-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36438
Комментариев: 694
Написано: 37317


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: двухслойный цветок крючком

http://cantinhodaagulha.blogspot.co.il/2013/02/flores-em-croche-046.html?

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: шляпа крючком с большими полями

http://kru4ok.ru/azhurnaya-shlyapa-s-shirokimi-polyami/

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный лист в технике ирландского кружева. Видео



Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?























Источник: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2005г.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?





ИСТОЧНИК: журнал "САБРИНА" спец. выпуск "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ", 2001 г.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть с вышивкой и обвязкой крючком

Люблю белые скатерти, хоть и пачкаются быстро, но все равно предпочитаю именно белые. Предлагаю вам купить обыкновенную белую скатерть и обвязать ее крючком и вышить. Ну очень нарядно и празднично.
 

1 (492x700, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая вышивка в технике БАРДЖЕЛЛО

 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснобокий "доктор". Это должна знать каждая женщина

"Кладовая здоровья" - так справедливо говорят о многих овщах. К их числу можно смело причислить и столовую свеклу. Потому что она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, бором, кобальтом цинком и медью, которые нейтрализуют избыточную и вредную кислотность и регулируют многие биохимические и физиологические процессы в организме.

 

4153689_Svekla_Detroitskaya_RO_enl (700x700, 201Kb)

                    В отличие от других овощей свекла больше накапливает натрия, а не кальция, из-за которого повышается кровяное давление, сгущается кровь, сосуды становятся ломкими и твердыми. В ней много калия (25%), элемента, регулирующего работу сердца, и около 8% органически связанного хлора, стимулирующего движение лимфы и великолепно очищающего печень, почки и желчный пузырь.

То что будет дальше очень важно
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНАЦЕЯ ОТ РАКА...Автор - ИКА27. Это цитата этого сообщения

Автор - ИКА27. Это цитата этого сообщения
Панацея от рака!

Предлагаю панацею от рака!
С благодарностью взяла у kask633

Причины и лечение Рака,одного из самых одиозных и мучительных заболеваний на протяжении веков-ИЗВЕСТНЫ.
Но скрываются Контроллерами
Потому что они заинтересованы в депопуляции и геноциде и намеренно скрывают это от общественности
Было затрачено и израсходовано больше всего денег на эти исследования,чем все остальные болезни-но общественности говорят о безрезультатности
Даже рассказывая обэтом,люди подвергают себя опасности от Контроллеров
Доктор Туллио Симончини [Рим, Италия]в течении многих лет исследований доказал,что рак-это гриб рода кандидасовременное питание через сахара.газированные напитки,мясо,зерно создает кислотную среду в организме,благоприятную для грибов и бактерий
кандиды не терпят щелочной среды,которая их убивает
рH кислотность от нуля,как в автомобильных аккумуляторах,до слегка кислой 6-7 . А щелочная 7-8 уже разрушает Кандиды
легко меняется использованием пищевой соды
Поскольку кандиды любят сахар и могут потребить количество в 16 раз больше,чем требуется клетке,то можно использовать сахар для доставки соды
Рекомендуем использовать мед,патоку или тростниковый сироп
Смешайте одну чайную ложку бикарбоната натрия (пищевой соды ) в одной чашке теплой воды. Пить два раза в день в течение трех дней, чтобы сделать тело щелочным. Пропустить десять дней, а затем повторить трехдневный цикл. Вы можете избежать вкуса пищевой соды, приняв ее сухой во рту, задержка дыхания, и запивая теплой водой.
Убить рак-это очень быстро и дешево!
Да,некоторые люди заявляют,что им не помогло это лечение. Но ответ очень простой-вы просто не изменили свой рH

Источник Dr. Simoncini and George Noory – Coast to Coast radio interview: http://www.curenaturalicancro.com/e...-coast-am-radio

Когда Candida был поражает иммунную систему вплоть до образования кисты или опухоли из грибов Candida, они требуют большого количества пищи.
Смешайте одну чайную ложку меда с одной чайной ложки соды пищевой в один стакан теплой воды. Пейте эту смесь два раза в день в течение по крайней мере десять дней, или по мере терпимости вашего тела Кровь и лимфатическая система должны быть изменены до слегка щелочной достаточно долго, чтобы убить Candida грибы. Когда это произойдет, кисту или опухоль исчезнет
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой изжогу!

chay (240x150, 9Kb)
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!

Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.

galka (15x18, 0Kb)Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение "смыкание ступней и ладоней"

Усилить способность организма самостоятельно приводить себя в норму и гармонизировать разрушительные и созидательные силы мы можем, смыкая одновременно ладони и ступни.

Исходное положение: лечь на спину на твердую ровную поверхность, подложив под шею небольшой валик или скрученное полотенце.

Сложить руки ладонями перед грудью, а ноги развести в стороны, согнуть в коленях, не отрывая от поверхности, на которой вы лежите, и плотно сомкнуть ступни друг с другом. В этом положении нужно оставаться 10- 15 минут.  

дальше...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

 

«НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

Мой друг пытался лечить подагру соком сельдерея, в результате избавился от простатита. Вот ведь как бывает! Об этом Федот Федорович поведал мне в ярких красках! Я «загорелся», тоже накупил корневищ сельдерея, в течение месяца лакомился блюдами из этого овоща. В результате и у меня значительно уменьшились те неприятные симптомы (частое и болезненное мочеиспускание и прочее), которые сопровождают простатит. Но помимо этого я наблюдал еще целый ряд интересных изменений. Например, я за месяц похудел на 5 кг, мой большой и выпирающий животик уменьшился раза в два. А жена стала шутить, перефразируя известную рекламу: сельдерей для мужчин незаменим! И все потому, что силушка мужская стала проявляться как в былые времена - во времена моей далекой молодости. Теперь знаю не понаслышке: сельдерей «зажигает остывшие сердца», и является одним самых лучших средств для быстрой активизации  "уснувшей" половой функции  у мужчин. Да к тому же скромный сельдерей положительно влияет на водно-солевой обмен.

Самое простое лекарство из сельдерея - настой. Для этого: измельчить корень сельдерея залить литром кипятка, настаивать 8 часов, затем процедить, нужно принимать по 1 -2 ст. л. 3-4 раза в день. Настой полезен и при желудочных, и при почечных заболеваниях.

Чуть сложнее в приготовлении, но зато эффективнее другое лекарство: возьмите около 100 г  измельченного  свежего корня сельдерея, залейте 1 литром красного вина (можно и сухим и крепленым), доведите до кипения, но не кипятите, а "прогревайте" на водяной бане около15-20 минут. Настаивайте около 7-10 дней. Выпить приготовленное лекарство курсом  по 50 мл 3-4 раза в день, желательно за 30-35  минут до приема пищи.

Если вам повезло и удалось раздобыть не только корень сельдерея, но и траву, то вы можете сделать «убойный» отвар, который очень полезен для диабетчиков: на 20 г травы и корней (т.е. берут любые части растения) - 200 мл  воды, кипятить 15 минут, затем удалите траву, а оставшуюся жидкость с корнями прокипятить еще 15 минут. Охладить, принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.

Уже лет восемь мы с женой выращиваем сельдерей у себя на участке. Сельдерей прекрасно снимает любые воспаления на коже. К примеру, придет к нам соседка, пожалуется, что у нее образовалась на коже язвочка, а моя ненаглядная тут же сбегает в огород и сорвет пару веточек сельдерея. Соседка помоет их и приложит к больному месту. Глядишь, уже через пару дней от язвочки и следа не осталось!

А свежеотжатым соком сельдерея можно одолеть даже аллергическую крапивницу. Мы таким способом своего внука вылечили. Есть рецепт мази, которой успешно пользуются все мои домашние и приятели. Проще не бывает!

Свежую зелень сельдерея перекрутить в блендере или мясорубке,  смешать с топленым (желательно домашним) сливочным маслом - 1:1. Раны, ожоги, язвы, раздражения, гнойнички,  - такая мазь лечит все.

Есть у этого полезнейшего овоща и еще одно достоинство. Для тех, кто тяжело переносят жару -  чайную ложку свежего сока сельдерея будет достаточно,  чтобы практически не чувствовалась сильная летняя духота и  жара. Раньше, так и спасались от сильного зноя:  сок сельдерея надавят,  разведут  водой - и на работу,  в поле, а там целый день на ужасном солнцепеке - и ничего. Вот такой сельдерей - мастер на все руки!

Светлов И. И., Смоленская область, г. Демидов.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Береги зубы смолоду
Часть 2 - Колики в животике
...
Часть 8 - «ЗАСОЛИТЕ» НОСКИ ОТ АРТРИТА
Часть 9 - Народные рецепты (укрепления сосудов, при половом бессилии и сниженной работоспособности, шпоры на пятках, радикулит, рожистое воспаление, растяжение)
Часть 10 - «НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ
Часть 11 - С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ УПОРНО БОРОЛИСЬ
Часть 12 - БОЛИ В СУСТАВАХ ЗНАКОМЫ МНОГИМ...
...
Часть 39 - Укрепляющий состав от аллергии
Часть 40 - Натуральные маски для волос
Часть 41 - Вино «Молодильное»
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук - стоит призадуматься! Читать всем!!!!

1281598861_red_onions (656x700, 101Kb)
Д-р Мартин Эстер

Биолог и натуропат

Известна традиция не оставлять нарезанный лук, и конечно же, не оставлять на всю ночь,это известно и без докторской степени в области химии.

Много раз, когда мы страдаем от боли в животе, поскольку мы не знаем, какая причина, возможно — это лук.

Лук накапливает бактерии, это так хорошо для предотвращения простуды и озноба, но возможно по той же причине лучше не употреблять в пищу лук, которой был нарезан и оставлен на некоторое время и подвергается воздействию этих же бактерий.

Оставшийся лук ядовит!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой хлеб - Убийца

hleb (300x236, 17Kb)

О вреде дрожжевого хлеба


Предки наши, говоря, что: “Хлеб – это Дар Божий” имели в виду другой хлеб! Пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. которые появились до войны. В источниках гитлеровской Германии говорится, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от этих дрожжей.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных или овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них – кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание – ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы – желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование – процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое – хорошо забытое старое…

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ и ПРИРОДНЫЕ ДРОЖЖИ

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей – четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Кто мешает Вам лично проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?




Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Живой хлеб
Часть 2 - Дрожжевой хлеб - Убийца
Часть 3 - Блины на газировке
Часть 4 - Яблочный пирог с черникой из слоеного теста
...
Часть 13 - Бездрожжевой ХЛЕБ
Часть 14 - Как правильно хранить хлеб. 15 способов сохранить хлеб свежим
Часть 15 - Заварные трубочки и кольца с творожным кремом




Серия сообщений "Здоровое питание":

Часть 1 - Живой хлеб
Часть 2 - Дрожжевой хлеб - Убийца
Часть 3 - Транс-жиры (маргарины...) убивают
Часть 4 - Трансгенизация - генетическая бомба. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФИЛЬМ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
...
Часть 23 - Преимущество замороженного лимона
Часть 24 - Энергетический батончик
Часть 25 - ЩЕЛОЧНОЙ БУЛЬОН


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпивая утром воду с лимоном, вы забудете о лекарствах

 

water_lemon (307x253, 73Kb)
    Этот рецепт в середине 90-х годов привезла из Таиланда одна моя знакомая, обучавшаяся там тонкостям тайского массажа. Объединенный с лимонной водой, он творил настоящие чудеса, снижая вес и улучшая самочувствие. Неудивительно, что к моей знакомой стояла очередь женщин, жаждущих изменить свою внешность.

    Прошли годы, многое в нашей жизни изменилось. У нас не только открылись многочисленные СПА-салоны, но и мы сами стали ездить в разные экзотические страны. Не зря говорят, что все новое - хорошо забытое старое.

    Когда недавно в одной телевизионной передаче я услышала про невероятно полезные свойства лимонной воды, вспомнила как сама проходила месячный "курс омоложения", и решила поделиться своими знаниями.
up (35x21, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые данные о черносливе.

4___33_320x163 (320x163, 14Kb)
Всем известно о пользе чернослива. Это средство слабительное, мочегонное и желчегонное. Ученые изучали разные фрукты: финики, инжир, изюм, сушеную клубнику и пр. Но чернослив имеет еще одно преимущество - он препятствует разрушению костей (остеопороз), что актуально в период менопаузы для женщин, когда костная ткань стремительно теряет свою плотность. У мужчин это проявляется к 65 годам. Это открытие сделано недавно. Чернослив укрепляет кости, если его употреблять регулярно - до 10 ягод в день.
В черносливе очень много калия, что важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. А также кальция, клетчатки, магния, железа и витаминов A, B, C и PP.

1x640 (640x474, 28Kb)
Рекламка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Невозможно жить без музыки и песни. Особенно без музыки, которая нравится. Создатели сайта предлагают бесплатно скачать
тут музыкальные новинки . Наслаждайтесь любимыми мелодиями и радуйтесь жизни!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Многие во время силовых тренировок часто пренебрегают растяжкой до и после комплекса упражнений. Как это обычно происходит — вы пришли в зал и сразу же начали заниматься на тренажерах. И если некоторые делают хотя бы несколько простых упражнений для разминки перед тренировкой, то после неё практически никто уже ничего не делает. А зря. Стретчинг полезен как для ваших мышц, так и для настроения. Он делает ваши мышцы эластичными, а суставы — более подвижными, помогает избежать отложения солей и насыщает ваш мозг кислородом, так как во время растяжки ваше дыхание спокойной и глубокое.

А еще он помогает избавиться от стресса, проблем со спиной и туннельного синдрома.
3911698_3090955298_bb8bae2ea7_1_ (500x500, 187Kb)
Единственное, что вам нужно запомнить — это не переусердствовать. Стретчинг не любит геройства. Спешка может стоить вам довольно дорого. Занимаясь растяжкой - не торопимся и никому ничего не доказываем (даже себе).
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛЕЧКА82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь похудеть. Дыши правильно

Хочешь похудеть. Дыши правильно

Image Вы изводите себя аэробикой, и все равно не худеете. Почему? Одна из причин – «неправильное» дыхание. Поверхностное и частое. Ну а на самом деле вам надо дышать как профессиональные бегуны – редко и глубоко. Режим частых поверхностных вдохов блокирует сжигание жира и вдобавок изнашивает сердце.

Кислород питает пламя

Вот как все происходит. Ваши жировые «закрома» представляют собой энергию в «пассивной» форме. Без натяжек можно сравнить с кучей угля или дровяной поленицей. Чтобы жир «вспыхнул», его точно как костер надо раздуть. Другими словами, обеспечить приток кислорода. Как раз по этой причине при беге вы начинаете чаще дышать. Чем чаще дыхание, тем больше в крови кислорода. Тем больше его попадает в области накопления жира. Ну а дальше все просто: жир «горит» и отдает энергию работающим мышцам.

Из всего вышесказанного вытыкают несколько важных выводов. Первый: заниматься аэробикой лучше на свежем воздухе. ( Под крыше зала кислорода в воздухе куда меньше ). Второй: интенсивность тренинга должна быть высокой. Чем больше энергии нужно вашим мышцам, тем больше жира придется сжечь организму. Ну и наконец третий, самый главный: дышать во время аэробики надо не абы как, а правильно.

Неискушенному новичку кажется, что его прерывистое, сбившееся дыхание – знак того, что он взял на грудь, действительно, серьезную нагрузку. Соответственно, и жира, мол, «сгорит» больше. Нет, все совсем не так. Когда вы хватаете воздух широко открытым ртом точно рыба, выброшенная на берег, - это просто-напросто означает, что вашему организму катастрофически не хватает кислорода. К потере килограммов это не имеет отношения, поскольку дефицит воздуха автоматически приводит к «затуханию» пламени метаболизма, т.е. замедлению «сжигания» жира. Вспомните горение свечи. На открытом воздухе она горит спокойно и ровно. Но стоит вам накрыть ее стаканом, иначе говоря, «перекрыть ей кислород», как она тут же гаснет. Так что чем труднее вам дышится, тем меньше у вас надежд на похудение.
Техника дыхания

Итак, что же это такое – правильная техника дыхания? Начнем с того, что дыхание – процесс бессознательный. Про дыхание мы вспоминаем только, когда начинаем задыхаться. Вот и получается, что на аэробику мы непроизвольно переносим тот способ дыхания, который обычно практикуем в состоянии полного физического покоя. Понаблюдайте за собой, когда смотрите телевизор. Вы вдыхаете, и у вас вздымается грудь. Это так называемое грудное дыхание, при котором организм расходует минимум своих сил. Когда вы дышите грудью, вдох поневоле получается неглубоким, поскольку воздух циркулирует только в верхней части легких.

На уроках аэробики вы продолжаете по многолетней привычке дышать грудью. В итоге легкие работают едва ли на треть своего потенциального объема. Понятно, что такое дыхание почти сразу создает дефицит энергии, поскольку организму отчаянно не хватает кислорода. В ответ организм пытается сделать дыхание более частым – ускоряет сердечный ритм. В итоге пульс учащается, как будто за вами по пятам гонится бешенный ротвейлер. А все это – стресс для организма. Именно из-за него на следующий день после аэробики вместо приятной усталости вы чувствуете полную разбитость.


Учитесь дышать правильно

Запомните: наиболее эффективно кислородный обмен происходит в нижней части легких. Чтобы сюда проник воздух, дышать надо глубоко – диафрагменным ( или «брюшным» ) дыханием. Проще говоря, дышать надо животом.

А вот теперь начнем экспериментировать: вдох – живот «надувается», выдох – живот втягивается, выталкивая остатки переработанного воздуха. Если окажется, что дышать животом вам трудно, значит, у вас из рук вон плохая осанка. Встаньте спиной к стене и попытайтесь одновременно прижать к стене затылок, ягодицы и икры. И снова попытайтесь вдохнуть животом. Получилось? В любом случае сначала вам надо исправить осанку и только потом браться за серьезный аэробный цикл, нацеленный на ударное похудение. В противном случае вы будете задыхаться и не осилите даже половины нужной нагрузки.

Умение дышать животом надо довести до автоматизма – под нагрузкой думать о дыхании некогда. Не меньше недели усиленно тренируйтесь: расслабили пресс – вдохнули, мощно напрягли – выдохнули. Это первый шаг на пути к правильному дыханию. Потом вам надо научиться соизмерять дыхание с движением. Обычно на аэробики все дышат абы как, а вам надо подобрать определенный темп вдохов-выдохов. Наполеоновские солдаты совершали свои победные пешие марши, вдыхая через каждые 5 шагов, а еще через 5 выдыхая. Вот и вы приучите себя дышать строго ритмично. Когда дыхание из-за усталости начнет сбиваться, волевым усилием снова «загоните» его в рамках ритма!

Ну а теперь давайте разбираться, чем дышать – носом или ртом. Однозначно носом! Дыхание ртом ограничивает жизненную емкость легких и сжигает газообмен в организме даже в случае «правильного» брюшного дыхания. А вот «носовое» дыхание наоборот максимально активизирует диафрагму. Вдобавок дыхание носом успокаивает биоритмы мозга точно как медитация. В итоге усталость наступает позже. Будите дышать носом, сможете дольше заниматься аэробикой.

Дышать носом кажется сложнее, чем ртом, но это только на первых порах. В конечном счете, это дело привычки. На время, пока будите осваивать новое для себя дыхание носом, сократите интенсивность тренинга. Если чувствуете, что вам не хватает воздуха, значит, нагрузка великовата. Сбавьте обороты, пока снова не сможете легко и комфортно дышать носом. Чтобы обучить себя строгому ритму дыхания, считайте шаги ( или гребки, или вращения педалей – неважно ) и подстраивайте под них вдохи-выдохи. Постепенно увеличивайте интервал дыхания. Если раньше вы дышали на каждом втором шаге ( гребке и прочее ), то теперь попробуйте делать вдох на каждом четвертом. Продолжайте дышать по-новому не только в спортзале, но и в обычной жизни. И не торопитесь: на освоение этой науки в целом вам может понадобиться от 3 до 10 недель практики.

Техника дыхания на силовой тренировке


Подъем на бицепс

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, в каждой руке – по гантеле. Сделайте глубокий вдох животом. Задержите дыхание, поднимите гантели к плечам и в конце этого движения сделайте медленный выдох. Затем опустите гантели в исходное положение и в нижней точке сделайте глубокий вдох, опять животом. Перед началом нового повтора задержите дыхание и снова выдохните в верхней точке амплитуды.

Обратные отжимания

Сядьте на самый краешек скамьи и обопритесь на нее ладонями. Ноги на ширине плеч, ступни прочно стоят на полу. Сгибая локти, опуститесь в нижнюю позицию и сильно вдохните. Задержите дыхание и выжмите себя в исходное положение. В верхней точке амплитуды выдохните.
http://www.mykapriz.ru/index.php?option=com_conten...=view&id=142&Itemid=45
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЯ ПРАВДА О КОСМЕТИКЕ.

Сегодня утром получила от коллеги-однокурсника из Израиля вот эту статью.Уверена, её содержание будет интересно- любопытно-полезно и вам!http://www.infinumi.ru/images/stories/infinumi.ru_eyebrow.jpg
1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
красота

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От пролежней

 

Когда мы с мужем поженились, переехали жить к его бабушке. Первые два года все было замечательно: бабушка во всем нам помогала, никогда не вмешивалась в нашу жизнь. Была очень активной. А потом вдруг заболела, и как-то сразу слегла. В общем, через несколько недель она уже больше не поднималась с кровати. Конечно, я и кормила, и мыла, и ухаживала за ней. Больше всего бабушку «донимали» пролежни - сильно болели. Чего только не перепробовали, но помогла только такая мазь: я растерла желток куриного яйца с подсолнечным маслом и этой мазью смазывала пораженные пролежнями места. Вскоре воспаление прошли, и ранки зажили.

Лариса Яковлева

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Береги зубы смолоду
Часть 2 - Колики в животике
...
Часть 32 - РАСТИРКА ОТ БОЛЕЙ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ
Часть 33 - Укрепим лёгкие
Часть 34 - От пролежней
Часть 35 - Трещины, мозоли и натоптыши - не доводить до крайностей
Часть 36 - Лекарство от ишемии и стенокардиии
...
Часть 39 - Укрепляющий состав от аллергии
Часть 40 - Натуральные маски для волос
Часть 41 - Вино «Молодильное»

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1811 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь