Цитата сообщения Лилёша
Хлеб "Дарницкий"
Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. Спасибо автору рецепта fugaska!
дрожжи — 1,5 ч. л.
мука ржаная (обдирная) — 150 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1,5 ч. л.
мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (теплая) — 300 мл.
Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно (!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: M (средний)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком!
Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник