Аля- пельмени в овощном соусе - быстро и вкуснее обычных
Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку?
Ингредиенты
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
Чеснoк (пресс) — 2-3 зуб.
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Фарш мясной (смешанный) — 350 г
Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
Бульон овощной (овощной) — 300 мл
Рецепт
Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать готовы пельмени немедленно!