-Цитатник

Без заголовка - (0)

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! Японские женщины пользуются косметологическ...

Без заголовка - (0)

Рецепт мини пиццы в домашних условиях Рецепт мини пиццы в домашних условиях Такие мини-пиццы п...

ПРОСТО БОМБА, А НЕ САЛАТ! Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:16 + в цитатник 1 (700x444, 302Kb) Супер лёгкий, свежий, воздушный....... одним словом ум - (0)

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!   Супер лёгкий, свежий, в...

СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ - (0)

Сытный салат с куриной грудкой На 100 гр - 131 ккал Для приготовления нам нужно: Помидо...

МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ! ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! - (0)

Мясо по-кремлевски! Идеальный способ приготовления мяса! Мясо по-кремлевски — это невероятн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6070


мк ирис

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


плетенный диванчик из картонной коробки

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный Диванчик из картонной коробки. Мастер- класс.


http://stranamasterov.ru/node/631053?tid=451

мк по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МК от Марины Неделько

   В процессе работы над безотрывным вязанием лифа платья были моменты, когда из образовавшегося  узкого прохода можно было выйти только одним рядом столбиков, но, увы, он будет "голый", без обвязки. Тогда у меня родился прием вязания столбиков сразу с обвязкой.Этот приём, думаю, может пригодиться тем, кто вяжет безотрывный фриформ, да и не только безотрывный. 

 Но, возможно и другое применение. Например, при вязании объёмных  многоярусных цветов, которые вяжутся разновеликими столбиками.

  Ещё можно применить при вязании мотивов из секционной пряжи.Если мотивы, связанные из секционной нити обвязать этой же нитью, секции цвета на обвязке смещаются.Мне это не очень нравилось.Если же обвязать однотонной нитью, такие мотивы получаются резко ограниченными (при одинаковой длине цветовых отрезков в нити) и при этом выделяется в первую очередь обвязка элемента.Мотивы из секционки, связанные приёмом вязания столбиков вместе с обвязкой выглядят мягко,без резкого ограничения и с плавным переходом цвета. Иногда хочется добиться именно такого эффекта.

Читать далее...

Метки:  

вязанные салфетки и прошвы по старинным мотивам

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные по старинным мотивам салфетки и прошвы

ДУМАЮ ПЕРВОИСТОЧНИК БЫЛ ДНЕВНИК  TVORYU    
http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post274353576/
КОТОРЫЙ БЫЛ ВЗЯТ В СООБЩЕСТВО В МОЕМ МИРЕ:
Указываю автора поста

Дневник TVORYU

 
01-05-2013

Вязаные по старинным мотивам салфетки и прошвы

Вязаные по старинным мотивам салфетки и прошвы .








Посмотреть на Яндекс.Фотках





















Посмотреть на Яндекс.Фотках


 
   
 

 

 
 


Метки:  

Мк винтовая лесница

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК винтовая лестница

МК Ссылка на источник: etnikaver.gallery.ru
<<
Читать далее...

9 рецептов салатов

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов салатов от Натальи Чагай







Салат "Ночь"  



Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт   -грудка куриная копченая 200гр   -грибы маринованные 200гр   -сыр 100-150гр   -зелень для украшения   -майонез или сметана.  

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо
заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
<<
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в мультиварке



 

На внешний вид свиные отбивные в мультиварке можно не отличить от сотни других, приготовленных на плите, но отбивные в мультиварке — особенные. Их приготовление не омрачается брызгами жира на плиту и переживаниями «А вдруг пригорит?».

Ингредиенты

Свинина — 500 гр
Соль, специи — на вкус
Растительное масло -2 ст ложки
Горчица — 1 ст ложка

 

Приготовление

Посолите, поперчите мясо, смажьте маслом и горчицей. Установите режим «Выпечка» в мультиварке, но отбивную кладите не сразу, а когда масло полностью разогреется. Когда масло разогреется, положите мясо и закройте крышку. Спустя 8 минут отбивную нужно перевернуть.
Обжариваем отбивную в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 8 минут.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами



Красивый узор спицамиЭтот узор лучше смотрится, если связан спицами меньшего диаметра. Схема вязания узора


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с грибами в мультиварке



Рис с грибами в мультиварке

  • 400 гр замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 - 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 мульти чаши риса
  • 2,5 мульти чаши горячей воды

Способ приготовления риса с грибами в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем шампиньоны, я их до конца не размораживала, только промыла под проточной водой. Ставим на режим Экспресс, и готовим их, пока вся жидкость, которую выделят замороженные грибы, практически не выпарится. Во время приготовления грибов солим их, и периодически помешиваем. Затем добавляем мелко порезанный лук, специи и все вместе готовим еще минут 15. Промытый рис добавляем к грибам с луком, заливаем горячей водой, перемешиваем и ставим режим Крупа. Мультиварка подаст сигнал, когда блюдо будет готово. Приятного аппетита.

 

куриные ножки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные куриные ножки



 

Вкусные куриные ножки в тесте

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:

- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания

Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.


баклажаны в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-стамбульски в мультиварке



 

Баклажаны по-стамбульски

  • 2 баклажана

  • 2 луковицы

  • 2 шт. моркови

  • Зелень петрушки

  • 2 зубчика чеснока

  • 6 листов шалфея

  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

  • 400 г консервированных помидор в собственном соку

  • соль, перец, тмин по вкусу

 

  1. Нарежьте все ингредиенты и поместите в емкость.
  2. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберит функцию ЖАРИТЬ.
  3. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 25 минут с помощью кнопки ЧАСЫ/МИНУТЫ
  4. Нажмите СТАРТ.
  5. Периодически помешивайте.

Полезный совет: Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением их можно на полчаса положить в подсоленную воду.


сливочный пудинг в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пудинг в мультиварке



 

Сливочный пудинг

  • 200г сметаны

  • 100г сахара

  • 4 яйца

  • 4 ст. л. муки

  • цедра половины лимона

  • 1 ст.л. масла сливочного

 

  1. Взбейте сахар и яйца. 
  2. Добавьте муку, сметану и тертую цедру половины лимона. 
  3. Тщательно перемешайте. 
  4. Смажьте дно и бока емкости мультиварки Philips маслом, выложите тесто в чашу. 
  5. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ. 
  6. Установите температуру на 140 градусов и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки ЧАСЫ/МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.
  7. Затем еще раз нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ. Установите температуру на 100 градусов и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки ЧАСЫ/МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.

Полезный совет: Лучше всего подавать пудинг холодным, с вареньем или джемом.


холодный торт с фруктами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт с фруктами



Холодный торт с фруктамиУ многих этот торт получается не сразу. Но для того, чтобы не повторять ошибок миллионов, необходимо выбирать для его приготовления мелкий творог или предварительно взбить его в блендере.

Ингредиенты:

1. Желатин – 2 столовые ложки

2. Молоко – 1 стакан

3. Творог (желательно мелкий и ванильный) – 0,5 килограмм

4. Сметана – 200 грамм

5. Сахар – по вкусу, а по рецепту – 200 грамм.

6. Фрукты (банан и киви обязательно, остальные по желанию и наличию)

7. Орехи и ягоды – по желанию, но лучше использовать их для украшения

Как приготовить холодный торт с фруктами:

Замачиваем желатин, примерно на 40 минут в молоке. Смешиваем творог и сметану, сюда также можно добавить орехи. Фрукты нарезаем так, как вы читаете нужным (можно фантазировать). Затем, нагревая, растворяем желатин в молоке. Здесь очень важно не довести его до кипения. Слегка остужаем, вливаем в творожную массу и перемешиваем.

Теперь пришло время сконструировать торт. Берем ровно половину фруктов, нарезаем пластинами и выкладываем их ровным слоем на дне глубокой формы или кастрюли. После этого половину творожной массы высыпаем также ровным слоем на фрукты. Затем остальные фрукты также укладываем третьим слоем и накрываем оставшейся твороженной массой. Кастрюлю с тортом помещаем в холодильник примерно на час, чтобы дать ему застыть. Через час или полтора вынимаем кастрюлю и переворачиваем ее. Выкладываем торт на красивое блюдо и по желанию украшаем подручными фруктами. Теперь торт готов!

Совет: выбирайте кастрюлю не очень высокую, так как в конце тяжело вынимать из нее застывший торт. Еще, перед тем как вынуть торт, обязательно убедитесь, что он застыл.
Также можно сделать двухслойный холодный торт с фруктами. Для этого нужно взять две кастрюли или глубокие миски с разным диаметром. После чего торт с меньшей посуды, положить по центру на торт который достанете из большей кастрюли или миски. Затем украсить фруктами.

Холодный торт с фруктами

Холодный торт с фруктами

 

 


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в картофельном соке - мультиварка



54090-thumb1Куриные ножки - 3 шт. (0.5 кг.)

Картофель - 4 шт. (0.6 кг.)
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Черный перец - 5 г
Соль - 5 г
Петрушка - 1 пучок
Молодой чеснок - 0.5 пучка
Фильтрованная вода - 150 г
Лук - 1 ед.
Морковь - 2 ед. (небольших)
Томат-паста - 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

236593-thumb3
Обжарить в мультиварке лук и морковь,предварительно мелко нашинкованные,с добавлением томат-пасты. По времени- около 7 мин. в режиме -Тушение. Затем в мультиварку уложить-картофель, куриные ножки, посыпать молотым перцем, добавить немного молодого чеснока и налить фильтрованной воды-примерно 150 гр. За 10 мин. до окончания приготовления, добавить пол-пучка петрушки и готовить в режиме - Тушение. Попробуйте-пальчики оближите. Причем, быстро, удобно, калорийно и полезно!

рецепты курицы для муцльтиварки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты курицы в мультиварке



 

Вкусная курица в мультиварке. Все рецепты курицы в мультиварке. Жареная курица в мультиварке, курица в кисло-сладком соусе, курица запечённая в сметане, курица по-французски, Копчёный цыплёнок.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке:

  • 950 г куриных окорочков (3 шт.)
  • 1 яблоко
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Соус
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.

Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу"Плов" и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

Курица, запечённая в сметане в мультиварке

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в сметане в мультиварке:

  • Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени)
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л. с верхом
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Курочка жаренная в мультиварке

КУРОЧКА ЖАРЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления жаренной курицы в мультиварке:

  • Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
  • Приправа для курицы
  • Соль и перец молотый черный - по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока . Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Ну вот и всё ваша курочка готова.

Курица с картошкой по-французски в мультиварке

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой по французски в мультиварке:

  • Картошка.
  • Лук 1-2 головки,
  • морковь 1 шт. порезать полукольцами.
  • Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
  • Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.

Приготовление:

Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее . Сделать соус, в котором будет тушится курица. В 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошечку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа. За это время всё хорошенько потушится и будет очень вкусно!

Копчёный цыплёнок в мультиварке

КОПЧЁНЫЙ ЦЫПЛЁНОК В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления копченого цыпленка в мультиварке

  • Цыплёнок - 1300 г.
  • Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.
  • Посолочная смесь:
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Вода - 5 мультстаканов.
  • Также вам понадобится пакет для запекания.

Приготовление:

Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу "варка на пару" 60 мин. После сигнала дать постоять на "подогреве" 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить. Остывшего цыплёнка порезать на части, Подавать в холодном виде.

Присылайте свои рецепты на нашу почту: info@multivarka.su с темой письма: рецепты для мультиварки и лучшие рецепты и советы обязательно будут опубликованы.

 


рулетики из баклажан на зиму

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан на зиму



 

ецепт «Рулетики из баклажан на зиму».

 Летом рулетики из баклажан – это почти каждодневное блюдо — сытно, быстро, просто. Вот я  и предлагаю  такие рулетики закрыть на зиму. Красивые и вкусные, они и на праздничном столе и в будние дни порадуют  близких и друзей, напоминая о летних днях.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажан на зиму»:

Баклажаны -  2,5 кг

Перец болг. (лучше красный) — 0,5 кг

Перец острый (чили или «Огонёк») – 2 — 3 шт.

Чеснок – 4 — 5 зубч.

Сахар – 1 ч. л.

 Уксус (9%) – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

 Растит. масло (сколько уйдёт)- примерно 200 г

Рецепт «Рулетики из баклажан на зиму».

 Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/r...chkami-v-sobstvennom-soku.html

 Баклажанчики лучше всего надо взять небольшие (с ладошку или чуть больше), желательно без семян.

Баклажаны моем, не чистим. Режем вдоль на пластинки толщиной по 4-5 мм.  Хорошенько солим их и оставляем часа на 2 . У нас продают баклажаны, которые не горчат, поэтому я эту процедуру не делаю.

 Теперь моем болг. и острый перец, очищаем от семян, чистим чеснок и перемалываем всё это дело через мясорубку или блендером,  добавляем сахар, немного соли по вкусу  и уксус. Чеснок и острый перец всё-таки подбирайте по вкусу: кто любит поострее — добавить и того и другого, или наоборот — убавить.

Теперь берём порезанные баклажаны, промываем от соли, отжимаем и жарим на растит. масле ( каждый ломтик отдельно).

Теперь на чистой разделочной доске или на плоской тарелке каждый ломтик баклажана намазываем начинкой и скручиваем в рулетик. Рулетики аккуратно складываем в банки. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 7-10 минут (после закипания) 0,5 литровые банки. Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх горлышком и ставим под одеяло часов на 6.

Выход: 15 банок по 0,5 л.

 Всё. Зимой открыли, выложили на плоское блюдо, посыпаете мелко нарезанной зеленью, смешанной с мелко порезанным чесночком и с удовольствием едите.

Приятного аппетита и удачи!

 


голубцы в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в мультиварке



голубцы в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для голубцов в мультиварке:

  • капуста белокочанная – 1-2 вилка (зависит от размера);
  • фарш смешанный или куриный – 500 г;
  • рис пропаренный – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • приправа для мяса (по желанию);
  • соль.

Рецепт голубцов в мультиварке:

1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.

2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.

3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.

4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.

6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».

7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.

8. Выкладываем в эту же миску: промытый не вареный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками). Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.

9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.

10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».

11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.

15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; подсаливаем.

16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой, домашним майонезом или отдельно приготовленнымсоусом «бешамель».

Голубцы, впрочем, как вареникипельмени и котлеты, можно заготовить заранее в виде полуфабрикатов и заморозить. Когда нет времени на готовку, это очень выручает: достаешь из морозилки – и в короткий срок готовое домашнее блюдо на столе.

Источник: chudo-povar.com
 
Приятного аппетита!

лобио в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио в мультиварке



Лобио в мультиварке: рецепт

Фасоль красная 2 стакана,

Лук репчатый 1 шт,

Морковь 1 шт,

Томатная паста – 2-3 ст. л. (можно помидоры 2-3 шт),

Мука пшеничная 1 ст.л.,

Специи по вкусу (у меня были хмели-сунели, базилик),

Чеснок 1 зубчик,

Соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на 8-12 часов. Проще всего это делать на ночь.

По истечении времени делаем зирвак: режем лук, трем морковку. Наливаем в мультиварку масло растительное и включаем на режим FRY (Жарка).

Обжариваем овощи, чуть позже кладем муку, обжариваем и добавляем томатную пасту. Готовый зирвак убираем из мультиварки в любую тарелочку.

зирвак в мультиварке

Теперь время фасоли. Выкладываем ее в чашу мультиварки, заливаем водой. Уровень воды должен быть приблизительно на 2 см выше фасоли. Не солим. Ставим режим Stew (Тушение) на 2 часа.

фасоль в мультиварке

Когда пройдет 1 час мы закладываем зирвак, солим, приправляем и оставляем тушиться еще на 1 час.

лобио рецепт

В конце тушения добавляем зелень. Лобио в мультиварке готово.

лобио в мультиварке поларис

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

кабачки вяленые

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки вяленные



Если вы ищете новый вариант заготовки на зиму кабачков, то обратите внимание на этот кулинарный рецепт, который пришел в нам из Средиземноморья. При таком способе консервирования кабачки не подвергаются высоким температурам, а это значит, что они в большей степени сохраняют все полезные качества овощей, причем, могут храниться долго и занимают гораздо меньше места, чем домашние заготовки в банках. При этом у вас будет отдельно сок и овощи!

Продукты: 1кг кабачков, 5г ванилина, 5г лимонной кислоты, 300г сахарного песка.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусками, пересыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и лимонной кислотой. Установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать. Кабачки просушить в духовке, уложить в банки.

Приятного аппетита!


домашний паштет в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет в мультиварке



Домашний паштет из печени

 
Фото приготовления рецепта: Домашний паштет из печени - шаг №1Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Фото приготовления рецепта: Домашний паштет из печени - шаг №2Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания. 
Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу "выпечка" и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой "старт" запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Фото приготовления рецепта: Домашний паштет из печени - шаг №3Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).
Фото приготовления рецепта: Домашний паштет из печени - шаг №4Выкладываем паштет из печени в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

 



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 295 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь