Через 2-3 минуты сахар добавлять постепенно увеличить скорость миксера
Взбивать 7-8 минут
После добавлять по одному желтку продолжая интенсивно массу взбивать
Вот такая должна получиться воздушная масса
Муку заранее просеиваем и добавляем маленькими порциями в ячную массу
миксер переключить на маленькую скорость.
Взбивать приблизительно 1-2 минуты чтоб мука хорошо перемешалась
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой
Равномерно выложить тесто разровнять.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
!!!!Мой бисквит чуть осел, как в прочем и всегда ,во время выпечки мне приходится открывать духовку и закрывать верх фольгой ...иначе все сгорит. Embarassed
Приготовить влажное полотенце .Выпеченный бисквит без бумаги скрутить в рулет.Остудить.
Для крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром
Добавить желтки ,сметану
Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.
Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .
Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.
Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .