-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36586
Комментариев: 698
Написано: 37469


ПОДБОРКА 10 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! ЗАБИРАЕМ, ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного Вам аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

САЛАТ "НИКОЛЬ". НЕОБЫЧНО ВКУСНО!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно!

Салат "Николь". Необычно вкусно!

Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:

  • сыр
  • ветчина
  • морковь сырая
  • яблоко


Дополнительно:

  • майонез
  • сухарики
  • чеснок


Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой
  2. Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока

© heregirl

Рубрики:  салаты

9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших салатов на каждый день.

9 лучших салатов на каждый день.

1. Салат из баклажанов «Корейский»
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
3. Салат «Крапивный»
4. Салат «Рыбный»
5. Свекольный салат «Финский»
6. Салат «Cole Slaw»
7. Салат «Яркий»
8. Салат «Ромашка»
9. Салат «Нисуаз»



1. Салат из баклажанов «Корейский»

Ингредиенты:

●2 баклажана;
●1 перец болгарский;
●1 луковица;
●1 морковка;
●чеснок;
●соль;
●1 ст. л уксуса;
●перец черный или красный острый.

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Нарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами

Три простых салатика с кальмарами

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Быстро и очень вкусно!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Рубрики:  салаты

ГОТОВИМ САЛАТ "АЛЁНКА"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Салат "Алёнка"

Готовим Салат "Алёнка"

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
Рубрики:  салаты

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы на зиму

i8mXyKP6640 (604x403, 59Kb)
Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Рубрики:  консервирование

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусный"

getImage (604x439, 58Kb)
Ингредиенты:
- 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

САЛАТ "ОРАНЖ"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ОРАНЖ"

558def_wmark (600x450, 77Kb)


В этом слоеном салате вы не найдете апельсинов, хоть он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета. Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс, с которым я ни разу не сталкивалась в приготовлении салатов и была приятно удивлена.
Что же это за секрет такой? Дело в том, что многие из нас используют вареную колбасу в рецептах салатов, да чего стоит один только «Оливье», который мы ели многие годы на все праздники. Но здесь колбаса трется на терке и обжаривается в сливочном масле. Получается совершенно необычный ингредиент.


Ингредиенты:

Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Грибы шампиньоны – 300 г
Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1ст. ложка
Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
Соль – по вкусу


Читать далее
Рубрики:  салаты

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ЛАПТИ"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ЛАПТИ"

o4 (700x524, 288Kb)


Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!


Ингредиенты:

Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полу-твердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пучок.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зубчик.



Читать далее
Рубрики:  кулинария
закуска

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА, ЯИЦ И ОЛИВОК

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА, ЯИЦ И ОЛИВОК

378c432644220e498b4c4d96bd68ad57_408799_xxl (600x400, 152Kb)


Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную свежесть. Если вы не употребляете майонез, замените его оливковым маслом или любой другой заправкой, в этом случае он ещё и сохранит свои сочные, жизнерадостные цвета. Оливки и лук-порей придают салату какую-то особую ноту, попробуйте.


Ингредиенты:

Салат ромэн - 0.5 пучка
Огурцы - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка



Читать далее
Рубрики:  салаты

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ БРОККОЛИ !!!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из капусты брокколи !!!

http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0693.JPG-11.jpg

Читать далее...
Рубрики:  запеканка
здоровое питание

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "РУСАЛОЧКА"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

CiiYphYPsuk (500x387, 88Kb)
нгредиенты:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4b3be_fdc2ef8e_XL (600x123, 114Kb)
Рубрики:  салаты

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой и овощами

Настоящая композиция множества вкусов и ароматов, всё это салат с куриной грудкой. Курочка со свежими овощами и пряностями – просто пальчики оближешь! Такое удовольствие готовится всего 20 минут, а количество ингредиентов в салате рассчитано на 4 порции. Обязательно попробуйте приготовить салат с куриной грудкой на семейный обед или ужин.

салат с куриной грудкой  (414x400, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты
блюда из курицы

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, сыром и курицей

Салат с фасолью, сыром и курицей – пикантное блюдо для любителей остреньких закусок. Слегка поджаренный чёрный хлеб, натертый чесночком, вносит в салат своеобразный привкус, а куриное мясо и сыр гармонично сочетают между собой все остальные ингредиенты и придают салату целостный вкусовой оттенок.
салат с фасолью.ru (410x390, 143Kb)
рецепт
Рубрики:  салаты

ШУБА "ПО-ЦАРСКИ"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУБА "ПО-ЦАРСКИ"

getImage (1) (640x480, 123Kb)
300 грамм солёной сёмги, 2 тёртых зеленых яблока (без кожуры), 4 варёные мелконарезанные картошки, 3 жаренные луковицы, 300 грамм жаренных шампиньонов, 200 грамм тёртого сыра, 2 варёных размятых желтка, икра красная, майонез, укроп.

На овальное блюдо слоями укладываем 1. рыба, 2. яблоко, 3. картошка, 4. лук, 5. грибы, 6. майонез, 8. сыр, 9. желток. 10. слой красной икры. Украсить укропом.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00y2053bLTS (200x150, 63Kb)
Рубрики:  салаты

САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море"

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!
Спешу поделиться со всеми!

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.

. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!
Рубрики:  салаты

УМНЫЙ РЕБЕНОК – ЗАСЛУГА МАТЕРИ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умный ребенок – заслуга матери



 

16 июня 2009

Нервная система (и мозг) плода очень быстро формируются в третьем триместре беременности. В это время беременной женщине следует обеспечить своего ребенка максимальным количеством омега-3 жирных кислот. Типичная «американская» диета из полуфабрикатов, мясных и мучных блюд не удовлетворяет потребности растущего мозга в необходимых питательных веществах. Лучший способ восполнить недостаток омега-3 жирных кислот – по крайней мере, 2 раза в неделю есть рыбу. В идеале, рацион беременных должен включать в себя больше рыбы и других морепродуктов, чем мяса. Кроме пользы для ребенка, такое питание очень полезно и для здоровья матери: предотвращает лишний вес и повышает уровень серотонина, что помогает справиться с послеродовой депрессией.

Умный ребенок – заслуга матери

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  для мам

ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

ЗАЩИТА СЕРДЦА И СОСУДОВ С ПОМОЩЬЮ АВОКАДО

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита сердца и сосудов с помощью авокадо



 

12 июня 2009

Уже доказано, что употребление в пищу определенных продуктов поможет долго сохранять защитные свойства организма в активном состоянии. Авокадо – самый лучший выбор для тех, кто хочет защитить свое сердце и сосуды. Богатые ненасыщенными жирными кислотами, авокадо являются одним из основных продуктов питания в Латинской Америке. Высокое содержание калия, магния и витамина В делают этот продукт крайне полезным для здоровья. Регулярное употребление авокадо позволяет поддерживать уровень холестерина на здоровом уровне, что позволяет защитить сердце и сосуды. Импортируются авокадо из Южной Африки, Израиля и Испании и вызревают вблизи бананов и яблок. Употребление их в пищу не вызовет затруднений. Их можно разрезать вдоль и вычерпать чайной ложкой. Или измельчить с томатами, чесноком, луком, соком лайма и специями.

Защита сердца и сосудов с помощью авокадо

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды...суставы


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1819 ... 1381 1380 [1379] 1378 1377 ..
.. 1 Календарь