-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36438
Комментариев: 694
Написано: 37317


Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vitrum1609 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на сырники

P1020298 (700x525, 216Kb)
Кроме блинов на Масленицу готовят всевозможные блюда из творога. Порадую и я свою семью этим замечательным блюдом. Но, учитывая присутствие праздника, подам его необычно, я бы сказала с изяществом.

Готовим творожную массу для сырников. Я делаю так: 2 яйца взбиваю вилкой (не миксером), добавляю 3ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваю; в 1кг. протертого творога вмешиваю 50-70гр. манки (зависит от влажности творога) и 1 пакетик ванильного сахара; перетираю с яичной смесью и оставляю на 30 мин для набухания манки; добавляю муку (кол-во муки зависит опять же от влажности творога, но в данном случае это совсем немного, т.к. творожную массу я выложу в формочки).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем в формочки для кексов (у меня силиконовые и не требуют смазывания) и выпекаем до красивой коричневой корочки. Даем немного остыть (3-5 мин.) и вынимаем.

Готовим крем: я приготовила заварной ванильный крем "Печем дома" от "Русского продукта"; для этого блюда подойдет любой крем, который любит семья: сметанный, масляный и т.д.

Украшаем сырники: в отверстие посередине накладываем крем, сверху ягодки (у меня вишня маринованная в вине)

По-моему, получилось красиво!
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  десерт

Банановый-пирог

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый-пирог

Банановый-пирог

Банановый-пирог (512x412, 45Kb)

Если хочется чего-то к чаю и у вас есть зрелые бананы, то можно приготовить банановый торт.

Продукты

3 яйца
3 ложки меда
2 ст. сахара
1 чайная ложка пищевой соды
3,5 стакана муки
0,5 литра сметаны или сливок
Ванилин по вкусу
Бананы

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с начинкой – отличный перекус за 5 минут (рецепты)

Лаваш с начинкой – отличный перекус за 5 минут (рецепты)

Различные закуски из лаваша сегодня стали очень популярными – их готовят как по случаю праздников для торжественного стола, так и в обычные будние дни для быстрого и вкусного перекуса. Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые, вкусные и быстрые в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая свинина на косточке

 



Хотите приготовить вкусное мясо? Используйте приправы, которые у Вас есть! Я знаю, что многие редко используют приправы, то ли по незнанию, то ли из опасения. Сегодня я готовила свинину с приправой сумах. Я уже как-то раз готовила с ней. Сегодня решила повторить. Эта приправа довольно специфическая. Добавляет мясу пикантность, остроту, необыкновенный вкус. Не хотите слишком много острого - она как раз Вам подойдёт! Эта приправа широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, придаёт мясу вмшнёво-красный цвет, её хорошо использовать не только к мясу и птице, но и в салатах. К рису она подходит отлично! Такая вот замечательная приправа!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины от Ташиной бабушки.

Блины от Ташиной бабушки

Понедельник... Ну, поехали!!! girl_wink

По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не

устоит!!!

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные блины с припеком

Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

45285_96805thumb500.jpgz (640x479, 86Kb)

Ингредиенты для "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"

Читать далее

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

 

Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с курицей

 1363072555_x_2543265173 (620x320, 72Kb)

Наступила масленичная неделя, а это, значит, что пора печь блины и радовать ими своих домочадцев, друзей, знакомых. Приглашайте всех на блины, приготовлением которых мы сейчас и займемся. Итак, мы не ищем легких путей, поэтому давайте начнем с оригинального блинного пирога с курицей. Эффектный вид этого блюда и потрясающий вкус понравится даже самым изысканным гурманам.
Читать дальше

Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

 

 
Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с горбушей

Слойки с горбушей.

0be26c_wmark (600x472, 60Kb)

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Такие слойки довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того, чтобы сделать такие слойки вам понадобится:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 гр.
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "фамильные".

163499

Думаю, что эти блинчики я могу назвать "фамильными", т.к. так пекла моя бабушка, мои тёти - старшие сёстры моей мамы, моя мама, снохи и дочери нашей огромной семьи, и так пеку я. Это блинчики моего детства, такие блинчики до сих пор пекут бабушки в деревнях Тамбовской области. Конечно, они всё делают "на глазок", рецепты могут немного разниться в кол-ве яиц или замене молока на воду, но технология приготовления одна и та же. Нежнейшие, тонюсенькие, "мягусенькие" блинцы-блинчики даже не тают во рту, а всасываются... rolleyes

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная наука: Баклажаны и перец сохраняем до Нового года

 (434x343, 43Kb)
У нас на участке всегда хорошо удаются баклажаны и перец — место солнечное, небольшой склон, земля рассыпчатая. Эти овощи любят все в нашей семье, и жаль, когда сезон заканчивается — ведь нового урожая ждать целый год! Конечно, делаем заготовки, но все-таки свежие баклажаны и перец не идут ни в какое сравнение с консервированными. Поэтому везде выискивали способы, как подольше сохранить урожай. И научились! К сожалению, до нового урожая не дотягиваем, но собственные свежие баклажаны и перец еще готовим к новогоднему столу.
На самом деле это только кажется, что баклажаны хранить сложно. Мякоть у них достаточно плотная. Надо просто ограничить доступ к ним влаги и воздуха. Мы берем обычные деревянные ящики, закладываем туда баклажаны (чтобы они не касались друг друга), засыпаем сухим песком и заносим в подвал. Ящики вместительные, поэтому устраиваем баклажаны в несколько слоев. Лучше, если засыпать урожай золой, — один такой ящичек с баклажанами, пересыпанными золой,хранился у нас до конца марта. Может быть, и дальше баклажаны - чувствовали бы себя хорошо», но мы их съели. Жалко, что золы на все баклажаны не хватает, с песком проще.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
Сначала начну с подбора материала...




















































Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные "Пушистые"

Отбивные

Ингредиенты для "Отбивные "Пушистые""Рецепт "Отбивные "Пушистые""Отбивные Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.
Отбивные Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.
фото Отбивные Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
Отбивные Затем в муке.
Отбивные И в белке.
Отбивные На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.
Отбивные Обжариваем с двух сторон.
Отбивные

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Колокольчики"

Эта закуска украсит ваш стол в праздники и будни. 
 

zakuska_kolokolchiki

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт.


Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки,соль и перец по вкусу.
Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора,раст.масло для жарки.
Начинка №2:3 плавленных сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза,укроп.
Украшение:св.огурцы,сыр.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак под сырной корочкой

Судак под сырной корочкой

Вот смотришь на эти кусочки судака под сырной корочкой и думаешь – это закуска или их с гарниром подают?

Рецепт судака под сырной корочкой.

Ингредиенты:
500 гр филе судака; 3 небольших помидора; 1 баклажан; 100 гр сыра твердых сортов; 50 гр растительного масла; 2 ст.л. муки; соль, белый молотый перец, молотая паприка.

Филе судака нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Промываем, сбрызгиваем соком лимона, приправляем специями, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Баклажан нарезаем кружками толщиной около 1-1.5 см и обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов, сверху кладем по кольцу помидора, кусочку обжаренного судака, посыпаем тертым сыром. Печем в духовке при 180°С в течении 10-15 минут.

При подаче к столу, украшаем маслинами, дольками лимона и зеленью.

Вот так все просто. Судак под сырной корочкой готов. Приятного аппетита.

Вас интересует полная и подробная информация о мультикоптерах, основные типы конструкций, какую конструкцию выбрать? Смотрите   мультикоптер . На сайте можно также узнать очень много интересного о рекордах полетного времени, о первых запусках, почитать советы по пилотажу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка с шампиньонами

 

 

                                                                     Ингредиенты:

Капуста белIMG_8476 (584x389, 47Kb)окочанная — 800г;
Шампиньоны — 300г;
Огурец соленый — 1шт (100г);
Лук — 1шт (100г);
Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
Масло оливковое или растительное — 2 столовые ложки (30г);
Сухари панировочные — 1 столовая ложка (по желанию) (15г);
Винный уксус — 1 столовая ложка (15г);
Сахар — 1 чайная ложка (10г);
Лавровый лист — 1шт;
Черный молотый перец — по вкусу;
                                                                                       Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковываем, выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем. Вливаем немного воды и тушим в течение 40 минут. После добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и винный уксус.
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками, соленые огурцы маленькими кусочками. Пассивируем на масле лук (3-4 минуты), добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. Затем, добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем.
 Половину тушенной капусты укладываем слоем на смазанную маслом форму, сверху выкладываем грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпаем солянку сухарями и ставим запекаться при 200С градусах, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

IMG_8493 (584x389, 37Kb)

Спасибо:http://edalite.ru/kapustnaya-solyanka-s-shampinonami-52-kkal

Рубрики:  кулинария

Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту

печенье тающее (525x700, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги
печенье

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные домики

Творожные домики

творожные домики (500x385, 98Kb)

Итак нам понадобится:

2 пачки обычного печенья к чаю
1 пачка творога
150 гр сливочного масла
полстакана молока
4 ч л сахара
3 ч л какао
ванилин

Сначала делаем глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло в железной миске (кастрюле). 3/4 масла пойдет для приготовления глазури, а оставшаяся часть для начинки.
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1811 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь