-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37376


КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в мультиварке


Кабачковая икра в мультиварке

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2012/11/kabachkovaya-ikra-300x200.jpg

Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт ( лучше взять кабачки среднего размера)
Морковь — 1 шт (крупная)
Лук репчатый -2 шт ( среднего размера)
Помидоры — 2 средних
Острый перец — 2 см
Чеснок — по желанию
Соль

 

Приготовление

Мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь и обжарить лук с морковью в мультиварке в течение 10 минут. В то время как овощи обжариваются, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец и мелко острый. Добавляем перцы к луку с морковью, солим и обжариваем еще в течение 5 минут. В это время трем на крупной терке помидоры, кабачок, на мелкой терке чеснок, добавляем в мультиварку, перчим, солим и перемешиваем. Оставляем в режиме «Выпечка» на 30 минут. Этот рецепт кабачковой икры в мультиварке можно разнообразить добавлением яблока (1 шт. натереть на мелкой терке).

Приятного аппетита!

Кирми:От себя добавлю, что готовое блюдо можно измельчить блендером для придания традиционной консистенции. И еще, вместо режима "Выпечка" можно готовить в режиме "Плов", предусматривающий полное выкипание влаги. Икра будет более густой консистенции, в закрытой стерилизованной банке ее можно будет хранить в холодильнике до 4-х недель.


источник

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  консервирование
мультиварка

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В МИРЕ: ЛУЧШЕ Я НЕ ПРОБОВАЛ!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

5177462_2 (700x392, 142Kb)

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту от «Так Просто!».

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

5177462_1 (700x350, 199Kb)

Жареная цветная капуста

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • соль
Приготовление
  1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
  2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
  3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
  4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.

Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

 

Рубрики:  кулинария
здоровое питание

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ


1 (650x345, 290Kb)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ

Читать далее

Рубрики:  супы

КОФТА ДЛЯ ДЕВОЧКИ.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта для девочки.


1 (483x581, 254Kb)

Кофта для девочки.

Читать далее

Рубрики:  вязание детям

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из огурцов

Лечо из огурцов

5177462_IMG_5944 (700x461, 169Kb)

Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок.

5177462_IMG_5941 (700x461, 154Kb)

Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.

Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.

Лечо на зиму из огурцов

Нам понадобится:

— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.

Как приготовить огуречное лечо:

Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.

Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
как приготовить лечо
Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.
огуречное лечо

 

Рубрики:  консервир огурцов

МАРИНОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ КАК В МАГАЗИНЕ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные корнишоны как в магазине

Маринованные корнишоны как в магазине

5177462_IMG_5741 (700x466, 169Kb)

Помню, то время, когда моя мама гонялась за этими маринованными корнишонами, как угорелая, что бы прикупить хоть пару баночек. Было это в начале 80-ых на Дальнем Востоке, а именно в Магадане. Зато купить свежее манго и ананасы вообще было не проблемой, мы ходили в магазин и там, на заднем дворе набирали из ящиков эти плоды в сетки, как картошку. Вырастить свои огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи не давал климат, а заниматься теплицами, не было времени.

Как бы пафосно не звучало, но жизнь на месте не стоит и, по прошествии времени, доступно все, я имею ввиду продукты, в том числе и магазинные закатки с овощами. Но факт, что домашнее вкуснее и полезнее неоспорим, а потому я предлагаю вам закрутить на зиму маринованные корнишоны как в магазине – вкусные, с характерным хрустом, настоящая вкуснятина.
Маринованные корнишоны как в магазине
К слову сказать, иногда корнишонами называют и обычные огурцы, что не верно. К первым относятся миниатюрные, 4-8 см, плоды семейства тыквенных. Но мы, например, закручиваем корнишоны из огурчиков, которые отцвели и немного набрали в размере.

Корнишоны можно употреблять так же, как и простой огурец. То есть, их можно добавлять в салаты или соусы, первые блюда, подавать в качестве гарнира или самостоятельного закусона.

Кстати, из мелких огурчиков получается обалденное лечо на зиму, рекомендую сделать.

Корнишоны маринованные: рецепт на зиму

Общая калорийность блюда – 149.66
Калорийность на 100 г – 20.45

Что нужно:

— корнишоны – 650 г;
— 5 зубчиков чеснока;
— 5 горошин душистого перца;
— пол стручка горького перца;
— 30 г петрушки или укропа;
— 450 мл воды;
— 30-40 г 9%-го уксуса;
— 35-40 г соли.

Время стерилизации – 10 минут (литровые банки).
Температура воды в кастрюле не ниже 60 градусов.

Приготовление корнишонов на зиму:

Рассортируйте корнишоны по размеру, уберите поврежденные. Хорошо промойте огурчики в проточной воде. Если хотите, обрежьте плодоножки. Далее замочите плоды на 3-4 часа в холодной воде, меняя ее 2-3 раза.

В подготовленную банку уложите чеснок, перец, петрушку или укроп. Сверху насыпьте корнишоны.

В эмалированную посуду налейте воду, всыпьте соль, доведите до кипения и варите рассол 2 минуты. Влейте уксус и вновь дайте закипеть. Горячую заливку влейте в банку с корнишонами ниже уровня горлышка сантиметра на 1,5. Прикройте крышками и переставьте банку в кастрюлю для стерилизации. Время и тепмература указаны выше.

После стерилизации осторожно выньте банки, сразу укупорьте, проверьте качество укупорки и охладите.
Корнишоны маринованные рецепт на зиму

Рубрики:  вязание

ТОП С АЖУРНОЙ СПИНОЙ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ с ажурной спиной

описание модели http://www.ladyknits.ru/index.php/top/803-top-agur-spinkoy.html

 

stas1 (500x626, 200Kb)
Рубрики:  вязание

"ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА" - ВКУСНО,КРАСИВО,АРОМАТНО

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

3937411_444511_1 (700x393, 117Kb)
 Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

2 БЫСТРЫХ ПИКАНТНЫХ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН К ЛЕТНЕМУ УЖИНУ!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину!

3925073_1599538_48084640x480_1_ (650x433, 171Kb)

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!

далее
Рубрики:  блюда из кабачков
ужин

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

5177462_9_ateroskleroz2 (554x293, 186Kb)

 

 

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.

 

Читать далее...
Рубрики:  сосуды...суставы

БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ" В МАСЛЕ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

КРАСИВОЕ ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ЛЕТА

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое длинное платье для лета

3937411_957efaa8419041cf318c0343d4d67d6e (549x700, 372Kb)

Длинное платье из струящейся пряжи красиво облегает фигуру. А работа над ним не потребует от вас больших усилий.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 2/2013

РАЗМЕРЫ

S (M) L

ОБХВАТ ГРУДИ

82 (90) 98 см

ДЛИНА

105 (106) 107 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (84% вискозы, 16% полиамида; 75 м/50 г): 800 (850) 900 г зеленой; спицы №5,5; круговые спицы №5,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета 
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. 
4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!

4208855_WAn730y_1XM (604x403, 41Kb)

Рубрики:  соусы

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй

Творожный лентяй
 
5177462_1422306525_fbbzwugcxho (604x453, 166Kb)

Ингредиенты:
400 г песочного печенья
400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
2-3 ст. л. изюма
1 пакетик ванильного сахара

Приготовления:

1.Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

3.Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

4.Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

5.Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.

 

Творожный лентяй

5177462_Image_2_2_ (558x382, 192Kb)

Очень хороший рецептик для тех,у кого в семье не любят творог.Получается почти,как тортик.В меру сладкий и с вкраплениями сухофруктов и цукатов,а можно сделать его и с орехами.

Приготовление

Этот рецепт попадался мне в интернете несколько раз и в разных местах,так что откуда взялся он изначально неизвестно.Одно могу сказать,что автором этого рецепта не являюсь.
Творог в чистом виде(с сахаром,сметаной,сиропом и .т.д.)у меня дома никто не ест(кроме меня),а в таком виде и в виде знакомого всем "Шалаша"едят с удовольствием.
Поэтому выставляю этот рецепт-может еще кому-нибудь пригодится.
 
400 г-творога
400 г-песочного печенья типа "Курабье"
200г сливочного масла мягкого
150 г-сахара
1,5 ч.л.-ванильного сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
о,5 стакана-кураги
 

Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком,дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой,хорошо утрамбовать,накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.Достать из холодильника,выложить на блюдо,снять пищевую пленку,обмазать со всех сторон растопленным шоколадом(по желанию)и снова поставить в холодильник до застывания шоколада.
 
Вместо изюма и кураги в "лентяя"можно положить орехи,цукаты,финики,любые сухофрукты,порезанный мелкими кусочками шоколад-выбирайте на свой вкус.Я сегодня в творожную массу добавляла вяленную вишню,грушу и немного цукатов из папайи с запахом тайской дыни.
А если есть желание,то можно нашего"лентяя" превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.

 

Рубрики:  пироги
блюда из творога

САЛАТ АРАБСКИЙ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Арабский

Салат Арабский

5177462_original_5_ (520x390, 126Kb)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

 

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 2

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 3

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 4

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем...

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 5

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 6

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 7

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 8

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!!

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец фото 9

 

Рубрики:  салаты

6 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОДТЯГИВАЮТ ЖИВОТ !

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОДТЯГИВАЮТ ЖИВОТ !

 

6 упражнений для хорошего пищеварения, которые подтягивают живот мгновенно!

 

Лишний вес — это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает должным образом.

Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Если заниматься регулярно, живот станет плоским, а самочувствие — потрясающим. А вы начнете удивляться своей бодрости и энергичности!

Тут всего 6 упражнений. Заниматься нужно дома и совсем недолго. Результат — избавленная от перегрузок пищеварительная система. Читать далее

 
 
 
Рубрики:  гимнастика, упражнения...

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА И ВЫСОКОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее средство от повышенного уровня холестерина и высокого артериального давления!

Лучшее средство от повышенного уровня холестерина и высокого артериального давления!

5177462_cholesterin (530x250, 95Kb)Амиши использовали это средство в течение многих лет для лечения множества заболеваний, а так же для  укрепления иммунной системы. Эта мощную смесь можно применять специально для снижения уровня холестерина и высокого давления. Вот как приготовить это средство:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
гипертония

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!

Маринованные баклажаны

5177462_1413202598_marinovanniebaklajani (500x353, 139Kb)

Маринованные баклажаны особенно хороши к праздничному столу. Их можно как готовить и сразу кушать, так и консервировать на зиму. Рецептов заготовок из баклажанов существует великое множество - овощи можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, готовить по-корейски. Закуска всегда получается вкусной и пикантной.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Компоненты

  • 800 гр (2 шт) крупных баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 6-7 зуб. чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 50 мл 5-6% светлого винного/яблочного уксуса
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление маринованных баклажанов:

Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Проколите их ножом в нескольких местах для более быстрого приготовления.

Поместите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне. Баклажаны не должны развалиться, а должны сохранить форму и быть мягкими.

Чтобы удалить горький сок, положите их под пресс на 30 минут. Соорудить пресс можно следующим способом: положите на разделочную доску баклажаны, накройте второй доской, а сверху установите груз. Важно расположить конструкцию под углом, чтобы вытекал горький сок.

Приготовьте маринад. Для этого взбейте растительное масло с уксусом. Добавьте сахар, соль и немного перца молотого. Натрите в маринад много чеснока, чтобы жидкость приобрела консистенцию густой каши. Чеснок подарит закуске неповторимый аромат.

Нарежьте кубиками остывшие баклажаны.

Почистите и нарежьте репчатый лук.

В эмалированную, фарфоровую или керамическую посуду выложите баклажаны с луком слоями, промазывая каждый слой маринадом. Сверху залейте им же.

Переверните тарелку и накройте ею баклажаны, установив сверху в качестве груза баночку с водой. Закуску уберите в холодильник на 3 часа минимум. На следующий день они будут ещё вкуснее!

Готовые баклажаны по желанию посыпьте нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Это блюдо безупречно подходит к мясу, картофелю или кашам. Также его можно подавать как отдельный салат или гарнир.

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму

Компоненты

  • 1,5 кг баклажанов (размер - с ладонь);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль;

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком:

Простерилизуйте банки и крышки.

Вымойте баклажаны и срежьте плодоножки. Сделайте в каждом овоще глубокий надрез острым ножом в виде кармана, не доходя 1 см до краёв. Отварите овощи 10 минут в кипящей воде. Откиньте их на дуршлаг и поместите на три часа под пресс.

Разрежьте вдоль пополам стручок острого перца и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кусочками. Помойте, обсушите и крупно порубите зелень. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к зелени, посолите и всё перемешайте.

В 1 литре воды прокипятите 2 минуты сельдерей, выньте его, а воду не выливайте.

Заполните кармашки баклажанов чесноком с зеленью. Перевяжите каждый фаршированный овощ стеблем сельдерея (или белой ниткой).

Подготовьте горячую воду, добавьте в неё душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и сахар. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус. После чего снова вскипятите и варите 1,5-2 минуты.

Уложите фаршированные баклажаны в банки (плотно), залейте горячим маринадом, поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение получаса. После этого закатайте, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Унесите в погреб.

Пикантная и ароматная закуска готова!

Баклажаны по-корейски маринованные

5177462_1413202581_marinovanniebaklajani2 (500x375, 94Kb)

Компоненты:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец горошком;
  • 2 гвоздички;
  • лавровый лист;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • зелень.

Как мариновать баклажаны по-корейски:

Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте их вдоль толщиной 0,5 мм языками. Поместите под пресс на несколько часов.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло и уксус, добавьте кардамон, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и пр. Вскипятите, выключите и затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте каждый "язык", заранее его промыв и обсушив, до полуготовности.

Выложите баклажаны в ёмкость слоями, перекладывая их чесноком и зеленью, а также поливая маринадом каждый слой. Накройте крышкой и уберите на 1-2 недели в холодильник, после чего их можно кушать.

Приятного аппетита!

 

Вкусные маринованные баклажаны.

5177462_original_9_ (600x450, 180Kb)

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложкикоричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простогосахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку,переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 

Рубрики:  консервирование
закуска
блюда из кабачков

ЛЕТНЕЕ АЖУРНОЕ ПАЛЬТО

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЕЕ АЖУРНОЕ ПАЛЬТО

1 (521x700, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И БАЗИЛИКА

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из клубники и базилика

Limonad-iz-bazilika-4 (500x333, 40Kb)
Оказывается, базилик можно добавлять не только в салаты и вторые блюда, но и готовить из него превосходный освежающий лимонад из базилика, он обладает легким цветочно-пряным ароматом, приятной кислинкой и свежестью. А чтобы цвет получился ярким, нужно использовать фиолетовый базилик.Базилик способствует сжиганию жиров, укрепляет иммунитет и препятствует старению клеток. Обязательно попробуйте приготовить лимонад из базилика!

Базилик — 5 веточка (-и) желательно фиолетовый
Лимон — 1 шт.
Сахар — 130 г
Клубника — 8 шт. по желанию
Вода — 2 л

Для приготовления лимонада из базилика веточки фиолетового базилика тщательно промываем под проточной водой, обрываем их со стеблей (стебли нам не понадобятся). Лимон тщательно моем, вытираем насухо, натираем цедру с него. Нарезаем сам лимон кружочками.В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем цедру, ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду из базилика настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат.Обязательно процедите напиток через сито, чтобы избавиться от цедры, лимона и листиков базилика. Даем лимонаду из базилика полностью остыть. Подаем охлажденным, можно с кубиками льда. Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая. Будет тоже очень вкусно.Чтобы еще больше обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Клубника красиво будет смотреться не только в стакане, но и в кувшине. А можно добавить и несколько кружочков лимона.

https://menunedeli.ru/
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,
здоровое питание


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1814 ... 1414 1413 [1412] 1411 1410 ..
.. 1 Календарь