-Цитатник

ПОДУШКА ПОД ДВЕРИ И ОКНА ОТ СКВОЗНЯКОВ - (0)

Подушка под двери и окна от сквозняков Зимой многие страдают от сквозняков под щелями окон и д...

ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ - (0)

Домашние козинаки Домашние козинаки Ингредиенты: Семечки чищенные — 250 гра...

ПАЛЬТО-ПОДБОРКА - (0)

Пальто-подборка. Роскошное светлое пальто       ...

САЛАТ «ЦАРЬ» - (0)

Салат «Царь» Слоёный салат «Царь» с куриной печенью станет украшением любого праздничного ст...

УЗОРЫ ИЗ КНИГИ ИЗВЕСТНОГО АВТОРА HITOMI SHIDA "260 KNITTING PATTERS" - (0)

УЗОРЫ ИЗ КНИГИ ИЗВЕСТНОГО АВТОРА HITOMI SHIDA "260 KNITTING PATTERS" УЗОРЫ ИЗ КН...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 6131
Комментариев: 83
Написано: 6222


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения alisa888_verbitskaya Квашеные баклажаны (синие).

Квашеные баклажаны (синие) по рецепту наших бабушек порадуют Вас в осенний период. Квашеные баклажаны (синие) фаршируются морковкой, перцем, луком, поэтому они содержат большое количество витаминов. А самое главное в квашеных баклажанах (синих) нет уксуса.

Рецепт фаршированных квашеных баклажан (синих):

Баклажаны
Лук
Морковь
Сладкий перец
Соль, лавровый лист, душистый перец


Приготовление квашеных баклажанов.

Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку.

Опускаем баклажаны (синие) в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность баклажан (синих) проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить.

Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем.

Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт.

Баклажаны ставим под гнёт на 3-4 дня.

Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.

Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов.

Приятного Вам аппетита!
image (2) (466x350, 39Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку