-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »ркис

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.10.2012
«аписей: 3203
 омментариев: 95
Ќаписано: 3419


Ќовогодние вышивки от Dimensions

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2020 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мама-четыре [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќќ¬џ… √ќƒ.¬ышивка крестом.









—ери€ сообщений "Ќовый год":

„асть 1 - –ождественское деревце. ¬ышивка крестом
„асть 2 - ƒве игольницы. ¬ышивка крестом
...
„асть 17 - Ќќ¬џ… √ќƒ.¬ышивка крестом.
„асть 18 - зимние бискорню
„асть 19 - Ќќ¬џ… √ќƒ.¬ышивка крестом.


–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћ  "—анки ƒеда ћороза"

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2020 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nadin72 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онфетница "—анки ƒеда ћороза"

 онфетница

 

 онфетница "—анки ƒеда ћороза"

—овсем скоро наступит любимый многими праздник - Ќовый од.

¬ы можете украсить свой праздничный стол замечательной оригинальной конфетницей в виде —аней ƒеда ћороза. ќна также может стать отличным новогодним подарком дл€ ваших друзей или близких.

Ётот ћ  поможет вам сделать такую конфетницу собственноручно. 


1. ¬ырезаем из картона две заготовки дл€ боковинок (у мен€ был т.н. Ёлектрокартон, но главное, чтобы картон был достаточно хорошо прессованный)

можно скачать выкройки и распечатать первую на листе формата ј4 и перенести ее на картон. 

2. ¬ырезаем из такого же картона основу дл€ санок (в архиве - файл 2) «десь уже придетс€ чертить самим - все размеры € указала на рисунке.

ј также после вырезани€ делаем желобки (под линейку, например, ручкой, в которой закончилось чернила) по гороизонтальних лини€х и двух средних вертикальных - дл€ лучшего сгибани€. 
Ќа следующем рисунке красными стрелочками указаны места будущего склеивани€ деталей и совмещение размеров

3. ѕриступаем к оклейке. 
” мен€ обычно в нужный момент нужного цвета ткани не находитс€. Ќа этот раз на глаза попались вискозные салфетки дл€ уборки. ќчень понравилось - дешево и красиво

ƒалее все делаем по такому принципу - нанести кистью клей (у мен€ был мебельный ѕ¬ј) на картонную выкройку, прикласть салфетку, разровн€ть аккуратненько, прогладить через хлопковую ткань разогретым утюгом, тогда обрезаем по контуру остатки, еще раз гладим

Ќа этом этапе важно обратить внимание на следующие моменты: 

- обклеива€ внутреннюю сторону санок - "объемно мыслить", чтобы не получилось, что при собирании издели€ обклеили две выкройки одинаково и одна - с внутренней стороны, а одна - с наружной. ¬опшем, должно быть так, как на этом фото : -)

-ѕри глажке - об€зательно подкладывать кусок ткани (защищаем утюг от кле€)


-  огда обклеиваем внутреннюю сторону основы санок, припуски дл€ склеивани€ тоже обклеить нужно, а при обклейке снаружи они должны остатьс€ свободными от ткани

 ƒл€ внешней стороны € вз€ла красный флис.

4. —обираем изделие - самый сложный этап. 

Ќужно быть максимально внимательными и аккуратными. 
ћожно сначала аккуратно наметить линии дл€ склеивани€ мелом на боковых детал€х, а затем промазав клеем свободные от ткани детали основы, приклеить ее к боковушкам - проблема в том, что утюгом уже сюда не залезешь нужно крепко сжимать руками несколько минут дл€ склеивани€ (можно попытатьс€ каким-то клеем типа "ћомент", но € почему-то мучилась с ѕ¬ј )

5. обклеиваем по всей длине срезов декоративным шнуром, начина€ со дна санок, чтобы скрыть стык шнура

Ќа первые санки € шнур клеила с помощью кле€ "√лобус", а потом он закончилс€ и заканчивала последние "ћоментом", причем €вно выраженного желтого цвета - очень неудобно - остаетс€ след на ткани, а вот прозрачным контактным клеем - самое оно! я клеила по 10 см. где-то промежутки - и клей не успевает засохнуть и шнур можно пальчиками подержать, чтобы хорошо приклеилс€ во всех "загогулинках"

6. ¬ключаем фантазию  и - айда декорировать санки на свой вкус с помощью гор€чего силикона Ќасыпаем "с верхом" конфеток и ставим на стол любоватьс€, или дарим друзь€м/родне

»сточник

–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒекупаж шаров

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2020 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒекупаж новогодних шаров. ћастер класс.

Ѕудем декорировать пластиковый шарик в технике декупаж. ќсобых навыков дл€ этого не потребуетс€.

„итать далее...
–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

√ирл€нда

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2020 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ежевл€нка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒелаем креативную гирл€нду))

»—“ќ„Ќ» 

  ј¬“ќ– : Ќаталь€ Ѕурцева

—лова автора!!!!!

ѕодготовка к Ќ√ в самом разгаре. ¬от и € чуть-чуть решила поучавствовать.

 ћастер-класс: ƒелаем креативную гирл€нду)) “рубочки коктейльные Ќовый год. ‘ото 1
„итать далее >>>
–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕодарочные зайцы

ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2020 г. 23:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ чирикало [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодарочные зайцы.

Ёто не зайцы, это взрыв мозга!
IMG_0011 (640x480, 76Kb)
*****
–убрики:  Ќовый год

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—уперрастворитель

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2020 г. 23:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уперрастворитель

7d99721d174f (240x180, 5Kb)
ћожно растворить все лишнее, отжившее и мешающее нам жить.
–астворитель € налью и лишний жир весь растворю.
–астворитель € налью, все им беды растворю.
–астворитель € налью и все страхи растворю.
–астворитель € налью и болезни растворю.
–астворитель € налью и проблемы растворю.
–астворитель наливаю, жизнь сначала начинаю.
–астворитель € налью всю € злобу растворю.
–астворителем волшебным раствор€ю злые вести, злые козни, злых людей, злую зависть, злобных дней.

http://www.magicwish.ru/forum/45-1124-1
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
–убрики:  —иморон

—апожки

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 23:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —авска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-сапожки

 

 
схема
–убрики:  ¬€зание


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 16:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒенежный букет

¬ообще-то € вз€ла это у zoih , но у нее только ссылка на ћ , а € очень не люблю ссылки....

[moneybouquet.jpg] ак часто мы задумываемс€, выбира€ что подарить - деньги или вещь. ј что, если преподнести в подарок букет из денег? Ёто и практично и нестандартно. Ѕукет из денежных купюр не зав€нет, а потратите вы на него ровно столько денег, сколько захотите. Ѕукет из денег будет к месту на свадьбе, дне рождени€, юбилее, практически любом празднике.

Ёта техника составлени€ денежных цветов позвол€ет сохранить купюры в достаточно гладком состо€нии.

                                    

„итать далее...
–убрики:  —витдизайн

—ладкие букеты

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_≈вграфова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ладкие новогодние букеты,венки

 (600x600, 64Kb)

>>>
–убрики:  —витдизайн

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mayskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбыкновенное хоз€йственное мыло!!!

¬от какие отзывы о хоз€йственном мыле на просторе интернета!!! ѕрочитайте! Ѕудет интересно!!!

 артинка 1 из 1993
 

Ћучшим по микробиологическим показател€м оказалось... мыло "’оз€йственное".

ѕочему-то € не сомневалс€ в "’оз€йственном" - эта коричнева€ субстанци€ отмывает даже мазут... куда уж тут бактери€м.

ј мен€ свекровь научила курицу, окорочка там вс€кие перед приготовлением об€зательно с хоз. мылом помыть. ќна очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.



“огда в душевой текла только холодна€ вода, и мыло выдавали хоз€йственное. Ќо зато когда отец приходил стричьс€, парикмахерши удивл€лись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! ¬сЄ допытывались, чем это он таким голову моет...

ћо€ одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. “акую, что сама расчесывать не могла. ≈й все вслед ахали, а € не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. ѕервый помыв - шампунем (смываем основную гр€зь), потом - хоз. мылом. я попробовала! „ерез полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. ”же 9 лет прической довольна.

Ќаша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хоз€йственным мылом, и волосы выгл€дели лучше, чем после мыть€ шампунем.

 то-то из знакомых, по совету воспитател€, избавил ребенка от начинающегос€ серьезного воспалени€ на ноге при помощи хоз€йственного мыла.

’оз€йственное мыло успешно примен€етс€ дл€ лечени€ воспалительных процессов (вплоть до начинающейс€ гангрены).

’оз€йственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевани€ (в некоторых роддомах его используют дл€ мыть€ пола в отделени€х, где наход€тс€ новорожденные).

’ирурги знают об удивительной способности хоз€йственного мыла замен€ть хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говор€т, что тогда даже при порезе во врем€ операции риск заражени€ минимален.

’оз€йственное мыло €вл€етс€ и противовирусным средством. » с этим назначением с успехом примен€етс€ в интимной сфере дл€ профилактики различных заболеваний.

ћо€ голову хоз€йственным мылом, можно добитьс€ того, что волосы станов€тс€ густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). ѕравда, чтобы кожа головы не была после такого мыть€ пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

„итать далее...
–убрики:  ћыловарение


ѕонравилось: 1 пользователю

—тильные плечики

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √елла_„ара [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тильные штучки своими руками

 

„асто случаетс€, что легкие летние плать€ и топы слетают с плечиков при каждом прикосновении, в таком случае выручит замечательна€ иде€, которую мы с легкостью можем воплотить в жизнь 

“акие плечики  удобны и очень красивы, их можно преподнести в подарок. ј смотрите как красиво их можно декорировать!  ќдно удовольствие поколдовать над ничем не примечательной вещью и превратить ее в такую красоту.. 

ћне бы очень понравилс€ такой подарок. ј вам?..

«амечательные вещицы
–убрики:  винтажные штучки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —има_ѕекер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕальто спицами

http://www.stranamam.ru/post/2011808/

–убрики:  ¬€зание


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oksana_Hilles [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“еплый кардиган

100640--47525695--u0a82b (495x700, 294Kb)
–убрики:  ¬€зание


ѕонравилось: 1 пользователю

“орт јлександри€

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт с €годной прослойкой и винным кремом "јлександри€".

ќгромна€ благодарность автору: Ruletka

—казочный, вкусный, нежный, эффектный торт!

читать рецепт
–убрики:   улинари€/торты


ѕонравилось: 1 пользователю

јйсинг

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–исуем айсингом. ”крашение тортов

ѕродолжаю тему украшени€ тортов айсингом. –ецепт приготовлени€ и еще несколько идей у мен€ «ƒ≈—№ и «ƒ≈—№

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

„итать далее...
–убрики:   улинари€/торты

“ворожный торт на сковороде

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий творожный торт на сковороде!

ќгромна€ благодарность автору: Ќаталь€ „агай




ѕотр€сающий торт из творожного теста, который печетс€ на сковороде.
—оветую об€зательно приготовить!
ѕолучаетс€ изумительно нежный, очень вкусный торт. –аньше € такой похожий делала в духовке! Ќо этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт
–убрики:   улинари€/торты


ѕонравилось: 3 пользовател€м

 арамельные блинчики

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ zaycha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие карамельные блинчики с €блоками

–екомендую всем вот этот рецептик, вз€тый на просторах контакта.
“аких блинчиков € даже в хороших заведени€х не пробовала!
Ќу ооочень вкусно! „уть с тарелкой не съела))
ѕревью x_0b3a6ea5 (545x363, 65Kb)ѕревью x_2fb89390 (545x363, 60Kb)ѕревью x_11b1e2d4 (545x363, 57Kb)ѕревью x_39c27b0a (545x363, 68Kb)ѕревью x_76dc81e8 (545x363, 95Kb)ѕревью x_c28f2ed7 (545x363, 65Kb)ѕревью x_c58cad8c (545x363, 91Kb)ѕревью x_c0951626 (545x363, 80Kb)ѕревью x_d0e6fd5a (545x363, 73Kb)ѕревью x_d2f6891d (545x363, 68Kb)

 ак эта вкусн€тина готовитс€ поэтапно
–убрики:   улинари€/ƒесерты


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕисквит в мокроволновке

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквит за 3 минуты Ђћакро в микрої

ќгромна€ благодарность автору: —ветинька


Ѕисквит в микроволновке за 3 минуты! ¬ы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 ћ»Ќ”“џ и бисквит в микроволновке готов!

читать рецепт
–убрики:   улинари€/торты


ѕонравилось: 1 пользователю

 онфетно-букетное

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 00:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ‘≈“Ќќ-Ѕ” ≈“Ќќ≈ -1... Ќовый год...



„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

 лассна€ труба, об€зательно св€жу доче, если захочет

—реда, 14 ќкт€бр€ 2020 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание. –оскошный шарф-труба-накидка.

–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒ»≈“»„≈— »’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ — Ѕ–ќ  ќЋ»

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NIKOL_125 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒ»≈“»„≈— »’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ — Ѕ–ќ  ќЋ»

1321123492 (500x333, 230Kb) 

1. Ѕрокколи с чесноком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 ст. л. оливкового масла
● 4 выдавленных зубчика чеснока
● 300 грамм брокколи
● ½ стакана воды

„итать далее...
–убрики:   улинари€/«акуски

ѕодушки в стиле шебби-шик. »деи дл€ вдохновени€ + ћ  переделки кухни в шебби-шик

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 16:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушки в стиле шебби-шик. »деи дл€ вдохновени€ + ћ  переделки кухни в шебби-шик

ce2a0c4fa3ad (580x421, 304Kb)

Ќатуральные ткани белых или пастельных тонов, по которым разбросаны бутоны и веточки роз, кружево ручной работы, помпоны, рюши — ну кто может остатьс€ равнодушным к такой красоте? ѕодушки в стиле шебби шик покорили мастериц всего мира. –укодельные блоги переполнены красивыми издели€ми и иде€ми. — одной стороны они просты и по-девичьи милые, с другой — навевают ностальгические настроени€. ћне вспоминаетс€ прабабушкин дом с запахом цветов и свежести, с накрахмаленными белоснежными простын€ми и похожими подушечками на тахте.

„итать далее...
–убрики:  ЎитьЄ

 расива€ Ђќƒ≈∆ јї дл€ швейной машинки

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 16:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ Ђќƒ≈∆ јї дл€ швейной машинки

http://efachka.ru/

„ехлы и коврики дл€ швейных машинок. »деи. ¬дохновление. ћечты.

„итать далее...
–убрики:  ЎитьЄ

√ель дл€ стирки из детского хоз€йственного мыла "”шастый н€нь"

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 16:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ PrihodkoNadin [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ель дл€ стирки из детского хоз€йственного мыла "”шастый н€нь"

»сточник - http://irecommend.ru/content/moi-gel-dlya-stirki-i...eritsy-kerryanne-retsept-fotki

√ель дл€ стирки ѕревью –≥–µ–ї—М2 (248x229, 44Kb) из детского хоз€йственного мыла "”шастый н€нь"  ѕревью LmFtC1QcSiwQTnwa8PFtw (369x213, 109Kb)  получаетс€ лучше всего, хот€ в принципе, его можно приготовить из любого мыла (обычного хоз€йственного мыла, простого детского мыла и др.)

(«десь € имею в виду гель именно из детского хоз€йственного мыла "”шастый н€нь", потому что посто€нно уже несколько лет стираю им в стиралке-автомате - и машинка в отличном состо€нии. ћожно ли стирать в стиральных машинах автоматического типа гелем, приготовленным из обычного коричневого хоз€йственного мыла, или обычного детского, не хоз€йственного, € не знаю. ¬озможно да, а, возможно, это как-то может повредить, поэтому если хотите сварить гель из другого мыла - спокойно используйте его дл€ уборки, посуды, стирки вручную и в обычных не автоматических стиралках.)

  ѕочему именно это мыло?

1. ќно очень хорошо отстирывает вещи, даже лучше обычного хоз€йственного и прекрасно отмывает посуду

2. ѕодходит даже дл€ новорождЄнных (с первых дней жизни)

3. ƒействительно гипоаллергенно. я ещЄ не встречала случаев аллергии на гель из этого мыла

4. »меет очень лЄгкий запах, который полностью исчезает после стирки/мыть€ посуды.

5. √ель из этого мыла полностью выполаскиваетс€/смываетс€ с посуды, и он прекрасно подходит как дл€ ручной стирки, так и дл€ стирки в машинах-автомат.

Ёто мыло выпускаетс€ в 2-х вариантах "ќтбеливающее" и "ќт п€тен"

 

 

’оз€йственное мыло детское Ђ”шастый н€ньї с отбеливающим эффектом фото

 

 

сли приготовить гель из мыла "ќтбеливающее", им спокойно ћќ∆Ќќ стирать ÷¬≈“Ќџ≈ вещи - они Ќ≈ потускнеют (это потому что отбеливающие добавки действуют при температуре воды 90 градусов и выше, а цветные вещи мы стираем при температуре 30-40-60 градусов, не выше).

—остав мыла "ќтбеливающее" немного отличаетс€ (не в лучшую сторону): в нЄм есть парфюмерна€ добавка, производные бис-(триазиниламино)-стильбена дисульфокислоты - обладают отбеливающими свойствами (оптические отбеливатели), не выполаскиваютс€. ѕоэтому дл€ детских вещей предпочтительнее мыло "ѕротив п€тен".

”чтите, что на 4 Ћ»“–ј (!) гел€ мы используем только половинку мыла, так что на 1 стирку 1 стакан - это всего лишь 1/32 от целого мыла!!! ѕопробуйте поделить мыло на 32 кусочка (если сможете), а потом возьмите один. ћного? Ќет, мизер!!! ј это на полностью загруженную стиралку! —оду € вообще не считаю, она абсолютно безвредна.

Ётот гель подходит дл€ стирки ¬—≈’ детских вещей (даже многоразовых подгузников), а так же дл€ взрослых.

 

я им стираю джинсы, футболки, носки, куртки, флис, нательное бельЄ, постельное бельЄ, полотенца, скатерти, занавески, тюль, рубашки, покрывала, оде€ла, пледы – всЄ, кроме шерсти и шЄлка (их можно стирать горчицей или детским шампунем).

√ель можно использовать и при ручной стирке (желательно в перчатках, как и все моющие средства, чтобы не пересушить кожу), и в самой дорогой и современной стиральной машине. ” мен€ машина Privileg (√ермани€), стираю домашним гелем посто€нно и давно - .и стиралка в отличном состо€нии.

 

—тирать только мыльным раствором в стиральной машине-автомат нельз€, а вот таким гелем, где мыло находитс€ вместе с кальцинированной содой - можно.

Ётот же гель прекрасно подходит дл€ мыть€ ¬—≈… посуды (тарелки, вилки-ложки, стаканы, кружки), кастрюль, кухонной плиты, хорошо отмывает полы, холодильник внутри и снаружи, кафель, подоконники и оконные рамы, шкафчики на кухне, краны, мойку, двери и т.д. (оп€ть же лучше в перчатках, т.к. сода сушит кожу). –аствор€ю в воде или наношу на губку. ќн не царапает посуду, как сода в порошке, но отмывает отлично.ѕревью –≥–µ–ї—М3 (245x422, 72Kb)

Ётот гель почти не даЄт пены, но это не имеет значени€, отмывает он очень хорошо.  ≈сли часто приходитс€ мыть жирную посуду, или мыть посуду в холодной воде, добавьте во флакон 1/2 стол.лож горчицы и хорошенько встр€хните.

ѕриготовление:

 

ƒл€ получени€ 4 литров гел€ берЄм 90 грамм мыла (от детского хоз€йственного "”шастый н€нь" это ровно половина, так как оно весит 180 грамм ) и натираем на мелкой терке. 

¬скип€тить на плите 3,5 - 4 л воды, высыпать мыльную стружку и помешивать, чтобы мыло полностью растворилось (раствор€етс€ оно очень быстро). я беру 3,5 л воды, потому что люблю очень густой гель.

¬ысыпаем в кип€щий раствор мыла 90 грамм кальцинированной (хоз€йственной) соды и сразу же выключаем и хорошенько размешиваем. √ель готов. ќсталось только подождать, чтобы он застыл.

я мер€ю соду мерным стаканчиком, т.к. у мен€ нет весов (90 гр такой соды = 3 ст. ложки с горкой):

 

Ќа весь процесс от натирани€ мыла до полного растворени€ соды уходит 20 минут, из которых большинство - на то, чтобы вскип€тить воду.. √отовый раствор выгл€дит так:

 

 

’оз€йственное мыло детское Ђ”шастый н€ньї с отбеливающим эффектом фото

 

 

ќставим его остывать (когда на улице прохладно, но не мороз, то выношу на балкон, но это не об€зательно).  огда гель гор€чий, он совсем жидкий, как вода, а потом медленно густеет. ћожет загустеть такими сгустками, как студень (холодец), не пугайтесь, это нормально. ћожно раз в 15-20 мин. помешивать, чтобы застывал равномерно, но мне лень заморачиватьс€.

—мотрела на часы, гель через 1,5 часа еле-еле тЄплый и ещЄ жидкий. Ќа этом этапе уже можно разливать. Ќе заполн€йте Ємкость полностью, а на 2/3. ћожно добавить 15-20 капель эфирного масла мандарина, лайма, лаванды, лимона или м€ты или другого (аллергикам не рекомендуетс€!). Ќо это не об€зательно, так как после стирки вещи мылом, даже "вонючим" хоз€йственным, не пахнут. ј пахнут просто свежестью.

≈щЄ через час гель застыл. я перевернула пластиковую бутылку - он держитс€ одним сгустком. ’орошо потр€сла, взбалтыва€ содержимое - и уже можно пользоватьс€. Ќа всю процедуру полностью ушло 3 часа, из которых активной работы - 20 мин, остальное - на застывание.

” мен€ получаетс€ очень густой гель, красивый, белоснежный , жемчужно-перламутровый. ѕревью –≥–µ–ї—М1 (294x379, 94Kb)ѕревью –≥–µ–ї—М2 (248x229, 44Kb) ƒл€ стирки льЄм на полностью загруженную стиральную машину - один 250-граммовый мерный стаканчик гел€: ѕревью –≥–µ–ї—М4 (276x368, 77Kb) я так стираю "несвежее" постельное и нательное бельЄ, футболки, носки, рубашки - даю 1 стакан гел€.

≈сли вещи достаточно загр€знЄнные - 2 таких стаканчика.

≈сли очень загр€знЄнные (одежда после пикника на природе, спецовка и т.д.) - 3 стаканчика, ѕеред заливанием оп€ть взбалтываем гель в бутылке.

я пробовала заливать гель в отсек стиральной машины, предназначенный дл€ порошка или гел€, но чаще выливаю пр€мо в барабан на одежду, чтобы особо не заморачиватьс€. –азницы не заметила.

Ётот гель почти не даЄт пены (что €вл€етс€ дополнительным плюсом дл€ современных «стиралок»), но очень хорошо отстирывает вещи.

≈сли стираете белые вещи и хотите их немного отбелить, то пр€мо перед стиркой можно смешивать гель с 2-3 ст.лож. перекиси водорода и стирать при 60-90 градусах. я так стираю белые рубашки.

÷ветные вещи стираю при 30-40 градусах.

„Єрные вещи тоже им стираю, они не отбеливаютс€, не порт€тс€, только стирать их нужно без замачивани€ и с дополнительным полосканием (хот€ € и так всегда всЄ стираю с дополнительным полосканием).

≈сть и минусы (как, впрочем, у всего): п€тна от кофе, ча€, жира, шоколада и др. Ќ≈ отстирываютс€. я обрабатываю п€тна перед стиркой ¬анишем на 10 минут, потом чуть намыливаю их хоз€йским мылом, потру - и в машинку. “огда отстирываютс€ практически любые п€тна.

ћожет случитьс€, что вы оставили гель остывать и спохватились, когда он застыл одним сгустком, как холодец - это не страшно, "порежьте" его дерев€нной ложкой или измельчите обычной картофелем€лкой с дырочками. «атем, если хотите, чтобы гель не был маленькими комочками, а однородный, взбейте его венчиком. я наливаю гель в пластиковую Ємкость ѕревью –≥–µ–ї—М3 (245x422, 72Kb) (с широким горлышком, т.к. гель густой и будет с трудом выливатьс€). ј можно хранить его и в пластиковом ведЄрке (в таком продаютс€ продукты), из него удобно набирать ложкой. 

’раню в ванной при обычной температуре.

 

 

 

 

—ери€ сообщений "—¬ќ»ћ» –” јћ»":
„асть 1 - ƒекупажим батареи
„асть 2 - Ѕантики из атласных лент
„асть 3 - ѕлетение из газет
„асть 4 - Ѕукет из бумажных цветов и конфет
„асть 5 - √ель дл€ стирки из детского хоз€йственного мыла "”шастый н€нь"
–убрики:  Hand made/домоводство

ƒомашний рецепт изготовлени€ тр€пки желе

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 16:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —мирнова74 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний рецепт изготовлени€ тр€пки желе

jele5

ћногие уже слышали, как облегчает уборку в труднодоступных местах новое изобретение под названием «тр€пка-желе». Ёта похожа€ на игрушечного «лизуна» масса удал€ет пыль, шерсть и крошки с компьютерной клавиатуры, приборной панели автомобил€ и прочих подобных мест.

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈
–убрики:  Hand made/домоводство

“≈ѕ≈–№ ¬јЎ ћј“–ј÷ ¬—≈√ƒј Ѕ”ƒ≈“ —¬≈∆»ћ » „»—“џћ!

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 17:28 + в цитатник
“≈ѕ≈–№ ¬јЎ ћј“–ј÷ ¬—≈√ƒј Ѕ”ƒ≈“ —¬≈∆»ћ » „»—“џћ!
✪ —охраните чтобы не потер€ть.
Ќатуральный п€тновыводитель дл€ матраса: больше никаких п€тен и запаха!
’ороший матрац сегодн€ стоит немало. „то делать, если на нем по€вилось п€тно? ¬с€кое бывает, особенно если в доме есть дети. ѕредлагаем насто€щее спасение дл€ матрацов Ц эффективный п€тновыводитель без химии, который поможет быстро удалить п€тна от крови, мочи, вина и другие.
»нгредиенты п€тновыводител€:
235 мл 3%-й перекиси водорода;
3 ст. л. пищевой соды;
капл€ жидкого мыла или средства дл€ мыть€ посуды.
»нструкци€:
ѕриготовьте смесь непосредственно перед нанесением, чтобы повысить эффективность очистки. —месь лучше не готовить заранее и не хранить, иначе она утратит свои свойства.
—мешайте соду и перекись в любой чистой бутылке с распылителем. ѕосле того, как сода растворитс€, добавьте в смесь каплю мыла или средства дл€ мыть€ посуды. ¬стр€хните бутылку.
“еперь нужно побрызгать готовым п€тновыводителем на загр€зненные места на матраце.
ќставьте пену подействовать Ц хватит 5Ц10 мин. ѕодождите пока п€тно подсохнет.
“еперь остатки смеси на матраце можно убрать пылесосом.
ѕравильный уход и регул€рна€ чистка матраца Ц не только залог свежести, но и здоровь€ семьи. ќб€зательно чистите и пылесосьте матрац перед каждой сменой постели.
–убрики:  Hand made/домоводство

ѕолезные конфеты: “ќѕ-4 вкусных вариантов

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 20:03 + в цитатник
ѕолезные конфеты: “ќѕ-4 вкусных вариантов

1. ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты:

 урага Ч 5 шт.
√рецкий орех Ч 5 шт.
ћед Ч 1/2 ст. л.
ћолоко Ч 1 ст. л.
√орький шоколад Ч 70-90 г
 акао, кунжут Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

√орький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. »з полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.

2. ѕолезные и вкусные конфеты

»нгредиенты:

»нжир сушеный Ч 200-250 г
Ўоколад Ч плитка
ћасло сливочное Ч 1 ст. л.
√рецкие орехи Ч опционально
 акао Ч опционально

ѕриготовление:

1. »нжир замочить не надолго в кип€тке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. Ќа вод€ной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тЄмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. ” инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир м€гкий и послушный в руках, затем окунаем в тЄплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решЄтку.
4.  огда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвал€ть в какао и украсить орехом. «атем на несколько часов поместить в холодильник.

3. ѕолезные конфетки

»нгредиенты:

 урага Ч 200 г
»зюм Ч 200 г
‘иники Ч 200 г
ћиндаль Ч 200 г
—ок лимона Ч 1/2 лимона
ћед Ч 1 ст. л.
—оль Ч щепотка
 унжут Ч по вкусу

ѕриготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через м€сорубку. 200 грамм жареного миндал€ перемолоть в блендере. ƒобавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвал€ть их в кунжуте. ≈ще раз прокатать руками.

4. ѕолезные конфетки с миндалем

»нгредиенты:

»зюм Ч опционально
‘иники Ч опционально
ћиндаль Ч опционально

ѕриготовление:

ѕеремолоть всЄ в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. –азрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
–убрики:   улинари€/ƒесерты

 орзинка дл€ рукодели€

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 00:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ElenPo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 орзинка дл€ рукодели€

ш (500x534, 126Kb)
»сточник http://rukodelie-rukami.ru/shite-i-kroyka/594-korzinka-dlya-rukodeliya.html

јвтор “ать€на ёркевич.

” любой мастерицы должна быть така€ мила€ и вместительна€ корзинка дл€ рукодели€.
„итать далее...
–убрики:  ЎитьЄ

јнанасова€ настойка дл€ похудени€

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 19:56 + в цитатник
¬ среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений. ѕокупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазн€ет, и водку - 0, 5 литра. ƒалее хорошенько, со щЄткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодитс€. ѕотом срезаете у него листь€ и самый низ. » фрукт отправл€етс€ в комбайн, или, на худой конец, в м€сорубку, вместе с кожурой.

ѕолучившуюс€ кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник. ƒалее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. ј если хотите похудеть быстрее, то ещЄ и на ночь. ≈сли вы решили наестьс€ сала или любой другой жутко жирной пищи - ещЄ одна ложка не будет лишней. ƒанной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на мес€ц.

јнанас содержит бромелайн, расщепл€ющий жир. ћногие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. ћетод проверенный и очень эффективный. «а мес€ц Ц 10 кг. ¬кусно и недорого.
 омментировать0
ѕоделитьс€0
 ласс2
–убрики:  «доровье

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ∆≈Ћ≈ Ђѕ“»„№≈ ћќЋќ ќї

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 00:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ElenPo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ∆≈Ћ≈ Ђѕ“»„№≈ ћќЋќ ќї

пт (530x353, 39Kb)
»сточник http://vsedeserti.ru/zhele/kak-prigotovit-zhele-ptiche-moloko/

«наменитые в советские годы конфеты Ђѕтичье молокої были заветной, но почти недостижимой мечтой любого ребенка.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/ƒесерты

—алат "Ѕј ј“"

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 22:53 + в цитатник
—алат "Ѕј ј“"

≈сть у нас в семье любима€ празднична€ остра€ закуска - салат из баклажан. ќт этой вкусн€тины даже муж с его гастритом не в силах отказатьс€ :) ƒа и зимний праздничный стол без "Ѕаката" какой-то не очень праздничный. ¬от что значит сила традиции :)
ћного лет подр€д этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю € по ее рецепту. » он неизменно получаетс€ великолепно.

–ецепт.

Ќам понадобитс€:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

ƒл€ соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Ѕаклажаны нарезать мелкими кубиками.
—ладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
ћорковь потереть на крупной терке.
√отовим соус:
ѕомидоры перекрутить на м€сорубке.
„еснок подавить через пресс.
√орькую перчинку потереть на терке.
ѕучки зелени порезать.
¬се смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
ѕоставить на огонь.
 огда соус закипит, положить подготовленные овощи.
¬арить 50-60 минут.
«акатать в гор€чие стерилизованные банки. Ѕанки перевернуть. ћожно укутать до остывани€.
ѕолучаетс€ 7 банок по 0,75 л.
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму

Ѕаклажаны в аджике.

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ѕаклажаны в аджике.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

Х баклажаны - 3 кг.;
Х помидоры - 3 кг.;
Х болгарский перец - 1 кг.;
Х чеснок - 2 головки;
Х горький перец - 2 шт.;
Х уксус 9% - 100 мл.;
Х соль - 100 гр.;
Х сахар - 2 стакана;
Х растительное масло - 1 стакан.

¬ыход примерно 5,5-6 литров.

ѕриготовление:

1. ѕомидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в м€сорубке или блендере.
2. ћассу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. ƒобавить уксус, соль, сахар, растительное масло. ¬скип€тить.
4. Ѕаклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кип€щую массу.
5. ƒать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

ѕо этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. — перцем получаетс€ разновидность лечо.  оличество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан.
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

„ерЄмуховый торт

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 09:20 + в цитатник
Ќе могу даже передать, какой аромат идет от черемуховой муки, когда ее завариваешь кип€щим молоком. ј вкус. Ќебольша€ горчинка, миндальный привкус и аромат. ј цвет, как будто это шоколадна€ выпечка. Ќо там нет ни грамма шоколада. Ёта мука покорила мен€ навсегда.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ теста:

1 ст. черемуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 €йца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
2/3 ч.л крахмала
2 ст. пшеничной муки

ƒл€ крема:

400-500 г сметаны 25%-ной жирности
1 ст. сахара
молотый перец


—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
“есто

„еремуховую муку залить кип€щим молоком. ќставить на 2 часа. «атем добавить в массу 0,5 ст. сахара. яйца разотрите с 1 ст. сахара. ¬ сметане погасите соду, размешайте и добавьте в €ичную массу. ¬сыпьте постепенно пшеничную муку и крахмал, перемешайте. ¬лейте в тесто черемуховую массу. “щательно перемешайте. –азделите тесто на 2 половины и выпекайте в духовке при 200 градусах поочередно в круглой форме, смазанной маргарином или выстеленной пекарской бумагой, около 30-40 мин. √отовые коржи аккуратно разрежьте пополам вдоль и дайте им остыть.

 рем.

—метану взбейте миксером, постепенно добавл€€ сахар. ƒобавьте щепотку черного перца. —мажьте коржи кремом, включа€ верхний корж, и дайте хорошо пропитатьс€, лучше оставить на ночь.
–убрики:   улинари€/торты

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 09:18 + в цитатник
ќписание: я не поверила, когда не нашла здесь такого тортика! »скала по ингредиентам. я даже не мечтала о том, чтобы выставить рецепт торта! » ещe, € этим рецептом отвечаю на вопрос ‘роси ѕедалькиной зачем мне молота€ черeмуха. » оп€ть € не обошлась без помощи. Ќа сей раз мне помогала Ћейла, за что ей огромное спасибо!!!! “ортик очень вкусный! ¬ремени на приготовление занимает много, но это врем€ ожидани€ в основном.
¬рем€ приготовлени€: 130 минут
 оличество порций: 20

»нгредиенты дл€ "„еремуховый тортик":
„еремуха (молота€, дл€ теста) Ч 1 стак.
яйцо куриное (крупные, дл€ теста) Ч 2 шт
ћолоко (дл€ теста) Ч 1 стак.
—ахар (1,5ст - в тесто; 0,5 ст крем) Ч 2 стак.
—метана (можно йогурт 1 ст. в тесто; 2стакана в крем) Ч 3 стак.
—ода (не гашeна€, в тесто) Ч 1 ч. л.
 рахмал картофельный (в тесто) Ч 2/3 ч. л.
ћука пшенична€ (в тесто) Ч 2 стак.
—ливки (жирные, дл€ украшени€ по желанию) Ч 200 мл


–ецепт "„еремуховый тортик":
„еремуховый тортик ингредиенты »так приступим. —такан черЄмухи просе€ть через ситечко, дл€ удалени€ возможных косточек ;-). “ем временем греем молоко на плите, можно даже вскип€тить. » гор€чим молоком заливаем нашу черЄмуху. ѕеремешаем и оставим на час. ¬от така€ она получитс€ по прошествии часа.

„ас прошЄл - добавл€ем в черЄмуху полстакана сахара и перемешиваем. яйца растереть со стаканом сахара (€ брала 3/4 стакана сахара и очень хорошо взбила).

” мен€ был домашний йогурт и € использовала его вместо сметаны. ƒве 100 гр. баночки. ƒобавл€ем к йогурту соду и перемешиваем.

¬ыливаем в €йца, перемешиваем. ƒобавить 2 стакана просе€нной муки. ” мен€ стакан 280 мл., поэтому € вз€ла ещЄ полстакана муки, плюс крахмал и перемешиваем. ƒобавл€ем в тесто черЄмуховую массу и тщательно перемешиваем.(я пр€мо миксером). —мазать форму маслом, разложить тесто в две формы. я тут пристроилась использовать крышку от стекл€нной кастрюльки. ќна, правда, размером чуть меньше моей 26 см. формы, ну да ничего. ¬ыпекаем в разогретой духовке около часа. √отовность проверить дерев€нной лучинкой (если после протыкани€ коржа лучинка остаЄтс€ сухой - готов). ¬от такие коржики получились.

√отовые коржи аккуратно разрезать пополам и очень хорошо пропитать морсиком. я пр€м не жалела, с двух сторон, как следует. ћои люб€т пропитанные торты.  стати тортик получаетс€ большой, сантиметров 8, так что можно смело делить ингредиенты пополам. ;-)

¬збить сметану с сахаром. «десь € оп€ть сахара вз€ла меньше, но это ведь можно пробовать и делать на свой вкус :-[, добавила чуть ванилина. » собираем наш тортик, смазыва€ каждый корж сметанным кремом. Ёто € тоже постаралась сделать с двух сторон коржа. » украшаем, если есть желание ;-). ” мен€ было. я добавила к сливкам сахар и смородиновый джем, оп€ть же на глаз, дл€ цвета и вот что получилось. я делала тортик вечером и поэтому он осталс€ на ночь в холодильнике, но если вы хорошо пропитали, то это не об€зательно.

Ќу вот и всe!
–убрики:   улинари€/торты

Ћетн€€ кофточка реглан

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 23:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ slavyankaLI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетн€€ кофточка реглан



„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/в€зание спицами

—добные булочки из творога без масла. Ѕыстрые домашние булочки.

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 21:57 + в цитатник
ѕродукты дл€ теста булочек:

2 пачки творога
2 €йца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлител€
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
 ак приготовить домашние булочки:

“ворог и сахар хорошенько растереть, добавить €йца и снова тщательно перемешиваемЕ

булочки из творога без масла
“еперь очередь муки, разрыхлител€ (можно заменить на 0.5 ч.л. соды, погасив уксусом) и солиЕ

сдобные булочки из творога без масла
“есто будет м€гким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей Ч формируем булочкиЕ

сдобные булочки из творога без масла
—тавим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до рум€ного оттенкаЕ

сдобные булочки из творога без масла
» вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!Е ј вот как тесто выгл€дит в разрезеЕ

сдобные булочки из творога без масла
„то хочу добавить Ч это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом Ч чтобы вы не выбрали, тесто дл€ булочек останетс€ таким же превосходным и вкусным!

сдобные булочки из творога без масла
ѕри€тного аппетита, ƒрузь€!
–убрики:   улинари€/ƒрожжевое тесто

Ёклеры со сливочным кремом!

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 21:55 + в цитатник
»нгредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. €йца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

–ецепт:

250 мл воды вскип€тить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипени€. ѕросе€ть в кастрюлю с водой муку и перемешать. ƒолжно получитьс€ однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавл€йте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешива€ тесто. ѕропорции в рецепте рассчитаны на крупные €йца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобитс€ еще
¬ конце концов получитс€ довольно м€гкое густое тесто, которое все же держит форму. ¬ыложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
¬ыкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отдел€€ тесто мокрыми руками.
¬ыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Ёклеры должны хорошо подн€тьс€. ѕосле выключени€ духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
ƒл€ крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
ѕолучитс€ густой и нежный крем. ”берите его в холодильник до использовани€ и начин€йте только остывшие пирожные.
Ќаполн€ть эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто дела€ надрезы сбоку и вкладыва€ туда крем. √отовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
–убрики:   улинари€/ƒесерты

 офейна€ панакота

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 21:51 + в цитатник
»нгредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

ѕриготовление:

–азвести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
ћолоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипени€, сн€ть с огн€.
¬збить желток с сахаром венчиком и ввести в гор€чее молоко. ѕолучившуюс€ смесь поставить на медленный огонь, нагревать, посто€нно помешива€ и не довод€ до кипени€.  огда смесь начнет густеть, сн€ть ее с огн€ и распустить в ней желатин. ќставить остывать.
¬ остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. –азлить смесь по формочкам или чашкам. ѕоставить в холодильник на 5 часов.
ƒл€ того чтобы остывший десерт легко отделилс€ от формочек, поставить их на полминуты в гор€чую воду. ћожно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
–убрики:   улинари€

¬оздушный сникерс

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 21:49 + в цитатник
Ёто очень вкусный торт, он пр€мо тает во рту!

“есто:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г м€гкого маргарина
- 1 столова€ ложка майонеза
- 1 чайна€ ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

«амесить м€гкое тесто. –азделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

¬ это врем€ готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавл€ем 2 стакана сахара.

Ѕерем 1 часть нашего теста, руками распредел€ем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надЄргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

“ак же поступаем с остальным тестом. ƒолжно получитьс€ 3 коржа.

 рем: 200 г масла взбиваем с банкой варЄной сгущенки. ѕоловину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

“ак же со вторым коржом.
Ќа 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Ћучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
–убрики:   улинари€/торты

яблочна€ пахлава

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 11:18 + в цитатник
»нгредиенты:
√рецкие орехи - 2 стакана
ѕеканы - 1 стакан
 оричневый сахар - 1/3 стакана
 орица - 1 1/2 чайной ложки
яблоко (большое) - 1 шт
‘ило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
—ливочное масло

ƒл€ сиропа:
—ахар - 1 стакан
ћед - 1/3 стакана
 орица - 1 палочка
¬ода - 1/2 стакана
ћолотый имбирь
ћолота€ гвоздика
ћускатный орех

¬ духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. «атем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

ѕротивень смажьте сливочным маслом.≈сли используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.ѕервыми выложите 4 тонких сло€ теста,промазанных между собой сливочным маслом.
¬ыложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину €блок одним тонким слоем. ѕрисыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 сло€ми теста, промазанными между собой сливочным маслом.
¬торой раз повторите процедуру: орехи - €блоки - орехи - тесто. “ретий раз выложите все, кроме €блок: орехи - 3-4 сло€ теста. —верху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
¬се ингредиенты дл€ приготовлени€ сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипени€ на среднем огне до полного растворени€ сахара. ”меньшите огонь и готовьте пока сироп не уваритс€ на половину. ќстудите.
¬ыпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. ƒостаньте из духовки. √ор€чую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. ѕодавайте охлажденным.
–убрики:   улинари€/ƒесерты

ƒомашн€€ буженина

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 23:40 + в цитатник
ƒомашн€€ буженина

—амый лучший способ приготовить вкусное домашнее м€со. Ѕуженина получаетс€ очень сочной. ’ороша€ альтернатива колбасе дл€ бутербродов.

»нгредиенты:
 усок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

ѕриготовление:
1.¬ кип€щую воду добавл€ем соль, перец, специи и лавровый лист. ’орошо размешать и полностью охладить
2. ладем в нее м€со, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ѕромаринованное м€со обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специ€ми.
3.ƒелаем надрезы, которые заполн€ем чесноком.
4.ƒуховку разогреть до 190 градусов. ћ€со поместить в рукав дл€ запекани€, сверху положить лавровый лист из маринада
–укав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.¬ыпекать около 1 часа. „ерез час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарум€нилась
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/ћ€со

ƒетское творожное печенье

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 21:26 + в цитатник
ƒетское творожное печенье

—амый простой состав, ничего лишнего. Ќо тем не менее печенье получаетс€ очень вкусным.

»нгредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

ѕриготовление:

’олодное масло перетереть с сахаром и творогом. ¬сыпать муку и быстро замесить тесто. «авернуть тесто в пищевую плЄнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. » ещЄ € иногда добавл€ю пару капель ванильной эссенции. –азогреть духовку до 200 градусов. “есто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. ѕоставить выпекатьс€ на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
–убрики:   улинари€/ƒрожжевое тесто

«авиванцы (булочки с корицей)

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 12:11 + в цитатник
»нгредиенты:

- 5 гр сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 180 гр сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 45 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 €ца
- 3 ч. ложки молотой корицы
- 100 гр изюма

ѕриготовление:

1. —мешиваем сухие ингредиенты теста Ч просе€нную муку, сахар, дрожжи и соль. ћолоко смешиваем с €йцом и растопленным маслом. —месь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
2. “еперь соедин€ем обе смеси и замешиваем тесто. 50 гр муки, которые у нас остались, используем дл€ подсыпки при замешивании теста. ƒобавл€йте постепенно - тесто должно получитьс€ м€гким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
3.  ладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место дл€ подъема примерно на 40-60 минут. Ќужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
 огда это произойдет, его нужно обм€ть и поставить подходить еще раз.
4. ƒважды подошедшее тесто раскатываем в виде пр€моугольника слоем примерно в 0,5-1 см. —мазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кип€тке и подсушенный изюм.
5. —ворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставл€€ между ними достаточно свободного места дл€ подъема. —мазываем каждую взбитым €йцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. ѕечем 25-30 минут до золотистого цвета.
–убрики:   улинари€/ƒрожжевое тесто

ƒомашний вкуснейший майонез

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 12:08 + в цитатник
»нгредиенты:

2 €йца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайна€ ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

ѕриготовление:
¬збейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
–убрики:   улинари€/—алаты

ћќ…¬ј ∆ј–≈Ќјя ќ—ќЅ≈ЌЌјя (¬ ƒ”’ќ¬ ≈)

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 19:56 + в цитатник
ћќ…¬ј ∆ј–≈Ќјя ќ—ќЅ≈ЌЌјя (¬ ƒ”’ќ¬ ≈)

’оз€юшки дорогие! ”дивить жареной мойвой € и не рассчитываю. ’очу поделитьс€ скорей не рецептом, а способом приготовлени€. ћойва жарена€ - любимейшее рыбное блюдо у многих. ≈динственный минус этой вкусн€тины - это сам процесс приготовлени€, запах по всей квартире, брызги на плите. Ќо всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. ѕриготовим мойву в духовке. ћенее жареной она не станет.  орочка и подрум€ности гарантированы. «апахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, сто€ть у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! ќдни плю++++++++++сы.

ћойву почистить, обезглавить, хот€ это на любител€ - некоторые и с головами жар€т за милую душу, это как кому к рукам и по настроению я всегда головки отрываю. Ќо брюшки не вспарываю, передавив хребЄт у затылка рыбки, выдЄргиваю что выйдет внутренности, Ќќ..... ценнейша€ икра остаЄтс€ на месте, это ж сама€ песн€ в мойве. ѕомыла, в муке обвал€ла.
ѕодготовим противень. «десь тоже нюанс дл€ простоты уборки в дальнейшем. ѕротивень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными р€дами. » сверху оп€ть чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. ћожет, кому и сильно промасленна€ нравитс€. ’от€ мойва сама по себе весьма жирненька€.

¬ духовку на 200 градусов на 20 минут. ¬ зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5...7 минут.

ѕереложить в контейнер. » радоватьс€..... радоватьс€....радоватьс€!!!!!!!!

ќдна печалюшка во всЄм этом - у нас так сильно мойва подорожала. —овсем недавно 48 рублей была, а тут бац - 110. Ќо и с этим можно справитьс€. я, бывает, вижу уже жареную продают, так там 29 руб 100 гр, это ж 290 выходит за кг. “ак что всЄ равно выгоднее, а уж насколько вкусней и чище, и надЄжней.

ќб€зательно только поделитесь, а не ставьте класс.
–убрики:   улинари€/«акуски

—етка иглой в ирландском кружеве - мк

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 19:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—етка иглой в ирландском кружеве - мк

 4979645_757819b6c652f0ff6a4e30ffb3odezhdaplatevyazanoevtehnikeirlandskogo (550x700, 383Kb)

0_8d1f7_a8ccf11c_M.png
–убрики:  ¬€зание/»рландское кружево

¬се виды в€заных бабочек в одном месте - очень много схем из "ƒуплета"

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬се виды в€заных бабочек в одном месте - очень много схем из "ƒуплета"

4979645_0_a896d_4a4f0c3c_XL (496x700, 310Kb)4979645_0_a8a0a_af037661_XL (496x700, 298Kb)

4979645_0_a898f_e8e0cbc6_XL (496x700, 280Kb)4979645_0_a8959_7eb76ae3_XL (496x700, 296Kb)

–убрики:  ¬€зание/»рландское кружево

 ак в€зать по краю выкройки в ирландии

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 18:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак в€зать по краю выкройки в ирландии

4979645_6c33bb621516ed881f5979d83driodezhdazhiletvtehnikeirlandskogokruzheva (640x426, 256Kb)

ћастер-класс..
–убрики:  ¬€зание/»рландское кружево

ћастер-класс элементов жакета в технике ирландского кружева

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер-класс элементов жакета в технике ирландского кружева

4979645_2_1026_01e09514d37b5b6 (525x700, 189Kb)

источник

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/»рландское кружево

¬€заный мотив " ¬иноград" .

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 17:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TVORYU [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заный мотив " ¬иноград" .



ћотив, состо€щий из €год может пригодитьс€ в любом изделии.

Ёлемент Ђ€годы виноградаї выв€зываетс€, начина€ с намотки рабочей нити на карандаш или палец. Ќеобходимо сделать 8-10 навивов.
ƒалее-26а (200x100, 20Kb)
–убрики:  ¬€зание/»рландское кружево

ѕлатье. »рландское кружево

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 17:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_SV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье. »рландское кружево


 (529x699, 550Kb)„итать далее

–убрики:  ¬€зание/»рландское кружево

“орт "ѕанчо"

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 16:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ElenPo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "ѕанчо"

tort_quotpanchoquot-34148 (530x353, 63Kb)
»сточник http://povar.ru/recipes/tort_pancho-813.html

¬рем€ приготовлени€: 2 ч. 0 мин

¬ашему вниманию - рецепт приготовлени€ оригинального праздничного торта "ѕанчо" в домашних услови€х.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/торты

—≈ –≈“џ –ќ¬Ќќ… —“–ќ„ »

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 21:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—≈ –≈“џ –ќ¬Ќќ… —“–ќ„ »

4121583_JMzG9fKNWuU (600x450, 86Kb)

ќсновные моменты при шитье пр€мой строчки:

1. Ќе смотрите на иглу. ќриентируйтесь на лапку, на край ткани и направл€ющие, если есть на игольной пластине (это металлическа€ часть под лапкой, вокруг зубчиков.)

2. ќпустите иглу в ткань, опустите лапку.

далее
–убрики:  ЎитьЄ


ѕоиск сообщений в »ркис
—траницы: [64] 63 62 ..
.. 1  алендарь