-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вяжем мочалку своими руками. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Евгения Шипилова Вя...

Без заголовка - (0)

Секрет идеального оката рукава https://vk.com/avtorshop

Без заголовка - (0)

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли Китайская маска красоты из меда крахмала и сол...

Без заголовка - (1)

... кто кому ... ...У женской красоты есть два журавлиных пути. Принадлежать мужчине — зна...

супер помидрки.. - (0)

Супер-помидоры!!! с подробностями. По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а гла...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 5037
Комментариев: 56
Написано: 5100


рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ

рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по разделке рыбы.



Лосось, форель.




Сельдь.



Лещ.



Судак.



Щука.

рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке

Суббота, 28 Фев 2009

Салат с кальмарами

Состав
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла

Приготовление
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Так-как тушатся кальмары полтора часа, то они опять становятся мягкими и нежными. Вкус обалденный. Хороши из холодильника под водочку

hlebopechka.ru/index.php

cook.myhowo.ru/category/salat-14/


рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читать далее...

рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 


рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба фаршированная. Экспресс - метод наипростейшего приготовления!


Наипростейший и очень доступный рецепт. Кроме того, рыбка получается очень вкусной и красивой! Попробуйте!
читать рецепт

рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежих овощей с крабовыми палочками и яйцом...

 (200x191, 47Kb)

http://marinkara.livejournal.com/?skip=40

Очень люблю его...  Уж очень он вкусный. ;))

250 г белокачанной капусты
2 огурца
1 морковь
1 красная луковица или несколько перьев зелёного лука
1 уп. (250 г) крабовых палочек
3 отварных яйца
0,5 банки (150 г) сладкой кукурузы
петрушка, укроп
соль

для соуса:
6 ст. л. майонеза
6 ст.л. молока
соль, перец по вкусу

1. Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, что бы она дала сок. Дать немного постоять.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
3. Добавить все ингридиенты к капусте, перемешать. Запривать соусом.
Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.

 (500x69, 26Kb)

рыба

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить селёдку от костей одним движением

Посмотрите на этот потрясающий способ очистки селедки. Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.




рыба

Среда, 02 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает.

  • 1 соленая сельдь
  • 1 вареное яйцо
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст.ложка желатина
  • 50мл. воды
  • 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
  • пищевая пленка
  1. 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
  2. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
  3. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
  4. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
  5. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
  6. Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
  7. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
  8. Приятного аппетита!

Цитата сообщения shapo4ka90

рыба

Среда, 02 Января 2013 г. 23:55 + в цитатник
Просмотреть видео
277 просмотров
Как быстро почистить окуня

Думаю, что это многим пригодится!

источник 


Комментарии (0)

рыба

Среда, 02 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

Примените на практике предложенные рецепты - и ваши гости никогда не скажут вам после угощения фразу из известного кинофильма: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба".


ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - Самый простой способ приготовления ...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" - действительно, очень легко могут вызвать это чувство...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ  - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ  - что же тут такого удивительного? ..
ryba-zapechennaya-v-folge-recept копия (350x261, 62Kb)rybnye-shashlychki-udovolstvie-recept копия (350x266, 71Kb)

rybka-tushenaya-pod-sousom-recept копия (350x263, 75Kb)rybka-v-hrustashem-klare-recept копия (350x253, 50Kb)

4 очень вкусных рецептов из рыбы

кулинария

Среда, 02 Января 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая сельдь по - корейски. Простой рецепт очень вкусной закуски!!! Хозяйке на заметку, будьте оригинальны в своих кулинарных шедеврах!

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Необходимые продукты

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли

Приготовление

Читать далее...

мужская шапка

Среда, 02 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужская шапка


описание>>>>>>>>>>>>>

кепи крючком

Среда, 02 Января 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кепка крючок


5730830525828987958 (286x238, 15Kb)
5730830525828987959 (670x666, 145Kb)
5730830525828987991 (582x623, 102Kb)

вязание

Среда, 02 Января 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

 


 

Вязание квадратами...





 


 



 



 


 


 



 

*************************

 

Дневник СтихиЯ

300img width= alt=394

детские шапочки

Среда, 02 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шапочка

Среда, 02 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LUCA60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет из "Дропс".

Очень понравился берет из "Дропс", связала в подарок уже три берета,очень легко вяжется-все хозяйки беретов довольны.


Читать далее...

кепи мужские

Среда, 02 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка настоящего английского кепи


Английский кепи

Выкройка настоящего английского кепи, размер 58.

Кепи на мужчине

Кепи на молодом человеке

Черный кепи

Белый английский кепи

Само Кепи состоит из нескольких деталей:
- из донышка в форме овала, которое переходит сзади в стенку с одной небольшой вытачкой;
- и деталей стенки спереди (2 штуки) и небольшого козырька.


Технический рисунок кепи


Детали кроя на ткани:

1. Выкроите козырек верха, а так же низа и прокладки.
2. Выкроите стенку верха – 2 дет.
3. Выкроите донышко верха.
4. Выкроите донышко подкладки и прокладки.
5. Выкроите стенку подкладки, расположенную сзади кепи.
6. Выкроите стенку подкладки, расположенную спереди кепи.

Обратите внимание: все детали кроя даны без учета припусков на швы. Добавьте их сами: где-то по сантиметру со всех сторон.

Рисунок 1. Выкройка кепи.


Рисунок 2. Выкройка кепи.


Рисунок 3. Выкройка кепи.


Рисунок 4. Выкройка кепи.


Кроме того, помните, что все детали подкладки и прокладки раскраивают обязательно
по косому направлению ткани и никак иначе!

Вид ткани: вы можете использовать плотные теплые ткани: вельвет, твид, а можете использовать водонепроницаемые ткани, легкие, например, плащевку.
Этап 1. Раскроить все детальки из основной ткани, например, плащевки.
Этап 2. Раскроить из подкладки все детальки.
Этап 3. Сшить детали подкладки.
Этап 4. Сшить детали из основнога материала.
Этап 5. Обе получившиеся кепи сместить и уравнять по размерам.
Этап 6. Обработать козырек и вшить его в кепи
Изделие по выкройке настоящего английского кепи готово!

Скачать выкройку кепи бесплатно vykrojka-anglijskij-kepi.rar

http://vykrojka.ru/vykrojka-shlyapok/319-vykrojka-nastoyashhego-anglijskogo-kepi.html

Источник: http://vykrojka.ru/]


Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное женское кепи (крючок)





см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>


Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 248 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь