Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
РЫБКА
Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите темно-синюю виноградину или маслину. Из репы вырежьте хвост и крылья и воткните их в боковые надрезы помидора. Глаза - из яичного белка.
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛИМОН
На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.
Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом
3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.
«Бабочку» можно сделать из лимона. Кружок лимона разрежьте на две равные части и положите срезами в разные стороны. Усики бабочки сделайте из стрелок зеленого лука.
НЕОБЫЧНАЯ ПОСУДА
|
|||
Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.
|
Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея. |
Удалите мякоть из половины лимона, заполните его оливками, разрезанными пополам.
|
Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу.
|
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Эффектно и очень просто
Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.
ЦВЕТЫ
ИЗ РЕДИСА
Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.ъ
Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата
|
Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.
|
Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом. | Таким же образом расщепите с трех других сторон. | Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой. |
ИЗ ЛУКА
Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.
Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.
В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.
ИЗ ПОМИДОРА
Вырежьте маленький кружок - основание розы.
Не отрезая его, продолжайте срезать острым ножом кожицу вокруг помидора.
Чтобы края "лепестков" были волнистыми, нож должен двигаться в направлении назад - вперед.
Из срезанной кожицы помидора начните аккуратно формировать цветок, начиная с внутренней части.
Роза будет держаться на основании из маленького кружка. Из бланшированной зелени лука-порея вырежьте стебли и листья
ПАЛЬМА
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.
Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажек для шашлычков нанизываются оливки, а сверху одевается зелень.
ОФОРМИМ ПОМИДОР
Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.
ЕЖИК
Половина яблока или груши, палочки для канапе или просто зубочистки, мелкие фрукты (виноград, вишня, черешня и т.д.)
БУТЕРБРОДНАЯ ЕЛКА
Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку.
Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих v солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом.
АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИН
Божественным ароматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке. Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках можно расположить блестки.
КОЛБАСНЫЕ ЗВЕРИ.
СОБАЧКА
Вам понадобятся: - уголок черного хлеба - 2 больших ломтика вареной колбасы - 3 небольших ломтика вареной колбасы - 2 маслины без косточек - веточка укропа - кусочек сладкого красного перца - 2 ягоды клюквы, смородины или калины - ломтик сыра - соленая соломка - сливочное масло
|
Приготовление: 1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу. 4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.
|
КОШАРА
Вам понадобятся: - один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба) - 1 большой ломтик вареной колбасы - 3 небольших ломтика вареной колбасы - 2 ломтика сыра разного цвета - оливка без косточки - небольшой кусочек зеленого сладкого перца - консервированная красная фасоль - веточка укропа - 6 перьев зеленого лука - сливочное масло или майонез - соленая соломка
|
Приготовление: 1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз. 2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
|
ЗАЙЦМАН
Вам понадобится: - уголок хлеба - 3 ломтика вареной колбасы - ломтик сыра - веточка петрушки - соленая соломка - консервированные кукуруза и зеленый горошек - черный изюм - маринованные стрелки чеснока или черемша - 2 кочанчика брюссельской капусты - майонез или сливочное масло
|
Приготовление: 1. В одной из сторон уголка хлеба сделайте круглое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу. 7. Вырежьте уши из ломтиков колбасы и сыра и прикрепите с помощью майонеза или масла к хлебу.
|
И ЕЩЕ ОДИН КОЛБАСНЫЙ ПЕС
Исчерпывающая картинка.
КУРИНЫЕ НОЖКИ.
Используются для украшения курицы, а так же для того чтобы ее удобнее было брать руками. Также эти украшения можно использовать на кокотницах для жульенов, чтобы не так горячо было.
Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной примерно 8 см и шириной 4 см. Сложите полоску по середине вдоль. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами - получится что-то вроде бахромы.
Прорезанной бумагой по спирали обмотайте черенок поварешки, диаметр которого совпадает с нужным вам диаметром. Конец бумажной полоски приклейте или прикрепите скотчем. Низ манжеты подровняйте ножницами. Используйте для украшения птицы.
ПЧЕЛКИ НА ЦВЕТОЧКЕ
Вам понадобится: - кусочек хлеба - красный сладкий перец - желток вареного яйца - маслина без косточки - оливка без косточки - редис - лист зеленого салата - консервированный зеленый горошек - веточки петрушки и укропа - сливочное масло - вареная морковка
|
Приготовление: 1. Из большого ломтика хлеба вырежьте кружок. Смажьте хлебный кружок маслом и посыпьте тертым желтком. |
ВСЯЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
1. ПОЛОСАТЫЕ
Состав: | Ржаной жлеб, сливочное масло, сыр |
Способ приготовления: |
Ломтики хлеба намазать маслом (не слишком тонко, иначе слои не склеиваются) положить на них такие же по размеру, как и хлеб, ломтики сыра, затем нанести слой масла, который должен быть из хлеба, положить небольшой груз на 15-20 мин, чтобы слои плотно прилегли друг к другу. Затем острым ножом нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники и квадраты можно разрезать на треугольники и веером уложить на блюде. |
2. ПАРУС
Состав: | Батон, сливочное масло, сыр. |
Способ приготовления: |
Ломтики батона, срезанные наискосок, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок. На шпажке закрепить треугольный ломтик сыра. Вот и кораблики. |
3. КАНАПЕ
Очень эффектная и простая вещь, эти бутерброды можно делать из чего угодно - из колбасы и сыра, из овощей и фруктов, с хлебом и без. Составные части могут быть любой формы и размера, совсем не обязательно вырезать ровные кружочки и квадратики. Эти бутерброды вообще можно сделать из остатков (обрезков). К деланью активно привлекаются дети, мужчины и рано пришедшие гости, это еще и развлекуха и творческий процесс, у каждого свой бутерброд. Только запаситесь заранее шпажками.
|
Без заголовка |
Как это может быть, спросите вы, и
для чего нужна вязанная посуда? Не спешите скептически относиться к
этой теме. Во - первых посмотрите какая красота, а во - вторых, ее
реально можно использовать. Если хорошо накрахмалить изделия, то
корзиночки используются для конфет, а подстаканники для стаканов,
например, с горячим напитком. Ну а уж удивление гостей вам
гарантировано.
схема
схема
схема
схема
схема
схема
|
Без заголовка |
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Этот мастер-класс о изготовлении своими руками цветка из рубки и бисера на проволоке расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами). Для того, чтобы своими руками сплести такой же цветок, о котором пойдёт речь, Вам понадобятся следующие материалы:
|
Без заголовка |
Для всех, кого интересует, как сделать необычное дерево из бисера своими руками, мой мастер-класс с пошаговыми фотографиями о создании бисерного бонсая.
Для того, чтобы своими руками сплести бонсай из бисера Вам потребуются следующие материалы: бисер зелёного цвета (несколько оттенков предварительно смешаем), проволока, флористическая лента коричневого цвета, малярный скотч, алебастр, клей "Момент" (бесцветный), цветные камешки, стёклышки (или любые другие декоративные элементы), горшок.
Подготовились? Тогда приступим к изготовлению своими руками дерева из бисера! Работа над бонсаем довольно долгая, но результат получается потрясающей красоты и реалистичности!
Итак, приступим непосредственно к работе.
1. Нарежьте 200 кусков проволоки по 45см. Нанижите на каждую проволоку бисер и сделайте 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой. Проволоку скрутите. Повторите действия ещё 199 раз :)
2. Постепенно начинаем сборку бисерного бонсая своими руками. Из сделанных пучков соедините маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их флористической лентой.
3. На втором этапе из маленьких веточек бонсая из бисера и проволоки своими руками нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по от 2 до 4 маленьких веток.
4. Теперь из средних веток будем делать ветки побольше. В них опять будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.
5. Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х - 3-х предыдущих.
6. Чтобы дерево из проволоки и бисера выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать к низу. Сверху на скотч намотаем флористическую ленту.
7. Осталось окончательно собрать дерево из бисера своими руками. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью малярного скотча! Дерево из бисера готово! Осталось его "посадить" в горшок.
8. Я сажу свои бисерные деревья в горшки следующим способом: алебастр развожу водой, заливаю в горшок. Ставлю дерево из бисера, даю алебастру высохнуть. Потом можно украсить "грунт", приклеив на высохший алебастр цветные камешки или стёклышки, используя прозрачный универсальный клей.
Оригинал мастер-класса о том, как своими руками сделать дерево из бисера - бонсай, Вы можете найти на сайте его автора.
|
Без заголовка |
Сегодня на ужин у нас будет пирог. Это любимый пирог нашей семьи.
Приготовить его просто. Тесто я делая так: разбиваю в посуду три яйца, добавляю туда 0,5 литра теплого молока, одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара , один стакан муки.
Все хорошо размешиваю , накрываю и ставлю в тепло.
Когда дрожжи разойдутся, и вся эта смесь подымиться, начинаю замешивать тесто. Выливаю все в более большую посуду, добавляю еще туда 4 столовые ложки подсолнечного масла, половина пачки растопленного
сливочного масла и муки. Замешиваю не тугое тесто. Ставлю тесто в теплое место и даю два раза подойти.
Пока подходит тесто, готовлю начинку.
Обжариваю мясной фарш (он у меня всегда из говядины и свинины)
Добавляю в фарш лук , соль, черный перец. И дальше обжариваю.
Потом добавляю нашинкованную капусту. И все обжариваю до готовности.
Раскатываю тесто толщиной в где-то в 1 см. размером с противень , укладываю свержу начинку.
Накрываю начинку другим пласто теста и выпекаю в духовке .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриное филе — 300 г
Картошка – 1 кг
Луковица — 1 шт
Майонез 100 гр
Сыр 250 г
Грибы свежие или мороженные - 250-300 г, можно сушеные
Соль Перец
Интересный и очень вкусный рецепт. Готовился много много раз, и думаю что еще несчетное количество раз, это блюдо будет радовать моих близких и гостей. Хочу, что бы и вы имели эту возможность. Несколько моих знакомых попробовав этот рецепт – уже повторили его несколько раз. Сам удивляюсь, почему раньше его не встретил.
Все что вам нужно указано на Фото
Грибы порезать и обжарить с луком.Грибы подходят любые, конечно если это сухие то предварительно их размочить.
Сыр натираем на терке.
Картошку натереть как на драники. (В оригинале указано на крупной терке как и сыр, но попробовал сделать так и так, я пришел к выводу, что как на драники вкуснее.)
Добавляем грибы и лук
Солим, перчим и добавляем 1/3 сыра
Вымешиваем. И выкладываем в смазанную форму.
Смазываем майонезом
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Все.
Приятного аппетита !
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Солнечное овощное блюдо. Вкусное, сытное, витаминное. Прекрасно подойдет, как добавка к гарниру. А может быть бутербродной закуской. |
- 1 кг кабачков; |
Кабачки тщательно промываем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем.
Шампиньоны тщательно промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, варим на слабом огне 10 минут, вынимаем, даем остыть. Лук чистим, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке, кладем в сковородку с луком. Обжариваем 2-3 минуты.
Кабачки отжимаем от сока, кладем к моркови с луком, перемешиваем. Жарим, помешивая, около 15 минут. При необходимости доливаем растительное масло.
Пока обжаривается кабачковая смесь, промываем сладкий перец, разрезаем его пополам, удаляем семечки. Натираем перец на крупной терке до шкурки.
Выкладываем в сковородку, перемешиваем.
Вареные грибы нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, перемешиваем. Жарим около 15 минут.
Помидоры промываем, натираем на крупной терке до шкурки, выливаем в сковородку. Туда же выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим икру, помешивая, до полного испарения жидкости.
Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, выкладываем в сковородку, все перемешиваем.
Далее кабачковую икру солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, даем настояться. В этом рецепте грибы можно не использовать.
|
Без заголовка |
Тесто:- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста; Начинка:- 100 гр. сваренного риса; |
В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.
На рис на крупной терке натираем брынзу.
На брынзу на крупной терке натираем яйца.
Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"
Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
И раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Обжариваем пирожки по бокам.
Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Милые мои ПЧёлки, хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению очень красивого подарка "Корзиночка с розочками"
Для этого вам понадобится следующее: набор разного цвета ленточек
10 метров основной ленты (в моём случае это синяя). Я люблю когда основной лентой являются ленты тёмного цвета.
Кусочек мыла (желательно не старого, иначе оно будет крошиться),
Иголочки с пластиковыми головками,
Можно использовать готовые цветы, но я делаю сама.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Берём мыло, вставляем иголочки в мыло в виде овала, так чтобы они держались крепко.
Тоже самое делаем с обратной (нижней) стороны. Только уже овал должен быть немного меньше размером. Количество иголочек одинаковое и сверху и снизу по 16 штук.
Затем отмеряем 5 метров ленты, обрезаем и прикрепляем иголочкой к мылу с верхней стороны.
Начинаем оплетать мыло сверху вниз таким способом, желательно чтобы край ленточки заходил на предыдущий виток.
Вот получилась у вас такая драпировка.
Начинаем оплетать верхние иголочки
Сверху должно быть три ряда, когда выполнили эти ряды, ленту обрезаем и закрепляем иголкой. Остаток ленты используем для нижней стороны, точно также оплетаем иголки, только уже делаем два ряда. Когда вы это выполнили, прижимаем иголки, т. е. втыкаем глубже.
Теперь приступаем к изготовлению цветочков.
Технология изготовления очень проста. Когда-то в детстве мы таким способом делали ёлочные гирлянды из цветной бумаги.
Берём кусочек ленточки 25 см, складываем пополам, загинаем одну сторону, получается сверху треугольник.
Затем поочерёдно подгибаем одну сторону под другую, т.е. плетение идёт снизу, верх придерживаем пальцем, таким образом делаем 12-15 загибов. Потом верхнию часть отпускаем, держим нижнюю.
Теперь берём один конец ленточки и тянем вниз, как-бы сжимая изделие.
Можно для закреления один конец ленты обвести вокруг другого пару раз и вдеть иголку, обрезать концы.
Вставляем цветочек в мыло.
Таким образом заполняем всю корзинку цветами.
Теперь делаем листочки. Отрезок ленты зелёного цвета в 3см обрезаем наискось и иголкой закрепляем в мыло.
Тем, кто владеет искусством плетения макраме, могу предложить сплести ручку для этой красоты. Кто не может,- сделайте ручку из чего-нибудь другого или оставьте без ручки. Вот, что получилось у меня в итоге!
Хочу дать несколько советов.
1. Покупайте ленточки атласные, тогда не будет проглядывать цвет мыла.
2. Желательно, чтобы форма мыла была овальной.
3.Подбирайте иголки под цвет ленты, особенно это важно для цветов.
Успехов Вам!
|
Без заголовка |
|