-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36438
Комментариев: 694
Написано: 37317


ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  торты

рецепты бисквитов

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  торты

"Муравейник"

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Муравейник"

9e978e6a14b1 (640x480, 84Kb)
Для теста: 200 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом или соком лимона).
Крем: банка вареного сгущенного молока, 70 г сливочного масла, ядра грецких орехов, мак - для посыпки.
Все ингредиенты для теста соедините, перемешайте и положите в холодильник на 2 часа. Холодное тесто пропустите через мясорубку и равномерно распределите на поверхности двух противней. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-200 град. духовке. Дайте коржам остыть, после поломайте их на кусочки. Взбейте масло, постепенно добавьте к нему вареную сгущенку, продолжая взбивать, затем добавьте рубленные орехи и перемешайте. Кусочки коржей и крем соедините и выложите горкой на блюдо, посыпьте маком (будет муравьями )
Можно сделать маленькие "муравейнички" в виде пирожных.
Приятного чаепития!
diannka
Рубрики:  торты

Домашний сыр. 4 рецепта.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр. 4 рецепта.

1367582668_Recept-syra-v-domashnih-u (400x290, 11Kb)
Сливочный.

молоко - 1 л
творог - 1 кг
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт
соль каменная - 2 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.

В эмалированную кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Введите творог и варите на слабом огне 10 минут. Полученную массу откиньте на марлю,
отожмите и подвесьте на 10-15 минут для стекания жидкости. Затем творог переложите в металлическую емкость. Добавьте растопленное сливочное масло, сырые яичные желтки, соль и соду. Варите массу в течение 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Полученную таким образом сырную массу утрамбуйте в формы и выдерживайте в холодильнике 1 сутки.
IMG_4134 (400x286, 41Kb)
Сыр с зеленью и тмином.

молоко - 1 литр
кефир - 1 литр
яйца - 6 штук
соль - 1-2 ст. л.
тмин - 1/2 ч. л.
перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 100 г

В кастрюлю налейте кефир и молоко, поставьте на огонь. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой яйца, слегка взбитые с солью. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите массу, постоянно помешивая, до тех пор, ока не начнет отделяться сыворотка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелкорубленную зелень, тмин, перец и выдавите зубчик чеснока. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной вдвое. Разровняйте сырную массу ложкой. Закрутите марлю узлом и оставьте стекать. Потом марлю раскрутите, образовавшийся круг сыра покройте кусочком марли, прижмите сверху тарелкой и поставьте на нее какой-нибудь гнет. Поставьте в прохладное место. Через 7-8 часов сыр будет готов.
small_fe9ec46153f9665cc74088c9af3be835_1 (300x220, 48Kb)
Адыгейский.

молоко (цельное или пастеризованное) - 2,5 л
кефир - 2 ст. л.
яйца - 4 шт.
соль - 1 ч. л.

Слегка подогрейте 0,5 л молока и добавьте в него кефир. Смесь накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день взбейте яйца, добавьте их в скисшее молоко и размешайте все до однородной массы.
В кастрюлю налейте 2 литра молока и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и, постоянно помешивая молоко, введите яичную смесь тонкой струйкой. Варите массу еще 8-10 минут. При этом не переставайте мешать молоко, доведите его до разделения на сыворотку и творог. Затем откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь всей жидкости. В готовую творожную массу добавьте соль и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, сверху положите груз и оставьте для формирования на 8-10 ч. Затем сыр выньте из формы, немного натрите солью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Желательно употребит сыр в течении 3-4 дней.
1671029 (300x213, 69Kb)
Плавленный.

творог жирный - 400 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сода - 1 ч. л.
соль, приправы по вкусу

В металлическую или стеклянную миску положите творог и разбейте яйца. Массу хорошо перетрите, добавьте соду, все перемешайте. Введите размягченное масло и поставьте миску на водяную баню. Нагревайте смесь, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль, специи или зелень. Через 15 минут снимите с огня и переложите сыр в емкость с крышкой. Дождитесь, когда он остынет, и можете кушать.
Приятного аппетита!
diannka
Рубрики:  СЫР

Домашнее мороженое . 5 рецептов.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое . 5 рецептов.

76045121_6 (400x212, 37Kb)
Ванильное с абрикосами.

На 6 порций:
1 банка сгущенки
250 мл сливок (33-37%)
1 ч. ложка ванилина
500 г абрикосов
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона

Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте кусочками.
Абрикосовые кусочки присыпьте сахаром и выжмите сок из лимона. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. После чего протрите их через сито или взбейте блендером в пюре.
Взбейте сливки до консистенции сливочного масла Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. ложке сгущенки, а когда она закончится, добавьте ванилин. Взбивайте еще 2-3 минуты, после чего переложите все в контейнер и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Масса немного загустеет.
В вазочки или креманки раскладывайте будущее мороженое так: слой сливочный, слой абрикосовый и т. д. Сделайте 2 или 3 слоя. После чего поставьте мороженое на 2-3 часа в морозильное отделение.
ddd-strawberry-sandwich_300 (300x357, 24Kb)
Клубничное с вафлей.

На 8-10 порций:
2 большие вафли (для тортов)
1/2 стакана сахара
250 г творожного крем-сыра ("Маскарпоне" или "Президент")
250 мл сливок (33-37%)
1/2 ч. ложка ванилина
400 г клубники (можно взять любую другую ягоду)

Клубнику промойте, половину нарежьте кусочками. Остальное взбейте в блендере или протрите через сито пюре.
Взбейте до однородной массы творожный крем-сыр с сахаром и ванилином.
Отдельно взбейте сливки до консистенции масла.
Соедините творожную, сливочную и клубничную массы до однородного состояния. Затем аккуратно вмешайте кусочки ягод. На 1 час уберите в холодильник.
Положите в форму вафельный корж, на него будущее мороженое, разровняйте, сверху накройте коржом. Уберите в морозилку на 1 час. Затем разрежьте на порции.


051117014-01-cherry-caramel-sundae-recipe_lg (190x186, 27Kb)
Карамельное с вишней.

На 6-8 порций:
100 мл сливок (33-37%)
5 яичных желтков
щепотка ванилина
1/2 ч. ложки крупной соли
3 стакана молока
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
100 г вишни

Вишни отделите от косточек, присыпьте 2 ст. ложками сахара и доведите до кипения, варите 30 сек.
Половину сахара разогрейте в кастрюле на маленьком огне до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль и масло, размешайте. Влейте сливки и молоко, добавьте ванилин. Карамель застынет.
Кастрюлю с карамелью поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, пока карамель снова полностью не растворится. Снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром в однородную массу. Влейте немного горячей карамельной смеси и быстро перемешайте. Эту массу переместите в кастрюлю с карамелью и мешайте венчиком. Нагревайте до загустения, постоянно мешая, но не кипятите! Должна получится гладкая масса.
Пропустите массу через сито и на ночь уберите в холодильник. Затем перелейте в контейнер и уберите на 2-3 часа в морозилку. Но первые полтора часа нужно мороженое перемешивать каждые 30 минут, чтобы оно было однородным, без льдинок.
Подавайте с вишней.



583678101 (436x296, 66Kb)
Шоколадное с изюмом.

яйца - 2 щт.
сахарная пудра - 5 ст. ложек
какао - 2 ст. л.
сливки 33-35% - 100 мл
ванилин - 10 г
изюм - 1 ст. л.

Изюм залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте, изюм обсушите. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 4 ст. л. сахарной пудры и какао, взбейте с помощью миксера. Белки взбейте отдельно до крепкой пены. Охлажденные сливки взбейте о консистенции крема, в процессе добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и ванилин. Смешайте с белками и желтками, добавьте изюм. Разложите массу по стеклянным вазочкам и поставьте в морозильник. на 2 часа.



59622813_28a05 (300x150, 40Kb)
Мятное.

сахар - 180 г
яичные желтки - 7 штук
мята - 100 г
сливки - 20% 500 мл
молоко - 250 мл

Молоко и сливки вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Нагревать до первых пузырьков, затем снять с огня. Желтки смешать со 150 г сахара и взбить миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь и еще немного взбить. Перелить массу в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая, 2-3 мин, пока масса загустеет. Листья мяты вместе с оставшимся сахаром измельчить блендером. Выложить в кастрюлю с кремом, перемешать и дать остыть. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Мороженое периодически доставать и перемешивать.
Приятного аппетита!
diannka
Рубрики:  кулинария
десерт

Заготовки из баклажанов.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов.

baklagani-s-chesnokom-po-guriysky_8 (300x198, 49Kb)
Баклажаны "Под грибы"

2 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
3-4 головки чеснока
200 мл растительного масла
70-100 мл 6%-ного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, нарежьте крупными кубиками и засыпьте солью на 1 час.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Баклажаны промойте от соли, отожмите и обжарьте в глубокой толстостенной сковороде до начала образования золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный кубиками чеснок и посолите, поперчите. Налейте уксус. Потомите при постоянном помешивании 5-7 минут.
Разложите по чистым сухим полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее 20 минут. Герметично закупорьте и укутайте одеялом.
sote-iz-baklazhanov1 (270x191, 31Kb)
Овощное соте.

3 баклажана
3 луковицы
3 болгарских перца
3 помидора среднего размера
большой пучок пряной зелени
1 головка чеснока
500 мл растительного масла
соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу

Все овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Баклажаны засыпьте солью, чтобы удалить горечь. У помидоров снимите кожицу.
В толстостенной глубокой сковороде обжарьте о прозрачности нарезанный кубиками лук. Добавьте промытые от соли и отжатые баклажаны, перемешайте и жарьте до момента, когда они впитают немного масла. Добавьте болгарский перец и тушите на среднем огне около 10-15 минут, помешивая. Добавьте помидоры, давленый чеснок и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте и тушите - овощи должны хорошо пропитаться томатным соком. За 10 минут до готовности посолите, добавьте сахар и пряности. Разложите по обработанным паром сухим банкам. Банки сразу закатайте крышками и укройте на 10-12 часов.
marinbaklazh (320x240, 23Kb)
Закуска "Гюмри"

2 кг баклажанов
2 кг мясистых помидоров
2 кг толстостенного болгарского перца
1 головка чеснока
зелень кинзы, петрушки, укропа
черный молотый перец
300 мл растительного масла
0 г соли, 50 г сахара
150-200 мл виноградного уксуса

Все овощи помойте, крупно нарежьте и запеките в духовке или на сковороде-гриль с несколькими каплями растительного масла.
В запеченные овощи добавьте давленный чеснок, нарезанную зелень, специи, соль, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования, время от времени помешивая.
Разложите по стерильным полулитровым банкам так, чтобы маринад покрывал овощи. Банки прикройте крышками и стерилизуйте, либо в кипящей воде, либо в духовке, разогретой до 200 град., 20 минут. Банки закатайте крышками и укройте одеялом.

Приятного аппетита!
diannka
Рубрики:  консервирование

Куклы с кармашками для подгузников.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы с кармашками для подгузников.



1.
04 (483x640, 494Kb)Читать далее
Рубрики:  рукоделие

Заготовки. Острые соусы.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Острые соусы.

аджика-300x222 (300x222, 25Kb)
Аджика домашняя.

2 кг помидоров
2 кг моркови
1 кг болгарского перца
3 стручка острого перца
200 г чеснока
3-5 ст. ложек сахара
1-2 ст. ложек 9% уксуса
3 ст. ложки соли

Все овощи вымойте, очистите, и кроме чеснока пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте, переложите в посуду с толстым дном и варите на слабом огне 1 час с момента закипания, помешивая, чтобы не пригорело.
Подавите чеснок и за 5 минут до готовности добавьте в массу вместе вместе с оставшимися ингредиентами. Хорошо перемешайте и закипятите.
Разлейте аджику по стерильным банкам, закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте для постепенного остывания.

Соус харисса.
pic52 (686x380, 319Kb)
1 кг красного острого перца
1 головка чеснока
150 г оливкового масла
1 ст. ложка с горкой молотой паприки
1 ст. ложка молотого кориандра
1,5 ст. ложки молотого тмина
0,5 ст. ложки крупно молотой зиры
1 ст. ложка соли

Перец вымойте, обсушите и запекайте в духовке целиком около 1 часа.
Половину перца очистите от семян
Весь перец, чеснок и масло доведите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте стакан воды и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Все пряности обжарьте на сухой сковороде до появления пряного аромата. Разотрите в ступке, постепенно добавляя соль.
Когда смесь превратиться в мелкую пыль, смешайте ее с перечной массой, дайте покипеть 5 минут и сразу разложите по чистым банкам и закатайте крышками.

Соус томатный острый.
how_to_make_tomato_sauce-58504 (432x297, 127Kb)
2 кг помидоров
2 луковицы
5-7 зубчиков чеснока
150 г сахара
30 г соли
100 мл виноградного уксуса
по трети ч. ложки черного и красного молотого перца
по четверти ч. ложки молотого душистого перца, гвоздики и корицы
0,5 ч. ложки порошка горчицы

Зрелые помидоры помойте, бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, обдайте ледяной водой и снимите с них кожицу.
Помидоры нарежьте дольками, добавьте нарезанный кольцами лук, переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте пряности в марлевом мешочке и уварите все до половины первоначального объема.
Чеснок измельчите, разотрите вместе с солью, добавьте сахар и положите в соус за 10 минут до готовности. Влейте уксус за 5 минут до завершения варки.
Соус разлейте по подготовленным банкам в горячем виде, сразу закатайте крышками и укутайте для постепенного остывания.
diannka
Рубрики:  консервирование

Заготовки из баклажанов.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов.

Аджика баклажанная.
-IlbzQRp4kQ (400x300, 24Kb)
1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
10 головок чеснока
1 кг сладкого болгарского перца
3 стручка жгучего перца
250 мл растительного масла
100 мл виноградного уксуса
небольшой пучок пряной зелени кинзы и базилика
соль, сахар, черный молотый перец и кориандр по вкусу

Все овощи помойте.
У перцев удалите семена с плодоножкой. Чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку, нарежьте крупным кубиками, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.
Перцы, отжатые баклажаны и чеснок пропустите через мясорубку и переложите в толстостенную сковороду или казан. Влейте масло и тушите около 50 минут.
В коне тушения добавьте пряности, соль, сахар и уксус. Томите под крышкой еще 10 минут.
Разложите аджику по горячим стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Закуска "Синее пламя"
rec_831 (450x268, 42Kb)
3 кг баклажанов
2 кг красного болгарского перца
4 стручка острого перца
1 стакан зубчиков чеснока
Для маринада:
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса
полстакана сахара
1 ст. ложка соли

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий и острый перцы очистите от семян и вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку.
Смешайте в кастрюле растительное масло, уксус, сахар и соль и закипятите. Добавьте баклажаны, перец с чесноком и прокипятите 40 минут на умеренном огне.
Разложите закуску по горячим стерильным семисотграммовым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации.

Баклажаны острые.
Syrdak-300x253 (300x253, 26Kb)
5 кг баклажанов
250 мл 6%-ного уксуса
5-7 головок чеснока
200 г острого перца
500 г болгарского перца
500 мл растительного масла
по 100-150 мл соли и сахара
большой пучок зелени петрушки, кинзы, базилика
по 5-7 горошин душистого и черного перца
3-5 лавровых листа

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку, отварите в крепком соляном растворе. чтобы баклажаны были полностью погружены в рассол, их необходимо прикрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.
Мягкие баклажаны выньте из рассола и положите под пресс на ночь: за это время из них вытечет лишняя жидкость
Каждый разрежьте вдоль на 3-4 части и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Для заправки смешайте остатки соли и масла, уксус и специи, доведите до кипения, добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, острый и сладкий перцы, измельченную зелень, перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.
Баклажаны плотно уложите в стерильные литровые банки, поливая каждый ряд приготовленной заправкой, закройте крышками и стерилизуйте 25-30 минут.
Закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и дайте остыть.

Баклажанные рулеты.
recept-recept-baklazhannye-rulety_131 (391x261, 32Kb)
3 кг баклажанов
1,5 кг моркови
по 200 г зелени укропа и петрушки
100 г зелени кинзы
2 стручка острого перца
300 г чеснока
пакет приправ для корейской моркови
Для заливки:
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
по 5 горошин черного и душистого перца
2-5 бутонов гвоздики
1 лавровый лист
150 мл 9%-ного уксуса

Баклажаны помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 4-5 мм. Бланшируйте в подсоленном кипятке 2-4 мин, слейте на сито и обдайте холодной водой.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте 20-30 с. Мешайте с измельченной зеленью, давленым чесноком и приправой для корейской моркови. Тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Пласты из баклажанов начините смесью и, свернув рулетами, сложите в стерильные полулитровые банки.
Приготовьте заливку, залейте доверху банки с баклажанами, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Банки закатайте крышками и укутайте на 5-7 часов
diannka
Рубрики:  консервирование

Чудненький, замечательный азиатский журнал со схемами жаккарда

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудненький, замечательный азиатский журнал со схемами жаккарда

...


jndEz1FgJsI (525x700, 482Kb)

 

Читать далее

68.
kTPLYs2rDJw (478x700, 374Kb)
 

Читать далее

82.
NeMdtXVK_Kc (474x700, 397Kb)

Читать далее

123.
VzEpaVS7aVg (494x699, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы
вязание жаккард

Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida»

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida»

lenuzja2 на Яндекс.Фотках




Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Вязалкины подсказки о разном. Бродилка по дневникам №20

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязалкины подсказки о разном. Бродилка по дневникам №20


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке




 Таблицы для расчета количества пряжи

 Как я выравниваю нитки после распускания


Вязание в два, три и больше сложений нити с одного клубка



Как определить расход пряжи



 Дизайнерское вязание. Мастер класс

Эксклюзивное вязаное полотно с элементами из джинса



Сколько нужно ниток?



 Шпаргалки по сочетанию цвета

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами



Как укоротить вязаное крючком платье



 Обрабатываем вручную пояс вязаной юбки

Укоротить изделие



Трикотажные швы, подборка



 Техника вязания жаккарда без протяжек

Как обработать край изделия полым шнуром



Декоративное соединение полотен НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ красиво



Как правильно сшивать вязаные изделия



Способы соединения бабушкиных квадратов



 Быстрая выкройка для вязания свитера-реглан

 Корректировка реглана плечевой вытачкой

Реглан сверху с v-образным вырезом


 

Серия сообщений "Азы вязания":
Часть 1 - О пряже
Часть 2 - Онлайн переводчик текста о вязании
...
Часть 25 - Детали в деталях. Разное. Бродилка по дневникам №18
Часть 26 - Детали в деталях. РАЗНОЕ. Бродилка по дневникам №19
Часть 27 - Вязалкины подсказки о разном. Бродилка по дневникам №20
Рубрики:  техника вязания

Для тех кто любит Жаккард...

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит Жаккард...

Опубликовала Мариана Досмаева в группе Вязание

http://i.stranamam.ru/i/inet.gif") 0px 6px no-repeat;"> http://www.stranamam.ru/post/10703580/

http://i.stranamam.ru/i/inet.gif") 0px 6px no-repeat;"> Для тех кто любит Жаккард...

Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


Для тех кто любит Жаккард...
 


  • Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Цитировать фото
 
Для тех кто любит Жаккард...
 
Рубрики:  вязание жаккард

Сделать праздничный колпак на день рождения - легко

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать праздничный колпак на день рождения - легко

Если вы мечтаете красиво отпраздновать день рождения малыша, не стоит тратить уйму денег на развлекательные центры! Его можно отпраздновать и дома и, конечно же, нужно обязательно сделать праздничный колпак, ведь какой же праздник без него!

3256587__4_ (700x525, 258Kb)

Для того, чтобы смастерить колпак на день рождения вам понадобится:

  • картон 
  • разноцветная бумага (можно использовать остатки старых ярких обоев). Можно также бумагу заменить тканью.
  • полоскочки ткани для ободочка
  • ленточки, тесьма для декора
  • резинка
  • скоба
  • клей или клеевой пистолет

Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Дешево и не сердито — безопасное моющее средство своими руками

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешево и не сердито — безопасное моющее средство своими руками

milo-2-071 (300x225, 13Kb)
Вы знаете, что безопасное моющее средство можно изготовить своими руками? И это совершенно не сложное занятие, а даже интересное.

О вреде современных СМС (синтетические моющие средства) написано немало гневных статей, снята не одна шокирующая передача. Кому интересно, можете в поисковике набрать «моющие средства и их вред», и поисковик выдаст вам огромное количество ответов.

В предлагаемом рецепте использованы безопасные средства, которые не принесут никакого вреда организму человека. Еще наши мамы, бабушки использовали для мытья посуды, стирки и мыло, и горчицу, и соду. А мы, «жертвы» рекламы, забыли об этих чудесных средствах.



106070694_83767298_Smayl_moet_posudu (59x58, 12Kb)Что я могу сказать по поводу данного моющего средства? Свою функцию он выполняет хорошо — посуда после мытья даже поскрипывает.
Рубрики:  дом,уют
советы

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

 

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой.

Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Быстро, просто и безопасно!


AkMAF4Ldz3A (564x410, 199Kb)

 

Рубрики:  дом,уют
советы

Средство от головной боли. История исцеления.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от головной боли. История исцеления.



1.
xgHoSTqI35Q (571x270, 88Kb)

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
 
Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Прошли головные боли полностью.
 
А лекарство такое:
 
понадобятся по 100 мл настоек
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Нанизыватель для бисера

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать с бисером...

Нанизыватель для бисера

Как сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера своими руками? Это очень просто, мой мастер-класс Вас этому научит!
Суть устройства в том, что бисер, находящийся в чаше, под действием кручения вокруг оси сам надевается на подставленную иголку.
Получалось, что нужна только ось, за которую чашу можно крутить, чаша (сосуд) и длинная иголка!

надеватель для бисера своими руками из болта и пластиковой бутылки

Мастер класс
Рубрики:  бисероплетение

Нарядное пальто спицами и крючком.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

ЖИЛЕТКА В СТИЛЕ БОХО.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой жилет!!!



1.
10329236_823375507686161_6349008987409828848_n (500x505, 147Kb)

2.
10352149_823375524352826_8204664648691462301_n (374x427, 210Kb)

3.
10433206_823375667686145_7015122203458371341_n (310x604, 150Kb)

4.
10523834_823374977686214_9068871610650216182_n (432x413, 193Kb)

5.
10551063_823375687686143_7313443903007777832_n (365x604, 253Kb)

6.
10565141_823375901019455_4216300916091153147_n (313x600, 225Kb)

7.
10590525_823375904352788_6192811830157578231_n (318x579, 178Kb)

8.
59737_823375684352810_2477356132227075135_n (404x530, 290Kb)

9.
1910521_823375804352798_302943168381553656_n (307x580, 182Kb)

10.
10298908_823375811019464_7931966230427801329_n (307x601, 173Kb)

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1811 ... 1329 1328 [1327] 1326 1325 ..
.. 1 Календарь