-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Яблоки в тесте - красиво, но при этом и очень вкусно!

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблоки в тесте - красиво, но при этом и очень вкусно!

_ копия (325x433, 89Kb)





Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными!


Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.

Рецепт:кулинарные откровения от светланы метакса









hhhhhhhhhhhhh (700x525, 119Kb)

Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.





_ (700x525, 127Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)яблоки - 5 шт

to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
мука - 300 г +-
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
молоко - 150 г
дрожжи сухие - 5 г

to4ka (15x15, 0Kb)для сиропа:
сахар - 150 г
вода

to4ka (15x15, 0Kb)для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

to4ka (15x15, 0Kb)для обсыпки:
сахар - 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.


2.Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.

5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.

6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

k (700x525, 68Kb)
Рецепт:кулинарные откровения от светланы метакса

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Хотите приготовить что-нибудь оригинальное к празднику Светлого Христова Воскресения? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте настоящую итальянскую пасху! Данный рецепт итальянской пасхи стал одним из моих любимых пасхальных рецептов, по нему паска получается очень ароматной и сдобной.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  десерт
пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку