-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36735
Комментариев: 699
Написано: 37619


КАК ГАДАТЬ ПО РУКЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как гадать по руке самостоятельно?


Умение разбираться в линиях на руках – это ключ к разгадке нашего будущего. Карта жизни – иначе наши ладони не назовешь. Для того, чтобы прочитать их, не обязательно быть специально обученным профессионалом. Мы предлагаем вам предсказать свою судьбу самостоятельно!
Zh5mQbOWvhpMGQKmPYPjOQNCcDQ9hC.img (696x356, 27Kb)
Итак, начинаем!
Для начала посмотрите только на ту руку, которая является у вас доминирующей. У правши – это правая, у левши – левая. Сфокусируйтесь на ней. Вам предстоит найти 4 основные линии на ладони левой руки: линии сердца, ума, судьбы и жизни.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  гороскоп
интересно

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели запеченные в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
● Лук — 2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Яйцо — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец — 1 шт.
● Сметана — 5 ст.л.
● Мука — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г.
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

Приятного аппетита!

1 (604x389, 209Kb)

2 (604x402, 230Kb)

4208855_6 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

ВСЁ ОБО ВСЁМ: ВЯЖЕМ САМИ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё обо всём: вяжем сами

https://mad1959.blogspot.ru/2016/11/blog-post_20.html

Рубрики:  вязание
журналы

ВЯЗАНЫЕ ПОДУШКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные подушки рождественские

Вязаные подушки рождественские ЗДЕСЬ

подушки_0012 (640x440, 78Kb)

Рубрики:  ВЫШИВКА НА ПОДУШКАХ

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с вареньем

Совсем недавно покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Читать далее

Рубрики:  пироги

ОСТОРОЖНО, ПАНГАСИУС И ТИЛАПИЯ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТОРОЖНО, ПАНГАСИУС И ТИЛАПИЯ

🐟ОСТОРОЖНО, ПАНГАСИУС И ТИЛАПИЯ

Перечитывая на днях разные рецепты в своей интернет-копилке, обнаружила несколько статей о рыбе, которую не стоит покупать, чтобы не нанести вред своему здоровью. 

Пангасиус появился на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)

Эта рыба родом из Южной Америки (Перу).

Там её разводят для технических целей. Читать далее

Рубрики:  СМЕРТЕЛЬНАЯ ЕДА
полезная информация

ЕСЛИ ВЫ УВИДИТЕ НА СВОИХ ДВЕРЯХ ЭТИ ЗНАКИ, НЕМЕДЛЕННО СТИРАЙТЕ ИХ И ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ УВИДИТЕ НА СВОИХ ДВЕРЯХ ЭТИ ЗНАКИ, НЕМЕДЛЕННО СТИРАЙТЕ ИХ И ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ

☝ЕСЛИ ВЫ УВИДИТЕ НА СВОИХ ДВЕРЯХ ЭТИ ЗНАКИ, НЕМЕДЛЕННО СТИРАЙТЕ ИХ И ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ
 

В борьбе со стражами порядка и законопослушным обществом преступники с каждым годом совершенствуются всё больше и придумывают новые уловки. Так полиция Чили недавно обнародовала систему условных обозначений, которую осведомители рисовали для воров на дверях домов мирных граждан. 
В зависимости от того, легко ли ограбить дом, чем там можно поживится и с какими трудностями столкнуться, информаторы рисовали один или несколько значков из 36 возможных вариантов!

Рубрики:  полезная информация

МОРКОВЬ — ОТ КАШЛЯ. НЕОБЫЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СИРОП

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь — от кашля. Необычный домашний сироп

Морковь — от кашля. Необычный домашний сироп 0

   Вы удивитесь, насколько простым, дешевым и натуральным может быть лекарство для вывода мокроты из бронхов. Этот натуральнейший рецепт позволит приготовить лекарство, которое даже детки примут за лакомство. Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
детям

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи 

Читать утром. 
Эта молитва защитит Вас и Вашу семью от несчастий. 

CmJIHIMhua0 (699x437, 56Kb)
Кладу первый крест от Святого Духа, 
Второй крест от Господа Бога, 
Третий крест от Иисуса Христа сына Божьего, 
Четвертый крест от Ангела-хранителя раба Божьего (имя), 
Пятый крест от Мати Пресвятой Богородицы, 
Шестой крест от западу до выкату, 
Седьмой крест от земли до небес. 
Семь крестов закроют дом на семь замков. 
Первый замок - от лиха-беды всякой, 
Второй - от бедности-нищеты, 
Третий - от слёз горючих, 
Четвертый - от покражи, 
Пятый - от потраты, 
Шестой - от болезни-немощи, 
А седьмой - самый сильный, шесть замыкает, 
На век запирает, дом мой охраняет. 
Аминь.
Рубрики:  молитвы,ЗАГОВОРЫ...

МОЛИТВА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, БОЛИ…

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, БОЛИ…

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ

Это очень мощная биоэнергетическая техника – МОЛИТВА!!!

Для своих практик отведите специальное место, комнату, где вас никто не потревожит хотя бы

83196962_3387964_dyhovnoe763_jpg500_1_

Читать далее

Рубрики:  молитвы,ЗАГОВОРЫ...

УЗОР СПИЦАМИ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры спицами

КАК ПЕРЕЙТИ К МОТИВУ БЕЗОТРЫВНО

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перейти к мотиву безотрывно



Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ

МЕЛКИЙ АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкий ажурный узор спицами



Рубрики:  узоры спицами
МАСТЕР-КЛАСС СПИЦАМИ

ДВА МОТИВА КРЮЧКОМ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мотива крючком

5177462_Image_2 (700x524, 414Kb)5177462_Image_5 (700x526, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ

МОТИВЫ КРЮЧКОМ . СЧАСТЛИВАЯ РУКОДЕЛЬНИЦА

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком . Счастливая РУКОДЕЛЬНИЦА



Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ

МОТИВ КРЮЧКОМ ДЛЯ ТОПА.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком для топа.



Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

https://ok.ru/ideika/topic/65517608801538

Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только!
Читать далее...
Рубрики:  дача

16 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 самых вкусных начинок для блинов

1 (350x250, 15Kb)

      

     Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. 

 


1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

 

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

 

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

 

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.


5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.


6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

 

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.


8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.


9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.


10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.


11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.


12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.


13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.


14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.


16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

 

maxmenu.ru

 

Рубрики:  блины

22 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

1 (350x250, 17Kb)

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ»
(ОСТРЫЙ
)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»»’ из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить варёные яйца и  ещё укроп покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ
(ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ
(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
 3 столовые ложки мяты рубим, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

 

Источник: maxmenu.ru

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 16 - Соус для макарон
Часть 17 - Курица в мультиварке в сметанном соусе
Часть 18 - 22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни
Часть 19 - Аджика в мультиварке
Часть 20 - СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  соусы

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1826 ... 1607 1606 [1605] 1604 1603 ..
.. 1 Календарь