-Цитатник

Без заголовка - (0)

Женская шапка с косами и помпоном

Без заголовка - (0)

РЕЗИНКА КОТОРАЯ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ.СПИЦЫ.

Без заголовка - (0)

Схема НАЙДЕНА!!!!!!! Варежки, которые хочу связать! 2. 3.

следки спицами - (0)

Ажурные следки спицами от Евгении Петранцовой ...

в копилочку... - (0)

В копилочку тем, кто вяжет крючком: аккуратные схемы мотивов 1. 2. 3. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5432


ажурный полувер

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 (531x611, 114Kb)
Размеры: 36-40.
Вам потребуется:550 г розовой пряжи Punto (55% хлопка, 45% поли­акрила, 90 м/50 г); спицы № 4.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.


Узор 1 (ширина 9 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт и с 1 -го по 12-й р.
Узор 2 (ширина 12 п): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.

Платочная вязка: 20 п. и 34 р. = 10 х 10 см;
узор 1: 22,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
узор 2: 19,5 п. и 28 р. = 10×10 см.

Спинка:

набрать 98 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой. Затем вязать между кром. 42 п. узора 2, начиная с последних 6 п., 6 п. платочной вязки, 48 п. узора 1. На высоте 27 см связать на всех петлях 3 см платочной вязкой. Затем равномерно убавить между кром. на 48 п. 6 п. и вязать эти 42 п. узором 2, 6 п. платочной вязки, на сле­дующих 42 п. прибавить 6 п. и вязать эти 48 п. узором 1. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п., затем закрыть с левой стороны 3×1 п. и с правой стороны 4 х 1 п. На высоте пройм 14 см вязать планку выреза горловины, для этого вязать платочной вязкой последние 13 п. узора 2, средние 6 п. и первые 15 п. узора 1. На высоте пройм 17 см все петли закрыть.

Перед:

вязать симметрично и с V-образным вырезом. Для этого через 34 см от планки разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Выполнить до и после петель платочной вязки убавления. Для этого убавить в узоре 2 в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 3-м р. 10 х 1 п., в узоре 1 убавить в каждом 3-м р. 18 х 1 п. Выполнить проймы, как на спинке и на той же высоте. На высоте выреза 20 см закрыть оставшиеся петли.

Левый рукав:

набрать 63 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой. Затем вязать узором 2, при этом начинать между кром. с последних 2 п. раппорта. Через 30 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1хЗ, 1х2, 8×1, 2×2, 1хЗ и 1х4 п. На высоте оката 10 см закрыть оставшиеся петли.

Правый рукав:

набрать 71 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой. Затем вязать узором 1, при этом начинать между кром. с последних 6 п. раппорта. Через 30 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1×4,1×3, 8×1, 2×2, 1хЗ и 1 х 4 п. На высоте оката 10 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

детали пуловера слегка увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы, а также швы рукавов и боковые швы. Вшить рукава.

Источник: журнал "Сабрина"
 (677x699, 115Kb)
anima-05 (152x78, 43 Kb)

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученное,верченное,замысловатое...

 (426x608, 70Kb)
 (501x698, 111Kb)

Крючком
 (152x78, 43Kb)

еще ананасики...

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна АНАНАСНАЯ КОНФЕТКА

 (154x100, 25Kb)
Летняя юбка

 (642x699, 133Kb)
к ананасам (439x619, 298 Kb)
 (562x699, 101Kb)
Крючком
смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)

и еще маааленькая конфеточка...
 (455x600, 70Kb)
 (458x600, 69Kb)
 (150x102, 63Kb)

Примем в товарищи КОСТЮМ от АНАНАСИКА
 (299x699, 146Kb)
 (479x699, 90Kb)
 (486x699, 113Kb)
смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)

сайт Ванессы Монторо для вдохновения вязальщицам

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт Ванессы Монторо для вдохновения вязальщицам

http://vanessamontoro.com.br/2013/colecoes/rinascente/

 

ва (640x420, 77Kb)


расчет хлебных единиц

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассчёт хлебных единиц-диабет.(ссылка)

http://diabetik.su/01raschetxe.html

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

klubka.net. Всё о вязании крючком

http://klubka.net/yzor/page/1/

Очень понравился сайтик. И узоры с доступными схемами. и видеоуроки, и модельки. Снова хихикаю, вижу, откуда некоторые тянут к себе на страничку идейки)))))


журнал "Дуплет" на Яндекс.ру

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы "Дуплет" на Яндекс.ру

http://fotki.yandex.ru/users/nadezda-novitsenkova/album/159421/?

2707570_dyplet (109x150, 10Kb)Неожиданный подарок. Все "Дуплеты" в одном месте. Спасибо Надежде Новитсенковой


брошь- цвнток

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь-цветок "Пуансетия"

http://www.annettepetavy.com/pages/en/newsletter/201005.html

Очень интересный цветок, похожий на "рождественскую звезду" пуансетию.

Очень прост в исполнении. Хороший мастер класс, не смотря на английский - все понятно.

finished crochet brooch


как я делаю свои подборки

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю свои подборки

Получила письмо от quanessa с просьбой объяснить как я делаю подборки. Так как письмом поведать об этом было проблематично, решила написать пост. Заранее прошу прощения у тех, кто умеет писать посты и объяснять это лучше чем я - я не специалист и этого не скрываю, но если мои непрофесиональные способности кому-то понравились так чего ж не поделиться опытом. 

Итак...
a (700x470, 101Kb)

Сначала ,как обычно,в верхней строке нажимаете "Написать",  Читать далее

Может слишком уж подробно, но я просто пыталась предвидеть все сложности новичков. Не судите строго. Желаю успехов.


готовим копченую рыбу в домашних условиях

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим копченую рыбу в домашних условиях.





Готовим копченую рыбу в домашних условиях.
рыба (500x360, 72Kb)

Продукты:

-Мороженая скумбрия - 3шт
-Рассол
– 1 литр -воды,
-3 стол. ложки - соли,
-1,5 стол. ложки -сахара,
-2 стол. ложки сухой чайной заварки,
-2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

*Рыбу почистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
*Приготовить рассол :
в кастрюлю с водой положить соль,
-сахар,
-заварку
-луковую шелуху.
*Довести до кипения, остудить и процедить.
*Приготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
*Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. *Вытащить рыбу из рассола, и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник информации

этот волшебный кабачок

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ...





Готовим.РУ
ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Кабачки, запеченные со сметанойКабачки, запеченные со сметаной. Быстрый способ приготовить кабачки – порезать кубиками, сбрызнуть маслом, подержать в духовке 20 минут. Печеные кабачки смешать с чесноком, перцем, полить сметаной и слегка прогреть в сковороде. Все, блюдо готово. Остается только посыпать свежей зеленью.
Читать дальше



<<
Читать далее...

рецепт легендарной настойки

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт легендарной настойки

 (550x226, 50Kb)

Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
Читать далее...

коврик

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик.















консервация

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

По принципу «готовь сани летом», думаем и о нашем зимнем овощном меню…

11 (700x447, 427Kb)
 

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Из расчета на 5 килограмм: пол литра воды, пол литра 9% уксуса, 200 грамм масла растительного, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
 В кипящий раствор кладем перец и пять минут варим. Раскладываем по банкам и консервируем


БАКЛАЖАНЫ:

881326640 (448x336, 32Kb)

Режем кубиками. Кладём на дно банки: 3 зубчика чеснока, 4 душистого перчика, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 кружочка горького перца.

Плотно укладываем порезанные баклажаны, заливаем крутым кипятком, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Зимой жидкость сливаем, добавляем немного уксуса и репчатый лук полукольцами. Очень вкусно!


ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

Из расчета на 3 килограмма: стакан сахара, столовая ложка постного масла, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложки воды, 3 столовых ложки соли – это у нас получается маринад.

Очищаем перец от семян, разрезаем его пополам, кипятим в маринаде 6 минут.

Раскладываем по банкам (мелко нарезанный чеснок - на дно банки), заливаем оставшимся маринадом и закатываем


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ

marinovannyi-arbuz-722238 (700x525, 236Kb)

На дно трехлитровой банки укладываем листья сельдерея, корень хрена, перец горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы, перчик остренький стручковый и арбузы – лучше без корки.

Заливаем на 20 минут кипятком. Воду сливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем пару столовых ложек сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. Доводим  до кипения и выливаем обратно в банку. Закатываем, переворачиваем и укутываем


ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА

1364198449_10-1 (640x480, 262Kb)

Берем пару килограмм острого перца, пучок петрушки и головку чеснока. Нарезаем всё мелко (можно пропустить через мясорубку). Затем добавляем: стакан 9% уксуса, стакан масла, по три столовые ложки сахара и соли.

Всё соединяем и кипятим пол часа. Раскладываем по маленьким баночкам. Стерилизовать не нужно!

 Ещё один рецепт: берем килограмм острого зеленого перца, килограмм чеснока и по вкусу - молотые зерна кинзы и хмели сунели. Приправу лучше не жалеть. Добавляем пучок свежей кинзы. Прокручиваем 2 раза на мясорубке , добавляем крупную соль и масло. Перемешиваем всё, кладем в маленькие баночки и в холодильник. Хранится год. Такой аджикой очень вкусно натирать курицу перед духовкой!


ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

армян (470x323, 19Kb)

Стерилизуем банки и закладываем в них: чеснок, укроп, корень хрена, кинзу, лук нарезанный кольцами, морковь, лавровый листик, гвоздичку, порезанные помидоры.

Делаем рассол. На литр воды кладем 3 столовых ложки сахара и столовую ложку соли (с верхом). Стерилизуем банки (литровую - 10 минут, двухлитровую - 15), добавляем чайную ложку 70% уксуса и закатываем
 


лепешки особые

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки особые " учпучмаки".

Лепешки особые " учпучмаки".

lepeshki (320x240, 32Kb)
+ читать дальше

таблицы размеров для носков

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lucyanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ ДЛЯ НОСКОВ

Нашла в своих закромах.  Думаю пригодится.

 

 

Вязать носки легко!

Сабрина. Специальный выпуск. 1999 год.

 

Таблица размеров для носков

Плотность вязания: 30 п. и 42 р./ круговых р. = 10 х 10 см

Размер
22/23
24/25
26/27
28/29
30/31
32/33
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
46/47
Длина ноги (в см)
14,5
15,5
17,0
18,0
19,5
21,0
22,0
23,5
25,0
26,5
27,5
28,5
30,0
Число петель наборного ряда
44
48
48
52
52
56
56
60
60
64
64
68
72
Ширина стенки пятки в петлях
22
24
24
26
26
28
28
30
30
32
32
34
36
Высота стенки пятки в рядах
20
22
22
24
24
26
26
28
28
30
30
32
34
Число петель клина подъема стопы
8
8
8
8
8
10
10
10
10
10
10
12
12
Число петель для набора
по боковым краям пятки
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
18
Длина носка от середины пятки
до начала вязания мыса
11,5
12,5
14,0
14,0
15,5
17,0
18,0
18,5
20,0
21,0
22,0
22,5
24,0
 

        Плотность вязания: 22 п. и 30 р./ круговых р. = 10 х 10 см

Размер
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
46/47
Длина ноги (в см)
22,0
23,5
25,0
26,5
27,5
28,5
30,0
Число петель наборного ряда
44
48
48
52
52
56
56
Ширина стенки пятки в петлях
22
24
24
26
26
28
28
Высота стенки пятки в рядах
20
22
22
24
24
26
26
Число петель клина подъема стопы
8
8
8
10
10
10
10
Число петель для набора по боковым краям пятки
11
12
12
13
13
14
14
Длина носка от середины пятки до начала вязания мыса
17,0
18,0
20,0
21,5
22,5
23,0
24,5
 

        Плотность вязания: 20 п. и 28 р./ круговых р. = 10 х 10 см

Размер
32/33
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
Длина ноги (в см)
21,0
22,0
23,5
25,0
26,5
27,5
28,5
Число петель наборного ряда
40
40
44
44
48
48
52
Ширина стенки пятки в петлях
20
20
22
22
24
24
26
Высота стенки пятки в рядах
18
18
20
20
22
22
24
Число петель клина подъема стопы
8
8
8
8
8
8
10
Число петель для набора по боковым краям пятки
10
10
11
11
12
12
13
Длина носка от середины пятки до начала вязания мыса
17,0
18,0
19,0
20,5
21,5
22,5
23,0

салат "калейдоскоп"

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Калейдоскоп" с фасолью.

4653273_big_152940500 (300x198, 15Kb)

Читать далее...

отличный сайт по вязанию

Среда, 31 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт по вязанию

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/uzori-spicami.html

А я то грешным делом думала: откуда люди на ли.ру идеи берут и схемы с описаниями узоров?


снова набор петель

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова набор петель

http://domihobby.ru/647-nabor-petel-kosichkoy.html

Очень интересный набор петель при помощи крючка.

И сайт очень интересный


плавленный сыр

Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр из творога.

Читать далее...


Поиск сообщений в мария-майя
Страницы: 264 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь