-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »ркис

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.10.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3265


Ќовогодние вышивки от Dimensions

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2020 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мама-четыре [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќќ¬џ… √ќƒ.¬ышивка крестом.









—ери€ сообщений "Ќовый год":

„асть 1 - –ождественское деревце. ¬ышивка крестом
„асть 2 - ƒве игольницы. ¬ышивка крестом
...
„асть 17 - Ќќ¬џ… √ќƒ.¬ышивка крестом.
„асть 18 - зимние бискорню
„асть 19 - Ќќ¬џ… √ќƒ.¬ышивка крестом.


–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћ  "—анки ƒеда ћороза"

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2020 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nadin72 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онфетница "—анки ƒеда ћороза"

 онфетница

 

 онфетница "—анки ƒеда ћороза"

—овсем скоро наступит любимый многими праздник - Ќовый од.

¬ы можете украсить свой праздничный стол замечательной оригинальной конфетницей в виде —аней ƒеда ћороза. ќна также может стать отличным новогодним подарком дл€ ваших друзей или близких.

Ётот ћ  поможет вам сделать такую конфетницу собственноручно. 


1. ¬ырезаем из картона две заготовки дл€ боковинок (у мен€ был т.н. Ёлектрокартон, но главное, чтобы картон был достаточно хорошо прессованный)

можно скачать выкройки и распечатать первую на листе формата ј4 и перенести ее на картон. 

2. ¬ырезаем из такого же картона основу дл€ санок (в архиве - файл 2) «десь уже придетс€ чертить самим - все размеры € указала на рисунке.

ј также после вырезани€ делаем желобки (под линейку, например, ручкой, в которой закончилось чернила) по гороизонтальних лини€х и двух средних вертикальных - дл€ лучшего сгибани€. 
Ќа следующем рисунке красными стрелочками указаны места будущего склеивани€ деталей и совмещение размеров

3. ѕриступаем к оклейке. 
” мен€ обычно в нужный момент нужного цвета ткани не находитс€. Ќа этот раз на глаза попались вискозные салфетки дл€ уборки. ќчень понравилось - дешево и красиво

ƒалее все делаем по такому принципу - нанести кистью клей (у мен€ был мебельный ѕ¬ј) на картонную выкройку, прикласть салфетку, разровн€ть аккуратненько, прогладить через хлопковую ткань разогретым утюгом, тогда обрезаем по контуру остатки, еще раз гладим

Ќа этом этапе важно обратить внимание на следующие моменты: 

- обклеива€ внутреннюю сторону санок - "объемно мыслить", чтобы не получилось, что при собирании издели€ обклеили две выкройки одинаково и одна - с внутренней стороны, а одна - с наружной. ¬опшем, должно быть так, как на этом фото : -)

-ѕри глажке - об€зательно подкладывать кусок ткани (защищаем утюг от кле€)


-  огда обклеиваем внутреннюю сторону основы санок, припуски дл€ склеивани€ тоже обклеить нужно, а при обклейке снаружи они должны остатьс€ свободными от ткани

 ƒл€ внешней стороны € вз€ла красный флис.

4. —обираем изделие - самый сложный этап. 

Ќужно быть максимально внимательными и аккуратными. 
ћожно сначала аккуратно наметить линии дл€ склеивани€ мелом на боковых детал€х, а затем промазав клеем свободные от ткани детали основы, приклеить ее к боковушкам - проблема в том, что утюгом уже сюда не залезешь нужно крепко сжимать руками несколько минут дл€ склеивани€ (можно попытатьс€ каким-то клеем типа "ћомент", но € почему-то мучилась с ѕ¬ј )

5. обклеиваем по всей длине срезов декоративным шнуром, начина€ со дна санок, чтобы скрыть стык шнура

Ќа первые санки € шнур клеила с помощью кле€ "√лобус", а потом он закончилс€ и заканчивала последние "ћоментом", причем €вно выраженного желтого цвета - очень неудобно - остаетс€ след на ткани, а вот прозрачным контактным клеем - самое оно! я клеила по 10 см. где-то промежутки - и клей не успевает засохнуть и шнур можно пальчиками подержать, чтобы хорошо приклеилс€ во всех "загогулинках"

6. ¬ключаем фантазию  и - айда декорировать санки на свой вкус с помощью гор€чего силикона Ќасыпаем "с верхом" конфеток и ставим на стол любоватьс€, или дарим друзь€м/родне

»сточник

–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒекупаж шаров

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2020 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒекупаж новогодних шаров. ћастер класс.

Ѕудем декорировать пластиковый шарик в технике декупаж. ќсобых навыков дл€ этого не потребуетс€.

„итать далее...
–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

√ирл€нда

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2020 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ежевл€нка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒелаем креативную гирл€нду))

»—“ќ„Ќ» 

  ј¬“ќ– : Ќаталь€ Ѕурцева

—лова автора!!!!!

ѕодготовка к Ќ√ в самом разгаре. ¬от и € чуть-чуть решила поучавствовать.

 ћастер-класс: ƒелаем креативную гирл€нду)) “рубочки коктейльные Ќовый год. ‘ото 1
„итать далее >>>
–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕодарочные зайцы

ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2020 г. 23:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ чирикало [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодарочные зайцы.

Ёто не зайцы, это взрыв мозга!
IMG_0011 (640x480, 76Kb)
*****
–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—уперрастворитель

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2020 г. 23:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уперрастворитель

7d99721d174f (240x180, 5Kb)
ћожно растворить все лишнее, отжившее и мешающее нам жить.
–астворитель € налью и лишний жир весь растворю.
–астворитель € налью, все им беды растворю.
–астворитель € налью и все страхи растворю.
–астворитель € налью и болезни растворю.
–астворитель € налью и проблемы растворю.
–астворитель наливаю, жизнь сначала начинаю.
–астворитель € налью всю € злобу растворю.
–астворителем волшебным раствор€ю злые вести, злые козни, злых людей, злую зависть, злобных дней.

http://www.magicwish.ru/forum/45-1124-1
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
–убрики:  —иморон

—апожки

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 23:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —авска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-сапожки

 

 
схема
–убрики:  ¬€зание


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 16:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒенежный букет

¬ообще-то € вз€ла это у zoih , но у нее только ссылка на ћ , а € очень не люблю ссылки....

[moneybouquet.jpg] ак часто мы задумываемс€, выбира€ что подарить - деньги или вещь. ј что, если преподнести в подарок букет из денег? Ёто и практично и нестандартно. Ѕукет из денежных купюр не зав€нет, а потратите вы на него ровно столько денег, сколько захотите. Ѕукет из денег будет к месту на свадьбе, дне рождени€, юбилее, практически любом празднике.

Ёта техника составлени€ денежных цветов позвол€ет сохранить купюры в достаточно гладком состо€нии.

                                    

„итать далее...
–убрики:  —витдизайн

—ладкие букеты

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_≈вграфова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ладкие новогодние букеты,венки

 (600x600, 64Kb)

>>>
–убрики:  —витдизайн

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mayskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбыкновенное хоз€йственное мыло!!!

¬от какие отзывы о хоз€йственном мыле на просторе интернета!!! ѕрочитайте! Ѕудет интересно!!!

 артинка 1 из 1993
 

Ћучшим по микробиологическим показател€м оказалось... мыло "’оз€йственное".

ѕочему-то € не сомневалс€ в "’оз€йственном" - эта коричнева€ субстанци€ отмывает даже мазут... куда уж тут бактери€м.

ј мен€ свекровь научила курицу, окорочка там вс€кие перед приготовлением об€зательно с хоз. мылом помыть. ќна очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.



“огда в душевой текла только холодна€ вода, и мыло выдавали хоз€йственное. Ќо зато когда отец приходил стричьс€, парикмахерши удивл€лись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! ¬сЄ допытывались, чем это он таким голову моет...

ћо€ одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. “акую, что сама расчесывать не могла. ≈й все вслед ахали, а € не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. ѕервый помыв - шампунем (смываем основную гр€зь), потом - хоз. мылом. я попробовала! „ерез полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. ”же 9 лет прической довольна.

Ќаша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хоз€йственным мылом, и волосы выгл€дели лучше, чем после мыть€ шампунем.

 то-то из знакомых, по совету воспитател€, избавил ребенка от начинающегос€ серьезного воспалени€ на ноге при помощи хоз€йственного мыла.

’оз€йственное мыло успешно примен€етс€ дл€ лечени€ воспалительных процессов (вплоть до начинающейс€ гангрены).

’оз€йственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевани€ (в некоторых роддомах его используют дл€ мыть€ пола в отделени€х, где наход€тс€ новорожденные).

’ирурги знают об удивительной способности хоз€йственного мыла замен€ть хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говор€т, что тогда даже при порезе во врем€ операции риск заражени€ минимален.

’оз€йственное мыло €вл€етс€ и противовирусным средством. » с этим назначением с успехом примен€етс€ в интимной сфере дл€ профилактики различных заболеваний.

ћо€ голову хоз€йственным мылом, можно добитьс€ того, что волосы станов€тс€ густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). ѕравда, чтобы кожа головы не была после такого мыть€ пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

„итать далее...
–убрики:  ћыловарение


ѕонравилось: 1 пользователю

—тильные плечики

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √елла_„ара [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тильные штучки своими руками

 

„асто случаетс€, что легкие летние плать€ и топы слетают с плечиков при каждом прикосновении, в таком случае выручит замечательна€ иде€, которую мы с легкостью можем воплотить в жизнь 

“акие плечики  удобны и очень красивы, их можно преподнести в подарок. ј смотрите как красиво их можно декорировать!  ќдно удовольствие поколдовать над ничем не примечательной вещью и превратить ее в такую красоту.. 

ћне бы очень понравилс€ такой подарок. ј вам?..

«амечательные вещицы
–убрики:  винтажные штучки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —има_ѕекер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕальто спицами

http://www.stranamam.ru/post/2011808/

–убрики:  ¬€зание


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oksana_Hilles [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“еплый кардиган

100640--47525695--u0a82b (495x700, 294Kb)
–убрики:  ¬€зание


ѕонравилось: 1 пользователю

“орт јлександри€

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт с €годной прослойкой и винным кремом "јлександри€".

ќгромна€ благодарность автору: Ruletka

—казочный, вкусный, нежный, эффектный торт!

читать рецепт
–убрики:   улинари€/торты


ѕонравилось: 1 пользователю

јйсинг

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–исуем айсингом. ”крашение тортов

ѕродолжаю тему украшени€ тортов айсингом. –ецепт приготовлени€ и еще несколько идей у мен€ «ƒ≈—№ и «ƒ≈—№

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

„итать далее...
–убрики:   улинари€/торты

“ворожный торт на сковороде

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий творожный торт на сковороде!

ќгромна€ благодарность автору: Ќаталь€ „агай




ѕотр€сающий торт из творожного теста, который печетс€ на сковороде.
—оветую об€зательно приготовить!
ѕолучаетс€ изумительно нежный, очень вкусный торт. –аньше € такой похожий делала в духовке! Ќо этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт
–убрики:   улинари€/торты


ѕонравилось: 3 пользовател€м

 арамельные блинчики

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ zaycha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие карамельные блинчики с €блоками

–екомендую всем вот этот рецептик, вз€тый на просторах контакта.
“аких блинчиков € даже в хороших заведени€х не пробовала!
Ќу ооочень вкусно! „уть с тарелкой не съела))
ѕревью x_0b3a6ea5 (545x363, 65Kb)ѕревью x_2fb89390 (545x363, 60Kb)ѕревью x_11b1e2d4 (545x363, 57Kb)ѕревью x_39c27b0a (545x363, 68Kb)ѕревью x_76dc81e8 (545x363, 95Kb)ѕревью x_c28f2ed7 (545x363, 65Kb)ѕревью x_c58cad8c (545x363, 91Kb)ѕревью x_c0951626 (545x363, 80Kb)ѕревью x_d0e6fd5a (545x363, 73Kb)ѕревью x_d2f6891d (545x363, 68Kb)

 ак эта вкусн€тина готовитс€ поэтапно
–убрики:   улинари€/ƒесерты


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕисквит в мокроволновке

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквит за 3 минуты Ђћакро в микрої

ќгромна€ благодарность автору: —ветинька


Ѕисквит в микроволновке за 3 минуты! ¬ы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 ћ»Ќ”“џ и бисквит в микроволновке готов!

читать рецепт
–убрики:   улинари€/торты


ѕонравилось: 1 пользователю

 онфетно-букетное

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ‘≈“Ќќ-Ѕ” ≈“Ќќ≈ -1... Ќовый год...



„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

 лассна€ труба, об€зательно св€жу доче, если захочет

—реда, 14 ќкт€бр€ 2020 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание. –оскошный шарф-труба-накидка.

–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

—”ѕ≈– - “≈—“ќ на пельмени и вареники

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
—”ѕ≈– - “≈—“ќ на пельмени и вареники. ¬озьмите на заметку. ¬—≈√ƒј чиста€ кухн€. «апомните изюминку рецепта. ѕопробуйте!

»нгредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральна€ вода газированна€)
✔ €йцо 1 шт

✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)

¬ миске соединить все составл€ющие, кроме муки. ћуку подсыпать постепенно, потому что она у всех разна€. «амесить м€гкое, эластичное, блест€щее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. ¬се, мука нам больше не нужна. ¬от за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) — этой порции получаетс€ около 1 кг. теста. ƒальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. “акже подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавл€ть €йцо.
–убрики:   улинари€/ƒрожжевое тесто

—алат из пекинки с сухариками

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 23:55 + в цитатник
»нгредиенты:

ѕекинска€ капуста - 150 грамм;
 онсервированна€ кукуруза - 200 грамм;
¬етчина - 150 грамм;
—ыр "√ауда" - 100-120 грамм;
—ухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
ћайонез - по вкусу;
„ерный молотый перец.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листь€ми. —ухарики можно добавить как магазинные (у мен€, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних услови€х. “олько добавл€йте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. ј ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым м€сом индейки.
ѕекинскую капусту тонко нашинкуйте. ¬етчину нарежьте кубиками или соломкой. —ыр натрите на крупной терке. —оедините капусту, ветчину и сыр. ƒобавьте консервированную кукурузу. ѕоперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. —олить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые. ѕеред подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
–убрики:   улинари€/—алаты

квилт советы

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
ћне как-то пришлось записатьс€ на курсы дл€ начинающих по пошиву квилта (лоскутного оде€ла). ѕозвольте внести небольшие дополнени€, которые € почерпнула из того курса и из своего не очень большого, но, всЄ-таки, стажа по пошиву квилтов.

1. ≈сли вы проложили соединительную строчку на ткани, то лучше слегка Ђпройтисьї по ней утюгом перед тем, как начать еЄ разрезать. ¬ажно утюжить без нажима, чтобы не деформировать (не раст€нуть) ткань. ”тюжить можно с паром или без пара Ц на ¬аше усмотрение, что в данном случае лучше работает.

2. ѕеред тем, как подрезать по размеру деталь (блок), сначала надо заутюжить швы (как верно сказано Ц в сторону тЄмной ткани, чтобы не просвечивало на более светлой ткани), либо разутюжить (это зависит от вида блока).

3. –екомендуют подкладочную ткань и прокладочный материал (наполнитель) делать по размеру больше, чем декоративный (верхний) слой. ƒа, расход ткани больше, но, когда делаешь квилты большого размера, это очень даже необходимо ( размер Ђтанцуетї, даже если ты каждый блок миллиметр в миллиметр вымерил). ѕрипуск должен быть хот€ бы по 5см со всех сторон.

4.  огда сделали Ђсэндвичї [нижний слой из подкладочной ткани, затем прокладочный слой (синтепон или то, что выбрано), верхний слой Ц декоративный (сшитые блоки)], начинает от центра скрепл€ть вместе все три сло€ булавками. –ассто€ние между булавками не больше ширины ладони. Ќе забываем слегка разглаживать при этом процессе ладон€ми Ђсэндвичї перед скреплением его булавкой. Ѕулавки начинаем прикрепл€ть от центра к кра€м.

5. » самое муторное (дл€ мен€): отстрачивать (пр€мыми строчками или free motion) тоже надо начинать от центра. ћного Ђхвостиковї от ниток, но это даЄт равномерное раст€жение ткани по сторонам и снижает Ђзаломыї на подкладочной ткани, что смотритс€ более аккуратно.  огда начинаете отстрачивать от центра, не забывайте челночную нить выт€гивать на лицевую сторону перед началом шить€. ≈сли квилт большого размера, то можно его скатывать Ђколбаскойї (кому как удобнее будет).

6. Ёта лапка сама€ лучша€ дл€ отстрочки квилтов. “акже существуют специальные перчатки, что помогает не скользить рукам по поверхности ткани. Ќо есть ещЄ лучшее приспособление www.battsintheattic.com/shop/Tools.htm. я думаю, что можно найти какой-нибудь м€гкий и гнущийс€ материал, который не скользит по ткани и не повреждает еЄ и вырезать подобные Ђлетучие мышкиї. Ќа ощупь это как плотный поролон.

7.  огда будете обрезать кра€ квилта, то обратите внимание на линейные размеры: противоположные стороны должны быть равны между собой.

8.  вилт лучше обшивать бейкой, выкроенной по косой.

 ому-то нрав€тс€ более фактурные квилты Ц не проглаживают утюгом, а провод€т просто ногтем по шву. Ќа мой взгл€д, такое изделие получаетс€ несколько нер€шливым.  то-то стирает ткани до пошива, кто-то нет. я всегда стираю, так как ткани порой дают разную усадку и лин€ют (особенно батик).
ќтличное дополнение.ѕроводить просто ногтЄм по шву это только дл€ х/б и льн€ных тканей.≈сли есть примесь других волокон, то всЄ-таки лучше утюжить.» ¬аш совет стирать ткань перед пошивом -замечательный! ≈сли этого не сделать, то может Ђповести работуї и не поможет отстрочка от середины.я правда, не делаю от середины.
Ђ—эндвичїскрепл€ю смЄточным стежком, не булавками.ќтстрачиваю об€зательно в одном направлении.Ѕывает, что есть смещение небольшое в одну сторону, но перекосов не возникает.ѕосле любой отстрочки блоки надо выровн€ть по размеру.
ѕри разглаженном шве в разные стороны соединение получаетс€ менее прочным. Ќо есть блоки, в которых это просто необходимо делать. Ёто когда сшиваютс€ центры центров (замудрЄно как-то получилось, но это когда в одном месте сход€тс€ несколько соединений. Ќо, в простых блоках соединение деталей происходит так: у одной детали швы заутюжены направо, у другой Ч налево. «десь может произойти нарушение того, что шов заутюживаетс€ только в сторону тЄмной ткани. ѕри таком соединении шов может быть заутюжен и на сторону более светлой ткани, что не €вл€етс€ ошибкой.


–убрики:  ѕэчворк

–≈“–ќ ј¬“ќћќЅ»Ћ№ (дл€ конфетного букета)(2 часть)

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 13:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olha6 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈“–ќ ј¬“ќћќЅ»Ћ№ (дл€ конфетного букета)(2 часть)

÷»“»–”ё,:

начало здесь

„итать далее...
–убрики:  —витдизайн

–≈“–ќ ј¬“ќћќЅ»Ћ№ (дл€ конфетного букета)(1 часть)

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 13:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olha6 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈“–ќ ј¬“ќћќЅ»Ћ№ (дл€ конфетного букета)(1 часть)

÷»“»–”ё:

«дравствуйте, девочки и мальчики! ≈ще до нового года € обещала одному человечку мастер-класс вот такого авто. ћы даже общались онлайн, но св€зь была настолько плохой, что девушка ничего толком не пон€ла. ѕонимаю, что все сроки обещани€ прошли, т.к. подарок планировалс€ даритьс€ 23 феврал€. Ќо времени совсем не было в период праздников. » вот, наконец, случай подвернулс€.
http://stranamasterov.ru/node/948516 вот здесь мой первенец выложен.

„итать далее...
–убрики:  —витдизайн

Ѕаклажаны, фаршированные грибами и фаршем

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 17:54 + в цитатник
»нгредиенты:

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Ѕаклажаны разрезаем пополам, вынимаем м€коть. Ќемного присаливаем и оставл€ем на 15 минут.Ћук измельчаем, обжариваем. ƒобавл€ем грибы и измельченную м€коть баклажанов.добавл€ем фарш, солим, перчим. Ѕаклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начин€ем фаршем с грибами. «апекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 —. ѕосле этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
–убрики:   улинари€

¬кусна€ домашн€€ сгущенка за 15 минут

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:48 + в цитатник
»нгредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

ѕриготовление:

—мешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пенитьс€ )
Ќа медленном огне доводим до кипени€
 огда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Ѕудет очень сильно пенитьс€.
ѕосле 10 минут масса будет очень жидка€! Ќе пугайтесь -так и должно быть!!
¬ыключаем,остужаем
ѕостепенно густеет ,когда остывает.
ѕереливаем в баночку и в холодильник. „ерез несколько часов она еще загустеет
»з данного количества получаетс€ ~200 гр. ( у мен€ получилось 213гр)

Ќа этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
€ решила ,что слишком жидка€ получаетс€ и оставила выпариватьс€ еще 10 мин.
ќна загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
¬кусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
ѕоэтому только 10 минут .

ќчень,очень вкусна€ получилась!!! «апах и цвет - не хуже ,чем в магазине! » делать очень быстро.
–убрики:   улинари€/ƒесерты

ќформление вышивки в виде круглого пинкипа

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 01:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oleska2112 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќформление вышивки в виде круглого пинкипа

ќформление вышивки в виде круглого пинкипа

 

’очу представить вам мой мастер-класс по оформлению вышивки в виде так называемого пинкипа.
Ќебольшое лирическое отступление. ѕинкип — калька с английского €зыка, дословно — хранилище булавок. ќн представл€ет собой две половинки, с нат€нутой на некую твердую основу тканью (одна из которых может быть вышивкой, но если хотите, то может и не быть), сшитые между собой. ѕо контуру в эту конструкцию можно втыкать иголки/булавки. ќднако этот вид оформлени€ уже давно стал просто декоративным и €вл€етс€ прекрасным способом оформить небольшую вышивку. ¬ моем случае — это елочные игруши от дизайнера “ерезы ¬енцлер. Ќадо добавить, что оформление пинкипов разных форм немного отличаетс€ в зависимости от формы, точнее отличаетс€ способ нат€жки вышивки и задника на основу.

 

 
ƒјЋ≈≈ ћ 
–убрики:  ¬ышивка

" уриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:39 + в цитатник
" уриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

»нгредиенты:

‘иле куриное Ч 4 шт
√рибы (свежие или замороженные ) Ч 200 г
—ыр твердый Ч 4 ст. л.
Ћук репчатый (средний) Ч 1 шт
—оль (по вкусу)
ѕерец черный (молотый по вкусу)
ћасло растительное Ч 100 г
—метана Ч 200 г
„еснок Ч 5 зуб.
”кроп (свежий мелко нарезанный) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

√рудки отбить, посолить и поперчить.
√рибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. ƒать остыть.
¬ миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получилс€ соус.
Ќа грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до рум€ной корочки.
«атем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. ѕодавать к столу с отварным картофелем и употребл€ть в при€тной компании. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/ћ€со

ѕинетки "ћой малыш".

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:58 + в цитатник
ѕинетки "ћой малыш".

“акие пинетки в€зала еще мо€ мама дл€ нас. ѕотом € начала в€зать своим дочкам. —ейчас эту модельку часто у мен€ заказывают. ѕинетки очень удобные и подход€т как мальчикам, так и девочкам. ј в€жутс€ на одном дыхании! ƒаже начинающа€ в€зальщица справитс€ с ними без особых трудностей.

»так. берем ниточки средней толщины и спицы є2,5-3. Ќабираем 15 петель и в€жем 13 см платочной в€зкой. «акрываем петли.
¬доль одной из длинных сторон получившегос€ пр€моугольника поднимаем 30 петель. ¬€жем 10 р€дов платочной в€зкой (если пинетки будут с зав€зками пров€зываем в этих р€дах 1 р€д с "дырочками"- 2 вместе лицевой, 1 накид).
«атем откладываем на вспомогательную спицу первые и последние 10 петель. ” средних 10 закрепл€ем нить и в€жем 10 р€дов платочной в€зкой. ќбрываем нить.
ƒалее в€жем 10 отложенных первых петель, поднимаем 7 петель вдоль одной стороны подъема, средние 10 петель, затем оп€ть 7 петель вдоль другой стороны подъема и последние 10 петель. ” вас должно получитьс€ 44 петли.
—ледующий р€д в€жем лицевыми, прибавл€€ во 1 петле с каждой стороны 10 центральных - итого 46 петель.
¬€жем еще 10 р€дов платочной в€зкой.
“еперь выв€зываем ступню.
¬€жем 3 лицевых петли, 3 вместе лицевой, 11 лицевых, 3 вместе, 6 лицевых, 3 вместе, 11 лицевых, 3 вместе, 3 лицевых. —ледующий р€д в€жем просто лицевыми.
«атем р€д таким образом - 2 лицевых, 3 вместе, 9 лицевых, 3 вместе, 4 лицевых. 3 вместе, 9 лицевых, 3 вместе, 2 лицевых. «атем р€д лицевыми петл€ми.
—ледующий р€д: 1 лицева€, 3 вместе, 7 лицевых, 3 вместе, 2 лицевых, 3 вместе, 7 лицевых, 3 вместе, 1 лицева€.
«атем в€жем еще 2 р€да лицевыми петл€ми без убавлений.
ѕинетки сшить, на отворотах шов выполнить с лицевой стороны.
Ѕашмачки подход€т дл€ деток от рождени€ до 3 мес.
ј теперь немного фото пинеток
–убрики:  ¬€зание/в€зание спицами

“ворожные завитушки в сметанной заливке

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:02 + в цитатник
“ворожные завитушки в сметанной заливке

—казать что это вкусно Ч это ничего не сказать Ч это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

¬ этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставл€ют до полного остывани€. ¬ результате завитушки получаютс€ такими волшебно м€гкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный ј–ќћј“!!! ќписывать бесполезно, это нужно пробовать! ѕриготовьте и все поймете сами!

ƒл€ рецепта вам понадобитс€:

ƒл€ теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

ƒл€ начинки:

500 г творога

1 €йцо

100 г сахара

ƒл€ заливки:

200 г сметаны

1 столова€ ложка сахара

»з приведенного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 витушек с творогом

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 Ц 3 чайные ложки муки (из общей нормы). ¬се размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 Ц 40 до по€влени€ пенной шапочки.

ћуку просейте. ƒобавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

ƒобавьте в мучную смесь разм€гченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

¬лейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции Ц не очень тугое, но и не слишком м€гкое. ѕоскольку мука везде разна€ в процессе замеса вам может понадобитьс€ добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченна€ мука или тесто слишком тугое).

«амешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 Ц 15. «а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

ќтдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€.

√отовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.

≈сли располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. ≈сли времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

ƒл€ творожной начинки творог разотрите с €йцом и сахаром в однородную массу. ≈сли творог излишне влажный, вам может понадобитьс€ добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

“есто раскатайте в пр€моугольник толщиной 0.5 Ц 1 см.

–азложите творожную начинку.

—верните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Ќарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. ” мен€ их получилось ровно 20.

“ворожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте минут на 40 дл€ расстойки.

¬ процессе расстойки завитушки должны значительно увеличитьс€ в объеме.

«а 5 Ц 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным €йцом.

¬ыпекайте при 180 Ц 200 — до зарум€нивани€.

ƒл€ заливки смешайте сметану с сахаром.

—разу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывани€ (или хот€ бы до теплого).
–убрики:   улинари€/ƒрожжевое тесто

 ак приготовить имбирный чай - рецепт, ингридиенты и фотографии

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:42 + в цитатник
sloosh.ru/pages/5858-imbirnyiy-chay.html
–ецепт блюда Ђимбирный чайї. —пособ приготовлени€, список ингридиентов и фотографии процесса приготовлени€
 орень имбир€ давно известен своими полезными свойствами не только в родной ёжной јзии, но и в наших широтах. ќн используетс€ в различных вариаци€х как в кулинарии, так и в медицине, где примен€етс€ благодар€ своему противовоспалительному и тонизирующему действию. ћы не врачи, но точно знаем, что гор€чий имбирный чай Ч это отличный способ дл€ профилактики простуды, а холодный Ч избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.

ƒл€ того чтобы приготовить живительный напиток, вам понадобитс€:

корень имбир€ (3-4 см)
1 апельсин
половина лимона
2 ст. ложки меда
4-5 веточек м€ты

ѕервым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь дл€ заваривани€.

Ќачинаем делать чай с выдавливани€ апельсинового сока, который потом вместе с м€котью выливаем в заварник.

«атем добавл€ем туда же сок половины лимона. ћ€коть в этом случае лучше выбросить Ч она может добавить нежелательную горечь.

„истим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Ќужно следить, чтобы сок, который выдел€етс€ с имбир€ при натирании, попадал в чайник.

— веточек м€ты обрываем листики, рвем их и добавл€ем в сок.

√отовую смесь заливаем подоспевшей гор€чей водой. “ак как мед тер€ет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. ѕосле этого добавл€ем мед и оставл€ем чай завариватьс€.

ѕить гор€чий чай можно уже через 10-15 минут. Ћетом имбирный напиток вкусно и при€тно употребл€ть холодным, после морозилки или со льдом.
–убрики:   улинари€/Ќапитки

ћетки:  

 ак приготовить банановый пирог - рецепт, ингридиенты и фотографии

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:38 + в цитатник
sloosh.ru/pages/5857-banano...pirog.html
–ецепт блюда Ђбанановый пирогї. —пособ приготовлени€, список ингридиентов и фотографии процесса приготовлени€
»нгредиенты:

ћука 2 стакана;
—ахар 1,5 стакана;
ћасло сливочное 100 г;
Ѕанан 2 шт;
яйцо 2 шт;
ћолоко 150 мл;
–азрыхлитель 2 ч.л.;
—ахар ванильный 1 ч.л.;
—оль 1 щепотка;
ѕудра сахарна€ дл€ посыпки;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 60 минут
2.Ѕананы тщательно разомните.
3.–азм€гченное масло и сахар перемешайте миксером.
4.ƒобавьте банановую м€коть. ѕеремешайте.
5.ƒобавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. “щательно взбейте.
6.ƒобавьте €йца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
7.ѕостепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. ѕеремешайте.
8.‘орму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). «атем залейте тесто.
ƒуховку разогрейте до 190ᵒ— и отправьте туда пирог на 40 минут.
9.—верху посыпьте сахарной пудрой.
–убрики:   улинари€/торты

ћетки:  

 ак приготовить ачма грузинска€ ленива€ - рецепт, ингридиенты и фотографии

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:35 + в цитатник
sloosh.ru/pages/5859-achma-...ivaya.html
–ецепт блюда Ђачма грузинска€ ленива€ї. —пособ приготовлени€, список ингридиентов и фотографии процесса приготовлени€

»нгредиенты:
“онкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
јдыгейский сыр - 500 гр.
–оссийский сыр - 500 гр.
яйца - 6 шт.
ћолоко - 0,7 л.
—оль
«елень - укроп,кинза

ѕриготовление:
1.—ыр натираем на крупную тЄрку, добавл€ем €йца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.Ќа противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.ќставл€ем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.«а пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейс€ начинкой и даЄм подрум€нитьс€.
„уть остывшую ачму-лент€йку режем на порционные кусочки.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ак приготовить пампушки из картофел€ - рецепт, ингридиенты и фотографии

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:34 + в цитатник
sloosh.ru/pages/5861-pampus...felya.html  артофель вареный-500 гр
яйцо-2 шт
—ыр твердый-100 гр
 рахмал- 2-3 ст.л
—оль

 артофель разм€ть (у мен€ было готовое картофельное пюре).—мешать с €йцом,сыром.ѕосолить .ƒобавить крахмал.’орошо перемешать
— помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
ћожно подавать как самосто€тельное блюдо или как гарнир.
≈ще € поджариваю на растительном масле лук,добавл€ю чеснок,перец и немного подсоленной води.» заливаю этой смесью пампушки.
–убрики:   улинари€

Ёпин, ÷иркон

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 23:28 + в цитатник
Ёѕ»Ќ » ÷»– ќЌ ƒЋя ќ–’»ƒ≈…: „“ќ ¬ј∆Ќќ «Ќј“№ ќ  ј∆ƒќћ?

¬ладельцы орхидей рано или поздно вынуждены знакомитьс€ со странными на первый взгл€д названи€ми: ‘итоспорин, ‘ундазол, янтарна€ кислота, Ёпин, ÷иркон и пр. » именно последние два самые попул€рные препараты, назначение которых часто путают. –асскажу подобно, в каких случа€х используетс€ Ёпин, а когда ÷иркон. “акже вы€сним, чем они различаютс€. Ќо дл€ начала приведу краткую характеристику препаратов.

📌 Ёѕ»Ќ (он же Ёѕ»Ќ-Ё —“–ј): кратка€ информаци€

јдаптоген, регул€тор роста. ќтличительна€ черта Ц сильнейшее антистрессовое действие. »м брызгают листь€ и ботву, а не поливают.

ѕоказание к применению:
➡ѕодтоплени€
➡«аморозки
➡јтака вредных насекомых
➡ѕланова€ пересадка

ќсобенности Ёпина:
➡’ранить в темном месте.
➡–азвод€т в дистиллированной или кип€ченой воде, подкисленной уксусом.
➡Ѕыстро впитываетс€ и усваиваетс€ орхиде€ми и другими растени€ми.
➡ѕериод распада Ц 14 дней. Ѕрызгать чаще нет смысла.
➡Ќе токсичен.

ѕриготовление рабочего раствора: 1 ампула 1 мл. на 5 литров воды. –аствор сохран€ет свои свойства 2 суток.

📌 ÷»– ќЌ:  –ј“ јя »Ќ‘ќ–ћј÷»я

 орнеобразователь, индуктор цветени€, имунномодул€тор.
ќтличительна€ черта Ц сильнейшее антистрессовое и фунгицидное действие.

❗❗❗ ¬ј∆Ќќ: превышение дозировки опасно дл€ растени€. Ћучше сделать слабее.

ѕрепарат не токсичен.

ѕоказани€ к применению:
➡ѕересадка.
➡«амачивание черенков, луковиц, сем€н.
➡ѕолив субстрата.
➡ќпрыскивание зеленой массы.

ѕриготовление рабочего раствора: 1 мл. на 10 л. воды.

„ем отличаетс€ ÷иркон от Ёпина:
➡Ёпин Ц стойкость к неблагопри€тным услови€м и заболевани€м.
➡÷иркон Ц цветение, образование корней, защита от вирусов.
➡ѕередозировка Ёпина не так страшна, как ÷иркона.
➡Ќа свету Ёпин разрушаетс€, ÷иркон наоборот активизируетс€.
➡—корость усваивани€ и утилизации ÷иркона растением Ц 18 часов, Ёпина Ц 14 суток.
➡÷иркон медленно расходитс€ по растению, Ёпин быстро. —ледовательно, первым желательно обрабатывать растение полностью.
➡Ёпин усваивают листь€, ÷иркон - корни. —ледовательно, Ёпином брызгают, ÷ирконом поливают.

—охраните себе, чтобы не потер€ть❗❗❗
–убрики:  ÷ветоводство

„истим до блеска: экосредство дл€ металлической посуды своими руками!

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 23:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„истим до блеска: экосредство дл€ металлической посуды своими руками!

4403711_SX3n2ViwwaQ (604x339, 88Kb)

„то понадобитс€: 


далее
–убрики:  Hand made/домоводство

ћоментальный шоколадный торт

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 16:16 + в цитатник
»нгредиенты:

1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлител€
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

ѕриготовление:

–азогрей духовку до 180 градусов. —мажь форму маслом. ƒл€ начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. ¬ небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. «атем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. ¬ыпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой.  огда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. ѕолучаетс€ торт экстра-класса! ƒаже не веритс€, что его так легко готовить: выгл€дит достойно. Ѕлагодар€ низкой калорийности десерта € позвол€ю его себе даже во врем€ диеты!

ћетки:  

ћамин рецепт мази от семи недугов

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 23:44 + в цитатник
ћамин рецепт мази от семи недугов

ѕросто, эффективно и никакой химии дл€ вашего организма! «аболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тр€пицу и замотать не туго.  альку или полиэтилен не кладите - аппликаци€ должна Ђдышатьї.

  утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. ќб€зательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно.  огда ничего нельз€ из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

–ецепт:

–азвести 5 таблеток мумие с 5 капл€ми воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворитс€, постарайтесь растворить все крупинки муми€, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соедин€етс€ с маслом и будет отдел€тьс€ в окончательном продуктеЕ

5 таблеток разведенного мумие,
1 столова€ ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.
—оедините все три ингредиента. ¬се мазилка - лечилка готова. ѕоместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.

Ќамазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшаетс€, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тр€пицей. ’ранить Ќ≈ в холодильнике.
–убрики:  «доровье

»митаци€ инкрустации дерева + Ёффект Ђсвечени€ї. ћ 

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 23:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alona777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»митаци€ инкрустации дерева + Ёффект Ђсвечени€ї. ћ 

 
ћ  "»митаци€ инкрустации дерева (интарси€)" от  “ать€ны –омановой
и
ћк "Ёффект «свечени€» в декупаже на дерев€нных заготовках" от  јнастасии √еллы (Gella)
 
 
..... ѕродолжение ...
–убрики:  ћастерклассы

»митаци€ мрамора. »таль€нский мрамор.¬идео

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 23:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘ирдаус_ћухтаровна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»митаци€ мрамора. »таль€нский мрамор.¬идео

ћне очень понравилс€ мастер-класс португальских мастеров по изготовлению шкатулки в технике имитаци€ италь€нского мрамора. ¬сего 5 частей. ћожет кому пригодитьс€.

ѕерва€ часть »митации мрамора .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EgBCuNt1vrc

¬тора€ часть http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Wcot5gFqDI

“реть€ часть. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j28CjaQlAgg
„етверта€ часть. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E68pjYtAeOw
ѕ€та€ часть.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lO8oCfGZBIA

1.
marmore italiano 9 (1) (640x360, 48Kb)

2.
hqdefault (480x360, 13Kb)

3.
marmore italiano 2 (640x360, 43Kb)

4.
marmore italiano 7 (640x360, 87Kb)
–убрики:  ћастерклассы

»митаци€ камн€

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ZUKALA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»митаци€ камн€

ƒевчонки, искала дл€ себ€ про имитации. ≈сли эти видео уже кто-то публиковал, прошу прощени€.

 

—ери€ сообщений "ћ  под мрамор":
„асть 1 - »митаци€ мрамора-3 ћ  видео
„асть 2 - »митаци€ чароита-ћ .
„асть 3 - ћастер-класс по созданию мраморного фона
„асть 4 - »митаци€  амн€ в Ўколе ≈лены  илевой.
„асть 5 - »митаци€ камн€
„асть 6 - јльфрейна€ живопись. »митаци€. јкрил –азделка под мрамор
„асть 7 - »митаци€ мрамора на тарелочке
„асть 8 - ∆урнал " »митаци€ ћрамора. Ўаг за шагом"
„асть 9 - »митаци€ - ћ–јћќ–
„асть 10 - »ћ»“ј÷»я ћ–јћќ–ј
–убрики:  ћастерклассы

»митаци€ кружев. ”роки росписи от Arlene Linton. „ - 2

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 23:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alona777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»митаци€ кружев. ”роки росписи от Arlene Linton. „ - 2.

 

»митаци€  ружев . ”роки росписи. „асть - 2.

4195696_ehorz (700x384, 135Kb)

 

»сточник: ∆урналы “Linens and Lace” Collection. јвтор: Arlene Linton

4195696_0_5a2ec_289dbd21_XLhorz_1_ (700x227, 68Kb)

… ѕри€тного просмотра …
–убрики:  ћастерклассы

ќбработка и шитье плиссированного шифона

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 23:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбработка и шитье плиссированного шифона. ћастер-класс

7c54b6263e34 (313x640, 157Kb)
Ўифон-плиссированный в магазинах продаетс€ абсолютно не пригл€дный, рыхлый и безвкусный. Ќо после небольших, но кропотливых работ над ней ткань превращаетс€ в очень красивую плиссировку.
„итать далее...
–убрики:  ЎитьЄ

-25 вариантов начинки.я»÷ ну ќчень ¬ ”—Ќџ≈

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
1. ќбжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. “вердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. ∆елток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4.  расна€ или черна€ икра. ”же без желтка.
5. —ыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. ”красить половинками грецкого ореха.
6. “унец или сайра с маслинами.
7.  реветки с желтком. —верху Ц по целой вареной креветке.
8. ∆елток, майонез, горчица, соленые огурцы Ц на терке или мелкими кусочками.
9. ѕечень трески, жареный лук плюс желток.
10. ¬етчина, зелень, желток.
11. Ћюбой паштет с желтком.
12. Ћюба€ копчена€ рыба с желтком.
13. ∆ареный грибы, сметана и желток.
14. —олена€ сельдь, свежее €блоко и маринованный лук.
15. «еленый горошек, желток и майонез.
16. јвокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. √рибы, €ичный желток, специи, майонез.
18. ∆елток, обжаренный лук.
19. ∆елток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. ∆елток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. ∆елток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. ∆елток, зеленый горошек или стручкова€ фасоль из банки. ¬се протереть и обильно заправить специ€ми.
23.  реветки, инжир, чеснок и майонез.
24. —еледочный форшмак.
25. √усиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и конь€ком, фаршированные €йца полить сверху белым соусом.
–убрики:   улинари€/«акуски

 ак избавитьс€ от зубного камн€ при помощи 1 простого средства.

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 21:21 + в цитатник
 ак избавитьс€ от зубного камн€ при помощи 1 простого средства.
 оричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! «убной камень Ч распространенна€ проблема, и современна€ стоматологи€ предлагает множество способов его устранени€. Ќо существует метод, который работает не хуже, при этом эконом€ твои средства!
 ак удалить зубной камень и налет
“≈Ѕ≈ ѕќЌјƒќЅ»“—я
40 г скорлупы грецких орехов
1 ст. воды
ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈
ќтвари скорлупу в воде в течение 20 минут. ѕроцеди смесь после того, как она остынет.
«амочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. «атем тщательно почисти ею зубы.
Ёту процедуру можно повтор€ть 3 раза в день Ч до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет!
”же спуст€ 2 недели результат теб€ обрадует! ”далить зубной камень возможно даже в домашних услови€х. ќрехова€ скорлупа €вл€етс€ мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от непри€тного налета. ѕолезна эта процедура дл€ тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.
–убрики:  «доровье

Ћ≈“Ќ»… —ј–ј‘јЌ. ¬џ –ќ… ј

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 01:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈“Ќ»… —ј–ј‘јЌ. ¬џ –ќ… ј

5420033_original_1_ (461x700, 42Kb)

ќчень симпатичный и простой сарафанчик, выкройка рассчитана примерно на 48-50 размер. ¬ любом случае перемер€ть и пересчитывать об€зательно! (—.«.)

„итать далее...
–убрики:  ЎитьЄ

Ўаль и две красивейшие скатерти ✿ в€зание спицами

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 15:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MerlettKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль и две красивейшие скатерти ✿ в€зание спицами


„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/в€зание спицами

ѕарафиновые трубочки дл€ удалени€ пробок из ушей своими руками!

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 15:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕарафиновые трубочки дл€ удалени€ пробок из ушей своими руками!

4121583_55978dc742039 (600x400, 75Kb)

’очу поделитьс€ рецептом, как с помощью парафиновых трубочек, сделанных из обыкновенного воска, можно дома избавитьс€ от серной пробки. “акже трубочки помогают при лечении воспалени€ среднего уха, синусите, болей в голове, шуме в ушах.

далее
–убрики:  «доровье

Ќј—“ќ… ј ƒЋя ¬ќ——“јЌќ¬Ћ≈Ќ»я «–≈Ќ»я

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 15:46 + в цитатник
Ќј—“ќ… ј ƒЋя ¬ќ——“јЌќ¬Ћ≈Ќ»я «–≈Ќ»я

"...ѕредлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . ќн помогает полностью излечить такие заболевани€ глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
–ецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у мен€ начало падать зрение (€ каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). » он же помог моей 62-летней маме. ƒва года назад (к сожалению, слишком поздно) € заметила, что ее правый глаз полностью покрылс€ белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. ¬рачи сказали, что катаракта. я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. —разу сделала ей настойку из корн€ аира и календулы (продаютс€ в аптеке). » она начала пить. ¬ течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. –езультат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. ј левый прозрел и видит хорошо. ≈ще у нее стали теплые руки, а то были лед€ные, и лучше стали слышать уши. Ёта настойка очищает и сосуды. ј главное, излечилс€ глаз, он видит полностью и хорошо. Ётот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Ћечитесь на здоровье.

¬от и сам рецепт. Ќадо вз€ть горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встр€хивать, можно не процеживать. ѕить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Ќа курс в течение года надо выпить 4 бутылки. ћожно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. » не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 мес€ца. ѕерерыв между курсами лечени€ 1 мес€ц. ћожно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

ѕ≈–≈ƒ ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ћ ЋёЅќ√ќ ѕ–≈ѕј–ј“ј,—–≈ƒ—“¬ј »Ћ» ћ≈“ќƒј Ћ≈„≈Ќ»я, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ  ќЌ—”Ћ№“»–”…“≈—№ — Ћ≈„јў»ћ ¬–ј„ќћ!
–убрики:  «доровье

„изкейк без выпечки

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 09:05 + в цитатник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр. - печень€
● 100 гр. - сливочного масла

Ѕелый крем:
● 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
● 350 мл - жирных сливок 33%
● 150 гр. - сахарной пудры
● 1 - большой пакет ванильного сахара
● сок - 1 лимона
● 10 гр. - желатина

 иви слой:
● 1 кг. - киви
● 200 гр. - сахарной пудры
● 20 гр. - желатина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»змельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. ѕодготовить круглую форму дл€ выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. ¬ыложить слой печень€ на дно. —ливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состо€ни€ крема.∆елатин, подготовить, как указано на упаковке. ¬ сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
«атем добавить взбитые сливки и соединить. ¬ыложить массу на печенье основу.ќставьте немного творожного крема дл€ украшени€. ѕодготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.

“аким образом мы подготовим "воронку"дл€ киви начинки.ѕоместить в холодильник на 2 часа.„ерез 2 часа сн€ть миску а затем аккуратно убрать пленку. иви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. ƒобавить сахар и поставить на медленный огонь.(я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потер€ть свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно растворитьс€,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красител€). √отовить, пока сахар не растворитс€. ѕодготовить желатин согласно указани€м на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. ѕусть вс€ масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровн€ть.
–убрики:   улинари€/ƒесерты


ѕоиск сообщений в »ркис
—траницы: [61] 60 59 ..
.. 1  алендарь