Заготовка зелени таким способом позволит вам зимой без проблем заправлять овощные салаты! |
Заготовка зелени таким способом позволит вам зимой без проблем заправлять овощные салаты!
Понадобится зелень на ваш вкус, например:
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
кинза.
А также масло оливковое или растительное.
Хорошо моем всю зелень и обсушиваем на полотенце.
Мелко рубим ножом или измельчаем блендером.
Укладываем зелень в подготовленные сухие баночки(не утрамбовывать!)
Заливаем зелень маслом и аккуратно перемешиваем, чтоб масло дошло до дна и окутало всю зелень.
Храним в холодильнике на самой холодной полке.
Соль сюда не нужна, т.к. масло является прекрасным консервантом.
Очень понравился этот способ заготовки зелени. Раньше я ее морозила и сушила, а теперь заготавливаю и таким способом.
Две столовых ложки такой заготовки украсят любой салатик холодной зимой!
Надеюсь, что и вам пригодится!
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |