-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37175


Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные зеленые помидоры с чесноком

1347185903_2010100104 (400x300, 78Kb)
more
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало с зеленью

Хочу поделиться с вами любимым и простым рецептом засолки сала. 

 1346861454_21f94d17720af3453668ecac6cc (612x459, 145Kb)

Сальцо берется двух видов — с мясной прослойкой, брюшное, и потолще, однородное. Ну, чтобы разнообразие было.

more
Рубрики:  кулинария
консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

Салат 4Х4 для консервирования.


Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из тыквы

 

Сладкий, ароматный тыквенный джем с лимоном, апельсином и имбирем - полезный десерт для взрослых и детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • 1.5 кг  очищенной тыквы и натертой на терке
  • 800 г сахара
  • 1 литр воды
  • 300 г лимона (цедра и сок)
  • 200 г сока апельсина
  • 1 лайм (только сок)
  • 100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы

Джем из тыквы рецепт

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.


Записывайте:
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка. Мастер-класс

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение винограда черенками. Автор Александр Сенькин.

  •      Размножение винограда черенками включает в себя несколько этапов: заготовка черенков, хранение, профилактика, подготовка к проращиванию, проращивание и укоренение.

Мастер-класс Александра Сенькина "Размножение винограда черенками"

Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника выращивания редиса

Выращивание редиса на своих садово-огородных участках.

Редис относится к одним из самых любимых народом корнеплодам.

Вкусный, сочный, скороспелый, в конце весны, наряду с первым зеленым луком «с грядки» и другой зеленушкой, он открывает сезон летнего изобилия свежих овощей.

За сезон можно получить три-четыре урожая.

После зимы редис является первым источников аскорбиновой кислоты (до 44%) и витамина РР.

Срок вегетации (выращивания) редиса короткий, 20-40 дней всего.

Это холодостойкое растение, с маленькой корневой системой,что позволяет выращивать его не только в маленьких грядках, но даже и в больших горшках.

Это обстоятельство позволяет наладить выращивание редиса практически с начала февраля даже в средней полосе России.

Подробнее
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить редис

Редис ближайший родственник редьки.

Но если редька известна людям с глубокой древности, то редис стали разводить в Европе лишь с ХVI века.

Он первым из корнеплодов появляется на нашем столе ранней весной в период дефицита витаминов и является основой большинства весенних салатов.

Редис нравится всем.

В идеале он должен быть хрустящим, сочным, не горьким, без грубых волокон и не червивым.

Однако такой корнеплод почему-то вырастает далеко не у всех и не всегда.

Давайте попробуем разобраться ,в чём же секрет этой редиски.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт аджики.

Продолжая тему заготовок и консерваций, хотелось бы поведать вам самый простой рецепт аджики, которым со мной поделилась одна из моих читательниц.

рецепт аджики


Аджика родом из Абхазии и  является основой большинства соусов этого народа. В моем сегодняшнем исполнении аджика носит скорее название украинской, так как в оригинальном рецепте отсутствуют яблоки, морковь и присутствуют огромное количество зелени петрушки, кинзы, сельдерея.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грибы рыжики?

im_20120725122626_18849 (300x150, 183Kb)Рыжики с груздями – одни из лучших пластинчатых грибов для засолки в домашних условиях. По месту сбора рыжики различают боровые и еловые. У первых, которые помоложе, шляпка округлая с загнутыми к ножке краями, у более старых – воронкообразная со светлыми концентрически расположенными кругами.

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.

Еловые рыжики отличаются от боровых более темной окраской и меньшими размерами. Растут эти грибы с июля до конца сентября обычно большими группами. Расскажем, как правильно засолить грибы рыжики на зиму.
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслята маринованные.

im_20120730112444_30882 (300x150, 103Kb)Маслята – одни из самых распространенных и любимых грибов. Несмотря на трудоемкую чистку и скользкую маслянистую шляпку, которая так и норовит выскочить из рук, грибники неизменно набирают полные корзинки этих грибов и делают из них заготовки на зиму.

Естественно, что у каждого любителя грибов есть свои проверенные временем вкусные рецепты маринадов, но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить из привычных продуктов нечто новое, но не менее вкусное. Маслята можно тушить, варить, жарить и солить, но самыми вкусными они, несомненно, получаются в маринованном виде.
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ.

retsept_solyanki (400x300, 33Kb)Ингредиенты:

бульон (у меня была курица)
1 луковица
3-4 соленые огурца
2-3 ст.л. томат-пасты
4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и курица)
маслины без косточек
сметана
зелень
лимон


Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка.

im_20120917001409_20982 (300x150, 154Kb)На мой взгляд, наша кухня славится в первую очередь супами. Насыщенные, богатые ароматом щи, рассольники, всевозможные виды ухи, похлебок. Во вкусе каждого из них чувствуется история. Мне кажется, именно супы чаще всего входят в семейные традиции. У нас в семье на одном из почетнейших мест стоит мясная солянка, которую готовит мой дядя. Делюсь украденным рецептом.

Мясная солянка

4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
Читать далее...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из молока и творога.

im_20121109105947_8851 (300x150, 159Kb)Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние.

Ингредиенты :

творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;

Приготовление:

Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка.

im_20121109103703_870 (300x150, 42Kb)Ингредиенты на 3 горшочка:

молоко - 1,2 литра.;
сметана - 6 ст. ложек;

Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.

Приготовление:

Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому решили еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из острого перца.

Джем из острых перчиков – штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без него жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош.

im_20121130160658_2546 (300x150, 184Kb)Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

Джем из острого перца

250 мл. джема
2-3 мясистых помидора
8-12 острых перчиков
1 зеленое яблоко
сок 1 лимона
1 небольшая красная луковица
1/2 ст. красного винного уксуса
1/2 ст. сахара
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты теста.

im_20121214123138_2643 (300x150, 149Kb)Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без теста не испечешь ни пирогов, ни блинчиков, ни пиццы. Среди некоторых хозяек, преимущественно молодых, бытует мнение, что тесто, особенно дрожжевое, требует больших усилий, сложное в приготовлении и редко удается с первого, а то и второго раза.

Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования требованиям температурного режима и т.п.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-лапша азиатская.

Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, еще он очень прогревает изнутри! Кайф.

Ингредиенты:

im_20130113153647_10466 (300x150, 23Kb)свиная шея или корейка - 400 гр;
брокколи - средний кочан (350 гр);
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - 1 шт;
имбирь - кусочек 5 см;
растительное масло - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 2 ст.л.;
яичная лапша - 150 гр;
консервированная кукуруза - 1 банка;
соевый соус - 5 ст.л.;
рисовый уксус - 2 ст.л.;
зеленый лук - пучок;
соль (может не понадобится).
Читать далее...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали. Братья пельменей?

im_20130226214848_6492 (300x150, 195Kb)Думаю, что каждая хорошая хозяйка хотя бы несколько раз в жизни делала свои, домашние пельмени, и нет такого человека, который бы не знал, что это такое. В моём студенческом прошлом это было самое популярное блюдо после макарон и жареной картошки – вкусные, калорийные, простые в приготовлении. А вот что мы знаем о родственниках пельменей, в частности – хинкали?

Хинкали – кавказское блюдо, особенно они популярны в Грузии. Принцип приготовления хинкали очень похож на пельмени – на кусочек пресного тонкого теста кладётся порция мясного фарша, тесто защипывается, хинкали варятся до готовности в большом количестве воды. Но, как и положено родственникам, хинкали всего лишь похожи на своих русских братьев, между «братьями» есть много принципиальных различий.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1804 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь