-Цитатник

Без заголовка - (0)

Простой и красивый шов для вязаных изделий /// Как быстро вшить рукав.

Без заголовка - (0)

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор ...

фиолетовый ажурный пуловер - (0)

Фиолетовый ажурный пуловер http://klubokdel.ru/dlja-zhenxhin/3401-fioletovyy-azhurny...

какрезко выздороветь от всех болезней - (0)

Как резко выздороветь от всех болезней   Объективный взгляд на философию жизни ...

шаль - (0)

Шаль из книги ''60 quick designs''   Сканирую для любителей шалей. Узор дово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 5075
Комментариев: 56
Написано: 5138


рыба в кляре в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре в мультиварке



Рыба в кляре приготовленная в мультиварке разнообразит любое рыбное меню, а так же позволит без усилий получить нежнейшую и лакомую рыбу.

Ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • яйца – 2;
  • мука – 3 ложки;
  • соль, кунжут и приправы;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Рыбное филе немного разморозить так, чтобы была возможность его нарезать на ломтики. Нарезать на кусочки, добавить приправы для рыбы и посолить.

Приготовить кляр, для чего смешать яйца с солью и приправами.

Добавить муку и тщательно перемешать до образования массы без комочков.

Кляр должен получиться густоватым, чтобы в процессе жарки не растекался.

В чашу мультиварки налить немного масла и включить режим «жарки рыбы». Каждый ломтик рыбы опустить в кляр, затем обмакнуть в кунжут и выложить в разогретую чашу. За один раз может поместиться около пяти кусочков рыбы.

Обжарить рыбу по 25 минут с каждой стороны. Большим плюсом является то, что в процессе жарки рыбы в мультиварке брызги масла отсутствуют.

Рыба, жаренная в мультиварке готова – можно приглашать всех к столу!

Приготовить такую рыбку можно в любой модели мультиварки, для этого можно выбрать режим мультиповара, выпечки или же жарки. Время приготовления практически одинаковое.


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка гармошкой в мультиварке



Одним из оригинальных вариантов приготовления картошки является картошка гармошкой в мультиварке. Благодаря поперечным надрезам внешне она напоминает гармошку.

Эта быстрая закуска сразу понравиться вам и вашим близким своеобразным оформлением и ярким послевкусием. Картошка гармошкой отлично подойдет как для подачи на каждый день, так и для праздничного стола.

Готовое блюдо подают как теплым, так и холодным, что не отражается на его вкусовых качествах. В виде гарнира подойдут острый томатный соус или же сливочные варианты соусов.

Украсить такую картошку можно любой зеленью или свежими овощами. Подавать картошку гармошкой можно как основное блюдо, в качестве гарнира или оригинальной закуски.

Советы по приготовлению:

— Данное блюдо, традиционно запекаемое в духовке, лучше всего приготовить именно в мультиварке. В этом случае картошка гармошкой в большей мере сохранит все свои полезные свойства.

— Если сезон, то лучше всего для приготовления этого блюда использовать молодой корнеплод не очищенный от кожуры. Никому не секрет, что именно молодой картофель, да еще и в кожуре получается намного вкуснее. При этом нужно учесть то, что его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки под проточной водой.

— Картошку гармошкой можно так же приготовить и с различными начинками. Это может быть, например, сало, мясной паштет, салями, кусочки рыбы и другие на любой вкус.

Запеченная картошка гармошкой в мультиварке – это вкусное, интересное и несложное блюдо, которое мы сегодня приготовим.

Ингредиенты:
  • 5 отборных картофелин;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 30 граммов мягкого масла;
  • Соль и приправы.
Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, почистить и сделать перпендикулярные надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, так чтобы одна сторона картофеля оставалась цельной. Сделать «гармошку» удобнее всего при помощи обычной столовой ложки, которая послужит своеобразным ограничителем.

В подготовленный картофель добавить майонез, посолить и приправить специями.

Каждую картофелину хорошо смазать получившейся смесью, по возможности промазывая и разрезы.

Картошку выложить в смазанную чашу мультиварку разрезами вверх. На каждую картофелину положить по кусочку мягкого масла.

Включить мультиварку в режим «выпечки» на сорок минут. За десять минут до готовности натереть сыр на средней терке.

Посыпать натертым сыром щедро картошечку и продолжать выпекать до окончания программы.

Готовому блюду дать немного остыть. Аппетитная, сытная, с зажаренной корочкойкартошка гармошкой в мультиварке готова – можно подавать к столу! При подаче картошку можно присыпать свежей зеленью или смесью итальянских трав. Приятного всем аппетита!!!



Понравилось: 1 пользователю

творог в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог в мультиварке



Творог – это кисломолочный белковый продукт, который получают путем сквашивания молока бактериями и отделения от него сыворотки.

Творог является незаменимый компонентом здорового и полноценного рациона. Относят его к диетическим продуктам питания, которые полезны людям всех возрастов.

Особенно полезен творог для пожилых людей, детей и подростков. Он не заменим для людей страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями почек и печени, ожирением и малокровием.

Конечно, сегодня в магазинах можно найти огромное количество разнообразной творожной продукции, но ничто не сравниться с нежным творогом, который приготовлен в мультиварке. Приготовим творог в мультиварке – это очень просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты:
  • Молоко (повышенной жирности) – 1 литр;
  • Йогурт без наполнителя (закваска для творога) – 3 ст. ложки.
Приготовление:

Молоко вылить в чашу мультиварки, добавить йогурт или закваску и включить программу «подогрева» на 30 минут. Затем мультиварку выключить, а молоко оставить в чаше на три часа для скисания.

Чрез три часа открыть мультиварку, полученный кефир хорошо перемешать и установить режим «варки» на двадцать минут. Это время может различаться в зависимости от жирности молока. В результате кефир должен разделиться на сыворотку и творог.

Сыворотку слить через сито, а затем откинуть на марлю (ее можно заменить одноразовым пакетом, сделав в нем многочисленные проколы зубочисткой).

Полученный творог немного отжать (но не сильно) иначе он будет сухим.

После приготовления творога не выбрасывайте сыворотку, из нее можно будет приготовить кисель, блины, желе или квас. Переложить творог в тарелку, добавить сахар и сметану по вкусу.

Творог в мультиварке готов – приятного всем аппетита!

С одного литра молока получится 250 грамм творога, если же необходимо большее количество творога на выходе, то рекомендуется изначально готовить из 2 литров молока.

Предостережения:

Творог сам по себе является благоприятной почвой для развития болезнетворных бактерий. Поэтому, для того чтобы избежать отравлений, его следует хранить только в холодильнике.

Творог, без сомнения, очень полезен для организма. Но необходимо иметь в виду, что он является достаточно концентрированным белковым продуктом, поэтому употреблять его рекомендуется не более трех раз в неделю.

 

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые рулетики из баклажан на зиму



Острые рулетики из баклажан

О рецепте острых рулетиков из баклажан

Самая любимая заготовка в нашей семье! Делаем ее каждый год. Баклажаны получаются острыми и сочными. Трудоемко, но оно того стоит)
Такие же баклажанчики можно делать и “на сейчас”, тогда их стерилизовать не надо, просто выдержать в холодильнике пару-тройку дней.

Ингредиенты:

баклажаны 3 кг
перец болгарский 7 шт
перец острый 4 шт
чеснок 200 г
чищеный
уксус столовый 1 стак.
соль 2 ст. л.
регулировать по вкусу
масло растительное без запаха 200 г
 
 
 

Приготовление острых рулетиков из баклажан

  • Шаг 1
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 1
    1Баклажаны нарезать пластинками, присолить, оставить на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 2
    2Чеснок почистить.
  • Шаг 3
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 3
    3Сладкий и горький перец промыть, очистить.
  • Шаг 4
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 4
    4Баклажаны обжарить с двух сторон, выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 5
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 5
    5Овощи порезать произвольно и измельчить блендером или мясорубкой
  • Шаг 6
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 6
    6с уксусом и солью. Количество соли надо добавлять по своему вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 7
    7Пластинки баклажан опустить в заливку, скатать вместе с ней в рулетик и протно утрамбовать в чистые ошпаренные банки. Сверху кладем остаток заливки.
    Банки лучше всего поллитровые с широкой горловиной, так удобнее.
    И лучше этот процесс сворачивания рулетиков проводить в тонких резиновых перчатках, в заливке много острого перца))).
  • Шаг 8
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 8
    8Все банки стерилизуем минут20-25.
  • Шаг 9
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 9
    9Закатываем и переворачиваем до остывания.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра (шесть поллитровых баночек).
    Дождливой осенью или холодной зимой такие баклажанчики будут очень кстати!
    Приятного аппетита!

говядина с черносливом в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с черносливом в мультиварке



Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика


Чернослив — 100 гр
Кедровые орешки — жменька
Вода или бульон 0,5 л
Мука — 2 ст ложки
Сухой тимьян — щепотка
Лавровый лист
Перец
Соль

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде таким образом, чтобы образовалась румяная корочка. Лук обжариваем на режиме «Выпечка» до мягкости. К луку добавляем мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян. Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут, затем добавляем вино, ждем, когда жидкость начнет кипеть, затем добавляем бульон,муку, соль. Включаем режим «Тушение» на один час.

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чолнт с картофелем в мультиварке



Чолнт с картофелем

Чолнт с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 7 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

  • Картофель очищают, 5 клубней нарезают кружками и выкладывают на дно емкости мультиварки.
  • Мясо нарезают кусочками.
  • Нарезают лук и чеснок.
  • На картофель выкладывают мясо, лук и чеснок. Солят, перчат по вкусу.
  • Оставшийся картофель нарезают кружками и выкладывают на мясо.
  • Блюдо заливают водой так, чтобы она немного покрывала верхний слой картофеля.
  • Готовят блюдо в режиме «Тушение» около 4 часов.
  • Готовое блюдо держат в режиме «Подогрев» до подачи на стол. Посыпают измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


узор спицами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами



Обозначение по схемам:

cxema7 – кромочные петли,
 – 2 петли провязать протяжкой (снять 1 петлю, захватив, как лицевую, следующую петлю провязать как лицевую, надеть на провязанную снятую петлю),
 – 3 петли провязавают вместе протяжкой (=снятая 1 петля, захватив, как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе как лицевые, затем надеть на провязанную снятую петлю),
 -накид,
 – 1 накид, провязанный в изнаночных рядах как скрещенная лицевая петля,
 – 2 петли провязываются вместе лицевой,
 – 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных направо (2 петли вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночные петли со вспомогательной спице),
 – 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных налево (2 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как изнаночные, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
 – 6 лицевых петель перекрещенных налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
 – 2 лицевые петли перекрещенные налево (1 петлю вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице),
 – 2 лицевые петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице).
Схема вязания спицами ажурного узора 53 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать скрещенными изнаночными петлями.
Схема вязания спицами ажурного узора 54 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать скрещенными изнаночными петлями.
ВНИМАНИЕ!!!! Пустые клетки на этой схеме значения не имеют.
Схема вязания спицами ажурного узора 55 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать изнаночными петлями.

Метки:  

ажурный узор с косичками

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор с косичками



Очень понравился ажурный узор с косичками из журнала «Vogueknitting»  2013 года, связанный из тонкой пряжи, спицами большего размера.

Косички, по всей видимости, связаны из шелковой пряжи.

Очень красиво и изящно.

 

Ажурный узор с косичками — схема

Ажурный узор с косичками - схема

 

На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Изнаночные ряды вяжите все петли изнаночные. На схеме показано, как должны выглядеть все ряды с лицевой стороны.

Ажурный узор с косичками

А это модель кофточки из  данного журнала,  связанная ажурным узором с шелковыми косичками.

Кофточка ажурным узором с косичками

Очень красиво, не правда ли?

Приятного вам вязания и вдохновения.


Метки:  

японские ажюры спицами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ажуры спицами - 2



японские ажуры№2











Метки:  

хрустящий лук

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий лук



Хрустящий лукПрелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой “мелочью” бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением - он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так ;)

Итак, встречайте!

Ингредиенты:

1 крупная луковица (у меня 4 маленьких)
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
растительное масло для жарки

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

Обваливаем в муке

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Жарим лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

 

 

сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

 Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно?в любом магазине ее полно, разных производителей, но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 1

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...

Метки:  

свитер

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Eluna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами

4996985_svit (292x543, 74Kb)

Свитер с косами связан спицами № 5, 5.5, 6 и 6.5 из 500/550/600 г пряжи (78% альпака, 22% шелк, 100 м/50 г). Размеры 38-40/42-44/46.

Схема вязания и описание свитера спицами


лебедь

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки: "Лебедь"

Вязаные игрушки: "Лебедь"  

4675546_92881938_large_1 (666x500, 95Kb)

4675546_0_8f02a_37233ec4_M (200x133, 48Kb)

Метки:  

молитвы в дорогу

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы в дорогу

Молитвы в дорогу

Господи, ты судья всей Земли 
И не любишь неправду. 
Прийми молитву мою, 
Дай мне силу свою, 
Чтобы враги мои видимые и невидимые 
Стали как столбы, где встретится твоя сила.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа 
И ныне и присно и во веки веков. 
Аминь. 

Читать далее...

Метки:  

алкоголизм

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкоголизм


5239983_vodka (700x500, 511Kb)

Для лечения алкоголизма существенное значение имеет трудотерапия. Постарайтесь убедить пьющего, что он нужен семье, запланируйте на вечер поездку, ремонт, уборку, найдите достойное занятие для пьющего в свободное время. Если у Вас есть земельный участок, спланируйте вечерние и утренние (до начала рабочего дня) работы на нем. Это займет много свободного времени и принесет много пользы. Труд имеет важное значение для избавления от зависимости.

Читать далее...

Метки:  

стижки

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша


Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Читать далее...

Метки:  

нам жизнь свою не повторить никак..

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Нам жизнь свою не повторить никак.




Нам жизнь свою не повторить никак.
Осталась молодость за гранью где-то...
Бывало - попадали мы впросак...
Но песня наша до конца не спета,
И есть ещё возможность изменить
Всё то, что нам не удалось когда-то
.И нужно продолжать мечтать и жить,
И не корить судьбу, что виновата.
Ведь было много в жизни и добра,
И светлых дней, и страстных увлечений!
И унывать ещё нам не пора -
Ждёт впереди немало приключений!
Мы молоды душой - и в этом суть!
И хоть, порой, бывает очень сложно,
И годы юности назад нам не вернуть,
Но в этой жизни всё ещё возможно!
А, в общем, жизнь, конечно, удалась!
Мы прожили не зря все годы эти!
Любви огромной мы узнали власть,
И есть прекрасные Друзья и Дети!
И мы ещё романтики в душе,
Способные и плакать, и смеяться!
И хоть давно не юные уже -
Ещё нам долго жить и наслаждаться...


http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/1C594D5CBE318842.html

Метки:  

листик

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листик.И,К.

дальше подробное мк http://www.irishcrochetlace.com/index.php?option=c...amp;Itemid=153&lang=ru


Метки:  

немного идей для хранения овощей

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного идей хранения овощей-фруктов


 

hran (604x604, 134Kb)


hran1 (384x476, 74Kb)


hran2 (600x600, 144Kb)


hran3 (604x604, 182Kb)


пинетки и чепчик

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТОЧКИ И ЧЕПЧИК

 

Ссылка на чепчик http://www.stranamam.ru/post/4612884/ 


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 250 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь