-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Маринуем грибочки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Маринуем грибочки

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43215667707/Marinue...mp;utm_medium=page_0&pad=1 

Вкусно и красиво! bo-rina.ru 

Маринованные грибочки,  даже не в качестве закуски, а так просто!
С маслицем растительным и лучком! Объедение!
Делюсь рецептом.

179

Ингредиенты:
грибы, я выбирала маленькие, целые, но можно и кусочками (боровики, моховики и тп)
несколько зубчиков чеснока
Для маринада:
на 1 литр воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист

Грибы очищаем (я чищу от кожицы только низ ножки), моем.

Маринуем грибочки

Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем и заливаем свежей водой.
Чуть-чуть солим, доводим до кипения, снимаем пенку.
Варим в течении получаса.
Далее раскладываем сваренные грибы по стерилизованным банкам (добавьте в каждую баночку 1-2 зубчика чеснока).
Готовим маринад:
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Разливаем маринад по банкам с грибами, до самого верха.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем около получаса.
Теперь закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.


Маринуем грибочки

Когда остынут, убираем в тёмное холодное место (у меня в холодильнике стоят).
Через неделю-две уже можно кушать. Очень вкусно!

178 

Татьяна П 164 Я люблю мариновать грибы ,только добавляю 1 ч ложку эссенцию непосредственно в литровую банку перед стерилизацией и плюс 1 чайную лож сахара . 

Nadja Valjakka (Ivanova) 505 Грибы белые/боровики можно есть даже сырыми, а подберезовики/подосиновики достаточно отварить минут 5. При консервировании необходима горячая обработка, поэтому если грибы боровики - то было бы достаточно вскипятить, слить воду и залить горячим маринадом. 

Рубрики:  грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку