-Цитатник

Без заголовка - (0)

Берет из бархата. Выкройка на размер 58-60     Вам потребуется: Ткань: барха...

Без заголовка - (0)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яр...

Без заголовка - (0)

Помидорно-кабачковый салат на зиму. Пальчики оближешь! Разлетается на ура! ...

Без заголовка - (0)

Немецкий Ривель кухен-( пирог со штрейзелем ) Дрожжевое тес...

салфетка - (0)

3D салфетка крючком. Схема, видеоурок     Чудная салфетка,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 5743
Комментариев: 71
Написано: 5821


Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термоядерный рецепт от простуды

В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_48533







Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "День Рождения"

Салат (604x462, 62Kb)

Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе

тефтели (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Слоечки (604x604, 68Kb)

Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа. Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные куриные крылышки

крылышки (391x242, 42Kb)

Ингредиенты:
- Куриные крылья 1.5 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мед 1 стакан
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль, перец 1 ч.л

Приготовление:
Разогреть духовку до 190° C. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут. Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бёдрышки в слоёном тесте

Бёдрышки в слоёном тесте (595x397, 40Kb)

Ингредиенты:
- куриные бёдрышки
- болгарский перец
- сыр
- соль, чёрный молотый перец, специи
- слоёное тесто

Приготовление:
Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости laugh Теперь понятно откуда ноги растут? Чистим и моем болгарский перчик.
Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.
Перец режем тоже соломкой.
Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.
Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.
Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.
У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.
ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk
Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.
Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.
Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится
Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба (497x298, 33Kb)

Ингредиенты:
свежая рыба — 1 шт
лаваш — 1 шт
помидор — 1 шт
пучок кинзы — 1шт
лимон — 1/2 шт (выжать сок)
сливочное масло — 2 ст. ложка
соль и перец

Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых лучших рецептов вкусного теста

тесто (604x451, 53Kb)

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Продолжение!

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-португальски

Баклажаны (604x473, 55Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Приготовление:
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по уходу за мехом и кожей

Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
Это поможет вернуть им прежний вид.
Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез.
После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 ст. л. нашатырного спирта на 5 ст. л. воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.
Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2 - 3 часа надеть и досушить на руках.
Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.
Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
Изделия из козлика моют холодной мыльной водой, а затем ополаскивают. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_51319


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром

палочки (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:

●5 средних варёных картофелин
●2 яйца
●100 г панировочных сухарей
●100 г твёрдого сыра
●растительное масло (для жарки)
●чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо! Пальчики оближешь

Леч (600x400, 37Kb)

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь женщине

Есть у меня для женщин очень надежный ре­цепт от воспаления придатков. Нужно залить в кофейник литр воды и поло­жить в воду большую луковицу. Ва­рить, пока луковица не станет мягкой.

Остудить, процедить и спринцевать­ся теплым отваром. Достаточно 2-3 раза. Только после каждого сприн­цевания следует тепло одеваться и не садиться на холодное.

И еще другой рецепт. Чесночные тампоны лечат сильное воспаление придатков. Делается тугой тампон из ваты или бинта с ниткой на конце. Замачивается чесночной водой (чеснок размять и разбавить теплой водой, чтобы щипа­ло язык) и вставляется на 2-3 часа во влагалище. Лучше это делать после опорожнения кишечника. И так до пол­ного выздоровления. Можно 3-7 тампонов в месяц ста­вить для профилактики болезни. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_51311%2Fall



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя чудо-мазь

Последнее время мучили артрит и хронический бронхит с астматическим компонентом. На руках и ногах опухли суставы, от боли и одышки даже наклониться не могла. Думала — конец пришел. И тут вычитала рецепт чудо-мази.

Вот он.

«В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев».

Сначала я спасла этой мазью коровку от мастита. Пару раз помазала, и молоко хорошо пошло. Потом решила проверить действие мази на себе. Стала мазать ею тело и есть по чайной ложечке. В результате без таблеток и уколов ушла артритная боль, бронхи очистились, перестали болеть голова и сердце. Такое ощущение, что мазь рассосала все воспаления изнутри. Помогла она и моей четырехлетней внучке — вылечила ее от простуды. Хороша мазь и от целлюлита (ноги, тело стройнеют). Помогает она при зубной боли. Обложить больной зуб ваткой с мазью и съесть ее ложечку — боль быстро уходит, а гной из под зуба выходит нарывчиком на десне. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_51437%2Fall


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински (600x401, 53Kb)

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье крючком со схемами

1 (307x598, 226Kb)
Описание модели взято из "Журнала мод" № 1 (534). Платье связано крючком №2 из 800 г х/б пряжи. Размер 44.
Продолжение!

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: летняя кофточка связана крючком узором «ананасы»

1 (415x604, 209Kb)
Украшает кофточку драпировка, стянутая посередине переда для образования декольте.

Размер: 42/44

Вам потребуется: 3 мотка пряжи Pingouin Tropfil (100% хлопок, 450г/100г) белого цвета;

Крючок №2
Продолжение!

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 109 Бурда 03/08.С выкройкой .Учебник.

Шаблон для этой блузки в двух версиях,
с или без рукавов,
маленький рукав, просто чашка.
 Прикосновение творчества
может дать модели другой вид. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения туся1969 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
lZdiEenNj4U (453x604, 42Kb)

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кофточки Go to market Вязание кофточки Go To Market, Interweave knits лето 2014.

описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...nterweave-knits-leto-2014.html

Дизайнер: Donna Kay.

 

Go_to_market (466x700, 73Kb)


Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 283 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь