Без заголовка |
Блинчики с грибами могут стать превосходной закуской! Ниже - рецепт их приготовления.
Вам понадобится:
для теста:
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л растительного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 150 г муки
- 350 мл молока
для грибного фарша:
- шампиньоны консервированные
- сливочное масло
- соль, перец
- лук репчатый
Приготовление:
В небольшом количестве молока, подогретом до 40—45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.
Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.
Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.
Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.
В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился "мешочек".
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |