Полезная и витаминная осенняя традиция
Заготовка супных колбасок.
Так я называю способ заготовки зеленой приправы для супов и приготовления прочих блюд. Необходимо взять зелень (я люблю петрушку и укроп, а также корешки петрушки), сладкий болгарский перец, морковь. Все компоненты измельчить, и смешать с солью (соль по вкусу. я делаю умеренно соленую, т.к. храниться все это потом в морозилке и нет риска того, что непросоленный как следует продукт испортится). Все тщательно перемешиваем, берем пищевую пленку, раскладываем на неё полученную массу и туго скручиваем рулетиком. Готовые «колбаски» кладем в морозилку и потом остается только отрезать по необходимости порционные кусочки и сняв пленку добавлять в приготовляемые блюда. Куриный суп или тушеный картофель, приготовленные с такой приправой зимой, 100% напоминает нам о витаминном вкусном лете)
Блогохозяйка
|