-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 32720
Комментариев: 614
Написано: 33469


УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ЛОБЕЛИИ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ЛОБЕЛИИ:

Я уже несколько лет пользуюсь упрощенным способом выращивания рассады лобелии. Традиционный вариант (с посевными емкостями типа «ящичек для выращивания рассады») всегда был для меня достаточно сложным. Часто часть всходов погибала от «черной ножки».

Трудно было уследить за нормальным состоянием почвы: она то пересыхала, то оказывалась переувлажненной. Постоянно приходилось стряхивать конденсат с пленки (стекла), уберегать рассаду от солнечных лучей и т.п. Приходилось уделять выращиванию рассады лобелии так много внимания, что на некоторое время мне пришлось отказаться от прекрасного цветка.

Упрощенный способ избавляет от всех этих забот.

Читать далее...
Рубрики:  дача

ЛУЧШИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ БОГАТОГО УРОЖАЯ КЛУБНИКИ!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ БОГАТОГО УРОЖАЯ КЛУБНИКИ!

* Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.

Читать далее...
Рубрики:  дача

МИНИ АВТОПОЛИВАЛКИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини автополивалки для растений из пластиковой бутылки:

Сегодня вы узнаете как можно своими руками из выброшенного мусора и пластиковой бутылки сделать автоматическую поливалку. Теперь можно смело отправляться на длительное путешествие, так как ваши любимые растения будут автоматически политы самодельной автополивалкой. 

Смотрите далее...
Рубрики:  дача

КАК ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ, КОТОРЫМ МОЖНО УДИВИТЬ ВСЕХ: 9 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНЫХ ПОМИДОРОВ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить урожай, которым можно удивить всех: 9 секретов урожайных помидоров

Любой дачник хочет, чтобы урожай нынешнего года непременно был лучше, чем во все предыдущие. Но как этого добиться? Существуют определенные нюансы выращивания помидоров, иными словами помидорные секреты, самые значительные из которых мы обозначили в этой статье. Воспользовавшись этими советами по развитию корневой системы, завязыванию и росту плодов, вы сможете вырастить крепкие растения с высокой урожайностью.

Читать далее...
Рубрики:  дача

ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА – МЕЧТА ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоскорез Фокина – мечта земледельцев:

Это идеальный инструмент садоводов и огородников. Он является первым помощником в любом виде земледелия. Только настоящий плоскорез, изготовленный на заводе, будет легким и максимально удобным в работе. С его помощью значительно облегчается работа по уходу за участком сада и огорода.

Интересно ? ЖМИ !!!
Рубрики:  дача

ОМОЛОЖЕНИЕ КЛУБНИКИ: В ЧЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА ФРИГО?

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМОЛОЖЕНИЕ КЛУБНИКИ: В чем эффективность метода Фриго?

МЕТОД ФРИГО: Поздней осенью выкапывается рассада клубники. После этого ее очищают, удаляют лишнюю растительность, сортируют по классам и упаковывают для хранения. Обработку саженцев проводят в оборудованном помещении с постоянной температурой воздуха 12-14С, в течение 48 часов. Затем обработанные пучки помещают в камеру хранения, где соблюдаются повышенная влажность 85-90% и низкая температура 0-1С. В таком замороженном виде клубника может храниться от нескольких недель до 9-10 месяцев. В плодоношение растения вступают уже через 7-9 недель после высадки.

Читать далее...
Рубрики:  дача

ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ПОМАДКОЙ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой:

Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой ...

Печенье с сахарной помадкой вкусное, нежное, ароматное, освежающее.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК НА ОГОРОДЕ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крупный чеснок на огороде:

kak vyrastit' krupnyy chesnok

 Существует ли особый секрет выращивания или достаточно соблюдения определенных правил, разберемся в данной статье…

Читать далее...
Рубрики:  дача

СЕКРЕТЫ ПЛОДОРОДИЯ СМОРОДИНЫ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты плодородия смородины:



Смотреть далее...
Рубрики:  дача

10 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОЖИВЯТ ТВОИ СУСТАВЫ. ОЩУЩЕНИЕ ЛЕГКОСТИ ГАРАНТИРОВАНО!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано!

10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано!

Эти упражнения помогут тебе не только избавиться от боли и хруста в суставах. Делая этот чудесный комплекс, ты забудешь о неприятностях, которые сопровождают малоподвижный образ жизни, — чувство вялости исчезнет. Самое замечательное — то, что ты сможешь выполнять зарядку, не вставая с кровати! Попробуй заниматься по методике доктора Сергея Бубновского, ощути здоровье своих суставов.

Читать далее...
Рубрики:  гимнастика, упражнения...

ШАРФ ИЛИ ПАЛАНТИН CHAUKOR THE SECOND ОТ SANDHYA S.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф или палантин Chaukor The Second от Sandhya S.



1.
8900-1604 (604x402, 331Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

КРАСИВЫЙ СПОСОБ ОБВЯЗКИ КРАЯ И ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ + ВИДЕО

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео



1.
8900-1610 (640x427, 465Kb)
Читать далее...
Рубрики:  техника вязания

УЗОР "ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Дубовые листья" спицами

Узор "Дубовые листья" спицами

5177462_b3d35b (400x400, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Платье Этно. Ванесса Монторо.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Aliyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Этно. Ванесса Монторо.

Платье Этно.
Остатки пряжи в общем количестве 500гр(100гр_400м)
Крючок №2.5
Вариации с полосками.

 

Схема взята с Осинки. Автор указан на фото.
Часть полос - это ряд ССН и галочка из ССН_ВП_ССН.
Другая полоса - это узор монетки.

 

Рубрики:  вязание

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево



Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ
БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО

ЖИЛЕТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для малышей с рельефным узором

59e1f292167c08aae29f8164f236946d (700x700, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ" НА ...КВАСЕ !

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Крем-брюле" на ...квасе !

3925073_1641420_47384nothumb500 (500x333, 117Kb)

В это мороженое мы с мужем влюбились с первой ложки лет 10 назад. Оно невероятно вкусное, только очень быстро тает. А по вкусу... по вкусу крем-брюле, муж и не поверил, что мороженое на основе кваса. Классное квасное мороженое.

далее
Рубрики:  десерт

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец с чесноком и укропом

Ингредиенты:
Перец болгарский – 3 кг.
Чеснок – 3 головки
Укроп свежий – 1 пучок
Для маринада:
Масло подсолнечное – 250 мл.
Уксус – 500 мл.
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
5. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
6. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
7. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

5177462_Image_1_2_ (432x379, 140Kb)

Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель острых блюд, специи регулируйте на своё усмотрение.

Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_ac3bd73ffd7c41064e1c038e01dca0c0 (600x400, 212Kb)

Теперь подготовьте овощи, промойте и обсушите. Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезали овощи/5177462_9df30849c69979d61f6aa8c68b514b88 (600x400, 208Kb)

Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой.

Бланшируем цветную капусту/5177462_90825118e99e468f979247ca9d28a086 (600x400, 167Kb)

Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

Бланшируем перец и морковь/5177462_458b3a3186f9e25b119bfd92988274c2 (600x400, 184Kb)

В удобной ёмкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

Добавили к овощам специи и пряности/5177462_a9bce0a6b3a3ce6748c4406596bfdd3d (600x400, 180Kb)

Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.

Цветная капуста по-корейски на зиму перед закрытием/5177462_b7d1bc316b531d5665faccb432c20bdf (600x400, 177Kb)

Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого убирайте цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.

Фото цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_c6d4643dac1ff4aec4b2e73ab234ac51 (600x400, 169Kb)

Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_7f4a1e41e3a6148f7b382fc9c0a31afd (600x400, 270Kb)

Время приготовления:
1 час 20 мин

 

Маринованная цветная капуста(по-корейски)

5177462_67254 (400x300, 18Kb)

Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.

Фото

капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)

Фото

и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет sad Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.

Фото

Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.

 

Цветная капуста по-корейски на зиму

5177462_Image_2 (537x303, 149Kb)

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов. В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Готовим ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  консервирование: капуста

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ ОТ СМОЛЬКИ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье абрикосовое от Смольки

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Абрикосовое варенье

 Здравствуйте всем! Купила абрикосы – по вкусу и твердости как картошка, но зато дешевые! Решила варенье сварить. Всю жизнь варила варенье обычным способом, когда горячим сиропом заливаешь, остужаешь, два раза доводишь до кипения, на третий раз довариваешь. И отличное же всегда варенье получалось! А последние года три как не стараюсь, все равно получается каша. Уж не знаю, в чем дело? Может, абрикосы стали у нас какого другого сорта продавать?

Вспомнила, что в прошлом году варила сливовое варенье([url]http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43317975510/Slivovoe-varene[/url]), и результат более чем порадовал.

Абрикосовое варенье

 Вот и решила повторить тот же вариант, но с абрикосами. Результатом довольна – абрикосины остались целые, не разварились, хотя по консистенции и не такие «мармеладистые», как сливы. Но все равно довольно крепенькие и приятные.

Абрикосы твёрдые – 1 кг (с косточками)

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Вода – 1 стакан (200 мл)

Я взяла двойную ному – на 2 кг сахара.

Итак, сварила сироп из сахара и воды. Как закипело, сняла пену и бросила туда нарезанный тонкими ломтиками лимон с кожей, но тщательно удалив косточки. Проварила минут 15 при слабом кипении.

Абрикосовое варенье

 Из абрикосов удалила косточки.

Абрикосовое варенье

 ХОЛОДНЫМ сиропом залила абрикосы. Оставила на сутки, время от времени осторожно помешивая, чтобы все абрикосы хорошо пропитались.

Абрикосовое варенье

 Через сутки абрикосы «скукожились» немного – так и должно быть. Сливы «скукожились» еще больше, причем за полсуток.

Абрикосовое варенье

 Довела до кипения и сняла с плиты. Тут на фото видно, что кожица у абрикосов стала отходить.

Абрикосовое варенье

 Кожицу я удалила без проблем, просто поддевая деревянной вилкой. Не, «шкурки» не выбросила – бросила в варившийся компот. Вот абрикосы без кожицы.

Абрикосовое варенье

 Оставила еще на 12 часов, а потом доварила до готовности. Готовность я определяю «бабушкиным способом», когда капля горячего варенья на сухой тарелке почти не растекается.

Абрикосовое варенье

 Во время варки отделились и те «шкурки», которые остались после первого кипячения. Легко удалила и их.

Абрикосовое варенье

 Когда варенье остыло, разложила в банки.

Абрикосовое варенье

 Почему-то часто встречаю в рецептах, что варенье надо раскладывать горячим. Должно быть, этому есть какое-то объяснение. Я же помню бабушкины заветы, а бабушка моя была мастерица варенье варить, что варенье надо раскладывать холодным. Так как горячий сироп жидкий, и ягоды в банке всплывут наверх. А в остывшем сиропе они распространятся равномерно.

Абрикосовое варенье

 Эксперимент удался! Буду этим способом варить варенье и впредь!

Абрикосовое варенье

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  варенье


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1626 ... 1446 1445 [1444] 1443 1442 ..
.. 1 Календарь