Предлагаю вам вариант очень вкусной курочки, который очень похож на всем известный рецепт Чахохбили.
Конечно у меня совсем не те специи и немного другое приготовление.
Просто делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится.
Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты:
• Курица (4 кусочка) — 1/2 шт
• Помидор — 2 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Хмели-сунели — 1 щепот.
• Чеснок — 3 зуб.
• Бульон (куриный) — 200 мл
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 2 щепот.
• Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Порезать курицу, будем использовать любимые части. У меня ножки и бедрышки. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели
Раскаливаем сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Отдельно, на растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Затем добавлем помидоры порезанные, предварительно сняв с нее кожицу. Туда же курицу, чеснок измельченный и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой до полной готовности.
Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
| |