-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 32702
Комментариев: 614
Написано: 33451


КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО ОТ ЗИНАИДЫ СЕРГЕЕВНЫ

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Кабачковое лечо блюдо для нас абсолютно новое, не смотря на то что мои бабушка и мама всегда занимались консервированием. Как-то раз к маме в гости пришла ее подруга – Зинаида Сергеевна, и принесла нам баночку кабачкового лечо. Вспомнили мы про ее подарок только зимой, а когда попробовали, я сразу попросила маму позвонить ей, и записать рецепт.

кабачковое лечо на зиму

В прошлом году я готовила это лечо из кабачков как сезонное блюдо, чтобы попробовать, получится или нет, а в этом году закатала под крышечку.

кабачковое лечо на зиму

Что из этого получилось, вы можете посмотреть на фото, а по вкусу просто изумительно! Мой сайт пополнился еще одним вкусным рецептом заготовки!

кабачковое лечо на зиму

 0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  консервирование

7 ВИДОВ ТЕСТА, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

1. Тесто для пиццы

Приготовление:
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:
-Вода 2/3 стакана
-Сухие дрожжи 1 ч. л.
-Пшеничная мука 2 стакана
-Соль 1 ч. л.
-Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:
-Мука 300 г
-Сливочное масло 150 г
-Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
-Уксус 1 ч. л.
-Яйцо 1 шт.
-Соль 1 щепотка

Приготовление:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу

Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры.
Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.
Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.
Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 180
-Сахар 150 г
-Яйца 4 шт.
-Ваниль по вкусу

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.
Несколько раз просейте муку.
Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила:
Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 150 г
-Сливочное масло 100 г
-Вода 240 г
-Яйца 4 шт.
-Сахар 1 ч. л.
-Соль щепотка

Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 2 стакана
-Яйца 5 шт.
-Растительное масло 1 ст. л
-Молоко 2,5 стакана
-Соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.
Выпекать блины обычным способом.
Приятного аппетита!
RY6IB0Mbvs0 (604x402, 107Kb)
Рубрики:  тесто

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски.

Помидоры по-корейски.

eYterPkn5Oo

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Приятного аппетита!

[url]http://efariya.ru/?p=15402#more-15402[/url]

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  консервирование

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
screenshot_471 (593x295, 331Kb)
Рубрики:  блины

РЕЦЕПТЫ ОТ ВАРИКОЗА

Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от варикоза

КАК ЗАСТАВИТЬ ''СПРЯТАТЬСЯ'' ВЕНЫ НА НОГАХ - 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ВАРИКОЗА

Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептовот варикоза, которые, пожалуй, действительно самые эффективные средства народной медицины для борьбы с этим недугом в домашних условиях. Все они доступны, просты в приготовлении, а главное – полностью безопасны, так как состоят полностью из натуральных ингредиентов!

Очень результативным лечением варикоза вен считается свежий чеснок с маслом. Для приготовления этого средства необходимо измельчить очищенные зубчики белого чеснока, после чего смешать одну его часть с двумя частями мягкого свежего сливочного масла. Готовую массу нужно прикладывать к поражённым местам на ночь, а чтобы смесь не стёрлась и не отпала, её следует зафиксировать тёплым шарфом или эластичным бинтом. Утром нужно тщательно вымыть ноги, а затем надеть на них тёплые носки.

Также существует эффективный метод лечения варикоза при помощи помидоров. Для этого необходимо разрезать на ломтики один – два зелёных помидора, после чего зафиксировать их бинтом или марлей. Примерно через три часа нужно снять повязки и подержать ноги в тёплой воде пятнадцать минут.

Чтобы приготовить следующее народное средство против варикоза нужно смешать растолченную сухую траву полыни горькой с тёплым, подогретым на водяной бане молоком до пастообразного состояния, после чего наложить получившуюся массу на поражённые участки тела и утеплить её целлофаном и бинтом (вместо него можно использовать любой тёплый шарф). Также, применяя это средство, следует употреблять в пищу яблочное пре, которое не сложно приготовить по такому рецепту. Залейте три – четыре яблока сорта "Антоновка" одним литром кипящей очищенной воды, после чего подождите два – три часа и разомните плоды в кашу. Данное пюре необходимо кушать по две – три ложки (столовых) на завтрак и ужин.

Следующее лечение варикоза является довольно продолжительным, но очень эффективным и полностью безопасным! В течение пяти – семи месяцев необходимо выпивать средство, приготовленное по следующему рецепту. Залейте две больших ложки измельчённой травы двудомной крапивы, дайте напитку настояться около часа в тёплом месте под крышкой, после чего процедите жидкость через сито или марлю и пейте по четверти стакана трижды в день. Примерно через три – пять недель употребления настоя нужно сделать небольшой перерыв на десять – четырнадцать дней, а затем снова возобновить лечение. Наравне с этим методом необходимо следить за правильностью своего рациона, а именно – не употреблять жирные и жареные блюда!

Залейте сухие шишки хмеля одним полным стаканом кипящей воды, а затем прокипятите на медленном огне три минуты и оставьте в тёплом месте под крышкой для настаивания. Данное средство рекомендуется принимать по половине стакана за двадцать минут до еды на протяжении двух – трёх месяцев ежедневно. Кроме того, можно использовать данный настой для приготовления тёплых компрессов, которые нужно прикладывать к ногам на ночь.

Необходимо измельчить в муку несколько мускатных орехов (удобнее это делать в кофемолке, но можно и в ступе). Теперь залейте одну большую (столовую) ложку готового порошка полным стаканом кипящей очищенной или талой воды, после чего подождите пять – десять минут и разбавьте в настое одну столовую ложку мёда. Дайте настою постоять несколько часов в тёплом месте, а потом употребляйте его трижды в день по четверти стакана за двадцать минут до приёма пищи.

4208855_imvcMkG5NJA (604x299, 19Kb)

Рубрики:  варикоз

ОБРЕЗКА МАЛИНЫ В ИЮНЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка малины в июне

4248238_56 (604x453, 70Kb)

В начале июня побеги малины обычно достигают 40-45 см, в это время их формируют, удаляя наименее развитые. Нужно оставить 6-8 побегов на кусте, располагающихся ближе к маточному растению. В результате экономятся траты питательных компонентов из почвы, а куст не загущается, что уменьшает вероятность развития болезней и вредителей. 
В начале июня проводят прищипку или пинцировку малины в первый год после посадки. От побегов 60-90 см приблизительно отрезают 5 см. Активизируются ветвление и нижние почки. Такие кусты хорошо зимуют и дают обильный урожай на следующий год. Прищипка особенно хороша для сортов, для которых характерно ветвление (Новость Кузьмина, Ньюбург), и разновидностей, не склонных к образованию побегов (Кокинская, Оттава, Спутница). Данный прием позволяет также обновить стареющие малинники с быстро снижающимся количеством молодых отпрысков.

Рубрики:  дача

ВЯЖЕМ АЖУРНЫЙ ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧНИК КРЮЧКОМ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ажурный цветной песочник крючком

 [url]http://www.stranamam.ru/post/11182282/[/url]
АВТОР: KitchenFairy





Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

КАБАЧКИ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации

3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243929 (700x438, 725Kb)

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любым гарниром. Попробуйте! 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  консервирование
блюда из кабачков

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко-розовый пуловер

65aee7a3bca724898f7c8870bf4921251420de79 (1) (466x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

40 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ ПО СТИЛЮ ОТ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

Сильная, умная, целеустремленная, стильная и вместе с тем женственная Эвелина Хромченко не устает делиться секретами стиля для девушек и женщин, которые расходятся по интернету со скоростью света.

  • Черные брюки, белая рубашка, яркий платок. Секрет успеха — простые решения.
  • Лучший тренажер, чтобы избавиться от мужиковатой походки, — узкая юбка на две ладони ниже колена.
  • Запомните закон: объемные рукава — гладкая прическа, короткое платье — плотные колготки, говорящий наряд — молчаливая обувь. Пусть в наряде будет только одна активная зона. Совсем не страшно, если это будут ваши глаза.
  • Еще Ив Сен-Лоран подметил, что водолазка — замечательный выход из любого положения. Она красиво обтягивает и подчеркивает грудь, при этом скрывая от посторонних подробности.

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

  • Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить.
  • Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер с V-образным вырезом.
  • Мамам девочек обязательно надо учить их одеваться. Ошибка думать, будто женщина от природы знает, как правильно одеваться, краситься и причесываться.
  • Хороший вкус нужно тренировать каждый день. Когда перестаешь это делать, то, сколько бы тебе ни было лет, 19 или 75, начинается старость.

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

  • Не может быть красота идеальной, чтобы нравиться всем. Должна быть в красоте хоть какая-нибудь зазубринка.
Читать далее...
Рубрики:  мода

О КАРМЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О КАРМЕ

Каждый человек совершает тот или иной поступок и получает за это либо вознаграждение, либо наказание. Только вознаграждает или наказывает человека не кто-либо, а, в первую очередь, сам человек. Существует такая мудрость, что каждый поступок человека возвращается ему рикошетом. Рикошет – это и есть карма, и возвращается она сразу, в момент совершения действия. Читать далее

 
Рубрики:  интересно

КОГДА ОРГАНИЗМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ: 20 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА ОРГАНИЗМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ: 20 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ

uAOj-8A_QCc (604x366, 40Kb)

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы обязательно чувствуем что-то необычное.

Однако, многие из нас оставляют это без внимания. Но ведь всегда лучше устранить проблему в самом ее начале, чем потом бороться с различными осложнениями! Итак, давайте узнаем, что же значат некоторые сигналы нашего организма.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ! КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБОТИТЬСЯ О СОСУДАХ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ! КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБОТИТЬСЯ О СОСУДАХ

Сосуды — это транспортная система нашего организма. Они доставляют к клеткам и тканям кровь, насыщенную кислородом, и выводят из них продукты обмена и токсины. Кроме того, текущая по сосудам кровь, обогревает наш организм и поддерживает температуру тела на постоянном уровне.

Важная роль сосудов в жизнедеятельности обуславливает тот факт, что нам нужно о них заботиться на протяжении всей жизни.

КАКИЕ СОСУДЫ ЕСТЬ В ОРГАНЗМЕ?ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Превью EeWuSgCiHQQ (570x570, 268Kb)Превью Jh6CuQ6KfqU (604x453, 239Kb)

Рубрики:  сосуды...суставы

МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ТАИТСЯ В … ПОЗВОНОЧНИКЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ТАИТСЯ В … ПОЗВОНОЧНИКЕ

6xdx3T9nRb0 (604x453, 47Kb)

Едва ли кто-то будет оспаривать известную фразу «На сколько женщина выглядит, столько ей и лет». И в самом деле, оценивая внешний вид, мы, по сути, оцениваем лицо, фигуру. Так сказать, наглядное состояние гармонии и здоровья. Но, оказывается, не только это. Ученые утверждают, что при оценке возраста мозг человека на бессознательном уровне ориентируется на добрую сотню критериев.

Молодость лица и позвоночник: какая связь? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
красота

ПЕЧЕНЬЕ ТАЕТ ВО РТУ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ТАЕТ ВО РТУ

image (6) (467x700, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ

3386891b3da684fa738472c141532f6f (600x400, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

КЛУМБА ИЗ ПЕТУНИЙ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУМБА ИЗ ПЕТУНИЙ

Согласись, каскадная цветущая клумба — это отличное решение для украшения сада: смотрится великолепно и экономит драгоценное пространство! Пышные, свисающие шапки цветов петунии — настоящая услада для глаз в течение долгого времени, ведь это растение цветет с начала лета и до первых заморозков.

Если ты, не можешь равнодушно смотреть на каскадные клумбы из петуний, обрати внимание на этот проект! Выбирай ампельные сорта: так композиция будет смотреться еще эффектнее.

9 (600x449, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *КРАСИВОЕ*

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *КРАСИВОЕ*

Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.

IMG_7912 (2) (700x464, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

СЫРНЫЕ УЛИТКИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ УЛИТКИ

V_DT_Ev9ZH8 (600x400, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

image (13) (700x463, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги
тесто


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1625 ... 1423 1422 [1421] 1420 1419 ..
.. 1 Календарь