-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »ркис

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.10.2012
«аписей: 3564
 омментариев: 103
Ќаписано: 3791

Ўоколад с зелЄным чаем (€понска€ кухн€)

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 15:12 + в цитатник
»нгредиенты:

- 400 г. белого шоколада (4 плитки)
- 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок
- 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
- 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого ча€ (матча)

“акже ¬ам понадобитс€:
- форма дл€ запекани€ (20 х 20 см.)
- пергаментна€ бумага

—пособ приготовлени€:

1. Ќарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.
2. Ќарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.
3. ƒобавл€ем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипени€. —нимаем с огн€.
4. ƒобавл€ем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. ’орошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
5. —месь начнЄт загустевать. ѕока крем ещЄ теплый, растапливаем шоколад и масло.
6.  огда смесь станет однородной, добавл€ем порошок зеленого ча€ в смесь.
7. ’орошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.
8. «астилаем форму дл€ запекани€ (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Ќаливаем смесь из зеленого ча€ и шоколада в форму.
9. ќхлаждаем в течение 4-5 часов.
10. ѕоднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелЄным чаем из формы. Ќагреваем острый нож под гор€чей водой, вытираем насухо.
11. –азрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков.
12. ѕосыпаем кусочки шоколада порошком зеленого ча€. ’раним шоколад в холодильнике до подачи на стол. ѕодаЄм в охлажденном виде.
–убрики:   улинари€/ƒесерты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку