-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 38205


ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат из перца на зиму

Салат действительно обалденный - он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму - просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много - привезли добрые родственники))

2749438_salat (448x336, 32Kb)

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 2 кг
  • яблоки - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • масло раст. - 100 грамм
  • мед - 3 стол. ложки
  • соль - 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик - полтора. Он должен пустить сок.

Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.

Рубрики:  консервирование
консервирование :заготовки из яблок

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
79NMOkzIQ7k (250x333, 15Kb)
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке.
это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Читайте далее…
Рубрики:  консервирование

ПЕРЧИК НА ЗИМУ.ОБЪЕДЕНИЕ!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перчик на зиму- объедение

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,,ОБЪЕДЕНИЕ,, (на зиму)


Ну очень вкусно! 
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  консервирование

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан

disfeoWuxTA (604x425, 182Kb)

Ингредиенты:

3 кг баклажан,
1/2 кг болгарского перца,
1/2 кг морковки,
2 средних луковицы,
2-3 зубка чеснока,
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см. Перец почистить, порезать соломкой. Морковку натереть на тёрку, лук порезать тонко, чеснок порезать мелко.
Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  консервирование
блюда из кабачков

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

5927835_22 (550x415, 52Kb)

Ингредиенты:

баклажаны — 10 кг
уксус (9%) — 0,5 л
масло подсолнечное — 0,5 л
зелень петрушки — 1 пуч.
зелень кинзы — 1 пуч.
зелень базилика — 1 пуч.
зелень сельдерея — 1 пуч.
чеснок (зубчики) — 0,5 кг
перец горький (стручковый) — 3-5 шт
лук репчатый — 1 кг
морковь — 0,5 кг
сахар-песок — 1 стак.
соль — 2-3 ст. л.
5927835_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  консервирование
блюда из кабачков

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные рулеты с морковью по-корейски

5927835_6 (604x402, 39Kb)

1 средний кочан капусты
3-4 моркови
1 головка чеснока
1 пучок любой зелени
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, острый красный перец)

Для заливки:
2 стакана воды
3 столовые ложки крупной соли
3-4 пакетика сахзама
стакана уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла

5927835_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  консервирование
консервирование: капуста

Яичный коблер - завтрак для большой семьи

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеет право на жизнь! ))

Яичный коблер - завтрак для большой семьи





Любителям горячих бутербродов обязательно понравится яичный коблер. Таким простым и вкусным завтраком можно легко накормить даже большую семью.

Читать далее...
Рубрики:  завтрак

ОФОРМЛЕНИЕ РЫБНЫХ БЛЮД

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи сервировки соленой селедки для подачи к праздничному столу



Рубрики:  закуска
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
РЫБА

ДВА РЕЦЕПТА СЕЛЕДОЧКИ.УМ ОТЪЕШЬ!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта селедочки.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  РЫБА

МОРКОВЬ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  закуска
блюда из кабачков

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  консервирование

МЕШОЧКИ "ЦЫПЛЯТА"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята.


2269 (110x85, 12Kb)
Рубрики:  вышивка
пасха

ДЕКОРАТИВНЫЕ ШВЫ ДЛЯ CRAZY QUILT

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декоративные швы для crazy quilt

/

 

И еще много интересных швов

 

Рубрики:  вышивка
вышивка мастер-класс
уроки вышивки гладью

ВИНТАЖНЫЕ СУМКИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные сумки

Особым спросом пользуются винтажные сумки, дорожные сумки, театральные сумки, сумочки-кошельки, элегантные, повседневные. Hand made клатчи и винтажные сумочки. Тренд сезона - клатч. Что интересно?  Главное, чтобы и основной материал и материалы отделки винтажной сумки создавали ощущение давнего прекрасного. Роскошные материалы и их виртуозное сочетание, винтажные элементы и поистине ювелирная работа делают сумки Clara Kasavina вневременными - они не подвержены моде и всегда актуальны.



 

Читать далее...
Рубрики:  вяз сумки
вышивка бисером

9 ФРАЗ, РАЗРУШАЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ И ИХ ЛУЧШИЕ ЗАМЕНЫ!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 фраз, разрушающих отношения и их лучшие замены!

Психологи советуют досчитать до 10, прежде чем что-то говорить во время ссоры, ведь иногда слова ранят больше, чем поступки. Поэтому мы постарались придумать, чем можно заменить фразы, которые мы иногда говорим близким людям сгоряча, не подозревая, как сильно можем их обидеть.

3925073_IKFc0kpW4JM_1_ (604x604, 134Kb)

далее
Рубрики:  психология

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная железа

4248238_39 (604x441, 67Kb)

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.

Нужно:

Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка…. Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии….. а тёпленьким, как остынет — выпить этот киселек вместе со всеми шелушками от семени за 30 минут до основного приема пищи.

Если присутствуют приступы…то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения…. Результат не заставит себя ждать …облегчение и улучшение наступает сразу же!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ ВОСТОЧНЫХ ЖЕНЩИН

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты и молодости восточных женщин

Наверное, каждой женщине любопытно узнать, какие секреты красоты и молодости есть у восточных женщин.

Сегодня  с вам расскажу об одном таком секрете.

И не только расскажу, но и поделюсь рецептом этого чудесного снадобья, дарующего здоровье, красоту и молодость.

Я всегда восхищалась восточными женщинами —  их красотой, грациозностью...

У них такие пышные и густые волосы. А глаза — просто чудо!!! Большие, выразительные, чёрные...

Но более всего меня удивляло —  сколько в них энергии!!!  Я любовалась ими, а про себя думала — какие же у них есть секреты красоты и молодости?

секреты красоты и молодости

Рима Факи

Конечно, с одной стороны

                                                                               Читать  далее:

Рубрики:  красота

маринованные баклажаны ,,мозаика''

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  консервирование

ЭФФЕКТИВНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ ДУШИЦЫ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные целебные средства на основе душицы

4248238_14 (604x453, 29Kb)

1. При головной боли:

Залейте пятнадцать грамм высушенной и измельчённой душицы одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего дайте средству настояться около двух – трёх часов. При мигренях рекомендуется употреблять данный настой по одной большой ложке (столовой) три – четыре раза в день.

2. При болях и нарушении работы ЖКТ:

Необходимо залить двумя стаканами кипятка две больших ложки измельчённой травы душицы и дать настою постоять в тёплом месте не менее двадцати минут. Принимают средство трижды в день за двадцать – сорок минут до приёма пищи.

3. Для укрепления иммунитета:

Для приготовления этого средства Вам нужно засыпать в эмалированную кастрюлю две больших ложки измельчённой душицы и залить её одним стаканом холодной кипячённой или очищенной воды. Затем поставьте смесь на водяную баню, и проварите около пятнадцати – двадцати минут, после чего снимите смесь с плиты и дайте настояться средству в тёплом месте (под крышкой и полотенцем) сорок минут. Теперь нужно процедить остуженный настой через марлю, отжать оставшееся сырьё и разбавить очищенной водой получившуюся жидкость до двухсот грамм. Принимать отвар тёплым по половине стакана дважды в день за двадцать – тридцать минут до приёма пищи.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

ДВОЙНОЙ ПОДБОРОДОК: КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МЫШЦ ШЕИ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной подбородок: комплекс упражнений для мышц шеи

Появление такого нежелательного дефекта внешности, как двойной подбородок, обычно бывает вызвано ослаблением соединительнотканных волокон кожи, которые с возрастом не в состоянии уже четко фиксировать жир в области подбородка. Контуры овала лица со временем нарушаются естественным образом.
Нежелательная проблема с двойным подбородком подстерегает всех, кто сидит днями и часами над учебниками, за компьютером или швейной машинкой, низко опустив голову.
Рекомендуемый комплекс для ежедневных упражнений для подбородка

Читать далее »

Рубрики:  гимнастика, упражнения...


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1855 ... 1394 1393 [1392] 1391 1390 ..
.. 1 Календарь