-Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер с коллажем узоров https://verena.ru/ РАЗМЕРЫ 6/38 (40/42) 44  ...

Без заголовка - (0)

Итальянский художник Sergio Cerchi.(Серджио Керчи) Итальянский художник Sergio Cerchi.(Серджи...

Без заголовка - (1)

Модные женские шапочки   1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

С Покровом Пресвятой Богородицы! Плеер. ...

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМ НА ВЕЧЕР

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5955


полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможет нашатырный спирт

 

Нашатырный спирт: применение на кухне

 
Наверное, для каждой домохозяйки отчистить духовку после очередного приготовления сущее наказание. Но с помощью спирта, все будет намного проще.
 
Нужно нагреть духовку до 65 градусов и выключить. Удобнее всего это делать на ночь.
 
Далее надо налить полчашки нашатырного спирта и поставить на верхнюю решетку. На нижнюю в это время ставим сковороду с толстыми стенками и наливаем кипяток.
 
Духовку закрываем и оставляем все до утра.
 
Утром нужно духовой шкаф проветрить, тщательно промыть мыльным раствором и ополоснуть чистой водой. После всей этой процедуры, духовку следует протереть насухо.
Но самое главное, во время чистки ни в коем разе не включайте газ!!!
 
(Важное дополнение, которое добавила  одна из читательниц - осторожней с духовкой! Можно получить ожог верхних дыхательных путей. И рекомендует (тут я с ней совершенно согласна) средство  Амвей, я им давно пользуюсь, чистит прекрасно.)

Нашатырный спирт: применение против насекомых
 
Следующий секрет нашатырного спирта заключается в том, что он является верным помощником в борьбе с вредными насекомыми.
 
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
 
Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» – он выветривается за несколько минут.
 
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.
 
                                                               
Читать далее...

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 способа применения Лимона.

1 (550x366, 67Kb)
Если жизнь дала тебе лимон, сделай
лимонад. Но что же делать со всей
этой цедрой?
Не выбрасывайте ее – пусть и она
послужит делу.
Лимонный сок содержит порядка
5-6 % лимонной кислоты и уровень
pH между 2 и 3.Это делает его
идеальным помощником в
безопасном очищении кухонных
поверхностей от накипи и пятен
минерального происхождения.

Ниже приведены способы
использования лимонной цедры.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза луковой шелухи.

Всем, наверно знаком способ покрасить к Пасхе яйца с помощью луковой шелухи. Но это лишь один из множества вариантов её достойного применения. Ведь пользы в ней не меньше, чем в целой луковице! Сохраните золотистую шелуху и воспользуйтесь одним из рецептов, который увидите ниже.

Дальше

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья своими руками. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хотите сделать смягчитель для ткани своими руками - безопасный и дешевый? Это очень просто - увлеченная домохозяйка Hallee делится своим рецептом из соды, уксуса и воды:) Интересно? Тогда читаем дальше:)

Читать далее...

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Нежина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные секреты для хозяек....

Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

Как уберечь старые фото

У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.

Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Фрукты.

Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.

Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.

Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

Лук со вкусом... оливок

На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.

Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.

Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить

Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.

Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.

Кочанный салат.

В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.
Юлия



Серия сообщений "полезности":

Часть 1 - Чтобы голова хорошо варила!!!!!!!
Часть 2 - ГУРМАНАМ....Котлетки-по КИЕВСКИ....
...
Часть 7 - Морковь-прекрасный косметолог..
Часть 8 - РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ....все полезности...
Часть 9 - Проверенные секреты для хозяек....
Часть 10 - ХВОЩ ПОЛЕВОЙ...А ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!....
Часть 11 - Совет хозяйкам: как убраться в ванной без химии....
...
Часть 14 - Всё,всё,всё!!!...об ОРЕХАХ!!!!
Часть 15 - Гурманыыы!!!!....это точно для Вас...
Часть 16 - Удивительные свойства лимона!!!!!



полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вредных привычек на кухне

10 вредных привычек на кухне



10 вредных привычек на кухне


Когда дело доходит до приготовления пищи, у вас могут оказаться вредные привычки, о которых вы даже не подозреваете. Некоторые из них лишь мешают вам довести блюдо до совершенства, другие же могут быть даже опасными для здоровья. Ниже приведены 10 самых распространенных привычек, от которых вам следует избавиться. Ну, или попытаться…

1. Нагревание масла, пока оно не задымится

Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет!

Мало того, что многие масла становятся неприятными на вкус, когда их слишком перегрели, но когда масла подвергаются повторному разогреву, они начинают разрушаться, уничтожая свои полезные антиоксиданты, и формируя вредные соединения.

Тем не менее, температура герения масел имеет довольно большой диапазон (у оливкового масла, например, между 185 ° и 216 ° С), а не конкретную цифру, так как на химические свойства масла влияют многие факторы. Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но - не нагревая его до появления дыма.

Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть.

2. Слишком частое перемешивание

Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание может оказаться не очень хорошей идеей. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша.

Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту.

3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку.

Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. К тому же, в результате вы получите большую кучу неопределимой каши.

Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару.

Тоже самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию мяса, а также к ряду других проблем.

Делать правильно: Лучший выход –готовить все партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу еду гораздо вкуснее.

4. Нарезание мяса сразу же, как сняли его с гриля

Вы голодны и хотите вгрызться в ваш стейк, как только сняли его с гриля. Подождите! Оставьте ваше мясо полежать несколько минут. Пока оно так лежит, соки равномерно распределятся по всему куску и он будет гораздо сочнее. Если же вы начнете резать его сразу же, то весь сок стечет на разделочную доску и не задержится в мясе.

Делать правильно: Небольшие кусочки мяса следует оставлять на более короткое время (скажем, от 5 до 10 минут), а куски побольше на более длительное время (до 20 минут, если речь, например, идет о целой индейке).

5. Промывка мяса перед приготовлением

Промывка мяса в раковине помогает избавиться от слизи, это факт. Но этот процесс одновременно загрязняет вашу раковину бактериями, которые потенциально могут вызвать болезни пищевого происхождения.

Делать правильно: Промокните мясо бумажным полотенцемпо большей части этого достаточно.

6. Использование сковородки с антипригарным покрытием на сильном огне

Убавьте огонь при использовании сковородки с антипригарным покрытием. Высокая температура может привести к выделению ПФУ (перфтоуглеродов) из антипригарного покрытия в виде паров. ПФУ приводят к повреждению печени и проблемам пищеварения.

Делать правильно: Обратитесь к производителю сковороды, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют.

7. Использование металлических лопаток

Использовать металлические лопатки со сковородками с антипригарным покрытием – плохая идея. Вы можете случайно поцарапать поверхность сковороды, а эта царапина может стать причиной того, что вы будете глотать ПФУ, которую выделяет антипригарная подкладка.

Делать правильно: Используйте деревянные или жаростойкие резиновые лопатки, когда готовите на сковородках с антипригарным покрытием.

8. Смешивание горячих жидкостей без снятия ограничителя

Вам нужно только смешать горячие жидкости (например, в супах-пюре) или же дать им взорваться, разлететься по всей кухне и попасть на вас? Бесспорно, неизгладимые воспоминания вам обеспечены. Но неужели вы этого хотите? Большинство блендеров оснащены съемным ограничителем наверху. Если вас когда-либо обжигала горячая жидкость из блендера, то, скорее всего потому, что вы забыли снять ограничитель до того, как начали смешивать жидкости. Пар, образуемый горячей жидкостью, создает давление, которое буквально взрывает крышку, если ограничитель оставлен на месте.

Делать правильно: Чтобы ослабить давление, снимите ограничитель и закройте отверстие сложенным полотенцем, чтобы жидкость не разлеталась при смешивании.

9. Использование жаропрочной посуды на открытом огне

Жаропрочная посуда идеальна для запекания, например цыпленка. Но если ваш рецепт требует жарки на огне – используйте металлическую сковороду. Жаропрочная посуда не предназначена для жарки на открытом огне. Если ее слишком перегреть, то она разлетится вдребезги, и вам придется убирать осколки и мыть печь.

10. Слишком долгое перемешивание теста.

Когда вы делаете тесто для выпечки (или что-нибудь с большим количеством муки), вы хотите, чтобы все было хорошо перемешано. И для этого вы его мешаете. Но слишком долгое смешивание не означает, что все идет правильно. Механическое воздействие на тесто при смешивании становится причиной образования клейковины в муке, и выпечка получается твердой.

Делать правильно: Поэтому мягко перемешайте смесь до образования однородной массы, а затем отложите миксер в сторону. «Довести» тесто до нужной кондиции лучше руками.

По материалам huffingtonpost.com

Автор: Светлана Морозова



полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы все знаете о соде? Проверим?)

Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.


1337844018_soda (365x400, 11Kb)


Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

Читаем дальше))


полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Спорить не стану, в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Вот например мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях. 

DSCI1050 (700x525, 306Kb)

Итак, что нам понадобится:

Хозяйственное мыло — 50 г

Пчелиный воск — 10 г

Мед — 2 ст. ложки

Прополис — 10 г

Мумие — 2 г

Растительное масло (подсолнечное или льняное) — 7-10 г.

Хозяйственное мыло должно быть то самое, темное и со специфическим запахом, ну вы его знаете....
      
Так как мази мне нужно немножко, я буду делать половинную дозу. 

                             

Читать далее...

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое
пятно, удаляется без лишних усилий.

Источник

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим меховые изделия

Одежду, даже пальто, стираем более-менее регулярно, а шубы, воротники? Ладно, если мех черный - не видно грязи. Но все равно неприятно, когда несвежий воротник лица касается. Можно отдать меховое изделие в хим.чистку, но не факт, что будете довольны результатом. Попробуем справиться самостоятельно.

Советы:
Первое, что можно сделать – это разложить свое меховое изделие на мокрой простыне мехом вниз и несильно выбить.

Чтобы придать меху блеск, его можно протереть тряпочкой, смоченной уксусом. Но помните, что от этого мех может приобрести жесткость, которую устраняют, смазывая его с изнанки глицерином, наполовину разбавленным водой.

Изделие из белого меха можно посыпать картофельным крахмалом, а затем обильно опрыскать из пульверизатора раствором теплой воды и стирального порошка. Образовавшуюся массу следует размазать руками, а когда она высохнет – снять щеткой. После процедуры тщательно высушить и аккуратно расчесать мех.

Чтобы удалить пятна от пота и жира, нужно смешать 1 чайную ложку нашатырного спирта и 3 ложки поваренной соли, растворить в 0,5 литра воды и протереть этой смесью загрязненные участки.

Еще один способ – протереть мех мягкой тряпочкой, смоченной бензином, затем посыпать его крахмалом, а через некоторое время встряхнуть и расчесать. Пушистый мех и свежее пятно следует протирать по направлению ворсинок, а гладкий, с застаревшим пятном – против ворса.

Крупные изделия можно почистить древесными опилками (только не хвойными с содержанием смолы!) или пшеничными отрубями. Для этого нужно посыпать ими небольшие участки меха и тщательно перетереть руками.

От желтизны меха помогает его протирка перекисью водорода разбавленной в воде.

Мех бобра, выдры или крота можно почистить сухим горячим песком. Для этого его нужно разложить на ровной поверхности, посыпать песком и протереть ладонью. Грязный песок следует стряхнуть, а чистый подсыпать до тех пор, пока изделие не станет совершенно чистым (ладонь не будет пачкаться).

Искусственный мех не рекомендуется чистить уксусом или ацетоном. Лучше изготовить раствор бензина с картофельным крахмалом в пропорции 50х50 и протереть пятно. Но перед чисткой обязательно нужно проверить, не обесцвечивается ли мех полученной смесью. Существует еще способ попроще: развести 1 столовую ложку стирального порошка в 1 литре кипятка. Охлажденный раствор нанеси ватным тампоном на мех, а затем его смыть губкой, смоченной в теплой воде.
***
Помните, что мех легко испортить. Никогда не используйте для его сушки батарею, фен или утюг! Меховое изделие должно высохнуть естественным путем подальше от обогревательных приборов. Никогда не стирайте мех, потому что впоследствии Вам вероятнее всего придется его выбросить. Если мех отсырел, слишком загрязнен или на нем пятна от кофе, вина или соуса, его не стоит чистить самому – лучше отнести его в химчистку.

*******
Я решила вооружиться тряпочкой и щеткой. Сделать теплый раствор шампуня (жидкого мыла) и добавить немного нашатыря. Протирать смоченной и хорошо выжатой тряпкой и щеткой.

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать зубную пасту не по назначению.

prevention_toothpaste (400x267, 140Kb)

Ох уж этот русский народ, до чего только не додумается. Вот и с пастой зубной, казалось бы пасста зубная для того, чтобы чистить зубы утром и вечером. А вот оказывается и не только. Столько полезных вещей можно еще сделать с помощью обычного тюбика зубной пасты

 

далее

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотри! Соединение шнура - интересно!

573578ddha858d8ed2d18&690 (256x192, 128Kb)
573578ddha858d9e16921&690 (256x192, 91Kb)
573578ddha858d9a4448c&690 (256x192, 100Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как воротник куртки почистить от жирных пятен?

Грязный воротник на куртке довольно частое явление в нашей повседневной жизни. Как воротник куртки почистить от жирных пятен? Можно конечно отнести куртку в химчистку. Но лучше всего самим дома почистить воротник куртки. Есть несколько способов:

1. Проверенный народный способ очистки воротника у куртки это удаление жирных пятен  при помощи репчатого лука. Берём небольшую луковицу и разрезаем её пополам, срезом протираем пятно. Если загрязнение сильное, то процедуру нужно повторить несколько раз.

2. Жирные пятна можно удалить с воротника при помощи таких составов: на одну часть уайт-спирита берется одна часть нашатырного спирта. Или сделайте состав на основе воды и поваренной соли с добавлением нашатыря. На 50 частей воды нужно взять три части соли и одну часть нашатырного спирта.

3. Лоснящиеся (блестящие) места на верхней одежде (обычно это воротник, манжеты, карманы) протрите тряпочкой, смоченной в смеси бензина с добавлением небольшого количества нашатыря. Или потрите щеткой, смоченной в уксусе.

4. Воротник замшевой куртки нужно чистить куском прорезиненной ткани или грубой искусственной губкой. Можно попробовать протереть смесью теплого молока и соды (чайную ложку соды на стакан молока). Свежие пятна нужно посыпать зубным порошком и потереть мягкой щеточкой.

воротник куртки (600x398, 49Kb)

Далее>>>

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали утюжить без утюга?



Утюжка без… утюга.. возможна! Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Для этого нужно приготовить простой состав.

Утюжим без утюга!
Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и пере­ливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тка­нях. Результат отличный! Пя­тен не оставляет!
Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
Источник

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ



полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использованный кофе — необычное применение.

Использованный кофе — необычное применение.
gusca (289x174, 11Kb)
Удивительный продукт кофе! Удивительный и универсальный.
Со вкусом этого замечательного бодрящего напитка знаком каждый.
+ читать дальше

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 продуктов, улучшающих обмен веществ

Ко мне на выходные приезжала подруга из Москвы, та самая Елена Кумар, с литературным творчеством которой я знакомила своих читателей. И это та же самая Лена, к которой мы ездим всей семьей в Одессу летом и благодаря которой в этом году я постигала премудрости здорового образа жизни. Со временем все если не забывается,  то притупляется. Сейчас снова захотелось обратить свой взор в эту сторону.

Читать далее...

полезные советы

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск"


Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск




Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна. В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью, на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец. У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.))) Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года, поэтому когда я узнала о конкурсе, у меня не было сомнений, что предложить вашему вниманию.


 

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Старикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько грамм в ст и ч ложке, и в стакане

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

more

рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)


Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 289 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь