-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛОРЧИИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 1709
Комментариев: 37
Написано: 1827


Готовим кабачковую икру

Среда, 05 Августа 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Способ приготовления понравился! Готовим кабачковую икру


Кабачковая икра - приготовление в духовке


 Много пробовала рецептиков кабачковой икры. Хочу попробовать и этот! приготовление в духовке, по моему мнению должно сократить и облегчить весь процесс приготовления. поставил баночки в духовку и иди делать другие дела. Главное правильно выставить температурный режим. Далее слова автора

Чистим как обычно моркови 0,5 кг, лука по вкусу, но у меня получилось не очень обычно, потому как это делал муж!!!


Это наглядная часть кабачков для МК, понятное дело, что это капля из кабачкового моря


Этих красавцев, тоже чистим 2,5кг


Итак, всего порезанного и почищенного у нас получилось 3 кг!!! Из них 2,5 кабачков, 0,5 моркови + лук


Кабачки крупно режем и на смазанный маслом противень отправляем в духовку (190 градусов это у меня) на 30 мин. Я делала в два яруса, потом переставляя местами, чтобы быстрее


Лук обжариваем в хорошем количестве масла


Добавляем всю морковь и тушим до мягкости моркови


Затем кладём 2 ст. ложки соли без горочки и 2 ст. ложки сахара + 3-5 ложек томатной пасты. И перемешав всю массу прокипятить 5-10 минут. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить.


Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец ( я не добавляю). Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят при Т=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками.


После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Как же это удобно. Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне. Поступательными движениями вверх-вниз пройдитесь по всей массе. 2-3 минуты и все готово.


Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз.

Доставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть)

Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите.

Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые.

Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются.

Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать.


После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются.

Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек

Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. к при стерилизации часто крышки прослабляются, переверните крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышки лучше всасывались. Так желательно поступать с любыми консервами.

Все, икра готова. При остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. Проверьте каждую баночку - втянулась ли крышка. Если крышка не втянулась, то такую банку на хранение убирать нельзя. Просто уберите ее в х-к и долго не храните. Икра хранится при комнатной температуре 1-2 года.

Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т. к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т. к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают... Итак пропорции получаются такие: На 6 баночек по 350 гр.

На 3кг овощей ( 2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст. л соли ( без горки), 2 ст. л сахара, 3 - 5 ст. л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.

Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей.






http://www.asienda.ru/post/21472/

Серия сообщений "соленья":
Часть 1 - горбуша малосольная
Часть 2 - заготовки помидор
...
Часть 18 - Консервированный рассольник на зиму
Часть 19 - Всё в морозилку - зимой будет вкусно!
Часть 20 - Готовим кабачковую икру
Часть 21 - 12 лучших рецептов домашних приправ
Часть 22 - Изумительная аджика из слив
...
Часть 27 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 28 - Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму
Часть 29 - Яблочная заготовка для начинок пирогов и пирожков впрок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку