-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамаахмета67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3341


Англо-русский визуальный словарь для детей. Часть 3

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "ENGLISH":
Часть 1 - Английский язык с Дмитрием Петровым. Урок 1
Часть 2 - Камни и пейсли и про сайт английского
Часть 3 - Для изучающих английский...
Часть 4 - Англо-русский визуальный словарь для детей. Часть 3


Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ДОМЕНЩИКОВ И МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ

Очень нравится передача "Поедем поедим", частенько её смотрю. Ведёт её британец Джон Уоррен, он путешествует по разным странам, областям, знакомит с культурой и конечно с рецептами. Одна из передач посвящена Вологодской области. Меня заинтересовали котлеты доменщиков, это люди, которые работают в металлургии на доменных печах. Рецепту этому много лет, как говорят повара.

Изюминкой рецепта является начинка из жаренного лука.

КОТЛЕТЫ ДОМЕНЩИКОВ И МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ.

Ингредиенты именно, как я готовлю котлеты:

Читать далее...

Серия сообщений "ЖАРИМ-ПАРИМ":
Часть 1 - Блюда Из Тыквы
Часть 2 - Вертуда мясная
...
Часть 47 - 8 рецептов из печени
Часть 48 - Рубленые куриные котлеты с тыкво
Часть 49 - Без заголовка


МАРОККАНСКИЙ СУП из перловой крупы!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРОККАНСКИЙ СУП из перловой крупы!

Простой пошаговый рецепт марокканского супа из перловой крупы марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 277 килокалорий.

читать далее

Серия сообщений "ВАРИМ":
Часть 1 - Фантазия на тему вареников
Часть 2 - ТРАПЕЗА ЛИШЕНЦА
...
Часть 14 - Тертюха. Простой, но очень вкусный суп!
Часть 15 - Суп торговца скота из Тапеи
Часть 16 - МАРОККАНСКИЙ СУП из перловой крупы!


Фитнес дома для начинающих

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес дома для начинающих

fitnes-doma-dlya-novichkov (700x329, 191Kb)

Конспекты с зарядкой для «хвоста».


Вкусно покушать у бабушки на каникулах и первого сентября прийти в школу с фигурой манекенщицы – эта мечта преследовала меня с начала моего подросткового возраста. Я до сих пор храню свою огромную красную юбку со складочками.

Читать далее...

Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ":
Часть 1 - Для нашего стройного тела добавим здоровья!
Часть 2 - Идеальное тело!
...
Часть 41 - Упражнения для избавления жира с живота и боков..
Часть 42 - Плоский красивый живот за 10 минут
Часть 43 - Фитнес дома для начинающих


5 полезных заправок для салата+ рисовый

Суббота, 11 Марта 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 полезных заправок для салата

Всем известно, что хорошая заправка может спасти даже самый обычный, простой салат! Она добавляет изысканный аромат, тонкий вкус и вызывает аппетит! Эти 3 заправки разнообразят любое меню. Пробуем!

1868538_e535f5a37f5d31f82c3d4778d1c33ec6 (222x204, 7Kb)Рисовый майонез без яиц

100 г вареного риса

200 мл оливкового масла

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

чеснок и зелень

Приготовление соуса и еще два чудесных рецепта смотрим ниже. И не забываем посмотреть рецепт диетического салата с тунцом и фасолью для здорового питания всей семьи. Его можно заправить, к примеру, рисовым соусом-майонезом.

Читать далее...

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - Аргентинский соус чимичурри
Часть 2 - 22 соуса на любой вкус
...
Часть 14 - Заправочки Индийские для ваших салатов.
Часть 15 - Матбуха
Часть 16 - 5 полезных заправок для салата+ рисовый


Система Норбекова

Среда, 01 Марта 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система Норбекова

Взгляд со стороны неопытным глазом

Многих прельщает система М. Норбекова. Чем же? М. Норбеков даёт три ответа: вы способны вылечить себя сами; вы можете сделаться творцом собственного здоровья; вы можете создавать свою будущую жизнь.

Звучит интригующе. Как отмечает автор, в основе системы лежат древние восточные знания, которые уже на протяжении многих веков передаются из поколения в поколение от наставников к ученикам. Основной принцип обучения по системе - это активная позиция человека по отношению к своему душевному и физическому состоянию, к своей жизни. Изменить свое здоровье, свою судьбу можно самим. При этом необходимы целеустремленность, сила воли и желание учиться.

Читать далее


 

Серия сообщений "ПРОЧЕЕ":
Часть 1 - Высокая температура...??? Сбиваем...
Часть 2 - Быстрый массаж на все случаи жизни
...
Часть 22 - Омоложение вплоть до исчезновения седых волос — возможно!
Часть 23 - >Лечение ожогов маслом
Часть 24 - Система Норбекова


ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Среда, 01 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_2_ (700x493, 48Kb)

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Невозможно вкусные маленькие пироженки!

Представьте восхитительное  песочное тесто,

сверху тягучая карамелька и

все это покрыто тающим   шоколадом.

Очень трудно устоять!

  Вариантов приготовления данного печенья существует множество.

Где-то   основу делают просто из муки,

сливочного масла и сахара,

где-то с   добавлением овсяных хлопьев,

кокосовой стружкиили какао,

а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с

размягченным сливочным   маслом,

выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.

  С начинкой тоже поступают по-разному.

В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку,

в других смешивают обычную сгущенку

со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и

темным сахаром, получая таким   образом карамельку,

и все это уваривая недолго.

Но результат один – при   минимальных затратах времени и

продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.

Основа:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР/ВЫПЕЧКА

БОХО Entre Serras - Summer

Среда, 01 Марта 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного сдержанного БОХО Entre Serras - Summer

http://www.tmcollection.com/en/collections/entre-s...d/looks-109.html#109-SS16_TM_5

1.
SS16_TM_1-1689-800-600-100 (339x600, 225Kb)

2.
SS16_TM_2-1690-800-600-100 (339x600, 219Kb)

3.
SS16_TM_4-1692-800-600-100 (339x600, 210Kb)

4.
SS16_TM_5-1693-800-600-100 (339x600, 239Kb)

переходим

Серия сообщений "МОДА ":
Часть 1 - Шикарные модели больших размеров
Часть 2 - БОХО
...
Часть 21 - Как завязать тюрбан?
Часть 22 - Невероятные вещи, которые можно делать с летним шарфом-снуд
Часть 23 - БОХО Entre Serras - Summer


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Среда, 01 Марта 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

3925311_KREMBRULE (640x392, 190Kb)САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ! Пальчики оближешь...
Очень похож на "Наполеон"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР/ВЫПЕЧКА

Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты и очень вкусный результат!

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты и очень вкусный результат!

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?Торт Сказка

 

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)

Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло

Рубрики:  КУЛИНАР/ВЫПЕЧКА

Хрустящая сахарная лепешка!

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Хрустящая сахарная лепешка!

 

***

3416556_115 (600x398, 83Kb)

***

Обалденно вкусное блюдо испанских евреев —

Хрустящая сахарная лепешка!

Альмойшавена! Это не заклинание:

так называются сахарные лепешки,

которые я не удержалась и приготовила.

Не самое диетическое блюдо —

всё-таки и мука, и сахар, и масло.

Но оно так нравится всем домашним!

Скорее, получила удовольствие от безумного аромата

выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР/ВЫПЕЧКА

Как же не остаться без квартиры?В МФЦ или ЕГРН подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете сделки с имуществом без вашего участия

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же не остаться без квартиры?В МФЦ или ЕГРН подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете сделки с имуществом без вашего участия

 

Сообщается: "Государство... значительно упростило регистрацию права собственности на недвижимость...

С нового года вступают в силу поправки в федеральные законы №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и №361-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые призваны упростить процедуру купли-продажи жилья и его последующую регистрацию...

Как же не остаться без квартиры? Сегодня есть только один способ - пойти в МФЦ или ЕГРН и подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете любые сделки с вашим имуществом без вашего личного участия     ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

Серия сообщений "ПОЛЕЗНОСТИ":
Часть 1 - А вы еще используете для глажки утюг?
Часть 2 - 7 простых лайфхаков, которые могут спасти вам жизнь
...
Часть 35 - Как компактно укладываьт вещи
Часть 36 - Благоприятное время для стрижки на декабрь 201
Часть 37 - Как же не остаться без квартиры?В МФЦ или ЕГРН подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете сделки с имуществом без вашего участия


>Азиатский кэжуал

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Теплый салат в немецком стиле

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат в немецком стиле

1879156_41667nothumb500 (500x332, 193Kb)

Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Читать далее...

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  КУЛИНАР/ВЫПЕЧКА

странность

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:37 + в цитатник
Не пойму что творится с днеыником: весь пошел вопросительными знаками. Вирус? Происки империализма? жаль если погибнет. Много путевой информации накопилось в нем

Цитата сообщения Ирцейс

Как избавиться от холки, вдового горбика или жировых отложений в домашних условиях

Цитата

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 09:41 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров
Как избавиться от холки, вдового горбика или жировых отложений в домашних условиях

Современный образ жизни диктует свои условия и негативно сказывается на нашей фигуре, особенно это касается женщин.

Ведь зачастую у многих представительниц прекрасного пола сидячая работа, а досуг они привыкли проводить у телевизора.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что в теле начинают постепенно накапливаются жировые отложения!
Читать далее

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - В гармонии со своим телом - 2
Часть 2 - В гармонии со своим телом
...
Часть 11 - Йога для тонкой талии
Часть 12 - Всего-то сжать два пальца рук, и результат увидите сами!
Часть 13 - Как избавиться от холки, вдового горбика или жировых отложений в домашних условиях


Комментарии (0)

Поиск сообщений в мамаахмета67
Страницы: [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь