобедренный) может даже развиться некроз (отмирание) кости.  

10 РЕЦЕПТОВ ОТ НАТУРОПАТА ЕЛЕНЫ СВИТКО

1. Втирайте в больной сустав говяжий жир на ночь в течение месяца.

2. Смешайте 200 г соли, 100 г сухой горчицы, разбавьте смесь керосином до консистенции сметаны и втирайте на ночь полученную мазь досуха в больные суставы (2 недели).

3. Смешайте в равных частях сабельник и папоротник. Возьмите 4 ст.л. смеси трав, залейте 3 л воды и прокипятите 15—20 минут. Снимите с огня, остудите до 40 °С и положите компресс на больные суставы на 20—25 минут, укутав теплым шарфом (в течение 2-х недель).

4. Замесите на нашатырном спирте из ржаной муки тесто, сделайте из него корж и приложите его к больным суставам, укутав шарфом. Меняйте компресс по мере высыхания. Повторяйте процедуру 3—5 раз в день в течение месяца.

5. Делайте на ночь глиняные компрессы, чередуя белую и голубую глину (в течение месяца).

6. Смешайте по 1 ст.л. меда и мелкой соли, выложите смесь на ткань и приложите ее к больному месту, накрыв целлофаном и укутав. Такой компресс можно делать ежедневно, пока беспокоит боль в суставах.

7. Разведите 200 г измельченного корня живокоста в 10 л кипятка, вылейте в ванну, подождите, пока вода остынет до нужной температуры, и опуститесь туда на 20 минут. Принимать такие ванны можно 3 раза в неделю, пока болят суставы.

8. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. листьев березы бородавчатой, настаивайте 6 часов в темном теплом месте, процедите и пейте по 1/2 стакана 3 раза в день (месяц).

9. Возьмите несколько листов алоэ, промойте и пропустите через мясорубку. К 50 г сока алоэ добавьте 100 г меда и 150 г водки. Компрессы можно делать на ночь ежедневно в течение полугода.

10. Натирайте больные суставы пчелиным ядом через день в течение месяца.

[/more]

Рубрики:  артроз

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты волос с кунжутным маслом

1 (400x300, 24Kb)

Регулярное нанесение кунжутного масла на волосы сделает их блестящими и укрепит их корни. Сегодня мы поделемся с вами преимуществами этого удивительного масла и рецептами масок на его основе для ухода за волосами.

Современная жизнь характеризуется тем, что воздух загрязнен, а мы, главным образом, питаемся вредными продуктами. Мы любим ухаживать за кожей, но часто забываем о волосах.
Некоторые вообще считают уход за волосами процедурой дорогостоящей и трудоемкой. Как раз для таких людей подходит кунжутное масло, так как уход за волосами с его помощью очень простой и не требует много времени.

Кунжут в качестве кулинарной приправы, а также масло из него, стали использовать еще в 1600 г. до н. э. Процесс получения масла из кунжута может быть разным, в зависимости от региона, где существует такое производство.

Преимущества кунжутного маслаКунжутное масло обладает потрясающими целительными свойствами. Упоминания о нем имелись еще в древних аюрведических рукописях тысячи лет назад. Ниже перечислены лишь некоторые преимущества кунжутного масла:

– Масло кунжута обладает красящими свойствами и подходит для тех, кто хочет иметь темные блестящие волосы. Регулярно массируйте кожу головы с кунжутным маслом. Оно же подойдет тем, кто хочет избавиться от появляющейся на волосах седины.
– Кунжутное масло прекрасно подходит для питания сухой кожи головы. Масло поможет избавиться от сухости и перхоти, что предотвратит в дальнейшем волосы от выпадения.
– Массаж волосистой части головы с теплым кунжутным маслом активизирует кровообращение и стимулирует рост волос.
– Волосы, долгое время обрабатываемые различными химическими веществами, со временем теряют блеск, а масло кунжута питает их изнутри.
– Кунжутное масло обладает и антибактериальными свойствами. Оно помогает избавить кожу головы от различных грибковых поражений.
– Масло укрепляет стержни и корни волос.
– Масло кунжута защищает волосы от воздействия солнечных лучей, выполняя тем самым, функцию солнцезащитного средства. Оно также защищает волосы от загрязнений, имеющихся в воздухе.
– Это масло хорошо сочетается с миндальным и оливковым маслами, поэтому для массажа кожи головы и для нанесения на волосы можно пользоваться комбинированным маслом, состоящим из разных видов...

Рубрики:  красота

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка

3937385_nakid (249x351, 49Kb)

Ажурная накидка связана крючком №2.5. Пряжа: 150 гр. буклированной пряжи и 50 гр. пряжи с ворсом. Ажурная накидка схема вязания:

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем и как почистить печень


101030111057-large (525x700, 28Kb) Чем и как почистить печень.

Наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Ведь поддержание печени в надлежащем состоянии подразумевает ее "чистку" не менее 2-х раз в год.

Это для здорового организма. В противном случае процедуру нужно проводить 4 раза в год.

Есть довольно простой и очень щадящий метод ее очистки. Его использование не предполагает закупку дорогих лекарств или использование подогретого масла оливок.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы любви...




 

Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами.

Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу.

Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь.

Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для чувствительной кожи лица!

Маску нужно смывать тёплой водой, а после ёё использования желательно нанести питательный (в некоторых случаях увлажняющий) крем.
Маски на основе яйца
Увлажняющая яичная маска
Эта маска насыщает кожу влагой и оказывает успокаивающее воздействие.
Во взбитый яичный желток добавить растительное масло (2 ч.л.), молоко (2 ч.л),морковный сок (свежевыжатый) (1 ч.л), лимонный сок (0.5 ч.л.), всё это хорошенько перемешать и нанести на лицо. 15 минут спустя смыть (в воду можно добавить отвар из ромашки).
Для шелушащейся раздражённой кожи можно использовать маску с подобным составом (за исключением молока), но добавить крахмал. Смесь немного подогреть на водяной бане до температуры приблизительно 25 градусов. Нанести на шелушащиеся участки кожи. Через 15 минут стереть салфеткой или ватными дисками, пропитанными отваром ромашки.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые раздражающие фразы из уст женщины, которые адресованы мужчине!


Есть ряд вполне определенных слов, которые мужчина не очень-то хочет услышать от своей возлюбленной. "Пойдем в магазин" - одна из самых известных. Совсем не хочется простоять возле примерочной весь день. "Ты ведешь себя, как твой отец", еще один пример, только куда более раздражающий. Ниже приведен список самых раздражающих фраз, которые девушки все-таки произносят.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как успеть сделать все запланированные дела!

Совет 1. Пишите список дел на день, которые необходимо выполнить. Это могут быть как дела по работе, так и домашние заботы. Суть одна – вы должны делать список наиболее актуальных дел, которые необходимо выполнить в первую очередь. Этот список будет как простым напоминанием, так и мотивацией. О некоторых делах можно попросту забыть, или же лениться и уходить от их выполнения. Составив такой список, вы даете обязательство перед самим собой на приоритет данного списка перед другими делами.

Не пишите слишком большой список, заранее зная, что он не выполним. В то же время не пишите слишком мало дел – это снижает организованность.

Читать далее...
Рубрики:  психология
советы

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на Пасху

На Пасху все мы обязательно накрываем праздничный стол, в весенних мотивах. Основными блюдами пасхального стола становятся куличи, пасхи и, конечно же, крашеные яйца. Мы предлагаем вам рецепты куличей и кренделя.

Ответим на вопрос: Как приготовить опару?

КРЕНДЕЛЬ (ОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 3/4 стакана изюма,

✓ 6 яиц,

✓ 1/2 стакана миндаля,

✓ 1 ч. ложка молотой корицы,

✓ 50 г дрожжей,

✓ 1 ч. ложка соли.

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Свой рецепт икры я уже давала вот здесь в комментах:
[url]http://www.liveinternet.ru/users/735975/post7106381/[/url]
Но - повторюсь и добавлю пропорции для консервирования на зиму.

Кабачки, лук и морковь режем крупными кусочками и обжариваем до золотистой корочки в подсолнечном масле. После легкого остывания перекручиваем это все на мясорубку. Добавляем томатный соус (можно - пасту, кто любит потемнее!), соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошек. Тушим минут 30-45 (от кабачков зависит!). В конце приготовления добавляем чеснок и лимонную кислоту (не уксус!). Еще минут пять протушиваем и - готово, можно закатывать в банки!))Рекомендую укутать "шубой".
Я таким способом и консервирую на зиму, и просто для еды готовлю в сезон.

Пропорции:
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков (заготовка на зиму)

Напишу еще один рецепт приготовления кабачков на зиму. Вообще-то, я знаю очень-очень много разных рецептов приготовления этого овоща. Делаю с ним и омлет, и рагу, и оладьи, и драники, и "тортики". Но все ведь не охватишь, да?))
Итак, салат из кабачков:
Порезать 5 кг очищенных кабачков кубиками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
Добавить:
1 стакан уксуса
150 г сахара
0,5 стакана соли
0,5 литра подсолнечного масла
специи (лавровый лист, перец душистый и черный)
Все смешать и оставить на 20 минут, пока пустит сок. После этого протушить 30 минут. Добавить 4 головки измельченного чеснока, протушить еще 10 минут и укупорить.

Не утомила?))
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепо от ПоваренокСПоварешкой
Впечатление такое, словно они размножаются делением прямо в холодильнике)))
Уже и жарили, и тушили, и фаршировали...
Давайте замаринуем (не для зимы, а прямо для еды)))))

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Режем тоненькими длинными пластинками килограмм кабачков.
Складываем в банку или кастрюльку, пересыпая сладким перцем, нарезанным соломкой (для красоты по 2 штуки красного и желтого), и полукольцами 2 луковиц.
Заливаем кипящим маринадом - на литр воды 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, по полстакана уксуса и растительного масла.
Остужаем и ставим на сутки в холодильник.

Убедилась, что в таком виде кабачки наконец-то начали исчезать)))))
Resize of P1090003.JPG (396x249, 31Kb)
Рубрики:  блюда из кабачков

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliett_1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Долго думала к какому разряду отнести это блюдо... решила все же к кабачкам кинуть:-)
Берется одын крупный кабаЧОК, режется на кружОчки, обваливается в сбитых яйцах и муке, обжаривается на сковородке с обеих сторон. Затем все это обжаренное дело укладывается на сковородку побольше, и на них сверху кладутся сосиски порубленные теми же кружОчками, мелкопорубленный чеснок, помидоры, маслины порезанные (можна без них), сверху размазывается соус (маонез+кетчуп), и посыпается тертым сыром. Ставится на полчаса в уже известную по прошлым мои рецептам духовочку. Усё!:inc:
P.S. Еще для вкуса моно грибов добавить перед помидорами.

Настроение сейчас - походно-рыночное
В колонках играет - [url=http://search.li.ru/cgi-bin/search_stat.pl?use_morph=on&search_query=%C3%F0%F3%EF%EF%E0+%EC%EE%E5%E3%EE+%EC%F3%E6%E0+%22InFront%22%2C+%22%CA%EE%F0%E8%E4%EE%F0%22+mp3]Группа моего мужа "InFront", "Коридор"[/url]
Рубрики:  блюда из кабачков

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

Может я и рановато вывешиваю рецепт, но по осени, уверенна многим пригодится. Доедаем уже последнюю банку) Очень нежная , вкусная икра получается, по консистенции похожая на покупную, а не на овощной винигрет) И самое главное - никакой особенной возни.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный кабачок

Эта закуска из кабачка очень нравится мне и моей семье. Готовить ее быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!!!!
 (600x450, 70Kb)
Рубрики:  блюда из кабачков


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1625 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь