-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36735
Комментариев: 699
Написано: 37619


ОМОЛОЖЕНИЕ КЛУБНИКИ: В ЧЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА ФРИГО?

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМОЛОЖЕНИЕ КЛУБНИКИ: В чем эффективность метода Фриго?

МЕТОД ФРИГО: Поздней осенью выкапывается рассада клубники. После этого ее очищают, удаляют лишнюю растительность, сортируют по классам и упаковывают для хранения. Обработку саженцев проводят в оборудованном помещении с постоянной температурой воздуха 12-14С, в течение 48 часов. Затем обработанные пучки помещают в камеру хранения, где соблюдаются повышенная влажность 85-90% и низкая температура 0-1С. В таком замороженном виде клубника может храниться от нескольких недель до 9-10 месяцев. В плодоношение растения вступают уже через 7-9 недель после высадки.

Читать далее...
Рубрики:  дача

ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ПОМАДКОЙ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой:

Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой ...

Печенье с сахарной помадкой вкусное, нежное, ароматное, освежающее.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК НА ОГОРОДЕ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крупный чеснок на огороде:

kak vyrastit' krupnyy chesnok

 Существует ли особый секрет выращивания или достаточно соблюдения определенных правил, разберемся в данной статье…

Читать далее...
Рубрики:  дача

СЕКРЕТЫ ПЛОДОРОДИЯ СМОРОДИНЫ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты плодородия смородины:



Смотреть далее...
Рубрики:  дача

10 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОЖИВЯТ ТВОИ СУСТАВЫ. ОЩУЩЕНИЕ ЛЕГКОСТИ ГАРАНТИРОВАНО!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано!

10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано!

Эти упражнения помогут тебе не только избавиться от боли и хруста в суставах. Делая этот чудесный комплекс, ты забудешь о неприятностях, которые сопровождают малоподвижный образ жизни, — чувство вялости исчезнет. Самое замечательное — то, что ты сможешь выполнять зарядку, не вставая с кровати! Попробуй заниматься по методике доктора Сергея Бубновского, ощути здоровье своих суставов.

Читать далее...
Рубрики:  гимнастика, упражнения...

КРАСИВЫЙ СПОСОБ ОБВЯЗКИ КРАЯ И ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ + ВИДЕО

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео



1.
8900-1610 (640x427, 465Kb)
Читать далее...
Рубрики:  техника вязания

УЗОР "ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Дубовые листья" спицами

Узор "Дубовые листья" спицами

5177462_b3d35b (400x400, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Платье Этно. Ванесса Монторо.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Aliyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Этно. Ванесса Монторо.

Платье Этно.
Остатки пряжи в общем количестве 500гр(100гр_400м)
Крючок №2.5
Вариации с полосками.

 

Схема взята с Осинки. Автор указан на фото.
Часть полос - это ряд ССН и галочка из ССН_ВП_ССН.
Другая полоса - это узор монетки.

 

Рубрики:  вязание

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево



Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ
БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО

ЖИЛЕТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для малышей с рельефным узором

59e1f292167c08aae29f8164f236946d (700x700, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ" НА ...КВАСЕ !

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Крем-брюле" на ...квасе !

3925073_1641420_47384nothumb500 (500x333, 117Kb)

В это мороженое мы с мужем влюбились с первой ложки лет 10 назад. Оно невероятно вкусное, только очень быстро тает. А по вкусу... по вкусу крем-брюле, муж и не поверил, что мороженое на основе кваса. Классное квасное мороженое.

далее
Рубрики:  десерт

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец с чесноком и укропом

Ингредиенты:
Перец болгарский – 3 кг.
Чеснок – 3 головки
Укроп свежий – 1 пучок
Для маринада:
Масло подсолнечное – 250 мл.
Уксус – 500 мл.
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
5. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
6. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
7. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

5177462_Image_1_2_ (432x379, 140Kb)

Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель острых блюд, специи регулируйте на своё усмотрение.

Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_ac3bd73ffd7c41064e1c038e01dca0c0 (600x400, 212Kb)

Теперь подготовьте овощи, промойте и обсушите. Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезали овощи/5177462_9df30849c69979d61f6aa8c68b514b88 (600x400, 208Kb)

Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой.

Бланшируем цветную капусту/5177462_90825118e99e468f979247ca9d28a086 (600x400, 167Kb)

Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

Бланшируем перец и морковь/5177462_458b3a3186f9e25b119bfd92988274c2 (600x400, 184Kb)

В удобной ёмкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

Добавили к овощам специи и пряности/5177462_a9bce0a6b3a3ce6748c4406596bfdd3d (600x400, 180Kb)

Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.

Цветная капуста по-корейски на зиму перед закрытием/5177462_b7d1bc316b531d5665faccb432c20bdf (600x400, 177Kb)

Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого убирайте цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.

Фото цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_c6d4643dac1ff4aec4b2e73ab234ac51 (600x400, 169Kb)

Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_7f4a1e41e3a6148f7b382fc9c0a31afd (600x400, 270Kb)

Время приготовления:
1 час 20 мин

 

Маринованная цветная капуста(по-корейски)

5177462_67254 (400x300, 18Kb)

Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.

Фото

капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)

Фото

и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет sad Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.

Фото

Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.

 

Цветная капуста по-корейски на зиму

5177462_Image_2 (537x303, 149Kb)

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов. В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Готовим ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  консервирование: капуста

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ ОТ СМОЛЬКИ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье абрикосовое от Смольки

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Абрикосовое варенье

 Здравствуйте всем! Купила абрикосы – по вкусу и твердости как картошка, но зато дешевые! Решила варенье сварить. Всю жизнь варила варенье обычным способом, когда горячим сиропом заливаешь, остужаешь, два раза доводишь до кипения, на третий раз довариваешь. И отличное же всегда варенье получалось! А последние года три как не стараюсь, все равно получается каша. Уж не знаю, в чем дело? Может, абрикосы стали у нас какого другого сорта продавать?

Вспомнила, что в прошлом году варила сливовое варенье(http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43317975510/Slivovoe-varene), и результат более чем порадовал.

Абрикосовое варенье

 Вот и решила повторить тот же вариант, но с абрикосами. Результатом довольна – абрикосины остались целые, не разварились, хотя по консистенции и не такие «мармеладистые», как сливы. Но все равно довольно крепенькие и приятные.

Абрикосы твёрдые – 1 кг (с косточками)

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Вода – 1 стакан (200 мл)

Я взяла двойную ному – на 2 кг сахара.

Итак, сварила сироп из сахара и воды. Как закипело, сняла пену и бросила туда нарезанный тонкими ломтиками лимон с кожей, но тщательно удалив косточки. Проварила минут 15 при слабом кипении.

Абрикосовое варенье

 Из абрикосов удалила косточки.

Абрикосовое варенье

 ХОЛОДНЫМ сиропом залила абрикосы. Оставила на сутки, время от времени осторожно помешивая, чтобы все абрикосы хорошо пропитались.

Абрикосовое варенье

 Через сутки абрикосы «скукожились» немного – так и должно быть. Сливы «скукожились» еще больше, причем за полсуток.

Абрикосовое варенье

 Довела до кипения и сняла с плиты. Тут на фото видно, что кожица у абрикосов стала отходить.

Абрикосовое варенье

 Кожицу я удалила без проблем, просто поддевая деревянной вилкой. Не, «шкурки» не выбросила – бросила в варившийся компот. Вот абрикосы без кожицы.

Абрикосовое варенье

 Оставила еще на 12 часов, а потом доварила до готовности. Готовность я определяю «бабушкиным способом», когда капля горячего варенья на сухой тарелке почти не растекается.

Абрикосовое варенье

 Во время варки отделились и те «шкурки», которые остались после первого кипячения. Легко удалила и их.

Абрикосовое варенье

 Когда варенье остыло, разложила в банки.

Абрикосовое варенье

 Почему-то часто встречаю в рецептах, что варенье надо раскладывать горячим. Должно быть, этому есть какое-то объяснение. Я же помню бабушкины заветы, а бабушка моя была мастерица варенье варить, что варенье надо раскладывать холодным. Так как горячий сироп жидкий, и ягоды в банке всплывут наверх. А в остывшем сиропе они распространятся равномерно.

Абрикосовое варенье

 Эксперимент удался! Буду этим способом варить варенье и впредь!

Абрикосовое варенье

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  варенье

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ «МЕРСИ»

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с лимоном по-французски «Мерси»

Что французы – отличные кулинары, вы конечно, знаете. Действительно, кухня у них – просто великолепна, каждый рецепт достоин самой высшей похвалы, начиная от салатов и заканчивая пирожными. И, конечно, заготовки французской кухни тоже превосходные. К сожалению, у меня не так много таких рецептов, но все же есть несколько. Один из них – варенье из вишни без косточек с добавлением лимона.

Готовлю я его не первый год – попробовав однажды, я убедилась, что оно очень яркое,  интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая подчеркивает богатый вкус вишни, делая его неординарным.

варенье из вишни: простой рецепт

Сразу оговорюсь – лимон не играет здесь главную роль, его не так много, поэтому вишня все же лидирует. Но вот этот легкий лимонный шлейф делает варенье таким… нежным и необыкновенным, таким сказочным и вкусным, что хочется есть его снова и снова. Попробуйте, уверена, вы разделите мои впечатления от этого рецепта!

варенье из вишни: простой рецепт

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  варенье

ГОТОВИМ ...ДЛЯ МУЖЧИН И ЛЮБИТЕЛЕЙ «ОСТРЕНЬКОГО»

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ...для мужчин и любителей «остренького».

Закуска из баклажанов

на зиму «Огонёк»

Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”. Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.Zakuska-iz-baklazhanov-na-zimu-Ogonek-500х350 (500x333, 110Kb)

Количество порций – 10 порций

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму «Огонёк»

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  консервирование

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фото рецептСекретный рецепт обалденных огурцов
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
MTtpa3ehe3k (500x500, 180Kb)
Рубрики:  консервир огурцов

СИЛТ - ШВЕДСКОЕ ЯГОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ЯГОД

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.

Всё. 

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 

Рубрики:  варенье

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ:

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный джем из вишни:

Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

Читать далее...
Рубрики:  варенье

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ



1.
3vdzW64WgTA (604x453, 162Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт. баклажаны
2 шт. помидоры
1 шт. морковь (крупная)
150 г брынза
2 зубчика чеснок
по вкусу масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  блюда из кабачков


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1826 ... 1445 1444 [1443] 1442 1441 ..
.. 1 Календарь