-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Эти татарские лепешки лучше любой выпечки

Среда, 07 Июня 2017 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Balakaeva_Rada Не могу остановиться, пока не съем всё! Эти татарские лепешки лучше любой выпечки

Рецепт, который затмил десятки других.

Любители кулинарии знакомы с татарской кухней благодаря отменным супам и бульонам, сочному мясу и аппетитным овощам. О мучных изделиях говорят реже. И это большая ошибка

Чельпек — сладкие лепешки, которые готовят прямо на сковороде. Они пользуются большой популярностью из-за простоты приготовления. И хотя ингредиенты обычные, не стоит недооценивать вкус. Если вы попробуете чельпек хотя бы раз, сложно будет переключиться на другие лепешки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Яйцо — 10 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Топленое масло — 600 г

 

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (600x457, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Грибок. Какую опасность он из себя представляет? Она смогла ПОХУДЕТЬ на 32 кг. Никогда не поздно начать, ведь для этого больше не нужно прилагать серьезных усилий. По статистике, у каждого ТРЕТЬЕГО жителя России имеются паразиты. Недавно были проведены исследования, которые...

 

Приготовление:

 

  1. Вбейте яйца в миску одно за другим и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и соду. Хорошенько всё перемешайте. Сахарные крупинки должны раствориться.
  3. Добавьте в общую массу муку и замесите крутое тесто.
  4. Разрежьте тесто на части по 50–80 г. Раскатайте каждую часть скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 мм и диаметром 25–30 см. Края очень больших лепешек можно обрезать ножом.
  5. Жарьте каждую лепешку на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
  6. Выложите чельпек на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Сладкие лепешки готовы!

 

Не бойтесь учиться чему-то новому. Старые добрые рецепты никто не отменял. Но, продолжая готовить любимые блины с разнообразными начинками, обращайте внимание и на другие рецепты. Чельпек — вариант, с которого вы можете начать прямо сейчас. Попробуйте!

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (600x457, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян

 

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку