Цитата сообщения Donnarossa
Пирог "Шарлотка с капустой" из ОКов
Ингредиенты для пирога "Шарлотка с капустой":
Мука — 200 г, кефир — 150 мл, майонез — 100 мл, яйцо — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт., морковь — 1 шт., соль.
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получится тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Угощайтесь, приятного аппетита!