-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35331


Нескучная грудка! Готовить элементарно, а итог — изумительный!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучная грудка! Готовить элементарно, а итог — изумительный!

Нескучная грудка! Готовить элементарно, а итог — изумительный!

Нескучная грудка! Готовить элементарно, а итог — изумительный!
Далее>>>
Рубрики:  блюда из курицы

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ КОМПЛЕКТ . РАБОТА НАТАЛЬИ МИРОНОВОЙ (ВАРФАЛАМЕЕВОЙ).

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый комплект . Работа Натальи Мироновой (Варфаламеевой).

http://ok.ru/natalya.mironovavarfolomeeva/album/379825912753/771759696049 Здесь можно посмотреть и другие её работы.

Рубрики:  вязание :шали шапки

ДЛЯ ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ / YOU NEED TO KNOW (EMBROIDERY)

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ / you need to know (embroidery)



Далее
Рубрики:  уроки вышивки гладью

ВОРОТНИЧОК ОТ НАТАЛЬИ КОТЕЛЬНИКОВОЙ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротничок от Натальи Котельниковой

источник https://www.youtube.com/watch?v=5V96lrIrHxc


er="0" allowfullscreen>











Рубрики:  воротнички
ирландское кружево

ДЖЕМПЕР С РЮШАМИ И АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с рюшами и ажурным узором

3873965_11eca167c6075b6aaa97a07e482506e4 (700x700, 283Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Burda. Вязание» №8/2016

Рубрики:  вязание

ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО АНДРЕЯ ВОРОНА — КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ДОЛГО В СЧАСТЬЕ И В РАДОСТИ.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО АНДРЕЯ ВОРОНА — КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ДОЛГО В СЧАСТЬЕ И В РАДОСТИ.

Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.
07U2WI0_zz4 (700x402, 65Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
цитаты
мудрость

УЗОР СПИЦАМИ.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

Узор спицами.
KGt0KLQxyp0 (551x551, 93Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  узоры спицами

МИНИ-КОМПОЗИЦИЯ К ПЛАТЬЮ " БУРГУНДИЯ" КОТЕЛЬНИКОВОЙ НАТАЛЬИ, ПЛЕЙЛИСТ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-композиция к платью " Бургундия" Котельниковой Натальи, плейлист

 

Sem T?tuloc (414x425, 90Kb)

Рубрики:  ирландское кружево

ДЕТСКИЙ СНУД ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский снуд для мальчика

3937411_ (678x381, 55Kb)

В период сильных ветров и холодов хочется особенно утеплить малышей, поэтому отличным дополнением  к детской зимней шапке будет снуд. Вяжется он легким рисунком, просто и незамысловато. Высота снуда приблизительно 16-17 см.

Для работы потребуется:

  • 84 г пряжи Nako bambino (25% шерсть, 75% акрил (в 50 г – 130 м));
  • Круговые спицы 60 см, размер 3,5 мм.
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям
вязание :шали шапки

Кофточка спицами. Подборка узоров.

Среда, 26 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами. Подборка узоров.

>>>
Рубрики:  вязание детям

Как омолодить куст огурца

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как омолодить куст огурца

4248238_23 (604x453, 62Kb)

Сбрить усы. 
На усы идет много питательных веществ, и некоторые огородники предпочитают направить это питание на формирование урожая, давая второе дыхание плодоношению. Обрывайте усы и следите – как только они перестали появляться, значит куст «постарел». Надо проводить более сильное омоложение. 

Закопать кольца. 
Самое мощное омоложение делают, когда приспускают стебель по шпалере, внизу обрывают листья и скручивают лишний стебель кольцами. После чего кольца кладут на землю и засыпают несколькими ведрами перегноя. Полученный «курган» стараются содержать во влажном состоянии и через неделю благодаря формированию новых корешков растения получают мощный импульс для роста и плодоношения. Одновременно удаляют больные и сухие листья. Здоровую листву у огурцов не срезают! 
Метод актуален в основном для южных районов

Рубрики:  дача

ТРАДИЦИОННЫЙ КАНАДСКИЙ ЧАЙ, КОТОРЫЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАК (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)!

Среда, 26 Октября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный канадский чай, который предупреждает рак (Рецепт здесь)!

На самом деле, все больше и больше научных исследований подтверждают, что некоторые продукты питания и травы обладают целебными свойствами.

Даже крупные фармацевтические компании стали добавлять в свои препараты рыбий жир и экстракты куркумина.

К сожалению, научное сообщество по-прежнему скептически относится к традиционной медицине, и Essiac чай не является исключением.

tea-696x365

читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
рак

ЧУДО СРЕДСТВО СПАСАЕТ ОТ ВСЕГО│МЕНОВАЗИН.

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО СРЕДСТВО СПАСАЕТ ОТ ВСЕГО│Меновазин

5239983__3_ (629x413, 156Kb)ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ:
 
ОТЗЫВ 1:
Как и многим людям меновазин понадобился мне когда продуло шею. На удивление недорогое средство. И понятный состав. Открыв его я просто влюбилась) Кому то его запах не нравится, а я с него балдею) Мята... Так вот, по моему мнению он пахнет здорово, намазывается легко ( как водичка ). После первого применения уже стало намного лучше, а через 2 дня боль в шее совсем прошла. В следующий раз меновазин мне помог, когда от нагрузки заболела спина. Очень сильно заболела. Намазавшись меновазином легла отдохнуть. Через пару часов боли почти не было, а на следующий день вообще ничего не болело. Вот такое волшебное средство)
 
ОТЗЫВ 2:
Очень хорошее средство,если нужен разогревающий компресс!!! Узнала о нем недавно .когда продуло мне шею,что даже голову было не повернуть. 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
здоровье:лекарства

5 ОЧЕНЬ ВЕСКИХ ПРИЧИН С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ КИШЕЧНИКУ

Среда, 26 Октября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 очень веских причин с большим уважением относиться к своему кишечнику

5 очень веских причин с большим уважением относиться к своему кишечнику (513x700, 83Kb)Большинство из нас хорошо знают, что наш кишечник является частью нашей пищеварительной системы. В качестве части нашей пищеварительной системы, функции кишечника заключаются в дополнительном переваривании пищи и извлечении из него питательных веществ.

Многие из нас знают старую поговорку: «Ты то, что ты ешь». Почему же мы тогда имеем столь краткое представление о нашем пищеварении и о том, как заботиться о здоровье наших внутренних органов? Почему мы не понимаем, что словно огромной машине, для отличной производительности двигателя, нам требуется качественное топливо? Всё потому, что мы не в полной мере понимаем значение кишечника в процессе переваривания пищи.

Пять очень веских причин, почему вы должны с большим уважением относиться к своему кишечнику.




1. Он контролирует ваше настроение.

Дабы получать энергию, необходимую для поддержания жизни и функциональности, ваше тело нуждается в питательных веществах, которые он извлекает из пищи, которую вы едите. Другой причиной потребности в питательных веществах является необходимость производства правильного типа и количества гормонов, для обеспечения высокого качества нашей жизни. Возможно, об этом вы не слышали. Ваш организм находится под контролем гормонов, которые в нём вырабатываются. Если один гормон выходит из строя, все остальные перестают работать в гармонии друг с другом. Так, чем беднее питательная ценность вашей еды, тем беднее гормональный баланс вашего тела, и тем беднее качество вашей жизни. Следовательно, ваше настроение становится нестабильным и более негативным.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ВАРИАНТЫ ВЫРАЖЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Среда, 26 Октября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТЫ ВЫРАЖЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

69 ВАРИАНТОВ ВЫРАЖЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

1. agonized - [ˈæɡənaɪzd] отчаянный
2. aggressive - [əˈɡresɪv] агрессивный, враждебный
3. anxious - [ˈæŋkʃəs] озабоченный, тревожный
4. arrogant - [ˈærəgənt] надменный, высокомерный
5. apologetic - [əpɒlədʒˈetɪk] виноватый, извиняющийся
6. blissful - [blˈɪsfl] счастливый, блаженный
7. bored - [bɔ:d] скучающий
8. bashful - [bˈæʃfʊl] робкий, застенчивый
9. cautious - [kˈɔːʃəs] осторожный, осмотрительный
10. cold - [kəuld] неприветливый, безучастный
11. curious - [ˈkjuərɪəs] любопытный
12. concentrating - [ˈkɔnsəntreɪtin] сосредоточенный
13. confident - [ˈkɔnfɪdənt] уверенный, самонадеянный
14. demure - [dɪmjˈʊəː] скромный, сдержанный
15. determined - [dɪˈtə:mɪnd] решительный
16. disappointed - [ˌdɪsəˈpɔɪntɪd] разочарованный
17. disbelieving - [ˈdɪsbɪˈli:vin] неверующий / скептик
18. disapproving - [ˈdɪsəˈpru:vin] неодобрительный
19. distasteful - [dɪsˈteɪstful] неприятный
20. disgusted - [dɪsgˈʌstɪd] недовольный, раздражённый, чувствующий отвращение
21. ecstatic - [ɛkstˈætɪk] восторженный, в экстазе
22. envious - [ˈenvɪəːs] завистливый
23. enraged - [ɪnrˈeɪːdʒd] взбешенный, разъяренный
24. exhausted - [ɪɡˈzɔ:stɪd] изнурённый, измученный
25. exasperated - [ɪgzˈæspərɛɪːtɪd] раздражённый, выведенный из себя
26. frustrated - [frʌstrˈeɪːtid] расстроенный, разочарованный
27. frightened - [ˈfraɪtnid] - напуганный, испуганный
28. grieving - [ɡri:vin] огорчённый, убитый горем
29. guilty - [ˈɡɪltɪ] виновный, виноватый
30. horrified - [hˈɒrɪfaɪːd] шокированный, в ужасе
31. happy - [ˈhæpɪ] счастливый, довольный
32. hot - [hɔt] разгорячённый, пылкий
33. hangover - [ˈhæŋˌəuvə] с похмелья
34. hysterical - [hɪsˈterɪkəl] - истеричный
35. hurt - [hə:t] оскорблённый, пострадавший
36. indifferent - [ɪnˈdɪfrənt] безразличный
37. idiotic - [ˌɪdɪˈɔtɪk] идиотский, дурацкий
38. interested - [ˈɪntrɪstɪd] заинтересованный, внимательный
39. innocent - [ˈɪnəsənt] невинный, наивный, простак
40. jealous - [ˈdʒeləs] ревнивый
41. joyful - [ˈdʒɔɪful] радостный
42. loaded - [ˈləudɪd] нагруженный, обременённый чем-либо
43. lonely - [ˈləunlɪ] уединённый, одинокий
44. lovestruck - [lˈʌvɛstrʌk] безумно влюбленный
45. meditative - [mˈedɪtətɪv] задумчивый
46. mischievous - [mˈɪstʃɪvəs] вредный, озорной, непослушный
47. miserable - [ˈmɪzərəbl] несчастный, жалкий, презренный
48. negative - [ˈneɡətɪv] негативный, недоброжелательный
49. obstinate - [ˈɒbstɪnət] упрямый, настойчивый
50. optimistic - [ˌɔptɪˈmɪstɪk] оптимистичный, жизнерадостный
51. pained - [peɪnd] страдальческий, огорчённый, обиженный
52. paranoid - [pˈærənɔɪːd] параноик, не в своём уме
53. perplexed - [pəplˈekst] растерянный, озадаченный
54. prudish - [prˈuːdɪʃ] ханжеский, лживый, неискренний
55. puzzled - [ˈpʌzlid] недоуменный, озадаченный
56. regretful - [rɪˈɡretful] раскаивающийся, полный сожаления
57. relieved - [rɪˈli:vid] облегчённый, разгруженный
58. sad - [sæd] печальный, грустный
59. satisfied - [ˈsætɪsfaɪd] удовлетворённый
60. sheepish - [ʃˈiːpɪʃ]1) застенчивый, робкий; 2) глуповатый
61. shocked - [ʃɔkt] шокированный, потрясённый
62. smug - [smˈʌg] самодовольный
63. surly - [sˈɜːli] угрюмый, хмурый
64. suspicious - [səspˈɪʃəs] подозрительный
65. surprised - [səˈpraɪzid] удивлённый, изумлённый
66. sympathetic - [ˌsɪmpəˈθetɪk] 1) сочувствующий; 2) симпатичный
67. thoughtful - [θɔ:tful] вдумчивый, погруженный в размышления
68. withdrawn - [wɪðdrˈɔːn] замкнутый, ушедший в себя
69. undecided - [ˈʌndɪˈsaɪdɪd] нерешительный, неуверенный

Рубрики:  английский

ВЫШИТЫЕ САЛФЕТКИ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые салфетки


Рубрики:  вышивка

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ОТ ВАЛЕРИИ!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт от Валерии!

Этот тортик нам предложила наша дорогая Валерия/ , у которой изумительный дневник с массой интересной информации, которую не так-то просто найти в интернете: об искусстве, об истории, о поэтах, о музыке и музыкантах, об актерах, театре и кино, о режиссерах и многом другом. Валерия - удивительный человек! Потому и рецепты её тоже всегда просты и удивительны!

3925311_tort_so_smetanoi (700x468, 200Kb)

 

Тесто на 2 коржа:

3 ст.л. сметаны,

3 ст.л. меда,

Читать далее...
Рубрики:  торты

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Рубрики:  грибы

САМОЕ ВКУСНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное ассорти на зиму

(500x375, 99Kb)

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь!
Рубрики:  консервирование
консервир огурцов

КИТАЙСКАЯ СТРЕЙЧ-ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА И КЛЮЧИЦ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская стрейч-гимнастика для лица и ключиц


На относительно небольшие мышцы лица оказывают очень сильное воздействие крупные мышцы шеи. Поэтому Очень важно растянуть и расслабить мышцы шеи.

Формируем красивую шею и ключицы.

Полностью растянув кивательную мышцу и платизму, можно эффективно устранить морщины вокруг шеи.

 

Китайская стрейч-гимнастика для лица и ключиц



Соединить пальцы в замок за спиной, соединить лопатки, поднять лицо кверху, вытянув удлинить шею, так, чтобы подбородок, шея и вытянутые за спиной руки образовывали одну линию. И медленно произносим: «сы» - «хи», или же произносим гласные звуки, или же, в принципе, любое вокальное упражнение будет хорошим в данном упражнении.

Растяжение мышц шеи - избавляемся от морщин.

 

Китайская стрейч-гимнастика для лица и ключиц



Стоя или сидя, в той же исходной позе.
Выдвигая подбородок, вытягиваем максимально язык кверху, затем вправо-вверх и влево-вверх. Работают мышцы кивательной, подъязычной, мышцы челюсти, грудино-подъязычной. Упражнение эффективно устраняет морщины и двойной подбородок, ликвидирует носогубные складки.

Круговая мышца рта.

Для красивого лица необходимо уделить внимание круговой мышце рта. Снижение её тонуса ведёт к провисанию щёк и появлению носогубных складок, а также к появлению морщин под глазами.
Предварительно нужно растянуть и расслабить височные мышцы , это поможет расслабить мышцы круговой рта. Для расслабления височной мышцы нужно положить ладони на виски и сделать несколько круговых движений.

 

Китайская стрейч-гимнастика для лица и ключиц




Ликвидируем носогубные складки.
«ПА ПИ ПУ ПЕ ПО»

 

Китайская стрейч-гимнастика для лица и ключиц



Взять в захват большими и указательными пальцами губы, выдвинув их вперёд и издавать при этом звуки "ПА, ПИ, ПУ, ПЕ, ПО". Это упражнение укрепит височные мышцы, улучшит состояние носогубных складок и поможет устранить опускание уголков рта.

Заключительное упражнение поможет улучшить линию челюсти.
Лёгкий массаж будет способствовать мышечной релаксации челюсти.
Нажимая средними пальцами последовательно точки вдоль круговой мышцы рта, начиная от середины подбородка.

 

Китайская стрейч-гимнастика для лица и ключиц



©Русский текст Viktoriya Taburyanskaya, по материалам http://www.mrhzpx.com.

Источник →

Рубрики:  красота
гимнастика ,упражнения цигун


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1715 ... 1591 1590 [1589] 1588 1587 ..
.. 1 Календарь