-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аида_Египтянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_друзей_с_ярушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 63


Зарубежные фильмы советского кинопроката

Вторник, 13 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник

Автор: Артём  (с моими комментариями)

Во времена СССР очень многие любили ходить в кинотеатры. На большом экране крутили самые разнообразные фильмы: американские, английские, французские и конечно же индийские. В посте для вас любезно собраны топ 20 фильмов, которые с особым успехом шли в кинотеатрах Советского Союза.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник

Хотела бы почитать полемику по поводу Идалии Полетики.  Пожалуйста, разрешите посмотреть...


Скульптура в Русском музее.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник
liveinternet.ru/community/e...334704703/



В этом посте кратко собраны материалы по коллекции скульптуры в Русском музее. Конечно здесь не всё, но я показываю то, что меня задевает из того, что я видела.






далее

Третий Секрет Фатимы об Апокалипсисе и о роли России в мире (пророчество)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/barom...332650254/

Третий Секрет Фатимы об Апокалипсисе и о роли России в мире (пророчество)


Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ. 12 ВИДЕО.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/allat...332524435/

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.






Читать далее...

Лекарства на лугу

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:34 + в цитатник

Пырей - злостнейший сорняк.Вреднее его на огороде ещё поискать!Живуч удивительно! И эта его живучесть наводит на мысль ,что он обладает какими-то уникальными лечебными свойствами. И кошки его едят , и собаки...
И ведь правда! Замечательное лекарственное растение пырей! когда выпалываете его из огорода не выбрасывайте корни - они вас полечат, оздоровят...
[video]
[/video]


Метки:  

Всё о работе с Ли.ру

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник

ВСЁ ,ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЛИ.РУ  :  http://www.aliveinternet.ru/post37604791/?upd


Кекс от ЖЖ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:16 + в цитатник

Пару дней назад нас пригласили в гости. Встал вопрос, что принести с собой к чаю. Не долго думая, решили испечь кекс. Выбирали между банановой выпечкой и маковой. Выбор был сделан в пользу макового кекса по рецепту Ирины Чадеевойchadeyka
К сожалению, разреза на фото нет, резали в гостях. Понравился всем и был съеден до вечера )))
А что вы предпочитаете брать в гости: магазинные тортики-пирожные или печете сами?
Ингредиенты:

175г масла
4 яйца
100г мака
200г муки
170г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Для начала мак надо размолоть. Насыпайте его в кофемолку небольшими порциями, и размалывайте так, чтобы он остался сыпучим.
Для теста все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром (здесь начало взбивания) до посветления.
Добавьте по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая массу в крем.
Масса в итоге станет довольно жидкой.
Всыпьте молотый мак, ванильный сахар и влейте последнее яйцо. Взбивайте все вместе тщательно пару минут.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Отправьте в духовку, пеките при 170С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите в форме минут 10, потом достаньте.

У Ирины кекс покрыт глазурью, но мы пошли другим путем и сделали ганаш из шоколада и сливочного масла.
IMG_6771а http://nekul29.livejournal.com/

Суть "рождественского послания" Кончаловского Путину в январе . 2011 . года

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:21 + в цитатник

Очень любопытная статья  Максима Лескова, поэтому сохраняю. Статья по времени  относится к 2010году. Иногда  любопытно вспомнить.

Ай- да  Кончаловские - Михалковы ! - "Россия , чувствуешь зуд ? -  три Михалкова по тебе ползут!"

Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. Убедиться в истинности этой народной мудрости предстоит российскому кинозрителю во время просмотра очередного "шедевра" режиссера Андрея Кончаловского. 
  В широкий прокат выходит его фильм "Щелкунчик и Крысиный король в 3D", который уже окрестили одним из самых дорогостоящих в современном отечественном кинематографе - бюджет проекта составил 90 миллионов долларов. Фильм снят при поддержке Великобритании.
 

Желая побаловать детей классической рождественской сказкой, наша большая семья отправилась на премьеру. Удобно расположившись в креслах, дети увлеклись творением Гофмана и музыкой Чайковского, а мне представилась долгожданная возможность слегка задремать. Но ненадого… Сказка неожиданно обернулась политическим триллером, наполненным великим множеством скрытых намеков и подтекстов, адресованных совсем даже не юному зрителю, а людям зрелым и искушенным в современной политике.
С самого появления в кадре крысиного короля невозможно отделаться от ощущения, что он смутно кого-то напоминает. Вот король-диктатор выходит на сцену, начинает петь… И, о Боже, ведь это явная пародия на Владимира Путина, слегка прикрытая всклокоченным париком, но, тем не менее, исполненная Джоном Туртурро, имеющим несомненное портретное сходством с главным персонажем отечественной политики. 

Собственно, эта догадка как ключ к расшифровке всего дальнейшего повествования, представляющего собой конспект англо-саксонского плана по демонтажу авторитарной вертикали власти и восстановлению монархии в России. Нечто подобное, правда, не в столь образном, высокохудожественном исполнении, а виде газетного текста, уже публиковалось в нашей стране. 
2 ноября 2010, "Аргументы Недели", опубликовали нашумевшую статью Татьяны Москвиной под заголовком "Надо дать Англии шанс"(http://www.argumenti.ru/society/n262/82530/), в которой утверждалось, что самый очевидный способ разрешения большинства российских проблем – "пригласить на русский трон младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы – принца Гарри (Генри)".
Видимо значение русского монархического проекта для Великобритании настолько велико, что для его пропаганды языком кино влиятельные финансовые круги не пожалели около ста миллионов долларов в бюджет "Щелкунчика и крысиного короля".

Кстати, в первоисточнике у Гофмана Щелкунчик сражается не с крысиным, а с мышиным королем. Появление у Кончаловского крысиного образа недвусмысленно указывает на жаргонное смысловое значение слова "крыса" - стукач. Крысиная власть, таким образом, расшифровывается как власть стукачей, а многократно повторяемый в фильме лозунг "крысизации", очень сильно напоминает, набившую оскомину пропаганду модернизации… 
 
В целом, дорогие друзья, получив ключ к дешифровке "рождественского послания" Кончаловского Путину, вы обнаружите в фильме огромное количество любопытных деталей, аналогий и параллелей с современной российской действительностью, перечислять которые не имеет смысла, дабы не ограничивать радость от прозрения кинозрителям, вдруг со всей ясностью осознавшим, что их зомбируют не только дома у голубого телеэкрана, но и в удобном кресле современного кинотеатра.

Для тех, кто подаёт милостыню. Почему спит ребёнок.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник

Статья не моя. Отсюда : :[url]http://русдипломат.ру/пост160636026//урл]

Какое лицемерие наших правителей : вводят ЮЮ, надзирая за БЛАГОПОЛУЧНЫМИ СЕМЬЯМИ И ДЕТЬМИ, в то время , когда миллионы детей вот в таком положении :



В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… 
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…


Отсюда:урл]хттп://русдипломат.ру/пост160636026//url]


Аудио-запись: "Прощай Америка" Наутилус

Музыка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Дневник Аида_Египтянка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Женщине с усталыми глазами
Улыбнитесь - пусть ей повезёт!
Время метрономом за плечами
Беспощадно отмеряет год,
Год за годом... Падают печали,
Радости приходят в добрый час...
Приглядитесь - вы её встречали
На пути своём - она одна из вас...


Поиск сообщений в Аида_Египтянка
Страницы: [1] Календарь