Очень вкусный!Я делала немножко иначе-баклажаны резала кольцами и все вылаживала колечками-а в эом рецепте даже лучше-так как все измельчено
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении,равнодушными не останетесь.Подойдёт даже для праздничного стола.
Баклажаны-2 шт.(средние)
Помидоры (не очень мягкие,среднего размера)-3 шт.
Сыр тёртый-300 г
Яйцо варёное-3 шт.
Грецкие орехи-1 горсть(измельчённые)
Майонез-200 г
Чеснок(по вкусу)
Баклажаны нарезать некрупными кубиками,немного посолить и оставить на полчаса,чтобы вышла горечь.Затем промыть водой,подсушить и поджарить на раст.масле до готовности.
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть,лучше на тёрке для корейской морковки-так красивее будет смотреться.
Яйца тоже порезать кубиками.
Майонез смешать с раздавленным чесноком.
Орехи порубить.
Салат выкладывается слоями.
1 слой-сыр.
2 слой-баклажаны.
3 слой-снова сыр.
4 слой-помидоры.
5 слой-яйца.
6 слой-опять сыр.
Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
Сверху посыпать орехами.
Салату дать настояться несколько часов и можно наслаждаться!