-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36586
Комментариев: 698
Написано: 37469


Рецепт печенья с творогом

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья (604x403, 56Kb)

Ингредиенты:

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Приятного чаепития!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31000

Ларилорхен
Рубрики:  пироги
блюда из творога

Самые простые домашние рецепты лечения варикозного расширение вен в домашних условиях

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые домашние рецепты лечения варикозного расширение вен в домашних условиях

Расширение вен ног, или варикоз, -одна из наиболее частых патологий сосудов. Свое название она получила от латинского слова varix, обозначающего вздутие. К сожалению, для большинства людей она остается всего лишь косметическим недостатком, который можно легко скрыть, надев длинную юбку либо брюки. Однако это не только внешне заметный дефект ног, связанный с наличием сосудистых «звездочек» либо расширенных, выступающих над кожей конгломератов вен, но и постоянно прогрессирующее заболевание. Больные вены существенно влияют на повседневную жизнь человека, ухудшают ее качество. Они ограничивают возможности в социальной сфере, снижают трудоспособность либо вынуждают сменить профессию, становятся причиной госпитализации, а в ряде случаев представляют прямую угрозу жизни.

Низкая физическая активность в сочетании с другими факторами риска значительно увеличивают распространенность этого заболевания, особенно среди людей среднего возраста, и делают его столь часто встречающимся, что правильнее ставить вопрос так: у кого не расширены вены?

Существенный прогресс в оказании помощи больным с этой патологией сосудов может быть достигнут при улучшении качества диагностики и лечения на ранних, еще скрытых стадиях развития.
В настоящее время большинство поликлиник, больниц и платных медицинских центров располагают современными методами диагностики этой патологии вен и возможностями для осуществления высококачественного медикаментозного и хирургического лечения.
Главное, чтобы пациент обратился к врачу как можно раньше, на той стадии, когда заболевание можно вылечить без операции или с использованием минимального хирургического вмешательства.
Продолжение!
Рубрики:  варикоз

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные (604x405, 72Kb)

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42435

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из кабачков

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

пирожки (523x550, 50Kb)

1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки
Продолжение!
Рубрики:  пироги
тесто

14 рецептов домашних супер шампуней для проблемных волос

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов домашних супер шампуней для проблемных волос

Домашний шампунь №1:
Для этого Вам понадобится половина банана, лимон и желток. Банан нужно очистить от кожи и снять верхний слой мякоти, оставшуюся часть хорошенько растереть. В полученную смесь добавить сок половины лимоны и один желток. Немного взбить, в результате Вы получите домашний шампунь, который хорошо пенится и отлично подходит для каждодневного использования.

Домашний шампунь №2:
Ингредиенты: 1 столовая ложка горчицы, 2 литра теплой воды. Горчицу разводим с водой и полученным раствором моем волосы. Такой шампунь домашнего приготовления особенно хорош для жирных волос.

Домашний шампунь №3:
Втирая желток в немного влажные волосы, Вы не только моете волосы, но и делаете небольшой массаж головы, который улучшает кровообращение и активируете обмен веществ. Если у Вас сухие волосы, к яичному желтку можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Домашний шампунь №4:
Запарить двумя стаканами кипятка 1 столовую ложку пижмы, дать ей настоятся около двух часов. Теплый настой процедить и хорошо вымыть им волосы. Это отличное натуральное средство от перхоти. Его можно использовать каждые два дня.

Домашний шампунь №5:
Приготовить шампунь в домашних условиях можно даже с использованием обычной крапивы. В литр воды добавить 100 грамм крапивы (сухой или свежей) и поллитра уксуса. Кипятить полученную смесь на протяжении 30 минут. Отвар процедить и разбавить его в воде. Шампунь домашнего приготовления готов!

Домашний шампунь №6:
Для мытья волос используют также кефир, простоквашу или кислое молоко. С их помощью создается жировая пленка, которая, покрывая волосы, защищает их от вредного влияния окружающей среды. После мытья волосы можно сполоснуть водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Домашний шампунь №7:
Волосы можно мыть и «сухим способом». Для этого на загрязненные волосы нужно нанести картофельный крахмал, взбивая его, аналогичными движениями, как в процессе мытья. Через 10 минут волосы насухо вытереть полотенцем. С помощью густой щетки удаляются остатки крахмала.

Домашний шампунь №8:
Размягчить ржаной хлеб в горячей воде. Полученную жидкую кашу протереть через сито и нанести на волосы, подержать около десяти минут, тщательно промыть. Ваши волосы станут не только более густыми, но и блестящими.

Домашний шампунь №9:
Залить 50 граммами горячего светлого пива смесь трав (в равных частях шишки хмеля, листья березы, цветы календулы, корень лопуха). Дать немного настоятся. Полученную смесь процедить и нанести на волосы.

Домашний шампунь №10:
В приготовленный собственными руками шампунь можно добавить несколько капель эфирного масла. Ваши волосы впитают в себя аромат и еще долго будут благоухать, соблазняя мужчин вокруг Вас.

Домашний шампунь №11:
Взбить одно яйцо с отваром из крапивы. Данной смесью рекомендуется мыть сухие волосы, такой шампунь отлично питает и увлажняет волосы.

Домашний шампунь №12:
Для ослабленных и поврежденных волос используют смесь из 1 столовой ложки морковного сока и двух желтков. Массажными движениями нанесите ее на волосы, немного помассируйте, тщательно смойте теплой водой.

Домашний шампунь №13:
Против выпадения волос используйте белую глину. Ее нужно развести теплой водой. Полученную сметанообразную смесь нанести на влажные волосы, сделать небольшой массаж, хорошо промыть волосы водой.

Домашний шампунь №14:
Придать объем своим волосам можно с помощью следующего рецепта. 1 столовую ложку желатина следует залить водой, оставить на минут 30-40 пока не разбухнет. Немного разогреть на водяной бане, после того, как желатин растворится, добавить в него яичный желток. Нанести на 10 минут на волосы, после чего смыть теплой водой.
Домашние шампуни для волос не следует долго хранить, их нужно использовать сразу после приготовления.
Красивые волосы - это роскошь, которую может позволить себе каждая женщина.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_85507%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  красота

Нежные отбивные

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные

Нежные отбивные (604x403, 45Kb)

Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар, соль, перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом, самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным, мягким,сочным и нежным! Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45227

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария
буженина...

Бостонский кремовый торт

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт

кремовый торт (604x390, 58Kb)

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053209

Ларилорхен
Рубрики:  крем

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка (604x587, 103Kb)

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046811

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария
грибы
запеканка

ТОР - 10 Лучших вторых блюд

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Лучших вторых блюд

вторые блюда (604x403, 54Kb)

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты

Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 200 – 250 г
Сливочное масло для жарки – 40 г
Вода – 250 – 300 мл
Соль – по вкусу
Мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).
Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты
Свиная вырезка – 500 г
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Лук красный – 1 головка
Соль, перец черный – по вкусу

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,
нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты
Продолжение!
Рубрики:  кулинария
блюда из курицы
готовим на скорую руку

Вязание: летние юбочки от Ольги Волковой

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: летние юбочки от Ольги Волковой

1 (700x525, 421Kb)
2 (646x516, 306Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Торт-салат «Чудо-слойка»

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»

салат (410x307, 38Kb)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки сметана-майонез
3- кукуруза майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо сметана-майонез
5- маринованные грибы сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31113

Ларилорхен
Рубрики:  салаты
закуска

Простое средство от боли в суставах

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое средство от боли в суставах

Сделать его очень просто, это сможет каждый.

В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды.

Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего — на ночь, держать сутки.

Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий специалиста: Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_86081%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды...суставы

Вязание: красивый ажурный узор из журнала «Дуплет»

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивый ажурный узор из журнала «Дуплет»

1 (604x453, 290Kb)
Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики. Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском.

Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов.
Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки.
Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Огуречный соус вместо майонеза

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза (604x408, 41Kb)

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11819

Ларилорхен
Рубрики:  соусы

Вязание: ажурная кайма спицами

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурная кайма спицами

1 (500x680, 442Kb)
Продолжение!
Рубрики:  кайма

Рассольник с перловкой

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой (500x346, 46Kb)


Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Приготовление:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45557

Ларилорхен
Рубрики:  супы

Экспресс-маски для лица и шеи - освежающие и тонизирующие маски

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-маски для лица и шеи - освежающие и тонизирующие маски

"Довольно просто": 2 ст. ложки размолотых в миксере овсяных хлопьев смешать с яичным желтком и 1 ч. л. оливкового масла. Добавить несколько капель лимонного сока, тщательно перемешать. Нанести на чистое лицо на 15 мин. Освежает Цвет лица, снимает следы усталости.

"Очень просто": Взбитый яичный белок смешать с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке свежего огурца. Если огурца нет, можно взять яблочное или банановое пюре, ягодный, апельсиновый или морковный сок в том же количестве. (только не свеклу!). Для жирной кожи можно использовать лимонный сок (1 ч. л.). Терпеть 10 мин. Тонизирует, подтягивает, придает коже упругость.

"Проще некуда": 1 ч. л. сливок смешать с 1 ч. л. свежего огуречного сока. Нанести на лицо и шею. смыть через 15 мин. Снимает покраснение, улучшает цвет лица и шеи. Меня эти маски выручают всегда. Попробуйте, эффект удивит даже самого капризного человека

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42773

Ларилорхен
Рубрики:  красота

Вязание: юбочка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: юбочка

3 (604x402, 157Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Сырные лепешки с разными начинками

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

лепёшки (602x364, 58Kb)

Ингредиенты:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки:
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053638

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария
закуска
пироги

9 вкуснейших салатов на каждый день

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день

салаты (604x430, 81Kb)


1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Ингридиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Ингридиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
Продолжение!
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1819 ... 1084 1083 [1082] 1081 1080 ..
.. 1 Календарь