-Цитатник

сАЛАТ - (0)

Сырный салат «Квартет» - сочетание изумительное,нестандартное, интересное  Возьмите всего...

полувер - (0)

Летний пуловер с «косами спицами Размер  36/38 (40/42) 44/46  Вам потреб...

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР - (0)

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Источник  http://zhurnal.rykodelniza.ru/interesnyj-fangovyj-uzor...

туника крючком - (0)

ЖИЛЕТ - ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

ТОП - (0)

Розовый топ крючком Розовый топ крючком Читать далее Первая социальная сеть для р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5645


кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Субботняя пташка=

bf0234bf11ed (500x235, 385Kb)

Вам потребуется:
1 курица,
1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100 г риса,
100 г сливочного масла,
200 мл сухого белого вина,
50 г миндаля,
зелень петрушки,
соль, перец.
Как готовить:
Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10мин.
В сковороде разогреть масло, затем поместить в неё рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и обжарить.
Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу поджаркой. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком.
Запекать 15мин. при 180гр., затем добавить вино и запекать еще 45мин., поливая периодически выделившимся соком.

кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= Варенье =Я н т а р ь=

1249253371_abrikos3 (158x200, 22Kb)
1кг абрикос,
2стакана сахара,
2 стакана воды,
1 лимон, 10 клубник
Сделать надрезы на ягодах, достать косточки, достать из косточек ядра (если они сладкие, если горькие выкинуть), вставить ядра в ягоды.Чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами, и палочкой выталкивают косточку. От лимона порезать тонкой соломкой шкуру. Клубнику, желательно мелкую и целую варить только  на третий день варке. Сварить сироп. Залить ягоды. На следующий день слить сироп, прокипятить, залить абрикосы еще раз. На третий день доварить абрикосы в сиропе до прозрачности сиропа и абрикосов.

кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Картофель, фаршированный грибами=

kartof-brinza (500x369, 40Kb)
Состав:
сырые грибы 500 г
картофель 5-6 шт. среднего размера
жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
столовое белое вино 100 мл.
душистый молотый перец
сыр 100-150 г
орехи
чеснок 2 зубчика
соль
лук репчатый 1 шт. (большая головка)
Приготовление:
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.
Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

71895753_1299854330_ruyba_v_klyare_1 (640x509, 92Kb)
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:

Читать далее...

кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Крабовые рафаэлки=

0932c71634fe78a36c8bbdc2247fc120 (417x285, 92Kb)
Новое решение подачи ” острого сыра с чесноком”. Название простое “рафаэлки” потому, что похожи на конфеты” рафаэлки“, но имеют вкус сыра.
Приготовление сырных рафаэлок очень простое. Сыр плавленный потереть на мелкой терке и добавить давленный чеснок, заправить майонезом. Берем ложкой и делаем лепешечку. В серединку кладем оливку и скатываем шарик. Шарик панируем в мелко натертых крабовых палочках. Очень вкусно, а главное быстро и очень оригинально.

кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Чернослив - это не только вкусно..=

chernosliv (300x225, 26Kb)
Оказывается, эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
А ведь давно известно, что при медленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки. Доказано, что при постоянном употреблении чернослива вдвое снижается риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Так что будем есть, тем более, что чернослив вкусный.
Сколько надо? Специалисты рекомендуют пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами
chernosliv-v-smetane-farshirovanyj-orexami (500x290, 36Kb)
Ингредиенты:

300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм
сладкие сливки
Приготовление:

Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.

А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.


кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый Чизкейк....обожаю!

75244998_service_027 (85x108, 15Kb)

1. Для основы берем 200 г любого песочного печенья (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж 

Читать далее...

кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= Печенье «Трюфели»

Tryufeli1 (500x700, 171Kb)
Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :
Нам понадобится:

200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры
Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...

Читать далее...

стих

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Девочки! это мой подарок для вас!!!=


Долго думала, гадала
Что подругам подарить?
Чтобы в женский день весенний
Им не вздумалось грустить...

Мне  хотелось бы, конечно,
Каждой, в мартовский денёк,
Подарить лесной подснежник...
Жаль, к подругам путь далёк...

И подарки дорогие
Всем послать я не могу...
Лишь слова, совсем простые,
Но душевные скажу:

«Я желаю всем Вам счастья,
Мира, радости, тепла,
Чтобы нежностью и лаской
Жизнь всегда была полна!

Чтоб Любовь Вам душу грела,
Прочь с пути ушла беда,
Чтобы в сердце боль исчезла
В этот день и навсегда!

Ведь не зря, 8 марта
День особенный для нас!
Будьте счастливы, девчата,
Вы всю жизнь, как в этот час!




кулинария

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Крылышки=

4ef9a15d19b22 (700x524, 854Kb)
Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мексиканец очень вкусными крылышками... и даже разрешил подсмотреть, как он их делает!
Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек!
Берем - крылышки - штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).
Помыли, высушили на салфетке. Все... не солить не перчить не надо... Вообще ничего не надо...
Теперь самое главное - берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок... тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го.... и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди... Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки... (Кажется я написала 30 крылышек?... не... берите штук 50! Я приду к вам пробовать!!!!
Приятного аппетита!!!


rekbyfhbz

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Чернослив в шоколаде=

sumka (400x263, 49Kb)
Умопомрачительные конфеты из сухофруктов в шоколаде. Делать просто и быстро, а удовольствия - море!
Обожаю сочетание чернослива и шоколада, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание.

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов ( у меня был миндаль)
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
2 ст.ложки бренди (моя добавка)
100 гр. темного шоколада ( у меня ушло почти 200 г темного шоколада)

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, и положить минут на 30 в морозилку.
Тем временем, на водяной бане растопить шоколад.

Достать охлажденные шарики из морозилки и поочередно каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( удобно манипулировать зубочисткой, надевая на нее конфету и окуная в шоколад.)
Благодаря тому, что конфеты полежали в морозилке и хорошо охладились, шоколад застывает на них довольно быстро.
Затем положить конфеты на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными. Если еще остался шоколад, то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник и хранить конфеты в коробке в холодильнике.

Свои я делала в подарки (кстати, их получается довольно много. Я делала размером с маленький грецкий орех, выход - примерно 33-35 штук), а несколько штук, оставленные для дегустации, улетели в мгновение ока, с требованием сделать еще и много. И никому не отдавать.

Начинкой можно играть, если основную массу составляет чернослив - конфеты "чернослив в шоколаде", если курага - соответственно "курага в шоколаде" и т.д.
Можно эти фруктовые шарики обвалять просто в какао или в кокосовых стружках, если нужен постный вариант.
chern_6 (445x275, 59Kb)


вязание

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя зеленая туника (спицы)

 

Читать далее...

вязание

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка выполнена спицами

getImage (320x480, 55Kb)
Кофточка выполнена спицами, пряжа Luxor кораллового цвета. Размер 44-46
getImage (567x480, 85Kb)
Автор работы:Татьяна Шиц (Балакина)

комод

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комод из картона от Елены Никитиной

 

                                           комод из картона

 
Елена Никитина (ElenaNikitina)livemaster.ru/elenanikitina
 

комод из картона | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Конечно, можно заказать такой комод из нормальных мебельных досок. Но вот захотелось сделать нереальное. Слепила сие произведение год назад. Пользуюсь и нарадоваться до сих не могу - прочный, вместительный, красивый!!!

Делала два дня. В первый день вырезала все детали, склеила и оставила на ночь сушиться под прессом. Второй день всё собрала и довела до совершенства 

комод из картона Ярмарка Мастеров

Что у меня на это ушло:

две  упаковочные коробки из-под высоких холодильников;

нож-резак;

вместо железной линейки использовала металлический поднос;

универсальный клей, клей ПВА;

два метра самоклеющихся обоев, метр флизелиновых обоев, ручки для ящичков;

нождачная бумага, краска акриловая.

Размер: ширина -6осм, глубина - 40см, высота - 70см

Весь процесс виден на фотографиях.

Читать далее...

сумки

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 (330x500, 31Kb)  [2-774726.jpg]

[1-773777.jpg]

[3575094077_c2fea29187.jpg]         [3575902070_b3da83f1fc.jpg]

[3362118151_4039bf72cc.jpg] [3202369330_183b265b9e.jpg]

 

****************

сумка-кошелек

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-кошелек.

 (690x264, 68Kb) <<<МК>>>

канзаши

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем потрясающие цветы канзаши - хризантему

Для начала, предлагаю Вам насладиться теми творениями автора, которые Вы сами сможете сделать по одному и тому же принцыпу.    

i-2796[1] (600x480, 221Kb)  

i-2797[1] (600x585, 137Kb)  

i-2798[1] (600x540, 246Kb)  

i-2799[1] (600x599, 194Kb)  

i-2800[1] (600x499, 272Kb)  

i-2801[1] (600x478, 272Kb)

Читать далее

 


плетем колье

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)

плетем шнур

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести шнур и что с ним делать)

colar-tear_533_27.12.10 (485x700, 73Kb)

 

Читать далее...

вязание

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами



1.
5722667751504378623 (500x563, 223Kb)

2.
5722667751504378624 (500x375, 166Kb)

3.
5722667751504378627 (500x624, 157Kb)

4.
5722667751504378628 (552x467, 230Kb)


Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 274 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь