-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мария Куткар. Я благодарна Господу Я благодарна Господу за всё: За небо мирное, за шоро...

Без заголовка - (0)

Ажурная туника "Розовое утро". Работа Натальи Авдохиной... Ажурная туника “Ро...

Без заголовка - (0)

Ажурные топы крючком. Работы Ксюши Тихоненко... Три топа по одной схеме. Ажурные топы св...

Без заголовка - (0)

Платье крючком. Работа Татьяны Беспичанской... Платье выполнено в технике элементного кр...

Без заголовка - (0)

Видео уроки по созданию живого фото   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 5082
Комментариев: 56
Написано: 5145


розовый пуловер

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


платье и шапочка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ И ШАПОЧКА

m_029 (506x700, 148Kb)

Читать далее...

все в семью...

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все в Семью.

Дмитрий ГНАП,
журналист, координатор отдела расследований Hromadske.TV
(Киев, Украина), —
специально для «Новой»


Виктор ЯНУКОВИЧ

«В его детстве не было песочниц, сладкой ваты и ярких игрушек, а были боль и человеческое горе. После смерти матери его отец вступил в брак вторично, однако с мачехой у Януковича не сложилось, он жил с бабушкой «в малюсеньком флигеле», — так написало о Януковиче одно из украинских изданий в начале его политической карьеры. Теперь у президента Украины есть все. Вместо нищеты — роскошные владения. Вместо одиночества — большая Семья, контролирующая основные финансовые потоки страны.

 

Там, на шахте угольной…

В 2005 году, после победы «оранжевой» революции, Янукович остался не у дел. Брошенный соратниками, он также лишился всякой финансовой поддержки: украинские олигархи, желая сохранить бизнес, пытались договориться с новым президентом Ющенко. Видимо, Янукович хорошо запомнил это предательство и, придя к власти в 2010 году, твердо решил в будущем не зависеть ни от кого. Поставленной цели он достиг за четыре года — имея власть, проще всего заработать миллиарды на государственных закупках.

Угольная промышленность Украины каждый год получает бюджетные дотации почти на 14 миллиардов гривен (58,6 миллиарда рублей). За эти деньги государственные угольные предприятия покупают горно-шахтное оборудование, обогащают уголь, ремонтируют лавы. Выходец из шахтерского края, Янукович хорошо знал, как зарабатывать на угледобыче. На официальном сайте президента Украины до сих пор висит текст речи его предшественника Ющенко, который в 2005 году дал указание разобраться с коррупцией в угольной отрасли. По его данным, на государственных закупках в украинском углепроме воровали каждую вторую гривну. «Каждый год мы 5 миллиардов даем в песок. В песок, поскольку наши угольные комбайны, которые мы производим в Украине, по которым проходит безальтернативная закупка, стоят в два раза дороже, чем комбайн Siemens», — сетовал тогда президент Ющенко.

Впрочем, при Ющенко злоупотреблений в углепроме не стало меньше. Но вот при Януковиче большая часть государственных закупок оказалась в руках двоих персонажей. Один из них — Ринат Ахметов — самый богатый человек Украины. Вторым королем украинских угольных тендеров стал Александр Янукович — старший сын президента. И за последний год Ахметова явно отодвинули на второй план.

Разбухающая от притока наличности корпорация сына президента вкладывает деньги в собственные банки (Всеукраинский Банк Развития, УкрБизнесБанк) и недвижимость. Янукович-младший застраивает родной Донецк угрюмыми бизнес-центрами в стиле гангстерской эпохи Чикаго.

пуловер

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

1 (358x500, 104Kb)  2 (358x500, 103Kb)


3 (358x500, 100Kb)  4 (358x500, 100Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами. Подборка

медвежьи лапки

Ажурный узор спицами

 

 

 

 

 

 

 

 

Ажурный узор

Ажурный узор спицами

 

 

 

 

 

 

 

 

медвежьи лапки

Ажурный узор спицами

 

 

 

 

 

 

 

 


узор крючком

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


туфельки для маленьких модниц

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфельки крючком для маленьких модниц

 

4439971_081628n3tbblyyb3q9nbbu_1_ (501x420, 25Kb)

Читать далее...

засолка груздей

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Колосова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей



Холодная засолка груздей
nacidoc-3 (525x348, 69Kb)
Для начала грибы необходимо подготовить. Если вы решили воспользоваться способом холодной засолки, то на этапе подготовки грузди нужно замочить в воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи в этих грибах. Перво-наперво, нужно тщательно промыть грибы, каждый очистить от грязи, листьев и земли, а так же срезать червивые части. Очень часто грибники отрезают у груздей ножки. Их, кстати, можно съесть отдельно. Например, пожарить. После того, как грузди чисто вымыты, их необходимо уложить в просторную емкость (где будете вымачивать грибы) шляпками вниз. Не стоит экономить время на этом мероприятия. Вымачивать грузди нужно 2-3 дня. При этом воду стоит менять каждый день или даже дважды в день.

Бабушкин рецепт
Для холодной засолки стоит выучить следующую формулу: нужно брать 4 процента соли от общего веса грибов. Другими словами, на один килограмм вымоченных груздей припасаем 40 граммов соли. Традиционно для засолки грибов берутся деревянные (лучше дубовые) бочки. Но если вы планируете засолить небольшое количество груздей, то подойдет обыкновенная стеклянная банка. И здесь главное – уложить грибы правильно. На самое дно нашей тары насыпаем слой соли, далее кладем для аромата листочки смородины, хрена, вишни, а так же нарезанные дольки чеснока (достаточно 1-2 зубчика), даже стебли укропом, лучше всего с макушками. Сверху зелени кладем грибы. Внимание! Шляпками вниз. А дальше посыпаем сверху черным перцем (2-3 горошины на слой достаточно) и солью. Для пикантного вкуса и по желанию можно добавить в банку с будущим лакомством лавровый лист. Следом делаем еще слой. То есть, повторяем всю описанную выше процедуру еще раз. И так, пока банка не будет заполнена до краев. Сверху же грибы прикрывает листьями вишни и смородины.

Далее на грибы кладем крышку (лучше меньшего размера, чем горлышко у банки) или тарелку (если в качестве тары вы взяли не банку, а более широкую посуду). Сверху кладем груз. В качестве него может сгодиться, к примеру, емкость с водой, гиря или другой довольно тяжелый предмет.1315754242_d5611c56abd4 (450x294, 44Kb)
После того, как все упаковали, ставим емкость в подвал или холодильник. Наивкуснейшие соленые грибы можно отведать уже через месяц или полтора. Этот метод подходит для разного вида груздей. Как солить грузди, холодным или горячим способом – должна решать хозяйка.



Горячая засолка груздей
Этот способ соления груздей отнимет гораздо меньше времени. Он, как правило, применяется, если отсутствуют условия для вымачивания грибов или, к примеру, в жаркую погоду, когда переработать грибы необходимо в кратчайшие сроки. Всего существует два способа отварить грибы. И к какому именно прибегнуть – лучше всего покажет количество грибов. Если у вас в распоряжении немного грибов, то отварить их можно порциями. И каждую порцию нужно закладывать в новую воду, чтобы из груздей полностью вышла горечь. На варку должно уйти как минимум 20 минут. После этого грибы стоит промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг или сито, а далее уложить в емкость, присыпая солью. Как и в предыдущем методе, здесь понадобится около 40-50 граммов соли на килограмм грибов.

Грибы необходимо приправить луком, хреном, чесноком и укропом, а сверху накрыть тару и поставить на крышку груз. Выдерживать в холоде блюдо нужно всего 6-8 дней. После этого соленые горячим способом грузди можно подавать к столу.
uzn_1337142202 (430x322, 58Kb)

А вот при большом количестве груздей, их необходимо опустить в сетчатые емкости, которые чаще всего используются для бланширования и изготавливаются из нержавеющей стали, кипятить в них 15-20 минут в подсоленной воде.

Во время варки будет образовываться пена. Ее не надо забывать регулярно снимать. Вареные грибы отбрасываем на решетку и даем стечь воде. Затем грузди стоит солить так же, как описано в способе холодной засолки. Только необходимо добавлять 6 процентов соли от общего веса подготовленных груздей. В этом случае грузди просолятся только через 20-25 дней. Этим способом лучше солить черные грузди.
Как-солить-грузди (525x348, 364Kb)
97501155_649954120 (100x69, 23Kb)


бегемотик

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегемотик Глория-балеринка ;) Мастер-класс Елены Гюнгер

 

Бегемотик Глория-балеринка ;)
Мастер-класс Елены Гюнгер.
Описание

платье для девочки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическое розовое платье для девочек (• ◡ •)

Романтическое розовое платье для девочек (• ◡ •


Vc_MUqoNCN8 (343x400, 127Kb)

Читать далее


 (53x20, 1Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Оригинальный воротник

Интересное воплощение воротника...
 

Оригинальный воротник

Оригинальный воротник

Оригинальный воротник











ажурная туника

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

1250493P4-0 (524x700, 105Kb)
Читать далее...

два сарафана крючком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два сарафана крючком с "веерной" юбкой

Читать далее...

условные обозначения для японских схем

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Холодок25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

условные обозначения для японских схем
























































Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Seibido Mook Vol.5 Spring Summer 2013

image host
Читать далее...

дуплет

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rosinka7304 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет № 154 2013 "Интрига кружевной изморози-3" (вторая половина журнала)

 

1. 
Читать далее...

условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах»

76939898_82d6990a89c5 (128x182, 26Kb)
Фотографии в альбоме «Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...

модный шарф

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ШАРФИК

 
 
  4979645_sharf_1_1 (397x602, 106Kb)4979645_sharf_1 (401x602, 76Kb)
 

ажурная блузка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блузка “Зельда”










Описание работы
Размеры: на обхват груди 76-81, 86-91, 96-101, 106-112, 117-122, 127-132 см.
Вам понадобится: 5 – 5 – 6 – 7- 8 – 9 мотков пряжи Cascade Cotton Rich DK (50г/123м, 64% хлопка, 36% полиамида), цвет №580Q «Watermelon», прямые спицы 3,75мм, круговые спицы 4 мм, маркеры (6 маркеров цвета А, 2 маркера цвета В), петледержатели, 3 м зеленой ленты шириной 25 мм
Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см чулочной вязкой спицами 4 мм NOTIONS
Примечание: кофточка вяжется по кругу до пройм, затем отдельно перед и спинка.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

сало ив фольге в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в фольге в мультиварке









 


Нам понадобится:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль, специи
  • фольга
  • 0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)


    Поиск сообщений в мария-майя
    Страницы: 250 ... 159 158 [157] 156 155 ..
    .. 1 Календарь